Stage1st

搜索
楼主: tracker

[科技] 年后想在泥潭搞一个关于编程的QA帖子,调查下意向

其实我想搭车问下 处理地理数据图像 尤其是raster和viewshed这方面 我是用python写了一遍 主要是别的服务器端我也用python写的 不知道是错觉还是数据的问题 感觉有点慢 想用别的语言再写一遍 不知道是c#好呢还是Java好
我本身是倾向于Java 不过没太明白今年的openjdk对已有的库的影响有多大

引用第90楼丁春秋于2019-02-03 08:28发表的  :
其实我想搭车问下 处理地理数据图像 尤其是raster和viewshed这方面 我是用python写......

@丁春秋
先看看算法能不能优化?

c#挺好的,开源以后.net core也不挑os了。还有宇宙第一ide。

----发送自 STAGE1 App for Android.

已转职 围观围观

—— 来自 Sony E6533, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

丁春秋 发表于 2019-2-3 05:28
其实我想搭车问下 处理地理数据图像 尤其是raster和viewshed这方面 我是用python写了一遍 主要是别的服务器 ...

今年主要是Oracle要对自己家的JVM收费了, 是JVM, 不是Java也不是JDK, 至于第三方库O记更是管不着
自己玩儿用openjdk就行, 还有各种其他第三方的openjdk发行, 比如你可以上我麻的corretto, 这个组里面都是当年SUN和IBM的大牛
不过性能有问题你改成Java未必能解决, 你先自己做profiling看看瓶颈在哪里

丁春秋 发表于 2019-2-3 21:28
其实我想搭车问下 处理地理数据图像 尤其是raster和viewshed这方面 我是用python写了一遍 主要是别的服务器 ...

OpenJDK没啥问题的,很多公司都是用Open JDK做server。
问题是你这个图像处理是用什么写的?OpenCV还是什么?如果你用这种优化过的Python库写的图像处理算法,切换到其他语言可能不会给你带来很多效率上的改变,还是要从profile入手,找出性能瓶颈,然后再加以优化。

插个嘴,10年+编程基础,想学个脚本语言,哪个好?就日常写脚本log处理做流程用。备选有python2, perl, ruby, shell太恶心就算了。其他的c c艹什么的也不适合写脚本。

另外,我能提供acm中等难度,noi难度级别算法题的支持,如果楼主真想做qa我可以帮忙(但是要有时间。。。)。虽然好多年不用了,不过应该还没忘光。。。

评分

寿命不过一岁 + 1 noi大佬

苇原雪道 发表于 2019-2-4 02:42
插个嘴,10年+编程基础,想学个脚本语言,哪个好?就日常写脚本log处理做流程用。备选有python2, perl, rub ...

Python23吧,Ruby的库相对少,而且绝大部分是面向ror的,perl的语法跟shell差不多恶心。。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

苇原雪道 发表于 2019-2-4 02:42
插个嘴,10年+编程基础,想学个脚本语言,哪个好?就日常写脚本log处理做流程用。备选有python2, perl, rub ...

Python3

苇原雪道 发表于 2019-2-4 02:45
另外,我能提供acm中等难度,noi难度级别算法题的支持,如果楼主真想做qa我可以帮忙(但是要有时间。。。)。 ...

要不您提供个LeetCode题解库吧

hoaloha 发表于 2019-2-4 01:39
今年主要是Oracle要对自己家的JVM收费了, 是JVM, 不是Java也不是JDK, 至于第三方库O记更是管不着
自己玩 ...

是因为公司用oracle spatial 才想到会不会有什么影响 换成别的也不太可能...

有个困扰多年的问题 怎么给文科生解释清楚 啥叫compile(/ω\)

sakuranosibe 发表于 2019-2-4 07:25
有个困扰多年的问题 怎么给文科生解释清楚 啥叫compile(/ω\)

英语翻译成中文,顺便润色一下。

插楼问个人生相谈
现在我在日本读工科研预计明年毕业,现在只有本科时候大概C语言计算机二级水平,自认为数学水平还可以基本上下定决心转计算机了,是申请计算机相关读博好还是去直接找码农工作好呢,谢谢各位巨佬。

苇原雪道 发表于 2019-2-4 02:45
另外,我能提供acm中等难度,noi难度级别算法题的支持,如果楼主真想做qa我可以帮忙(但是要有时间。。。)。 ...

多谢多谢!随时欢迎在这里帮忙解答问题。

n73_samuel 发表于 2019-2-4 07:32
插楼问个人生相谈
现在我在日本读工科研预计明年毕业,现在只有本科时候大概C语言计算机二级水平,自认为数 ...

不是很清楚日本,不过你可以转CS的研究生么?如果可以的话还是读一个研究生再说吧。不过日本IT据说坑比较多

插楼问个人生相谈
现在我在日本读工科研预计明年毕业,现在只有本科时候大概C语言计算机二级水平,自认为数 ...

不清楚日本情况,不过想当码农的话还是要有基础知识的。至少几门大课都要上过,包括算法,体系结构,编译原理,操作系统,c语言,计算机网络,等等。现在还多出来cv ml big data一套课程。不求全上,但是至少要上过几门。否则不能算科班出身,出来也是低端码农。

插楼问个人生相谈

其实读硕士最好,当然有点浪费时间……读博拿来转行并不是不行,毕业也不一定会特别困难。找教职你转计算机应该不是这个目的不说了,找工作的话,本身计算机的phd大部分情况下并不锻炼工程能力……转行会导致意外的瘸腿情况,比如别人认为是常识的东西你不知道,这会是非常尴尬的情况,比如你会用python写pytorch做AI,但是不会写链表,或者不知道tcp/ip4层……
一般理工科转行的,做过数值和科学计算的比较多,只会c的话非常容易遇到我说的情况……

寿命不过一岁 发表于 2019-2-3 07:50
转码萌新,请教下怎么培养代码美学和效率?打个夸张比喻,萌新20行的代码,大神5行解决。有相关书籍推荐更 ...

你现在这个阶段还没到考虑代码美学的时候

谁找我?

请问我拿tf写了个cnn,不加bn层没事,加了就不收敛是什么情况?

化境 发表于 2019-2-2 10:43
我想自制游戏,最近靠着unity的总算能做最简单的gal了。但是更加深一步貌似一定要用到编程。可是我真的看c# ...

unity应该不会用到C#很复杂的特性。吧,应该还是挺容易学的

寿命不过一岁 发表于 2019-2-3 07:50
转码萌新,请教下怎么培养代码美学和效率?打个夸张比喻,萌新20行的代码,大神5行解决。有相关书籍推荐更 ...

ide 装个xxxlint 之类的插件,按规范写。但也不是绝对,团队风格优先。

代码效率只要用对了算法都差不多。搜索用字典,插入移除用列表,随机读写用数组这些。
因为cpu 速度很快,绝大部分的性能损失不在代码上。可能是sql文没写好,业务的实现有问题,多线程锁没正确使用等等。

想练习下shell脚本?有什么好方法吗?

精钢魔像 发表于 2019-2-4 21:11
ide 装个xxxlint 之类的插件,按规范写。但也不是绝对,团队风格优先。

代码效率只要用对了算法都差不多 ...

还有就是怎样修炼使自己冗长的代码变成简洁易懂,在核心算法不变的情况下。打个比喻,望月思乡的主题我可写800字的废话,「静夜思」25个字就解决了

寿命不过一岁 发表于 2019-2-4 21:49
还有就是怎样修炼使自己冗长的代码变成简洁易懂,在核心算法不变的情况下。打个比喻,望月思乡的主题我可 ...

读完《重构》。
或者多看代码。

寿命不过一岁 发表于 2019-2-4 21:49
还有就是怎样修炼使自己冗长的代码变成简洁易懂,在核心算法不变的情况下。打个比喻,望月思乡的主题我可 ...

首先你得懒 一个字也不想多写 一点重复劳动都不愿意干
其次你要有忧患意识 写到哪都要自己评估有需求变更时候这块怎样写能轻松应对
最后你得死硬到底 天王老子要求你违反以上两条你也去他大爷的

半路转码,现在在外包公司工作,请问如何脱出这个泥潭,需要刷题吗?现在会一点最基本的java和js知识

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ikonon 发表于 2019-2-4 22:40
半路转码,现在在外包公司工作,请问如何脱出这个泥潭,需要刷题吗?现在会一点最基本的java和js知 ...

刷题还是需要的,因为大公司面试都需要刷题的,同时还得需要一门比较熟练的语言和计算机的专业知识,比如操作系统和计算机网络之类的。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

分布式领域有系统的学习路径么,最近看MIT 6.824公开课,感觉还蛮吃力的

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2