Stage1st

搜索
楼主: 外道丸

[生活] 关于年轻人该不该存钱,大家觉得这个回答有道理吗?

花钱一般你不会把自己和老头和爷爷一辈子攒的钱都花了,但投资的时候你会,但两者的结果是一样的,就是钱花完了

purgatorio 发表于 2019-1-12 16:04
花钱一般你不会把自己和老头和爷爷一辈子攒的钱都花了,但投资的时候你会,但两者的结果是一样的,就是钱花 ...

但是投资成功的话你会得到攒的这些钱XN的回报

花掉的话一般来说不会有任何回报。如果养成了大手大脚的习惯就更惨,而如果不小心沾上了小贷,嘿嘿恭喜你离一无所有也只差那么一步了

鼓励花钱,正是因为花钱的群众努力消费我生产的产品,我才有粮出才有薪水和奖金
感谢消费者

刚毕业的时候跟现在比工资翻了10倍吧.

那时候攒钱.....

那时候的钱要是都买比特币,确实比现在赚得要多多了!

シャスタ 发表于 2019-01-12 16:17:05
刚毕业的时候跟现在比工资翻了10倍吧.

那时候攒钱.....

那时候的钱要是都买比特币,确实比现在赚得要多多 ...
也就是现在你的工资是刚毕业的十分之一

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

外道丸 发表于 2019-1-12 16:30
也就是现在你的工资是刚毕业的十分之一

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

断句断错了

刚毕业的时候跟现在比,工资翻了10倍吧.

这样才对吧

rewqxswzaq 发表于 2019-1-12 16:07
但是投资成功的话你会得到攒的这些钱XN的回报

花掉的话一般来说不会有任何回报。如果养成了大手大脚的习 ...

不说统计资料,纯靠你的感性认识,你知道的人里面靠攒下的钱投资的,十个有五个翻倍吗?

龙手马弗 发表于 2019-1-12 16:39
断句断错了

一样,还是现在挣得少的意思

花钱这个结论是没错啦,但是消费和投资是两个概念

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

龙手马弗 发表于 2019-1-12 16:39
断句断错了

应该是现在跟刚毕业的时候比,工资翻了10倍吧

投资自己
你说的太对啦,但是学习是不可能学习的
只有投资玩乐和存着两个选项

dmoodedy 发表于 2019-1-12 17:10
不说统计资料,纯靠你的感性认识,你知道的人里面靠攒下的钱投资的,十个有五个翻倍吗? ...

我自己家的情况就是这样,谢谢(表情太欠揍,还是改了好了

别人关我屁事,当然我知道失败率很高,但还是那句话---你有攒的小本钱,可能成功更可能失败。你连本钱都没,那你连成功的概率都根本不可能有,绝对是0

松开的鞋带 发表于 2019-1-12 12:37
今年19年了吧,我爸上个月复诊说又恶化了可能要再动手术。最近一个月掉了10斤。
前年老婆跑了。自 ...

哥们挺住,一切会好起来的

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dmoodedy 发表于 2019-1-12 17:10
不说统计资料,纯靠你的感性认识,你知道的人里面靠攒下的钱投资的,十个有五个翻倍吗? ...

如果买房算投资的话,那这几年翻倍的可太多了...

必须存钱,别的不说,看病这块你没钱怎么办?
房子这东西不好说,毕竟你还能去小一点的城市,看病你真只能往里砸钱,而且无底洞。
现在真正的问题是网络发达以后,十八线小城市和一线城市,大家网上看到的东西都一样,结果就把消费观带跑了。

存点钱救命用总没错,多少看个人,你可以存银行也可以买商业保险。
其实钱只要能够自理,花在自己喜欢的东西上都不会亏,买了自己喜欢的东西心情就好,你心情好了人就活得很爽,病痛也就没那么容易找上你

fig7102 发表于 2019-1-12 13:12
只有消费不足才会产生经济危机

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

次贷危机了解下。

凡事都有个度,不存不对,存多了也不对。存也有很多种方式。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

忘归然 发表于 2019-1-12 12:29
想都不敢想的场景

—— 來自 Google Pixel 2 XL, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

头像求详细

主要还是看命     普通人存钱的大概率比不存钱的过的好          他花钱是怎么个花法?      04年开始干电商   销售额几百万  09年买了辆三系宝马            加了个宝马车友群     干海参发家   后来年入几千万之后一年学习花20多w    请问年入几狗的人按这个比例来能干什么   这和你们想象的存钱是不是有什么误差      他发财是靠花钱吗      
就我身边的人来说    大部分是运气好赶上一波机会积累原始资金   然后一发不可收拾    而且不动产 各种投资也不少   有钱人也是爱存钱的     爱花钱的大部分都倒在了盲目跨界 扩张上                     有钱人有以下特点  运气好   智商高    父母给力   行动力强           普通人还是老老实实搬砖   别想太多   

rewqxswzaq 发表于 2019-1-12 12:57
顺便说一句,我对这个话题的看法是-----必须要攒钱,知道自己是啥消费阶层的,然后在这个阶层或者低一个阶 ...

其实我有个问题--为什么要存钱?

楼下有些人说以备不时之需,我觉得完全OK,以备生病/失业等等,但除了这个以外还有别的理由吗?帮孩子存大学学费/买房?

编辑

fig7102 发表于 2019-1-12 13:12
只有消费不足才会产生经济危机

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

08年经济危机的分析完全没看?你想消费谁借你钱啊?国家发了疯的放水又能放多少?大家在泡沫一破的瞬间都死掉那当然就没经济危机了。毕竟都没人了么。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

朝仓型美羽 发表于 2019-1-13 00:25
其实我有个问题--为什么要存钱?

楼下有些人说以备不时之需,我觉得完全OK,以备生病/失业等等,但除了 ...

还需要别的理由么

不说别的,现在都是独生子女,养老以后也有的受的,老年人到了年纪不生病不可能的

子女的花费也不是固定的啊,大概率超预算

进社会久了还没发现人事无常么,就算不考虑父母子女,有谁都一帆风顺没个三长两短呢,人不能年轻一辈子的,大多数人都得遇上点事的

ntrntr1 发表于 2019-1-13 00:36
还需要别的理由么

不说别的,现在都是独生子女,养老以后也有的受的,老年人到了年纪不生病不可能的

我的意思倒不是没有理由存钱。我的意思是应该先想好理由和目标--养老也好,子女花费也好。

在我看来大概有三种存钱方式:
1. 有一个存钱目标,因此可以通过规划来达到,剩下的钱自由支配/花费
2. 觉得存的钱多多益善/再怎么努力也达不到存钱目标,因此只维持最低程度的消费,其他全部存起来
3. 因为存不到目标等原因,完全/几乎不存钱

超预算之类的很自然,但总不可能无限地超下去,所以实际还是有一定的预算限制。同时所谓的存钱目标也不会特别精确。但我总觉得如果没想好为什么要存钱/定一个目标的话会少一些存钱的动力。

呵呵,你以为这些独生子女不想存钱吗,他们是怕钱给别人花了,所以还不如自己先爽掉,没事最好,有事不还可以上网乞讨么,大不了要命一条。

麦迪是条狗 发表于 2019-01-12 12:26:52
废话谁不想消费,问题是你敢把年轻人不敢消费的原因说清楚么
那当然是给天朝由来已久的储蓄文化给洗脑了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

感觉LZ只是为了花钱找一个心理暗示而已,讲道理如果是考虑通胀的影响,把钱换成黄金就完事了。

算有点用吧

我工作几年,攒的钱+父母=首付

赶在房价上涨之前买了第二套房子

要是没有我攒的这笔钱,我家的房子还没着落呢

链接里那个还算做生意的?脑子有坑吧,消费花钱和把资金用在事业上是一码事吗?能全用花钱两个字涵盖啊。

前几年消费逐步提升,达到一个数值发现在兴趣爱好以及性格层面,不太会再往上涨了(也就是优衣库饿了么自由而已),也就把多余的钱一周1k的频次丢到几个基金里,手上现金加银行卡没超过10万。