Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[讨论] “环Mea生态圈”:VTuber神楽めあ在中国

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

这楼刷到现在,感觉我只是随手点了个炮仗往外一扔,结果落到了两拨神经紧绷的流氓中央

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 00:51
你这是在亲自表演偷换概念么

而且s1这边至少早期作品,确实有反感mea的氛围,在挂着“欢迎一切vtuber有关事物交流”的“vtuber综合讨论楼”直球攻击一个vtuber而无“楼里常见面孔”制止,甚至有粉丝表达不满的时候被认为“平时在这楼没怎么见过你这时候反而来出警”,并不能算是个友善的信号。即使在公认最扭曲的nga病栋里无端揣测其他vtuber言行也是会被制止的

舌怪 发表于 2019-2-4 01:09
这楼刷到现在,感觉我只是随手点了个炮仗往外一扔,结果落到了两拨神经紧绷的流氓中央 ...

其实更有吐槽点是,我确认了下,有的ID一边正在在NGA或其他地方友好讨论(

hollow 发表于 2019-2-4 01:15
而且s1这边至少早期作品,确实有反感mea的氛围,在挂着“欢迎一切vtuber有关事物交流”的“vtuber综合讨 ...

反感mea ×
反感早期部分mea粉 √

头像被屏蔽

modkingr 发表于 2019-2-4 01:02
作为科普文章我觉得写得挺不错的

自称某某的舔狗我觉得是相当愚蠢的一个行为,喜欢就打钱不喜欢就免费看, ...

这说法是自嘲来着,最开始她没过收益化,国内就有粉丝组织打钱,然后闹来闹去传来传走,被吐槽说“你们都是纸片人女主播舔狗balabala”,当时对于粉丝群体来说被吐槽的还挺多的。粉丝群体就改了个看起来温和一点的词自嘲,

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 00:51
你这是在亲自表演偷换概念么

哪里偷换概念了麻烦指出来,不要只是说。楼主的说法,不加掩饰的显示对金钱的欲望是丑陋的,那么抱怨工资低显然属于这一行为。还是说,普通人这么做不丑陋,vtuber这么做就丑陋了?这就更搞笑了,跟普通人可以谈恋爱,偶像不能谈恋爱一样搞笑。

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

932162249 发表于 2019-2-4 01:26
哪里偷换概念了麻烦指出来,不要只是说。楼主的说法,不加掩饰的显示对金钱的欲望是丑陋的,那么抱怨工资 ...

白马非马的问题,我不负责教……

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 01:21
反感mea ×
反感早期部分mea粉 √

这事儿又不是没人经历过,没必要替别人遮遮掩掩,当时吵开的**就是假收益化事件。当时有出警的mea粉,没有出警的婆罗门?直球辱骂的和受害者有罪的绝对早于任何一条mea粉丝出警言论。而mea粉丝出警扩大化绝对晚于给anti叫好的言论

hollow 发表于 2019-02-04 01:15:13
而且s1这边至少早期作品,确实有反感mea的氛围,在挂着“欢迎一切vtuber有关事物交流”的“vtuber综合讨 ...
我来认领一下 这话是我说的
前情是恶作剧邮件那次楼里基本都表态喜闻乐见吃瓜看戏之后,突然出现几个mea粉出现表示你们这群吃人血馒头的网络暴民云云。
我随手回了两句又出现一个从来没见过id的mea粉开始追着咬最后甚至被问候亲妈,那您觉得我还能说什么呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

hollow 发表于 2019-2-4 01:32
这事儿又不是没人经历过,没必要替别人遮遮掩掩,当时吵开的**就是假收益化事件。当时有出警的mea粉,没 ...

我在这楼里表述的观点

主播(一个主播)不等于vtuber
lz(一个人)不等于专楼

都是差不多的

是吧,有人出警了,然后呢?

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 01:28

喜欢谁讨厌谁本来就是很正常的事情,这有什么需要遮掩的地方?而且你还不是帮自己遮掩,是帮别人遮掩,我就更看不懂了,当时那个楼主,加上个空妈头像的,至少这两个人明显是反感mea的,有可查的攻击发言,现在就变成没有反感mea只有反感粉丝了?

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 01:28

你还是好好学学三段论再来扯诡辩吧。专楼楼主这么一大段稍微动动脑子就能发现充满逻辑漏洞,偏见和恶意的话在泥潭专楼的评价竟然是“大实话”,更阴阳怪气的话在专楼多的是,类比独人13的神经病都有。而我不过是说了一句“专楼活该没人气”的“大实话”,你看这一个个的就沉不住气了。对自己不喜欢的东西阴阳怪气装傻充愣,自己喜欢的东西被diss了就一蹦三尺高,太真实了吧。

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

1:31:03
没什么需要证明的,没什么解释的意义。看过专楼的话,就会知道我是最早在专楼推mea的
1:31:12
结果现在反而成了mea黑的代表
1:31:28
恍如隔世,有点讽刺
1:36:49
算了吧
以后如果论坛又不行了,需要开新专楼的话。新专楼大家可以合计着再找个人开。酸鱼或者Porsche什么的,都可以的,不用再艾特我了。
谁想要这个群的话,我也可以随时转让。

其实专楼楼主是最初的天狗(

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 01:37
我在这楼里表述的观点

主播(一个主播)不等于vtuber

我特意去看了一下,有人对你进行回复是你说“专楼楼主不该被鞭尸”,下面的人对你回复“为什么继续鞭尸楼主”,然后这被你认为是“出警”了?

hollow 发表于 2019-2-4 01:48
我特意去看了一下,有人对你进行回复是你说“专楼楼主不该被鞭尸”,下面的人对你回复“为什么继续鞭尸楼 ...

没,最后一句是回你的。

当时有出警的mea粉,没有出警的婆罗门

有又怎么样了呢,那个人只能代表他自己

hollow 发表于 2019-2-4 01:22
这说法是自嘲来着,最开始她没过收益化,国内就有粉丝组织打钱,然后闹来闹去传来传走,被吐槽说“你们都 ...

这个自嘲太低级了

头像被屏蔽

Slum. 发表于 2019-2-4 01:35
我来认领一下 这话是我说的
前情是恶作剧邮件那次楼里基本都表态喜闻乐见吃瓜看戏之后,突然出现几 ...

1.我现在也认为受害者有罪论是错误的认知,反而喜闻乐见是正当的。
mea作为炎上艺,用自己的倒霉当观众的笑点是她的卖点之一,这是她自己的选择,而被anti恶意攻击这件倒霉事却不是具有正当性的,认为“她活该”和“anti做得好”都不是什么正面想法
2.确凿的恶意确实,专楼部分人对mea的恶意早于mea粉对专楼的反感,你要是不信我空口白话可以自己回去爬
3.在互相攻击开始之后我一般不指望双方所有人都能保持冷静,mea粉也确实有比较高的攻击性

头像被屏蔽

modkingr 发表于 2019-2-4 01:50
这个自嘲太低级了

本身就是粉丝群体的自我演进,也没啥可指望的水平,我也不喜欢这词来着

头像被屏蔽

记得我是在专楼里最早推mea的人之一,现在则被当成的mea黑的代表,对于特定事件的评述也被当成了攻击对方的全部。真的有种恍如隔世的感觉,不得不说是一种讽刺。

只能说当一句话的受众数量达到一定程度的时候,话语的含义就不再只是其本身的含义了。
面对更多的受众,话语必须变得圆滑普世,才更容易让人接受,否则就容易引起对立。
特别是有一定特殊身份的话,个人的见解就容易被当成集体的见解来看待。
对于反复辩解我的想法不代表你们的想法的各位专楼坛友,我表示歉意。
从这个角度上讲,我的确有着不可推脱的责任,作为对各位专楼坛友歉意的表达,我愿意转让楼主,由各位坛友在旧楼支撑不住的时候,重新开楼。
当然,我的歉意仅限于对于认为被代表了观点的专楼坛友。

总之,希望各位能更多的关注vtuber本身,享受vtuber带来的更为纯粹的快乐,减少注意力在某些vtuber粉丝群体之间的黑与粉的争斗上。

评分

CheshireK + 1
江少寒 + 1 是莱先生
cxj649 + 1

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 01:49
没,最后一句是回你的。

那个人代表他自己,但只看到“mea粉丝出警”而没看到“直球anti”可是你啊(笑)
mea粉丝当时也是说“s1专楼不欢迎mea粉”,没说你是anti吧

hollow 发表于 2019-2-4 02:01
那个人代表他自己,但只看到“mea粉丝出警”而没看到“直球anti”可是你啊(笑)
mea粉丝当时也是说“s1 ...

这里没有“我”的概念

正确的说法是“s1有人不欢迎极端mea粉”

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 01:49
没,最后一句是回你的。

s1专楼不欢迎mea粉,在当时是事实,这个事实建立在楼里活跃人员有部分直球anti,很多都“不对直球anti作出反应而单方面认为mea粉丝喜欢出警”上
你非要说当时楼里没有反感mea的氛围,只有反感mea粉丝的氛围,那么这闭着眼睛的操作是哪来的?

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 02:07
这里没有“我”的概念

正确的说法是“s1有人不欢迎极端mea粉”

你当时也是当事人,闭着眼睛进行了偏向发言,怎么就能把你摘出去了?

大师姐本身最多是一个低俗下三滥不配成为大陆虚拟一姐,主要恶心的还是粉丝过于聒噪和道貌岸然了,一边在任何能或不能联想到mea的地方提到mea,一边又执行只许我们开同行玩笑玩笑不许你们说我大师姐半句坏话的双标。

作为魔界夜店的粉丝我还记得大师姐在某次直播里面大放厥词编排魔界夜店全员痴女非处,模拟她们怎么被男人骗上床用什么体位发生性行为。这段问题发言被做成熟肉后弹幕和评论的氛围都是欢乐的,反正魔界夜店国内没多少人喜欢,可能被当成大陆虚拟一姐的谈资还应该庆幸吧。记得译者还发表了一段烤肉感言表示希望大家全方位了解大师姐,后来看的人多起来之后因为发言太有问题引起争论,最后视频被删除。这不就是饭圈最爱玩的双标和控评那些套路吗。昨晚又有类似发言了,不知道这次国内会选择继续当鸵鸟让大师姐当一个可爱的屑女人还是给被日语和防火墙两道门槛卡住的师姐粉一个完整的大师姐呢

还好对于大师姐那些直播套路也差不多看腻了,无非是懒狗发言,嘴臭粉丝,贪财营业,久而久之也没了新意,索性不关注了。只是师姐粉还呜呜渣渣的刷新在各处,想看不见都难。

最后打个广告,恰逢新春佳节,主打虚拟主播人际关系生活状况行为模式职业发展过往经历的综合二次元讨论群八次元讨论对外开放招人,本群欢迎讨厌大师姐粉,张京华,月之美兔,犬山,白上吹雪,淫梦厨,特摄厨,大友,骨头社,东映,高桥李依,东**央,宫野真守,杉田智和,松冈祯丞,斗图,网吧游戏(MOBA吃鸡暴雪全家桶)玩家以外的所有动漫爱好者,也欢迎喜欢魔界夜店,动物咖啡厅,静凛,YuNi,阿夸,KMNZ,萌系动漫,京都动漫,PA动漫,动画工房,种田梨沙,和气杏未的朋友。群号见个人签名,谢谢!

hollow 发表于 2019-2-4 02:09
s1专楼不欢迎mea粉,在当时是事实,这个事实建立在楼里活跃人员有部分直球anti,很多都“不对直球anti作 ...

早就说过了
对于vtuber,只有感兴趣和不感兴趣两种

而不感兴趣,很难衍生出讨厌的情绪

你觉得情绪从何而来?

还不是看到太多打字带表情的,出口成脏的,脑补个没完的,守护亲亲小天使的么

还真要盖成楼吗
本来1楼文章里最后就写了Mea生态圈和原vtuber粉丝群有着不解和隔阂,稍微有点眼力见的天狗已经自觉的不在专楼里发情了
但话题性摆在那儿,冷无缺们看见Mea相关的爆点依然会哂笑一番营造出幸灾乐祸感
所以种族隔离其实挺好的,就跟以前破处区禁小米那样,不用互相迫害来迫害去的,余裕余裕~

评分

搞不好是哈士奇 + 1 你也是个aquaman啊

Chia 发表于 2019-2-4 02:18
早就说过了

好像来了呀还是个迫真洁癖型二次元,完美符合我对泥潭肥肥的脑补形象

离魂仙 发表于 2019-2-4 02:26
好像来了呀还是个迫真洁癖型二次元,完美符合我对泥潭肥肥的脑补形象 ...

我倒是佩服你凭空开片的本事

就是没事脑补肥肥太无聊了,你该补点化肥的

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 02:18
早就说过了

你看,我很早就回复你了,喜欢厌恶都是客观存在,爱屋及乌和恨乌及屋都是正常现象,没必要遮遮掩掩,像楼上明确表示“因为她嘴臭夜店所以我反感她”不就得了?顶多极端粉和极端黑互相cnm,简单明了。何必要在我明确指出“谁先anti,谁在无视”以后还要硬套一副无辜面孔呢

hollow 发表于 2019-2-4 02:31
你看,我很早就回复你了,喜欢厌恶都是客观存在,爱屋及乌和恨乌及屋都是正常现象,没必要遮遮掩掩,像楼 ...

???
我想说的是并没有你说的反感mea,主体是对粉丝行为的意见
楼上那位也差不多这个意思

和先后,是否无辜有什么关系呢