Stage1st

搜索
楼主: 外道丸

[生活] 关于年轻人该不该存钱,大家觉得这个回答有道理吗?

外道丸 发表于 2019-1-12 13:01
这篇回答的想表达的意思就是一味攒钱很可能获得不了正确而有价值的投资机会……

你辛辛苦苦攒了半辈子钱, ...

唉,这种事当然是免不了的。投资有风险,入市须谨慎,这虽然说的是股市,但其实可以用在任何投资方面的。本来失败的概率就远远大于成功的概率。

只是,如果你没有本钱,那么你连品尝失败的资格都没有。

这会正在看链接,我发现手中有粮,心中不慌这个回答和我所想的基本一致。
====

第一个回答里的----投资自己----说的当然是冠冕堂皇。但是有多少软弱意志,随波逐流的人,把随意的浪费,当成了投资自己?我说超过90%,应该不算过分吧?

寒号鸟说的就是这类人,毕竟现在国内可是典型的经济泡沫时期。虽然我也不希望泡沫爆炸,但该来的总是会来

年轻人应该花钱投资自己

飞奔的拓拓 发表于 2019-1-12 12:31
并不是,那只会造成经济危机来临

只有消费不足才会产生经济危机

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

别存

都存钱怎么拉动内需

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这是风险管控的范畴 存钱可以应对一定程度的风险

不出事永远用不上 出事了也不一定能解决问题  所以存钱更像是个只靠自制力约束的保险   

有也好没有也好 都不是错 只是看个人怎么去操作

麦迪是条狗 发表于 2019-1-12 12:26
废话谁不想消费,问题是你敢把年轻人不敢消费的原因说清楚么

胆子太小,瞻前顾后。

评分

罪门检事 + 2

1.未来的通货膨胀率还会是10%么?
2.绝大多数人的升值潜力还不如一套房子,投资自己还要看看自己的属性

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

消亡值语义 发表于 2019-1-12 13:10
年轻人应该花钱投资自己

哪里有技能书或者芙芙卖?

钱一直都在啊,只是从一般等价物的存在,变成了你所喜欢的形式存在而已

对了,一边看一边想到,如何学会花钱本身就是个伪命题

以我自己这几年的经验看,越花钱就越会花钱,从来没有花过钱的人,根本就不可能学会花钱

对了,黄赌毒不是花钱

dmzzz 发表于 2019-1-12 13:36
钱一直都在啊,只是从一般等价物的存在,变成了你所喜欢的形式存在而已 ...

我是17年看到这个说法的,到现在在不同的地方看到大概不下20次了吧

我觉得这是现在这个社会对人最恶毒的诅咒

一半等价物能应急,能救命,还能投资。试想想你住院时候,拿出来两个塑料小人给医院?

去年开始感觉自己也有点大手大脚了,虽然其实都是买点便宜东西。今年还是打算做个规划,控制下总支出

rewqxswzaq 发表于 2019-1-12 13:40
我是17年看到这个说法的,到现在在不同的地方看到大概不下20次了吧

我觉得这是现在这个社会对人最恶毒的 ...

买塑料小人时候的爽过了啊?
治病是为了因为活下去有可能会爽。
如果没有爽的可能性就没有活下去的必要了。
人活着为了花钱,而不是花钱为了活着,这很重要。

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

fig7102 发表于 2019-1-12 13:46
买塑料小人时候的爽过了啊?
治病是为了因为活下去有可能会爽。
如果没有爽的可能性就没有活下去的必要了 ...

看来你的选择是果断的去死?(不带任何人身攻击的意思)

这确实也是一个选项,而且实际上,有钱买不了命的病也确实多的是就是了
====

而且还是以这两年的各种见闻经历得来的经验,准备个100万,基本上够看病的了,花了100万也治不好,多半基本就是没救那种....

半月霜 发表于 2019-1-12 12:17
别人说的存钱是几十狗那种,穷如我那点钱存不存意义都不大,如果大病一场欠几十万跟欠几十万减去几万 ...

并不一样 有几万可以先看病再筹钱  一分没有你就得先筹钱再看病   真要是大病的话 差几天的影响是致命的

当然你也可以用这钱买保险

“很多商业大佬喜欢把自己的成功经验和思维方法写成书,多看看这些书,会对你的思维和工作效率产生巨大的影响!”

哦,原来是个吹成功学的。

无色天堂 发表于 2019-1-12 12:42
通货膨胀这么厉害,存一点应急可以,存多了就有点傻了。

说的好像不存钱就能跑赢通胀并且不会血本无归妻离子散似的

rewqxswzaq 发表于 2019-1-12 13:48
看来你的选择是果断的去死?(不带任何人身攻击的意思)

这确实也是一个选项,而且实际上,有钱买不了命 ...

悲观主义者应该都比较认同今朝有酒今朝醉吧

这里有一个概念混淆 花钱=投资  

其实这俩并不是完全相等的  投资的目的性更强一些 而花钱是比较随意的  有时候我们只是冲动 并没有考虑到这个钱花出去我会获得什么

所以说对自己的投资确实没什么问题  但首先要清楚投资的目的是什么 想得到的回报是什么  

如果这些都不考虑 就是享受花钱这个过程 那么就别扯什么投资 花就花了 自己的钱自己花也没人能说三道四  

fig7102 发表于 2019-1-12 14:00
悲观主义者应该都比较认同今朝有酒今朝醉吧

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 7.1.2上的  ...

我是典型的悲观主义者,但我不认为今天就把手里那仨瓜俩枣花完了然后立即嗝屁是啥正确选择啊....

我一直觉得起码要有三四百万的钱以防自己家里人生病或者出事
花这些钱还治不好的话我就认命了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

“买龙湖别墅认识的总监,参与了我大悦城项目投资。买联动u谷厂房认识的销售总监,参与我的燕窝项目投资。去培训学习认识的聚成副总的妹妹,成为我干洗店加盟商。我公司副总,大运营游龙,是我读淘大时候的同学。我工厂的厂长,是我读大学时候的同学...甚至可以这么说:没有一个优质的圈子,你几乎是没有未来的。

作者:水太深
链接:https://www.zhihu.com/question/47628653/answer/572055480
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。”

年轻人花钱→塑料小人 ×
                →别墅        √

魔人揪揪 发表于 2019-1-12 15:00
“买龙湖别墅认识的总监,参与了我大悦城项目投资。买联动u谷厂房认识的销售总监,参与我的燕窝项目投资。 ...

这位答主的发言吹逼成分太重,而且缺乏可行性

买辆宝马进圈子,不代表圈子里的大佬一定会带你玩;

投资自己是没错,但是这个鸡汤满天飞成功学大爆发的时代你知道哪些是真货哪些是骗子?你怎么知道自己花钱买来的信息一定是真的、有效?知道信息了你去投资就一定能成功?

上次老板给中层报了刘一秒的班,回来一个个暗地里都在说老板傻逼,这钱还不如引进几套图纸

这人写的通篇是毛病。信的人我觉得是脑残。

一味死扣存钱的,遇上机会也不敢花钱投资
我的看法是花该花的,生活吃住不刻意去省,其他娱乐方面的尽量少花
留着钱用作增值投资

雷诺4000 发表于 2019-1-12 15:06
这位答主的发言吹逼成分太重,而且缺乏可行性

买辆宝马进圈子,不代表圈子里的大佬一定会带你玩;

恩,大概10年前我看过一个新闻,某个杭州那边的人花光家底买了个兰博基尼,挤到杭州的豪车俱乐部里。当时我就在想,只怕挤进去也没啥用,别说人家不搭理你,就是搭理你,跟你要好,告诉你一个百分百成功的好机会,但要几千万做本,你能抓得住么

魔人揪揪 发表于 2019-1-12 15:00
“买龙湖别墅认识的总监,参与了我大悦城项目投资。买联动u谷厂房认识的销售总监,参与我的燕窝项目投资。 ...

这跟我前年看的一个鼓吹年轻人要投(xia bi)资(hua qian)的条漫差不多,乍一看很有道理,实际生活中就算再过10辈子也遇不到

该存,作为小打小闹的日子不过基金买些几千块的小件和应急用。
5000块工资每月存1000块是够的,3500以下还是算了,该花就花,别借小额贷乱赌乱花就好了。

这答主根本不知道什么叫圈子,你以为你有一辆宝马,他也有一辆宝马,他就陪你玩了?对他来说宝马不过是一个代步工具,对你来说可能是你全部积蓄,人家背后有家底,你手头有资源可以跟人交换吗?
如果你手上啥都没有,靠表面包装能让有钱人给钱给资源,那恭喜你,你是一个很有前途的骗子,成功跟监狱二选一不是梦

存钱也好消费也好,核心本质还是资源的分配利用。
投资房产最大意义还是在于抗通胀,资产缩水速度降低

至于投资自己?这话也不是新名词,很早就有,但目前已经改观了这想法。
大的行业浪潮直接可以把你之前的努力(学一门手艺技能诸如此类)都抹消
投资自己个人见解还是做自己喜欢的做的,深挖,坚持,这样比较有价值。
投资不一定非得是金钱,投资时间也是一种投资

评分

fxz822 + 1 好评加鹅