搜索

2D格斗游戏和2D-STG游戏已经没有明天了,他们的未来就是

这几天在练KOF98和2001一百遍呀一百遍,风格大不同啊大不同,完全感觉SNK真的死的可惜啊,没了SNK,以后的2D格斗只靠CAPCOM还怎么发展哪。。。。。。

还有彩京,也完蛋了,2D-STG想来也没有明天了。。。

DC的KOF98很好玩……
彩京就让它完蛋好了

最初由 jjx01 发布
[B]DC的KOF98很好玩……
彩京就让它完蛋好了 [/B]

胡说,你会不会玩KOF和彩京的STG啊?

KOF会打CPU
彩京的STG会用金手指过2周

应该再加上2D的清版游戏,也没落了

难道时代真的变了?

不靠CAPCOM还靠谁......

最初由 camg 发布
[B]不靠CAPCOM还靠谁...... [/B]

当年没了SNK竟争,CAPCOM的2D格斗会进步那么快吗?

别忘记SNK的格斗可是有好几年得了大赏的,那几年CAPCOM的2D格斗除了更新SF2在干吗?

CAVE

最初由 dreamcast2 发布
[B]

当年没了SNK竟争,CAPCOM的2D格斗会进步那么快吗?

别忘记SNK的格斗可是有好几年得了大赏的,那几年CAPCOM的2D格斗除了更新SF2在干吗? [/B]

我说现在不靠CAPCOM还靠谁......

头像被屏蔽

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

不“靠”CAPCOM还“靠”谁......
TI一个的说。。。 [/B]

说话不要绕圈圈......

不是还有SAMMY的大人气2D对战游戏《GUILTY GEAR X》和《GUILTY GEAR XX》的呀。

最初由 jjx01 发布
[B]DC的KOF98很好玩……
彩京就让它完蛋好了 [/B]

SNK死不足惜。
彩京实在是太可惜了。他的射击游戏是无可替代的。

最初由 flysnow 发布
[B]
SNK死不足惜。
彩京实在是太可惜了。他的射击游戏是无可替代的。 [/B]

又是个胡说八道的家伙,什么叫死不足惜?就没个讲公道话的人吗?

最初由 flysnow 发布
[B]
SNK死不足惜。
彩京实在是太可惜了。他的射击游戏是无可替代的。 [/B]

踢w

看看你自己的头像是什么

最初由 monkeyking 发布
[B]

踢w

看看你自己的头像是什么 [/B]

还是猴子大哥公道,哈哈,请你吃冷饮

[B]

又是个胡说八道的家伙,什么叫死不足惜?就没个讲公道话的人吗? [/B]

KOF不如metal slug. 彩京更是莫名其妙,没有哪个公司能够只靠射击游戏存活下来的。他居然只会做射击游戏。而且作了一大堆还这么相像。

2d格斗和3d格斗现在都不景气,其他游戏也一样,格斗更明显罢了。期待街霸新作啊,dc卖了,3.3玩不到的说。

[B]
又是个胡说八道的家伙,什么叫死不足惜?就没个讲公道话的人吗? [/B]

在网上,都是骂SNK的多……
在现实里,是喜欢SNK的多。

不用在意的说,反正无论我何时去到机厅,总能看见一堆玩KOF的人,哈哈~~~这就足够说明SNK作品的优秀了,多说是没有必要的。

最初由 nightmare2p 发布
[B]不是还有SAMMY的大人气2D对战游戏《GUILTY GEAR X》和《GUILTY GEAR XX》的呀。 [/B]

目前最期待的FTG,只可惜今年不可能玩得到XX…………

先表明立场,我是KOF的忠实FANS。对游戏画面的要求是宁愿看精细的2D也不要看粗糙的3D
早在FF8大流行、KOF渐渐没落的时候我就觉得2D被3D取代是迟早的事,只是这股潮流使SNK、彩京等倒闭则出乎我意料之外。
想当初,因为SNK倒闭,我郁闷了好一阵子……

就目前来说3D取代2D是不可能的事情。别的不说,就操作性而言,2D游戏的操作性是非常优秀的,目前买没有从根本上解决3D游戏的操作性的问题。而手柄,对于3D的游戏的操作已经作了很大的改进,但是依然没法很好的解决。而且,真正意义上的3D游戏到底有多少?

最初由 kirbyx 发布
[B]而且,真正意义上的3D游戏到底有多少? [/B]

体现了真正的3D空间的话

刀魂算一个

最初由 KYO(T) 发布
[B]先表明立场,我是KOF的忠实FANS。对游戏画面的要求是宁愿看精细的2D也不要看粗糙的3D
早在FF8大流行、KOF渐渐没落的时候我就觉得2D被3D取代是迟早的事,只是这股潮流使SNK、彩京等倒闭则出乎我意料之外。
想当初,因为SNK倒闭,我郁闷了好一阵子…… [/B]

这是这类游戏类型的问题,和3d,2d关系不大,铁拳4和vr4卖的很好吗??时代不同了啊,当年街霸卖千万,到现在只是一个梦吧

doa3卖的不错,但吸引人的重点不在格斗啊^^

最初由 爱佛僧 发布
[B]

这是这类游戏类型的问题,和3d,2d关系不大,铁拳4和vr4卖的很好吗??时代不同了啊,当年街霸卖千万,到现在只是一个梦吧

doa3卖的不错,但吸引人的重点不在格斗啊^^ [/B]

有哪个2D格斗游戏卖得比铁拳4和vr4好吗?
当年街霸卖千万,但当时除了街霸还有好的格斗游戏吗?
现在的游戏都在向3D转型,否则SNK之前为什么硬要开发3D侍魂呢?
2D格斗现在还有什么?街霸、CVS、罪恶装备?3D格斗呢?
我宁愿玩FF6也不玩FF9不是因为FF6剧情有多好,只是因为我看不惯粗糙的3D画面。
但是,事实放在面前,我不得不承认,2D的时代已经过去了……

有CAPCOM在 不愁没2D FTG玩
SNK对于人设的贡献我深感佩服
CVS2中最喜欢用的角色由KEN、 EVILRYU变成了GEESE、八神(喜欢用 不是用得好)

最初由 kirbyx 发布
[B]......别的不说,就操作性而言,2D游戏的操作性是非常优秀的,目前没有从根本上解决3D游戏的操作性的问题...... [/B]

2D游戏和3D游戏的操作感走的是不同的方向, 不能把2D游戏操作性的批判方式直接套到3D游戏上面去。

最初由 monkeyking 发布
[B]

踢w

看看你自己的头像是什么 [/B]

呵呵,我是从99年开始就不玩SNK的游戏了,从2001年开始玩PSIKYO的作品。可以说象日本职业玩家的PSIKYO的录象简直能当艺术品来欣赏。不过话说回来侍魂的人设确是不错,拳皇的97,98也还可以,但从此以后是一个不如一个。以前有一个叫“霸王忍法帖”的特喜欢。我买DC可以说就为了两款游戏一个是刀魂另一个就是GUN BIRD2。(不过现在又有ZERO GUNNER2和未来的斑鸠了,爽啊)。

回复: 2D格斗游戏和2D-STG游戏已经没有明天了,他们的未

曾经业绩辉煌的公司,现在被市场淘汰的事情是太常见了。

况且有市场需要,就肯定有人做,等到C厂也堕落的时候,会有新接班人来D。

所以遗老遗少的心态实在多余。

最初由 den_ko 发布
[B]

目前最期待的FTG,只可惜今年不可能玩得到XX………… [/B]

街机版日本5月就出了,上海到现在还没看见的说.......只有等家用版了。

光靠CAPCOM怎么发展?
SNK给2D游戏带来什么?
CAPCOM带来什么
BLOCKING不是人人都能设计的
至少SNK就不能
换汤不换药的公司

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]光靠CAPCOM怎么发展?
CAPCOM带来什么
至少SNK就不能
换汤不换药的公司 [/B]

个人不太喜欢BLACKING,觉的好象是简化版人人都会的当身而已

还是觉的速度战刺激,啊卡卡卡~~~~~~~~~

楼主俺建议你874自己800遍后自爆吧!

2D-----真!!

茄子

[B]
个人不太喜欢BLACKING,觉的好象是简化版人人都会的当身而已
还是觉的速度战刺激,啊卡卡卡~~~~~~~~~ [/B]

1、Blocking。

2、简化版“党参”?这两个绝对不能类比,当身是一次攻防的结束,而Blocking是攻防的开始。

3、SNK的东西就是速度战?

不是当身简化版,是当身提升版

个人十分喜欢2D的格斗游戏
SNK好怀念啊

唉……

市场说明一切……
kof2001的成绩斐然,ggx也是,这就能说明问题了。
还有,网上不是盛传playmore要出snk.vs.capcom(不是cvs哦)吗?
关于blocking,饿狼有个just defense……

SNK!?该去的就去吧………………

2D靠SNK?!笑话…………(中国才这样…………)

SAMMY的GGX…………楼主试试吧…………

渴~

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]光靠CAPCOM怎么发展?
CAPCOM带来什么
至少SNK就不能
换汤不换药的公司 [/B]

这就说明你玩SNK游戏还是太少
当年的世界英雄一就有类似B的系统
看准飞行道具快打中的时候拉后就可以弹回去
KOF95的防御反击就是当身的提升版
对手气MAX后你敢用打击技?