Stage1st

搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【轻小说归漫区】吸血鬼与苏联航天,月与莱卡与吸血公主

深渊魔王 发表于 2019-01-25 13:11:56
当时我就想,主角把自己的推理结果告诉科斯佳难道会死吗?守夜人 守日人和裁判庭不了解科斯佳的为人难道 ...
主角放弃了吧,自己认识到魔法的真面目受到打击,而且说服一个理想主义者放弃理想,有点难

最后一部里女儿把他从黄昏界带回来也算是解了这个心结吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看完了第二卷
这还是个多主角故事?!
第一卷觉得不咋地第二卷好多了
对于太空,对于未知的渴望不分国别族别。

关于文中提到的降落伞返回,现实中当初也是那么做的吗?

想了解下相关历史有什么推荐的书或者其他的?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lolikonh 发表于 2019-1-25 09:51
是lin动飘逸 五年不及

这梗有一年了没,云母还是那个云母……

头像被屏蔽

亚瑟邓特 发表于 2019-1-26 00:14
看完了第二卷
这还是个多主角故事?!

是的,东方号返回方式不成熟所以加加林是跳伞解决,小说里连科罗廖夫和格鲁什科的恩怨都带上了,最有意思的是苏联底下酒吧里的X 光骨碟都有提及(虽然时代可能有差别)

纪录片的话你直接看BBC的《太空竞赛》即可
https://www.iqiyi.com/a_19rrhbed9t.html
国内正版地址,纪录片一贯的高水准,但十来年前这纪录片挂在优酷都没人看,现在却要收钱,卧槽
其实书写的还是不够细,比方说火箭升空不够大气等等,当相比其他厕纸已经很好了,要体会的话直接看王立宇宙军结尾即可
顺带加加林当年差点回不来,因为设备仓和返回舱的脐带断开失败,导致返回舱扯着设备仓高速旋转,最后是烧断链接才回来的,小说没写比较可惜

其实我朝航天吃苏联尸体是吃得最欢的

亚瑟邓特 发表于 2019-01-26 00:14:53
看完了第二卷
这还是个多主角故事?!
对于太空,对于未知的渴望不分国别族 ...
你就不能百度一下尤里加加林?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ete 发表于 2019-01-26 01:04:42
我想知道作者打算怎么圆这个结尾,毕竟所有人都知道苏联人甚至没到月球轨道..... ...
如果艾森豪威尔没打底子,美国的登月计划不会那么快,艾森豪威尔时代的底子就是F-1发动机,这条世界线的美国有歧视老欧洲移民的传统,所以土星五号很有可能没有118吨的低轨道能力,需要先把登月舱发射到leo再把宇航员发射上去交会对接,这样的话和苏联的进度就扯平了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2019-1-26 07:52
是的,东方号返回方式不成熟所以加加林是跳伞解决,小说里连科罗廖夫和格鲁什科的恩怨都带上了,最有意思 ...

谢谢教授

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

noHentai 发表于 2019-1-26 20:49
所以是多主角,3卷是老美篇,4卷主角组汇合

所以这个吸血鬼的设定纯粹是为了种族歧视和男女主秀恩爱?

noHentai 发表于 2019-1-26 20:57
顺手丢个3、4卷彩插

米国的吸血鬼?那个是芝加哥的塔?

哈里.谢顿 发表于 2019-01-26 07:52:54
国内正版地址,纪录片一贯的高水准,但十来年前这纪录片挂在优酷都没人看,现在却要收钱,卧槽
其实书写的 ...
好像b站上有这个纪录片

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

清水茶毛吕 发表于 2019-1-26 21:44
好像b站上有这个纪录片

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

B站那个被删了好像

美国人和苏联人外加双方的吸血鬼会合了?还是50年代么?总感觉很魔幻啊,就不提大背景是军方开发的航天项目了.......

welcom 发表于 2019-1-26 21:49
美国人和苏联人外加双方的吸血鬼会合了?还是50年代么?总感觉很魔幻啊,就不提大背景是军方开发的航天项目 ...

美苏中后期航天交流实际上是很频繁的,不过主要是技术人员交流

哈里.谢顿 发表于 2019-1-26 21:52

嗯所以我才奇怪,第一卷是50年代,男主就是正儿八经为了航天可以去死的军人,这后面告诉我突然和美帝进行技术交流了,估计只有我把小说全部补完才能接受了

说起来漫画里女主提到自己的村子的奇怪规矩的时候,我总是想起速水螺旋人的那个俄国女巫因为对女政委感兴趣而参军一直打到柏林的故事,甚至有种这就是同一个世界线的幻觉........

welcom 发表于 2019-1-26 21:56
嗯所以我才奇怪,第一卷是50年代,男主就是正儿八经为了航天可以去死的军人,这后面告诉我突然和美帝进行 ...

叫速水来画这小说番外就好了

有段时间BBC这视频是放不出来的,我以为被删了。

PS,现在弹幕里是还是有月球阴谋论,我已经无语了

哈里.谢顿 发表于 2019-1-26 22:17
叫速水来画这小说番外就好了

那要看速水愿不愿意美化美国佬了

而且涉及到东欧吸血种,估计设定上也会和本书的设定有很大出入,魔女战线那本书的考究太硬核了

苏联航天!我不行了

https://youtu.be/JTp-XsLBCj8
vtuber本山のら和作者做过对谈,感兴趣的可以听听。

—— 来自 Sony H9436, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wuliaozheX 发表于 2019-1-26 22:28
苏联航天!我不行了

其实航天科技和一般人生活真的有很大联系,尿不湿什么的不谈,我那个帖子里提到的高压氦气技术现在是一家医院的核磁共振就要用到,救人甚多,还有听微博医药大佬说国内这一块核磁用氦气基本被国外垄断,做这个的代理要懂医学英语,简直是暴利,一年买车三年买房不是梦想
苏联航天出在民用转换上,其实这是苏联整个体制问题

welcom 发表于 2019-1-26 22:28
那要看速水愿不愿意美化美国佬了

而且涉及到东欧吸血种,估计设定上也会和本书的设定有很大出入 ...

他的后勤军还没填完

哈里.谢顿 发表于 2019-1-26 22:38
其实航天科技和一般人生活真的有很大联系,尿不湿什么的不谈,我那个帖子里提到的高压氦气技术现在是一家 ...

我是学燃烧与传热的算是航空航天从业者(扒个边?

经济基础决定上层建筑,军民转化是核心竞争力

哈里.谢顿 发表于 2019-1-26 21:52

主角组会合可能是Apollo-Soyuz Test Project?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只看了漫畫版,這意思是其實沒有什麼吸血鬼?