搜索

[求训导] 该如何摆脱这样的病态?

和ex分手大半年,沉浸在失恋痛苦时认识了一个宅女同事。可能因为同是阿宅的缘故,互相接梗都十分顺利,很快就成了还不错的朋友,互相吐槽工作上的事,聊聊新番,分享音乐,也看了两次电影,一度产生了自己喜欢上女同事的错觉。
错觉之所以是错觉,原因在于这种喜欢完全是激素主导下产生的幻觉。大概是身体认为我需要新的恋情来冲散失恋带来的痛苦。女同事只不过恰好在这个时间点出现了而已。
卸下滤镜后突然觉得索然无味。事实上阿宅也分很多派系,我与她之间其实并没有那么多交集。起初为了接住每个梗还会边聊边做功课,慢慢地失去动力,聊天频率也因为我单方面衰减以后降至冰点。
然后又想到了ex
我们真的有太多的共同爱好,包括她安利我的番,音乐,我都特别特别喜欢。我真的不认为我还能遇见第二个喜好重叠率如此之高的人。
当然仅凭兴趣爱好而喜欢一个人未免太浅薄,真正吸引我的是那些美丽且无法复制的特质。
在那以后我陷入了一种新的状态——觉得ex在我心里无可替代,没有任何人能比得上她。家里安排相亲、与朋友出去玩认识了新的女生、同学聚会遇到曾经暗恋过的女同学,无一例外觉得索然无味。
我该如何摆脱这样的病态?我真的忘不掉她。

正常的,能遇到更适合的。你觉得她无可替代只是因为你了解她,人当然更喜欢更了解的人;只有当你同样深入了解其他女性之后才有横向比较的能力。

痛苦的熬着,然后别一直给ex加柔光滤镜。
脑内再加工要不得。

热恋中的滤镜是提升好感的好方法,分手后还是把滤镜关了吧
多试试和别人接触,不要无端联想ex

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不要总是想着她的美好,多想想她不好的地方

多和别人接触,有时候一个人的优秀你不经过个半年,你体会不到。

头像被屏蔽

楼主还没有习惯孤独
看惯了灯火阑珊,突然就成了古道残垣;
内心还没有平静下来,

交给时间

你混淆了你的兴趣爱好和对方本人之间的区别吧,她推荐你的歌和番很优秀,并不是对方优秀,而是歌和番的创作者本身优秀,你们都在仰望同一个另外的实体,只是把喜欢爱屋及乌地投射到了触手可及的对方身上,所以网易云下面会有“听这么酷的歌,我怎么还没女朋友”“半夜在听这首歌的你,也一定很孤独却牛逼吧。”优秀的是谁,心里没逼数,这种滤镜是非常愚昧的。

说到这里,就非常建议楼主去联动上面的网易侠,ai找妹,颜好学习好性格好兴趣爱好重叠率高,只有想不到没有搜不到。你多试,多试几次就知道兴趣爱好重叠率再高,都只能只求当下,要寻找长期稳定的亲密关系,这些在恋人天生匹配度面前都是屑,这种匹配是我们没有ai没有互联网没有多的不得了的信息轰炸之前,人们是怎样相识相知相爱相扶持的那种长久的基础和培养。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

接受她就是最好的无可替代这点有什么不好么?

接受她无可替代的事实,也接受你们不可能在一起的事实
然后好好对自己的人生对你未来的她负起责任来

她的确是无可替代的,但你之后会遇到的其他妹子同样也是无可替代的。接受这点就好了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

既然那么好为啥还分了……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

只是你还没有遇到能够替代她的人而已