Stage1st

搜索

[旅游] 埃及文明的疑点好像真的有点大

头像被屏蔽

早先看到金字塔造假说,都当是神经病,但现在看埃及感觉确实越来越不对劲了,大致放一些疑点罗列一下:
1.金字塔的材料很成问题,据考证金字塔底层是用花岗石,上层是石灰石,可是花岗石是火成岩,摩氏硬度6左右,基本在钢铁工艺成熟前不可能进行打磨(中国用火烧冷水浇可以完成切割,但不可能打磨,况且埃及木头奇缺)。即便是石灰石摩氏硬度也有3,青铜工具也搞不定(青铜硬度也是3,损耗会非常大)。古埃及缺木头,青铜也没普及(出土极少),铁器更是公元后的产物,拿什么搞定那么多规整的石头?
2.金字塔的造法即便是公元后,也很不容易,玛雅金字塔是个典型参照,内部全部用土,外面才是石头,由于没有铁只有木头,玛雅金字塔的石头都很粗糙,远没有埃及的规整。古埃及尼罗河那点耕地5000年前能养几个人(据考证尼罗河形成于大概6000年前,今天最富庶的三角洲地区全是汪洋),能超过玛雅人口?怎么支撑这么大的工程量?所以怎么看金字塔都不像是公元前造的。
3.再顺带提一下那个漏洞百出的罗塞塔石碑。这玩意是玄武岩,也是火成岩,比花岗石还难伺候,石雕大国中国都很少碰这种材料。竟然还洋洋洒洒这么多字,怎么刻的?刻废的碑一定成山成海啊?地里随便刨应该都有一大堆。要知道古代工匠和相关从业者没那么有文化,看错或者干脆稿子里就是一堆错字也是很难避免的,更别提一个手滑,一块上好的碑材就可能成了废品。石雕大国中国都不敢刻这么长的碑啊。然后据说碑是扣在墙里(或土里挖出来的),那么土沁呢?别以为只有风化啊。既然有这么高超的刻碑技艺,那相关作坊遗迹,残碑遗存无论如何都该漫山遍野啊。

相关疑点还有很多,先讲几个看看S1里有没有高人解惑。

玩过雪乐山的法老王吗?去玩玩就知道了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

建议重玩刺客信条起源

简直受不了。埃及跟团游淡季10天也就七八千,旺季也就一万出头,自己飞过去看看不就得了。
1.吉萨的几座金字塔风化的很厉害,没你想象的那么多花岗岩。
2.只有胡夫和海夫拉这两座大。
3.罗萨塔石碑制作于公元前196,铁器都使用上千年了。你去西安的碑林博物馆看看,全是石碑。

赫梯帝国使用铁器老早了 古埃及和人家打过战 铁器又不是啥稀罕物

你这材料成分是从哪里看来的 有没有出处?

刻字还能刻错?   都是先画再刻啊

头像被屏蔽

mega111 发表于 2019-1-12 22:21
简直受不了。埃及跟团游淡季10天也就七八千,旺季也就一万出头,自己飞过去看看不就得了。
1.吉萨的几座金 ...

1.花岗石是底层!我说很清楚了,但就是石灰石也搞不定啊
2.托勒密时代才刚有铁器好不,哪来的铁用了上千年?就算有铁,玄武石碑也没那么容易搞定,更别提这么多字
3.碑林里有几块玄武岩,自己去数数

刺客信条起源导览模式,请

似李!安乐椅博物学家!

RE: 埃及文明的疑点好像真的有点大

wild007 发表于 2019-1-12 22:26
2.托勒密时代才刚有铁器好不,哪来的铁用了上千 ...

自己去查查赫梯帝国是什么时代的

罗塞塔石碑都tm希腊化几百年了,铁器不能说普及,工匠至少是有的,毕竟靠这个吃饭。
尼罗河三角洲不能养很多人你在逗我?整个非洲大陆乃至地中海最富庶最肥沃的区域了,在9102年都是全世界长绒棉的最大产地,现在埃及人口接近一个亿,埃及的稻谷单产位居世界第一,每公顷产量为10288公斤,比美国多2000公斤;埃及大豆每公顷产量为3303公斤,比美国多500公斤。

你哪怕百度一下也知道罗赛塔石碑就是托勒密王朝的

你先搞清楚冶铁的发源地在哪吧,,,,

蟹蟹楼主的晚间段子!!!

哪怕是看百度也知道阿非里加和埃及是帝国的两个大粮仓啊,新大陆拿头跟他比

头像被屏蔽

黑爪爪 发表于 2019-1-12 22:30
你哪怕百度一下也知道罗赛塔石碑就是托勒密王朝的

问题是一般铁的硬度也只有3,可以搞定石灰石,绝对搞不定花岗石,只有钢才搞得定花岗石,玄武岩。托勒密就出现钢?

简直笑死了。你还是攒一万块钱参加个旅行团呗。
1.花岗岩来自阿斯旺,那边有个很著名的景点“未完成方尖碑”,可以看到采石的过程。在广州还有个“莲花山”,是汉朝时期采花岗岩的采石场。
2.你这太小看劳动人民智慧了。玉石都能雕刻,玄武岩算啥。
3.埃及文物太多了,多到埃及博物馆都装不下,满坑满谷。

埃及文明的年代没多少漏洞,唯一值得质疑的是埃及文明是不是原生文明!很明显古代埃及有一个文明大爆发的时期,跟早期的埃及差距巨大,不管是文化还是各种工程技术,乃至医学等等社会公共科学,都仿佛从天而降一般升级了,,,,

说什么埃及文明造假的也就国外一些类似公众号的媒体,LZ看到的还是国内公众号转国外公众号。

可信度太低了,这种东西说假就假?还要找来来证伪?

认为是伪造就自己举证,而不是方舟子一样的质疑,有确凿的证据才能开始讨论。

可以投诉楼主是巨魔吗

评分

RX-78-2 + 1 木法沙在么,我出500RMB能封楼主多久?.
camelia_vie + 1
HariSeldon + 1 好评加鹅
qiaoyicc + 1 好评加鹅
上古古难记录者 + 1 同去同去

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2019-1-12 22:32
哪怕是看百度也知道阿非里加和埃及是帝国的两个大粮仓啊,新大陆拿头跟他比 ...

这个粮仓很可疑,因为尼罗河成河时间太晚,亚历山大港所在的三角洲地区到托勒密时代是不是陆地都是疑问,更别提什么粮仓了

说尼罗河耕地的笑了,埃及过去可是帝国粮仓,粮食产量可是能养活自己甚至地中海对岸一票,就这点还养不起人你是啥笑话,别因为埃及印象都是沙漠就以为人不产粮食啊

《汉谟拉比法典》(The Code of Hammurabi)是中东地区的古巴比伦国王汉谟拉比(约公元前1792一前1750年在位)颁布的法律汇编,是最具代表性的楔形文字法典,也是迄今世界上最早的一部较为完整地保存下来的成文法典。
《汉谟拉比法典》原文刻在一段高2.25米,上周长1.65米,底部周长1.90米的黑色玄武岩石柱上,故又名“石柱法”。

天啊,原来汉谟拉比法典也是假的!四千年前怎么可能在玄武岩上刻字啊!夭寿了!

wild007 发表于 2019-1-12 22:35
这个粮仓很可疑,因为尼罗河成河时间太晚,亚历山大港所在的三角洲地区到托勒密时代是不是陆地都是疑问, ...

知道世界七大奇迹吗?

头像被屏蔽

mega111 发表于 2019-1-12 22:34
简直笑死了。你还是攒一万块钱参加个旅行团呗。
1.花岗岩来自阿斯旺,那边有个很著名的景点“未完成方尖 ...

1.我在说物理问题,花岗石古代只有两种方法切割,火烧水浇和钢,而打磨只有一种办法:钢。埃及缺木头,埃及什么时候有钢?
2.玉石能打磨是因为有石英砂,硬度比玉石高,硬度这玩意,你超不过就可能搞定打磨。
3.埃及文物造假也极其出名,至今各大博物馆都拒收“新发现”埃及文物,市场上的埃及文物一般最高价格是2.5万英镑。甚至大部分可以50磅内带走

楼主应该是从天涯过来的

有点分不清LZ是何新粉还是福缅科粉

我说,从去年十月份到现在,从登月阴谋论到何国师狂信者,老是有人过来开低级玩笑钓鱼,是不是管理层有意拉流量啊