Stage1st

搜索
楼主: wxcabc

[科技] 陆经纬事件,可能不是简单的导师迫害学生

做不出结果才是问题,其他都是屁。我也被拒稿N次,然后还是拉倒不读了...

果壳发了一篇看似理客中的文,结果全篇采访对象就一马某同学,一个劲的给导师洗地。仔细看了下马某的聊天记录,发现她才是一个神奇的存在

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

四季小野 发表于 2019-1-12 12:49
去世后的第二天,陆经纬在网上购买的游戏手柄才送到家里。这个手柄和他喜爱的游戏机,如今在他的遗像旁陪着 ...

这。。奶子都没有唤起求生欲吗

真是无中生🐴,洗得一手好地,这个马某太恶心了

IridescenceC 发表于 2019-1-12 15:03
真看得出来,我是拿自己的亲身经历担保的。
不是说导师一定有错,只是心思敏感的人就是这么理解的。
而且 ...

对啊,主要还是这货自己分数不够,怀疑根本就没那么忙,大部分时间都在玩异度2了吧。

真田丸 发表于 2019-1-12 15:13
对啊,主要还是这货自己分数不够,怀疑根本就没那么忙,大部分时间都在玩异度2了吧。 ...

之前宣传说导师不让他上课导致他差0.2分,这个就属于瞎JB推锅。要是差了2学分那可能是导师不让他上课,研究生课程考试分数都能不达标,那还能甩给导师就很神奇了。

moonchild 发表于 2019-1-12 15:08
果壳发了一篇看似理客中的文,结果全篇采访对象就一马某同学,一个劲的给导师洗地。仔细看了下马某的聊天记 ...

贴了这个导师和另外一个老师推荐这人读博的签名文件,大概是被你👃两边的🕳忽略了吧,当然你也可以说这个是事发之后伪造的

wxcabc 发表于 2019-1-12 13:47
我在微信群里看到有人说隔壁宿舍楼跳了一个,跑到窗户旁边看,发现人家已经撒完水又泼层土,早就清理干净 ...

真是应急能力的典范啊

主要还是社会对于读博所要面临的压力没个准确认识,或者说对于高压下心理可能产生的问题都不够重视。

水山 发表于 2019-01-12 13:09:21
果壳联系上一位曾经在陆琰君实验室学习的同学马某,她表示网上关于陆琰君的说法,“过于夸张”。
大四一年 ...
但是怎么说呢,马同学这种人就能活到老啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

马同学是个神奇的存在+1 在两个自闭中间夹缝生存还这么游刃有余

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

对啊,主要还是这货自己分数不够,怀疑根本就没那么忙,大部分时间都在玩异度2了吧。 ...

按照你引用的那位的说法去推断的话,他玩异度2之前就已经长期心理不正常了,然后读研到最后身体受不了就把自己压死了。长期紧绷然后突然就不想读书一头扎进游戏里我高考前也有过,自然是把自己的一辈子给搭进去了,只不过我现在还活着。

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

Tackstone 发表于 2019-1-12 15:33
主要还是社会对于读博所要面临的压力没个准确认识,或者说对于高压下心理可能产生的问题都不够重视。 ...

我看过了顶楼的聊天截图后觉得这不是读博的压力大的问题,是死者从小的家庭教育出问题了,生活状态有点习得性无助了,没人硬拉他一把自然就是走向毁灭了。

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

沙发上还放着化肥袋子,家境可见一斑,想必家庭压力也不小

醉鸽子 发表于 2019-1-12 21:32
沙发上还放着化肥袋子,家境可见一斑,想必家庭压力也不小

想多了吧,特意买的还是限定手柄不说,单看陆经纬这个名字的寓意,至少也是有点文化的父母才会取的吧.

主要还是没出成果
没出成果这个事可能和导师的性格有关,属实专心学术,专心到学术经费都不去申请了

四季小野 发表于 2019-1-12 12:49
去世后的第二天,陆经纬在网上购买的游戏手柄才送到家里。这个手柄和他喜爱的游戏机,如今在他的遗像旁陪着 ...

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看聊天记录,这导师也很实在啊,虽然派了任务,但实际能不能晚一天,什么时候是最后期限都说得清楚,不过死者觉得他在演戏,所以每次都要接到任务马上搞定?那肯定吃不消
我感觉也是发不出成果带来的压力最大,跟这种导师相处,即使关系不是特别好,但他长期在国外,能给的压力其实不大

这个马同学跟导师关系很好,看导师描述跟死者关系也不错,倒是真的在人际关系处理上很有一套吧

动漫游戏胶,有NS PRO手柄,兴趣爱好十分重合啊,今年也是没名额了申不了硕博连读,明年最后一次机会,希望别是个 flag

你本科毕业没有?

本科?我小学都没毕业,满意啦?

R.I.P 发表于 2019-1-12 13:20
一个想法,说话大量加句号的都不是坏人。。。

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0 ...

前几年泥潭还喷句子以“。。。”结尾的呢

和内向又敏感的人共事真累啊,想那么多潜台词。

其实上司只有非法/想卸责的时候下属才需要考虑暗示、潜台词。否则要把自己累死。

wxcabc 发表于 2019-1-12 01:33
其实死不了几个,就算中国现在农村妇女自杀率下降,死的也比研究生不知道多到哪里去。

无非就是农村妇女 ...

与其说妇女命贱,不如说农村妇女自杀家属找不到人闹事,不产生新闻。农村妇女医疗事故死亡医闹的新闻可不少

看了马某和导师的对话,感觉还挺正常的?

supercellchelly 发表于 2019-1-12 21:44
想多了吧,特意买的还是限定手柄不说,单看陆经纬这个名字的寓意,至少也是有点文化的父母才会取的吧. ...

不光是有钱没钱的事儿

whzfjk 发表于 2019-1-12 22:15
动漫游戏胶,有NS PRO手柄,兴趣爱好十分重合啊,今年也是没名额了申不了硕博连读,明年最后一次机会,希望 ...

你慎重考虑,硕博连读有一个问题是中途反悔的话硕士学历也拿不到,大部分科研组的博士名额是不满的,你要是本校科班出身的话老板不会不乐意接受你考

从聊天记录看来导师是挺常见的一直呆在学术圈里的人,这种人很多自己做了导师了还是一副学生模样,交谈起来也完全没有导师的架子。其实这件事最悲剧的是其实死掉的学生和导师在性格上其实是有一定共性的,都纤细敏感所以相互惧怕,而现实中压力更大的学生最终钻了牛角尖。

学阀搞死人又开始污名受害者 我艹尼玛

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这两不都是典型的s1er吗