Stage1st

搜索

[欢乐] 关于青鸟感想帖的澄清

如果版主觉得此贴有引战的情况,请随意处理。

我在2018-12-30 的时候发过一个帖子,名叫[讨论] 利兹与青鸟引发的一些思考
地址:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1801137-1-1.html

我在主楼讲诉了一下我对利兹与青鸟的看法,因为我的看法和坛友们相悖了,并且也确实存在一些错误观点,所以下面的回复多半是解剖为什么我的感想有偏差
我想解释的事情是,我并没有对这个情况生气。完全没有。

在互联网上发表任何感想都会得到赞同和反对,这是正常的。重要的是在这些赞同和反对中能不能形成一个讨论的氛围,并且得到一些思考的结果。
我很肯定的说,青鸟感想帖达成了这个效果。

对我来说,虽然我没有被利兹与青鸟打动,但看到自己发的帖子变成了讨论贴,还是很高兴的,虽然我并没有在回复里说我很高兴云云。
而我之所以不怎么回复青鸟感想帖,是因为觉得没什么必要了。我深知人类并不可能互相理解,既然我对利兹与青鸟的想法已经在主楼表达完毕,那么再一个个回复坛友、并且复读我在主楼表达过的观点,显然非常无聊。但即使如此,我还是很有兴趣看坛友又发表了什么新回复。

接下来说一下今天发生的事情。
今天,青鸟感想贴里突然出现了对我的人身攻击,具体内容我不想再复述了,污染版面。
我被人身攻击之后,青鸟感想帖变成了对我的围攻,这是我没有想到的。

下午的时候我在睡午觉,等晚上看到的时候帖子已经被锁定了。
浏览回帖的时候发现诸多坛友对我有所误解,但鉴于帖子被锁定了,无法回复,因此我新开一贴对这些误解做一个澄清。
当然,版主要是觉得我这个帖子又会发展成战场,请随意处理。

澄清①
我知道我过去在外野发表过一些非常幼稚天真的看法,这是我说过的话,我不会当它不存在。
因为我过去的这些不成熟的看法,以及和坛友进行的吵架,让我的形象变成了一个troll。
我不觉得我发表的那些想法是在troll,但你无法阻止别人给你贴标签。

而风中凌舞这个ID呢,确实是我在初中时起的,也确实透露出一股中二的气息。
我后来看这个ID也觉得很羞耻,本来可以新注册一个号混论坛,但我想我说过的话就是我说过的话,注册新号然后当以前的言论都不存在,只是掩耳盗铃而已。
所以我至今使用这个中二ID,是希望通过我现在的发言,能扭转一些坛友对我的固定印象。

这个行动取得了一些成果,但显然并不是完全成功了,毕竟在S1,总有人记得你过去干了什么事情,也总有人在最细微的小处有顽强的记忆力。

澄清②
我发青鸟感想帖,真的不是在troll。
请不要因为后来的回复,认为我发这个帖子的目的是troll,绝对没有。
我真的只是在论坛分享我对青鸟的感想而已。
发展成骂战是我从未预料到的事情。
如果有坛友因为后面的回复觉得自己被troll了,对不起,是我的错。

澄清③
关于声之形和京厨和青鸟。
刚才在群里说起这件事时,有人认为我有错,因为我把青鸟感想帖的标题改成了[讨论] 利兹与青鸟引发的一些思考(101、104楼京厨人身攻击现场)
这个标题在对方看来是对京厨的地图炮,想想也是有一些道理。
因为声之形的缘故,我可以说是天天看声之形粉丝&京都动画粉丝在我面前表演,具体表演了什么就不说了,也污染版面。

而我想澄清的内容是,虽然我很讨厌声之形,但我不觉得自己真的有切实的那么讨厌山田尚子。
如果我真的讨厌山田尚子,我是根本不会去看青鸟的。
就因为我没有被利兹与青鸟打动,把我打成山田尚子黑,这显然是一个很大的误解。

而我必须承认的是,因为我本人对于声之形粉丝的极端厌恶,我被两个“看起来像京都粉丝”的人攻击后,怒气失控了。
诚然,以阵营判断一个人是不对的,我对这一点心知肚明,但在实际执行时则完全变成另一种情况了。
这也是我的错,对不起。
我不认为反击对于我的人身攻击是错的,我也对人身攻击的内容点了举报,但确实,我在处理人身攻击言论的时候不够成熟,这是我的错。

澄清完毕。

论坛不是你的个人微博。

紅天蛾 发表于 2019-1-12 19:40
论坛不是你的个人微博。

确实不是,要是原帖没锁我是不会单开一帖的
我觉得有必要解释一下,就只好单独发帖了
版主要是觉得不合适可以随意处理

你在初中起的,我看你14年注册,那才是个高中生咯

如果有坛友因为后面的回复觉得自己被troll了,对不起,是我的错。

至少你的表演达到了娱乐坛友的效果,继续努力

其实我给楼主说句话吧,我从楼主在群里或者楼里的发言看,楼主虽然过分有自我意识,但本质还不是故意冲突

上午看那贴就想说了,自我意识这么过剩真不是件好事

whx44 发表于 2019-1-12 20:19
其实我给楼主说句话吧,我从楼主在群里或者楼里的发言看,楼主虽然过分有自我意识,但本质还不是故意冲突 ...

你這口毒奶不知道樓主喝了沒

“感性、主观、不中立”,别人也是

谁都不客观中立
评论还好 要开帖就必须承受这种压力 太个人化被人跳脸一点都不奇怪

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

Nyaaarlathotep 发表于 2019-1-12 20:13
至少你的表演达到了娱乐坛友的效果,继续努力

娱乐是可以,但我不想用自己娱乐坛友啊,发有趣帖子能娱乐到倒是很好

.....
这点事很重要吗?喷人和被喷是上网的一环

你不看 还怎么黑?

没想到能在外野以外的地方见到风中大大的高论

如果楼主真的还是未成年而不是troll,还有认真回复的价值。但上来就给别人恶意贴标签说什么京厨跳脸,本身就不知道何谓正常讨论啊

stardust1224 发表于 2019-1-12 20:24
你這口毒奶不知道樓主喝了沒

你居然让我看到了这位,这位还好意思说人家自我意思过剩吗,之前国家队S1、知乎、NGA三地发帖,还特意跑来说要离开S1,结果呢

没人想听风中聚聚你澄清
大家都因为那个贴总算不会被顶起来高兴,也不在意你的感受

漫区的人没有在外野经历过风中大大的洗礼,正常

dfgdg345 发表于 2019-1-12 20:32
.....
这点事很重要吗?喷人和被喷是上网的一环

因为对我误解蛮多的,也没人喜欢隔三岔五就被骂troll吧,何况现在的情况多半是“你发了我不喜欢的帖子所以你是troll”

Sanguine 发表于 2019-1-12 20:35
如果楼主真的还是未成年而不是troll,还有认真回复的价值。但上来就给别人恶意贴标签说什么京厨跳脸,本身 ...

成年倒是成年了
关于京厨这个事情呢……算是有旧仇,解释起来很麻烦,就不说了
你翻一翻那楼的话可以看到我在面对两个人身攻击我的人之外都算是正常回应的,不过总是最过激的言论令人印象最深

明人不说暗话,这次发生什么我不清楚,我也没资格评论,不过之前百合黑集合贴可真是让咱长见识了,跳脚到这种程度不被人记仇才奇了怪了。嘴上说大家谁都不比谁优越实际上哪?你认为所有不赞同你想法对你提出异议的人都是sb,对吧
有些事情不吐不快,说出来又多有得罪,总之吧,希望群友多多包容吧。

跟楼主圈子重合度比较高,所以留意了很久。我的感觉是楼主既不坏也不恶意钓鱼,顶多是因为自身经历的关系对某些话题高度敏感又观点激进,这种人在S1一抓一大把,但他们的立场都是和楼主对立的,一旦起冲突画面美如画,哪边声音大哪边占理。
上个贴我也看了,主楼观点再蠢也是讨论的态度,突然进来个人开始翻黑历史人身攻击肯定有问题,但你也要知道S1就是这样的地方,楼主在这只能被打成脑残巨魔,解释清楚是不可能的。
这论坛真不适合楼主,人间不值得啊。

自我意识过剩不需要包容,需要在烂泥里喷到天荒地老

算了快过年了喷你都嫌晦气。还是祝你过个好年。

风中凌舞 发表于 2019-1-12 20:45
成年倒是成年了
关于京厨这个事情呢……算是有旧仇,解释起来很麻烦,就不说了
你翻一翻那楼的话可以看到 ...

你说的京厨到底是广义的京厨还是那个id啊
我楼上那位是他的新马甲吗?

在网上发表言论竟然在乎人身攻击?你以为这是什么?大学辩论会?赶快长大,没人在乎你的观点,也没人在乎你的感受,大家并没有义务保持中立理性客观,也没有义务赞同你的观点并哄你开心。

@索兰塔.织姬
原帖被你锁了人家又开了一帖要证明自己的清白呢。

吵架完了另外发帖‘澄清’,这种事上次看见还是2010年左右的keyfc
不知道那位专科毕业职业经历丰富的老师现在过得如何了

moekyo 发表于 2019-1-12 20:36
你居然让我看到了这位,这位还好意思说人家自我意思过剩吗,之前国家队S1、知乎、NGA三地发帖,还特意跑 ...

wwww
其實他在國群裡挺可愛的(?

咋被飞到外野了