Stage1st

搜索

[科技] 年后想在泥潭搞一个关于编程的QA帖子,调查下意向

楼主
在泥潭Troll了半天感觉不给泥潭做点事情心里有点过意不去,自己还会点程序,所以如果大家在自学或者刷题的话,我倒是能回答一下编程遇到的问题。但是不知道泥潭这方面的需求多不多。

目前想的是开一个帖子,然后每周两次解答大家提出的问题,问题的范围可以是Leetcode的题目,或者Python和Java的语言问题(Cpp我需要查书,Js我不想学)更复杂的问题(分布式系统)等等我可能回答的不会100%准确,不过会尽我所能。

泥潭有这种需求的人多么?如果多的话我就开一个帖子好了

PS:不收费,想给钱请直接捐给泥潭

需求多不多不知道,但是算我一个

问了问题以后,怎么确信得到的答案是对的?

Jet.Black 发表于 2019-2-2 10:36
问了问题以后,怎么确信得到的答案是对的?

程序你跑一下不就知道了,很多答案是我个人的见解,正确与否还是得和很多人讨论

好事啊,回答问题挺浪费时间精力的,楼主愿意造福社会挺好的。俺先来,分布式从入门到精通应该看哪些书?

我已经会写hello world了,请问怎么拿到一狗?

Re:从零开始的s3 发表于 2019-2-2 10:40
我已经会写hello world了,请问怎么拿到一狗?

眼光长远点,月入一狗太少,立马改学PPT,日入一狗不是梦。

我想自制游戏,最近靠着unity的总算能做最简单的gal了。但是更加深一步貌似一定要用到编程。可是我真的看c#看得好恶心……以及API到底是什么意思,我完全无法理解……

请讲讲hibernate是如何使用反射,自动将Entity POJO映射为数据表的?

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

想喝肥宅快乐水 发表于 2019-2-2 10:39
好事啊,回答问题挺浪费时间精力的,楼主愿意造福社会挺好的。俺先来,分布式从入门到精通应该看哪些书? ...

https://ai.google/research/pubs/pub43438
https://static.googleusercontent ... panner-osdi2012.pdf
https://ai.google/research/pubs/pub35650

请(
我没查到memcached的相关paper,不过内部好像用的不是很多?

评分

想喝肥宅快乐水 + 1 好评加鹅

mark一下作为各种砖都要搬的人这还挺好的

s1的一个编程群天天开车结果被封了,不知道重建了没

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

穿靴子的喵 发表于 2019-2-2 10:44
请讲讲hibernate是如何使用反射,自动将Entity POJO映射为数据表的?

等下我去拉Hibernate的代码

化境 发表于 2019-2-2 10:43
我想自制游戏,最近靠着unity的总算能做最简单的gal了。但是更加深一步貌似一定要用到编程。可是我真的看c# ...

c#有java或者c++基础很简单的吧,重点看一下委托和事件系统不就好了,其他思想基本和java一样...

すぴぱら 发表于 2019-2-2 11:02
c#有java或者c++基础很简单的吧,重点看一下委托和事件系统不就好了,其他思想基本和java一样... ...

问题我完全没基础……没学过java或者c++。。。。。。。我觉得你最好也写一下你愿意和什么水准的人分享编程经验和教程……零基础的你愿不愿意教……毕竟你眼里零基础的问题根本没必要提问,但是对于零基础而言,很多问题也是真的不懂……

化境 发表于 2019-2-2 11:03
问题我完全没基础……没学过java或者c++。。。。。。。我觉得你最好也写一下你愿意和什么水准的人分享编程 ...

零基础的人可以自己看入门教程,如果不明白的话可以在帖子里提问,我的想法是这样的。
因为我自己不可能有时间手把手的教一个人,但是如果在学习中遇到问题再帖子里提问我相当欢迎。

穿靴子的喵 发表于 2019-2-2 10:44

两个重要的接口EntityTuplizer和EntityPersister,以及两个辅助接口org.hibernate.property.access.spi.Getter和org.hibernate.property.access.spi.Setter

EntityTuplizer负责具体怎样从一个对象中读取或设置属性的值
EntityTuplizer有两种模式,pojo和dynamic-map,默认情况下对应pojo对象和map对象。如果是用hbm文件来定义实体,可以通过<tuplizer>标签指定pojo还是dynamic-map的模式,并且用自定义的EntityTuplizer实现。

EntityTuplizer对实体对象属性的访问,是通过Getter和Setter接口来进行的,这两个接口都有针对Field和Method的实现

EntityPersister是实体定义的一部分,负责处理实体持久化,内部持有EntityTuplizer

具体到你的问题,可以看PojoEntityTuplizer,和Getter、Setter接口的实现,反正POJO对象最终就是通过反射来访问的

化境 发表于 2019-2-2 11:03
问题我完全没基础……没学过java或者c++。。。。。。。我觉得你最好也写一下你愿意和什么水准的人分享编程 ...

总结一下我的入门unity基础
python入门的编程,其实java入门也一样,c#有意思的书确实不太多,专注于unity的中文图书更是水分极大,不过既然思想上一样,别的语言的思想是可以套用的,没事就去stackoverflow和qiita扫一扫c#和unity的tag,入门之后去gayhub读点小项目,把官方2d gamekit的演示项目读了,看设计模式,大话设计模式之类的够了,看了game programing partterns(这本是c++伪代码解释的),自己实现一个有限状态机的轮子,和一套基于有限状态机的战斗系统,后面看一些常用算法 astar之类,最后去啃一口shader,我觉得一般小项目自己折腾也就这样的知识点了,大型商业级项目没做过不了解。

我想请教一下你们觉得Go相对java怎么样,我一个搞java的朋友非常瞧不起Go,觉得error处理太笼统,还要自己switch error 类型,很不可思议;而且觉得Go可读性差,项目一大时间一长很难维护。因为我没学过Go,有没有大神来分析分析。

julia黑 发表于 2019-2-2 11:33
我想请教一下你们觉得Go相对java怎么样,我一个搞java的朋友非常瞧不起Go,觉得error处理太笼统,还要自己s ...

简单胜过复杂(

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

n2z 发表于 2019-2-2 11:19
两个重要的接口EntityTuplizer和EntityPersister,以及两个辅助接口org.hibernate.property.access.spi.G ...

感谢,新年假期准备读一遍hibernate的代码,无奈基于反射的代码不是很好找位置,感谢帮我定位阅读入口

穿靴子的喵 发表于 2019-2-2 11:37
感谢,新年假期准备读一遍hibernate的代码,无奈基于反射的代码不是很好找位置,感谢帮我定位阅读入口[f: ...

我刚刚扫了一下ORM生成部分的代码,工作中不用hibernate所以不是很熟悉,如果有问题的话请大佬纠正。

通过Annotation生成ORM数据库的入口点可以从org.hibernate.cfg.AnnotationBinder#bindClass这里面开始看,基本上是通过反射获取Class的Metadata然后把这些Metadata变成Hibernate内部的Metadata格式,hibernate支持XML和Pojo的Schema定义,所以他的做法是把两个数据源转成相同的内部格式,再做处理。

内部实现细节充满了反射和DI,基本上很难看懂。

我想请教一下你们觉得Go相对java怎么样,我一个搞java的朋友非常瞧不起Go,觉得error处理太笼统,还要自己s ...

Go最好的地方在于实现了一个M:N的Coroutine库,在Go中goroutine看起来是同步的写法,实际上里面的执行都是异步的,让普通人也能写出高质量的服务器实现,而Java语言本身不支持async await这种语法,因此要实现coroutine就需要魔改很多很多东西。
同时,go的语法相当简洁易懂,因此招一个人过来很快就能熟悉Go语言,产生出能看的代码,Go也强制实行了gofmt,所以绝大部分人写出的代码都是一样的。我不觉得可读性差,Java由于语言虽然简单,但是生产环境一旦用上了反射和DI,代码就很难看懂了。
其实学Go大概不需要一周的时间,有C经验的可能对着教程一会就学会了,所以与其纠结语言,不如充实自己的武器库。

评分

julia黑 + 1 谢谢

tracker 发表于 2019-2-2 10:45
https://ai.google/research/pubs/pub43438
https://static.googleusercontent.com/media/research.googl ...

现在都用redis了

杜教筛、min25筛、洲阁筛有啥区别,都是干啥的

qaweqa 发表于 2019-2-2 12:57

不懂(

qaweqa 发表于 2019-2-2 12:57

ACM比赛里面数论相关的算法
都是处理积性函数前缀和用的,一般要配合莫比乌斯反演。
另外min25筛常数和代码复杂度比洲阁筛小

Leetcode应该不会出数论方面的题目的,要用到那些算法的题目放在比赛里面都是区银到区金级别的。

jpcl 发表于 2019-2-2 12:34
现在都用redis了

嗯,我们现在做分布式/集群也是用redis来处理一些东西

如果是Java的话,用redis搞分布式可以从redisson入手,这个库封装了很多东西
https://github.com/redisson/redi ... E%E4%BB%8B%E7%BB%8D

另外redis只是一个数据的存储或缓存,分布式的消息通讯也是很重要的,比如MQ之类的

语法严格 并行死锁调试方便 这个就很好了 后端稳定性至高无上

开发效率略低就是