Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[讨论] “环Mea生态圈”:VTuber神楽めあ在中国

关闭 [复制链接]

932162249 发表于 2019-02-03 21:00:07
你是无视掉国内这段时间内粉丝基数的迅速增长了吗?加上hololive三代的增速和二代还差不多,这还不够说明 ...
如果你觉得量多就是好那想必你一定很喜欢5ch了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

虽然anti,泥潭那楼对其他新人态度进去还是挺好的…看不惯mea的是那楼的楼主吧,不过很久没说话了…

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

建议这楼直接转型meaanti楼水友们好不好啊

这楼里到底在聊什么

迫真专楼讨论楼

头像被屏蔽

xiaoba329 发表于 2019-2-3 13:31
所以说mea是在偶然间符合抽象文化,然后即使大部分抽象文化爱好者玩完梗就没关注了,还是能剩下部分 ...

狗粉丝的一小部分在vtuber圈大概就是一大部分

总之不好好说话一律按脑子进水处理

932162249 发表于 2019-2-3 21:00
你是无视掉国内这段时间内粉丝基数的迅速增长了吗?加上hololive三代的增速和二代还差不多,这还不够说明 ...

泥潭人就那么点,想热闹就去NGA呗

一天不到就4页了,风向居然还在反复摇摆

椎名mahuyo 发表于 2019-2-3 21:40
虽然anti,泥潭那楼对其他新人态度进去还是挺好的…看不惯mea的是那楼的楼主吧,不过很久没说话了…

——  ...

其实那个楼主在群里发表mea女友论的时候,天狗这个词还没被发明

Porsche 发表于 2019-2-3 22:50
其实那个楼主在群里发表mea女友论的时候,天狗这个词还没被发明

出圈再踩一脚不是更招人恨吗

qfqczr 发表于 2019-2-3 13:03
漫区里那么高一栋vtuber楼,大概确实是有人装作看不见的程度吧

已经3幢高楼了

saybestty 发表于 2019-2-3 23:05

这lz本来就经常有奇怪的言行。

但他光在泥潭就被念叨了几十次的是这段话:

君子爱财,取之有道

当然所有人的目的都是为了钱。但不加掩饰的展现这份欲望。一般就被称为“丑陋”。
大部分vtuber是表演给观众带来快乐,然后vtuber用一种比较间接的方式盈利,比如代理广告什么的。
之后直播势兴起,superchat才成了一些人重要的收益手段,但即使如此,作为直播势兴起的代表,像月之美兔等人也没有对于收益化特别的做过什么执念的表态。

反观像mea这种,对于收益化不能成行的抱怨,以及推特和直播里露骨的对金钱的渴求。和抱着人大腿要饭又有什么区别。这种丑陋的要法我个人是不提倡的,原因也说了,会带坏风气,影响直播质量,也希望这次的事件能作为对她贪财的讽刺,让她能变得对此收敛一些。

应该说还是对方眼里容不得沙子吧

谭里各位对vtb了解颇多当然都是实事求是(?),不过也不能以己度人认为网络上所有人的做得到啊,前几天微博上不是还有个黑屁结果全弹偏离的人来着,所以所以武断地将粉丝群体定性为被害妄想确实也不怎么公正不是

saybestty 发表于 2019-2-3 23:05

S1VT群群日常是吃饭睡觉婊群主(专楼楼主)(
当然最近他不太冒泡了

学到了一个词:V圈婆罗门

头像被屏蔽

Porsche 发表于 2019-2-3 22:50

彷佛在三座高楼的短短几个月内见证了一个圈子从原始丰饶到被萌二淹没、婆罗门愤而出走的生命周期,VTBは人生!

头像被屏蔽

怎么这楼里一股酸味,泥潭婆罗门确实了不起

Luck_Firo 发表于 2019-2-3 23:53
怎么这楼里一股酸味,泥潭婆罗门确实了不起

泥潭没人认领过婆罗门,空气靶就算了

第一个问题倒可以回答你,因为你在舔别人的呕吐物呢
带点盐酸的

Arirs 发表于 2019-2-3 21:55
建议这楼直接转型meaanti楼水友们好不好啊

支持

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-3 23:21

首先这段话第一句就是典型的偷换概念。展示自己对金钱的欲望就是丑陋,那么我抱怨自己工资低想多赚钱就是丑陋了吗。真正的丑陋应该是为了金钱做出有违道德或者法律的事情,也就是所谓的“取之无道”,展示自己的欲望属于“爱财”的范畴,很明显楼主这里就已经自相矛盾了。

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

第二段把直播中要钱等同于抱着大腿要饭又是明显的自相矛盾,要饭的被人讨厌是因为他没给我带来任何好处,而直播是可以带来快乐的。给喜欢的vtuber打赏是一种你情我愿的行为,照他这个说法给其他vtuber打赏难道就不是打发要饭的了?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

惊了还真有人觉得vtuber做直播是为了服务观众第一,我佛了,一厢情愿也该有个限度了,我讨厌很多死宅的很重要的一点就是过于自我中心。在心里给自己和油管人建立起一种自己定义的信赖关系,而殊不知自己也不过是几千几万观众中的一个,仿佛油管人直播是为了你开心,人要吃饭的好吗?人家大把青春花费着不是为了博你一笑,就算是为了让你开心也是希望你能产生效益,不一定是直接的经济效益,包括粉丝数话题度热度,而最终的目的还是为了吃饭,吃饭懂吗?没工作的傻孩子,人没饭吃要死的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

932162249 发表于 2019-2-4 00:39
首先这段话第一句就是典型的偷换概念。展示自己对金钱的欲望就是丑陋,那么我抱怨自己工资低想多赚钱就是 ...

你这是在亲自表演偷换概念么

我不赞同他,只是觉得这种观点被鞭尸几十次有点冤。
不看直播的人,十之八九都是类似想法。我想你们没兴趣去深究的

头像被屏蔽

最后说会带坏风气,影响直播质量更是典型的自我高潮,合着直播风气和质量是你定义的,你说不行就不行,b站十几万粉丝再喜欢也没用?mea无论是本身在b站的人气还是对其他vtuber的带动,再到粉丝的创作互动都能狠狠打他的脸。

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 00:06
泥潭没人认领过婆罗门,空气靶就算了

他被总结的明显是前面那句,说“抱怨没通过收益化等于有手有脚乞讨”。你发的那句是打了补丁的,虽然这补丁打的也很没道理自我高潮来着

头像被屏蔽

最后的最后,以上分析还是基于mea贪财这个前提下的,而mea“贪财”本身甚至只是她“屑人设”的一部分,是她“节目效果”的一环。就像之前外野那楼里有人说的,看她其他视频没笑,看到她说“bilibili的观众,请给我钱”时候笑了。其实我也笑了,可能我笑点比较低吧。但是至少mea贪财以及mea的观众吐槽她贪财屑女仆已经成为了类似一种梗的东西,就和大家吐槽孙笑川“要恰饭的嘛”“属实一条懒狗”一个道理。

作为科普文章我觉得写得挺不错的

自称某某的舔狗我觉得是相当愚蠢的一个行为,喜欢就打钱不喜欢就免费看,舔不舔的说得好像你给人打钱最后真能获得什么一样

Chia 发表于 2019-2-4 00:51

楼主每过一段时间就被人挖出来鞭尸真的成日常了,可能以后没人记得他叫啥但语录还是被不停传承下去

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 00:51

而且就以“打了补丁”的说法,被鞭尸也没啥奇怪的,本身直播收益化这事情就是个交换,主播给观众提供体验,部分观众给主播提供金钱,如果白嫖不能看你说她破坏风气还有点正当性,一个以此为职业的人抱怨自己的职业无法获得收益有什么可以指责的呢