Stage1st

搜索
楼主: tracker

[科技] 年后想在泥潭搞一个关于编程的QA帖子,调查下意向

最近有门课要学函数式方程,有一点虚,想提前准备一下,然后想问下有没有什么函数式方程入门的好方法……

mykingy 发表于 2019-2-2 13:26
最近有门课要学函数式方程,有一点虚,想提前准备一下,然后想问下有没有什么函数式方程入门的好方法…… ...

sicp

mykingy 发表于 2019-2-2 13:26
最近有门课要学函数式方程,有一点虚,想提前准备一下,然后想问下有没有什么函数式方程入门的好方法…… ...

SICP? https://web.mit.edu/alexmv/6.037/sicp.pdf
不过FP这个东西还是跟老师学吧,自己看相对来说比较难理解。相对来说FP入门用lisp比较好,这样比较能理解FP的内核。不是很推荐用scala或者haskell入门,类型系统太复杂了

tracker 发表于 2019-2-2 13:41
SICP? https://web.mit.edu/alexmv/6.037/sicp.pdf
不过FP这个东西还是跟老师学吧,自己看相对来说比较难 ...

课本身说用OCaml……我查了一下甚至都没什么online的课可以让我先学学的。。。。。

多点找色如何避开区域中间的一个自定区域啊?
如何深度隐藏一个进程啊?

mykingy 发表于 2019-2-2 13:44
课本身说用OCaml……我查了一下甚至都没什么online的课可以让我先学学的。。。。。 ...

可以找个能交OCaml并且能看别人代码的OJ(比如Codeforces),找点水题跟你熟悉的语言实现对照着看。

好多年以前突然发现Daniel Sleator(CMU教授,Splay Tree的发明人之一)在Codeforces上用ocaml切题,吓傻

评分

mykingy + 1 好评加鹅

mykingy 发表于 2019-2-2 13:44
课本身说用OCaml……我查了一下甚至都没什么online的课可以让我先学学的。。。。。 ...

https://www.fun-mooc.fr/courses/ ... 002+session03/about
找到一个online的课程,但是TM的好像不让register了,你可以发信问问网站的admin怎么看archived的课程

评分

mykingy + 1 好评加鹅

金家藩爱徒 发表于 2019-2-2 13:47
多点找色如何避开区域中间的一个自定区域啊?
如何深度隐藏一个进程啊? ...

1. 不会计算机图形学
2. 不会逆向Windows内核

什么都不会也好意思来教人编程?

金家藩爱徒 发表于 2019-2-2 14:00

噗,计算机科学是个很广大的学科,一个人不可能了解所有的事情,我有不会的不是很正常的么?我开这个帖子的初衷也是让自己的知识水平提高一点,和大家多多交流,了解行业的近况啊。
我觉得自己能帮其他人入门就好了,虽然网上的编程教学内容浩如烟海,但是如果能有一个人帮他们解答问题,也会让他们的学习效率事半功倍的。如果你很有这方面的知识的话,不妨在帖子里解答其他人的问题啊。

一直想知道vs里面intellisense这种工具是怎么在语义的基础上用能忍受的代价检查错误和自动补全的,或者比如说roslyn是怎么设计程序结构能把在线编译和分析程序的api暴露出来的... 怎么想都感觉很复杂

lz只是好心来答个疑。编程这事说来范围又广又深,能答就答呗。何必嘲讽。

请推荐一下分布式计算或并行计算入门课程或书籍资料,谢谢

sorrow17 发表于 2019-2-2 14:10
一直想知道vs里面intellisense这种工具是怎么在语义的基础上用能忍受的代价检查错误和自动补全的,或者比如 ...

编译器会自动的帮你“猜”缺少了那个部分,然后帮你补全相关的内容。
比如一个程序
test = new Test();
test.
这时候下面那条语句是不完全的,但是编译器能知道下面应该是一个id,他就会补全一个ID的占位符,然后再补全一个分号,然后继续parse下去。
当然这个程序是不能编译的,但是编译器有很多个阶段,如果能把你的程序parse成AST,那么很多补全就都能做了。
language server相关的内容不好找,我找了个YouTube的talk
https://www.youtube.com/watch?v=5HIyAXj1YNQ

tokimon 发表于 2019-2-2 14:25
请推荐一下分布式计算或并行计算入门课程或书籍资料,谢谢

这方面我也不是很了解,感觉我们内部很多的infra帮我们把分布式计算的内容都简化了,你是想学hadoop或者spark么?我倒是找到了一个看起来不错的课程,从课程大纲上来看覆盖的比较全面
https://www.coursera.org/specializations/cloud-computing
Audit就行,不用花钱上课

tracker 发表于 2019-2-2 14:26
编译器会自动的帮你“猜”缺少了那个部分,然后帮你补全相关的内容。
比如一个程序
test = new Test();

这个还真的很有意思的

比如现在基本上开源圈子都是流行用clang里面的前端来解析。

以前我记得Kdevelop自己开发了一套解析C++的系统,挺好用的。

更早一点是Whole Tomato搞了一套C++的解析,强过intellisense的。还有SourceInsight。

Parting都没你这么跳

tracker 发表于 2019-2-2 14:34
这方面我也不是很了解,感觉我们内部很多的infra帮我们把分布式计算的内容都简化了,你是想学hadoop或者sp ...

楼主你好,Hadoop跟Spark我在本科阶段都稍微接触过,目前提问并不是出于某种framework的目的,而是能希望作为日后研究方向之一,比较系统的学习

SICP 拿来入门其实并不好,《The Little Schemer》适合用来训练对递归的直觉,风格也更纯。

tracker 发表于 2019-2-2 14:34
这方面我也不是很了解,感觉我们内部很多的infra帮我们把分布式计算的内容都简化了,你是想学hadoop或者sp ...

谢谢推荐

化境 发表于 2019-2-2 10:43
我想自制游戏,最近靠着unity的总算能做最简单的gal了。但是更加深一步貌似一定要用到编程。可是我真的看c# ...

试一下Ren'py

到时候JVM调试、JS性能、分布式架构和微服务等需要经验的可以回答几句
算法还是算了

我想自制游戏,最近靠着unity的总算能做最简单的gal了。但是更加深一步貌似一定要用到编程。可是我真的看c# ...

实在不想写码的话,改学unreal用蓝图编程

为什么不学JS呢

python初上手是不是从ide好一些
等以后熟练了,或者有需求了再自己搭建环境?

之前论坛有人推过C#图解教程,感觉写的还挺清楚的。

3Psm 发表于 2019-2-2 16:53
python初上手是不是从ide好一些
等以后熟练了,或者有需求了再自己搭建环境? ...

Python我倒是建议用vscode之类的编辑器直接写。因为本身语言简单,而且语言动态程度高,ide能帮你的地方有限

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

tokimon 发表于 2019-2-2 15:00
楼主你好,Hadoop跟Spark我在本科阶段都稍微接触过,目前提问并不是出于某种framework的目的,而是能希望 ...

那你可以从spark开始 从读spark讲架构的paper开始一点儿一点儿来。我觉得有个具体的project翻代码的话对理解上还是好很多的。
你可以去看它的planner是如何考虑策略来做划分stage批处理的,partition或者reshuffle是如何决策的,可以看它的内存管理机制是如果工作的。可以看它的master和slave之间的通信框架,如何做的容错机制。
spark我忘了jit和向量化用了啥了,你也可以借助spark来一点儿一点儿理解这两个ap计算非常重要的东西。
总之就是可以通过spark的架构分别去找各个重要位置的具体的论文读,然后还可以结合spark代码来稍微加深一点儿理解

// 如果是还在读研 我司 ap team 上海常年招实习 欢迎投递(

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

现在企业界用python上不上typing?

renpy有模板,很简单的,然后你就会发现为了做游戏学编程是错的,核心是文本和图画
随手一搜 link
https://zhuanlan.zhihu.com/p/34009222