明日方舟开服

Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[讨论] “环Mea生态圈”:VTuber神楽めあ在中国

关闭 [复制链接]

蒋春霖 发表于 2019-2-4 02:59
求求你别在这装理中客了,我寻思我昨天一共在尼群说了五六句话不超过一百个字怎么到你嘴里就变成和群友大 ...

退群也能看消息记录的

林照人 发表于 2019-2-4 16:10
退群也能看消息记录的

在哪?我直接截个图发楼里了

蒋春霖 发表于 2019-2-4 03:12
在哪?我直接截个图发楼里了

消息管理器
已退出的群

鼠标放在上面不动就出来了

===================================
"吵架可不好哟
所以解决问题的办法就是解决问题的源头
我是说我刚刚把他踢了"

你被踢以后by莱先生

===================================

顺便说下莱先生踢人后我翻上去看了下,硬是不知道谁被踢了。。我寻思哪里吵架了?谁跟谁吵架了?

我看其实多看看就好

我的观点就是在你谭人和巨魔的最大区别就是有底线。这女人口嗨别人你随便骂,她活该,假收益化那事还要阴阳怪气一番来讽刺还一堆人赞同时我就看出来专楼就是一群巨魔小圈子自嗨。顺便nga专楼那段时间是比泥潭更low,天天在那diss你们聊mea打扰到我聊其他vtb了,我呛了句你黑mea也是给mea加热度讨论别的vtb把mea盖过去啊,结果瞬间哑口无言,有几个人努力带其他vtb话题结果那几个黑子一个接的都没有,xswl。泥潭虽然巨魔,但是好歹其他vtb还能聊起来

我刚刚也被专楼群主莫名其妙地踢了,为了能和万能的坛友及时跟进vtb消息,建了一个新群 S1虚拟主播信息交流 549723579
欢迎各位加入。

另一方面这个Q群,弄了个Q群机器人,会推送一些b站转播的消息,本人想试试这功能好不好用,欢迎有兴趣的来一起尝试

作为群主我会保持最低的动用权力瞎干预,保持群的讨论开放性。

位卑未敢忘 发表于 2019-2-4 16:43
我刚刚也被专楼群主莫名其妙地踢了,为了能和万能的坛友及时跟进vtb消息,建了一个新群 S1虚拟主播信息交流 ...

编辑掉

林照人 发表于 2019-2-4 16:24
消息管理器
已退出的群

昨天晚上用手机的电脑里没记录真实难受,,,杜庶仁他要贴就贴不贴算了。

实际上我已经尽量不说话了…奈何…

看这楼愣是看笑了,不愧是泥潭,vtb在泥潭确实该归外野

因为是“最早的一批XX”所以就自我感觉话语具备天然的正义性,真实泥潭傻屌的“婆罗门”逻辑。

随便抓个人就能代表泥潭巨魔圈婆罗门,那我觉得可以拿这楼代表泥潭去竞争一下华语第三mea粉圈

有趣有趣,中国什么饭圈都那么恶臭

我个人是年初因为MEA嘴臭爆红而入坑的典型了 我来说下这一个月的见闻吧
个人方面 把各社各企划补的七七八八 以后会继续补 直播也开始追
泥潭方面 v圈砖楼在漫区一直是悄无声息的高速发展 这应该是大多数不进砖楼的用户的共识 这楼里就有不少对v圈不屑一顾的
我当时想着入坑 第一个想法肯定是进砖楼啊这不废话么
结果什么都没有 只有自HIGH和看不懂的黑话
只好去隔壁和机核完成初级入门 然后开始恶补去年的各种经典
NGA不仅人多 新人也多 讨论气氛比泥潭强太多了
虽然大多很水 用论坛如用Q群 但氛围清新不少
仔细一想 这不就是泥潭越来越没落的原因么
没有吸引新人的点 好不容易有一波热点创造了新人 这里也没有适合他们的空间 于是隔壁发展的越来越好
期间还加了个MEA的群(非NGA群)
每天看群友发傻屌图 有时跟着发
没直播的日子一起骂MEA懒狗 有直播看时一起骂她怎么又这么多问题发言
真是瞬间年轻十岁
刚刚群里还通知今晚大家可以前往MC服务器放鞭炮
之前群里有人问哪里有论坛可以讨论vtuber的
很多人回复的是“难道连NGA都不知道吗“”那里可扭曲了“”赶快去吧”
笑得肚子疼www
而当我发现MEAQUA前世就是队友时真是无比亢奋
不管是吃着豆芽直播 还是哭着直播 没有放弃直播到现在 真是太好了 衷心祝福二位

回头再看看上面那位砖楼LZ的发言 基本明白砖楼和他Q群是个怎样的养蛊隔离区了
你想打造你理想的环境?怕不是如果LZ有权利删改回帖你早就动手了?
泥潭V圈就是泥潭的缩影 故步自封倚老卖老 殊不知自己才是被排斥的少数派 太TM真实了
所以建议新入坑的朋友千万别上贼船 去该去的地方讨论
以后见到人身攻击直接@版主
劝某些人积点口德 否则大过年的被人祝福一户口本

而关于MEA 我只想说
她这么作的各种炎上发言必然会引来越来越多的ANTI 她的前进之路会越来越窄
她要如何面对黑子 如何突破自我 我真是太期待她今后的表现了

果然还是转回了mea真爱楼和专楼楼主anti楼
这帖子里的发言真实比饭圈还饭圈。

看了半天怎么感觉就是真实饭圈,真爱粉和真爱黑互相恶心。
比如真爱黑权限楼主就仗义执言踢掉真爱粉,真爱粉反手在论坛揭露真爱黑。

—— 来自 HMD Global TA-1041, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼上那位的发言还是蛮典型的。

泥潭专楼的视点更接近日本本土观众,因为都是油管关注推特转情报的第一手消息,会日语不依靠汉化组的人也更多,你要说排外我是认同的。都不在一个语境怎么聊嘛,你是通过十分钟了解的短视频和国内造梗接触的,人家是日推情报和油管关注。
我就属于经常爬楼不发言的,一是情报更新太快,二是确实有些聊不来

但是说“小圈子自嗨”和“黑话”……我还是那个观点,人家就是这么聊的,你不懂可以问,不想问还有对国内新关注者更友好的NGA和贴吧。就因为无法理解专楼的语境就归于排外和不友好,嗯……

说起人身攻击就更有意思了,这楼里谁言词激烈仿佛和网线对面的网友有什么深仇大恨大家都能看到的

哈哈哈哈哈哈粉mea的都是情弱专楼各位都是日语大手子,多么真实的婆罗门发言啊

默逍 发表于 2019-2-4 19:27
楼上那位的发言还是蛮典型的。

泥潭专楼的视点更接近日本本土观众,因为都是油管关注推特转情报的第一手消 ...

是啊,比如那位Chia,“烧杀抢掠”名言令小鬼闻风丧胆,“大家都看得到”

顺便我在专楼带节奏又编辑的截图是这张:

在专楼发出来是因为之前没去NGA看过相关内容,这一下子确实被吓到了。我自己是将vtuber当做内容分享的一种形态来看,这种较为狂热的观点确实没见过。

后来被指责带节奏污染专楼内容,实际上也确实不妥,所以马上就编辑了,这确实是我的错。

离魂仙 发表于 2019-2-4 19:33
是啊,比如那位Chia,“烧杀抢掠”名言令小鬼闻风丧胆,“大家都看得到” ...

咱们就不能客观一点好好说话吗……扣帽子完全不能解决任何问题,虽然我觉得你们也不想达成什么共识或者解决问题

默逍 发表于 2019-2-4 19:35
咱们就不能客观一点好好说话吗……扣帽子完全不能解决任何问题,虽然我觉得你们也不想达成什么共识或者解 ...

我在你们楼里一句话都没回过,我够客观了
前面也说过了,种族隔离才是出路。没听说过几千讨论对象能圈在一个窝里的。

默逍 发表于 2019-2-4 19:34
顺便我在专楼带节奏又编辑的截图是这张:

然而这人压根不是mea粉,是hololive的大金主,看来hololive也该并入饭圈行列

dorasir 发表于 2019-2-4 19:33
哈哈哈哈哈哈粉mea的都是情弱专楼各位都是日语大手子,多么真实的婆罗门发言啊 ...

我回复的内容里有出现你说的任何一个字吗?或者我有表示甚至一点嘲讽或者不尊重的内容?说会日语也是加了“大多数”,楼上那位如果熟悉日语语境下的词汇或者概念也不会觉得专楼都是“黑话”吧?

真好啊,每当被老父亲,云P,anti撕扯的无法呼吸时,只要来这栋楼就能感到心灵被洗涤了

dorasir 发表于 2019-2-4 19:37
然而这人压根不是mea粉,是hololive的大金主,看来hololive也该并入饭圈行列 ...

我没说他是谁的金主啊……我只是就这段有点狂热发言来说,感觉有点被吓到而已,我为什么要知道他是谁的金主啊……

离魂仙 发表于 2019-2-4 19:36
前面也说过了,种族隔离才是出路。没听说过几千讨论对象 ...

其实不太能隔离起来(,最多人现在都是DD,而且烤肉的是一批人

离魂仙 发表于 2019-2-4 19:36
前面也说过了,种族隔离才是出路。没听说过几千讨论对象 ...

也别我们楼了,我的发言只代表也只能代表我个人。你说的观点我很理解了,但是为什么我还在这打这么多字呢……大概是等着看春晚很无聊吧……

所以说该有个撕逼专楼撕各类vtuber,平常的专楼里就该不管哪个vtuber,谁的黑话都别说,偶像圈一向如此
摸摸猫头(不是外野的那个troll)了解一下

这楼散发怨念其实也挺好