Stage1st

搜索
楼主: 风夏

[3000问求助] 你们开车时右脚放刹车上还是油门上?

luciferzz 发表于 2019-1-12 02:33
这种情况你自己不会判断?需不需要移开油门上的脚,还需要别人一样一样教你?而且你是不是只有一条直线,不 ...

预判刹车需要不加速时就该把脚放在刹车上?
你这又在重新定义预判刹车啊。
预判难道不是根据实际情况决定你减速的力度吗?
有傻逼强行并线,你需要刹车减速和你平时开车需要踩着油门有什么关系?
自己一开始在讲一般论,被指出错误后又拿特例来洗,也不知道谁在抬杠…

风夏 发表于 2019-1-12 01:31
https://mp.weixin.qq.com/s/sihqRDO_VeR8oUlF9kOrUw
备胎说在美国学习的时候那边那么教的。。。

在美国学车的告诉你,没有这种事。人家强调的同样是平时脚对着刹车,需要的时候才歪过去踩油门。
最重要的是脚不能正对着油门,踩油门的姿势太舒服很容易就踩大了。保持一个不太舒服的姿势踩油门才能保证对油门的准确控制。

你不踩油门,车能开么?

杨松 发表于 2019-1-11 22:41
就算在封闭的快速路,也没有一直加速的条件,大多数时间带档滑行,滑行时当然放在刹车,随时准备应对突发 ...

神TM大多数时间带档滑行。

快速路上松点油门速度就降下来了

Sacross 发表于 2019-1-12 00:59
神了,车又不是你一脚油门半秒不到直接80迈油门一松直接0的,马车都没这样的,再说你开路上看着路况好就油 ...

请你们这些喜欢一脚油门一脚刹车的“正常的”“老司机”留下车牌,以后如果开车路过你们的城市我好绕着你们走

不踩油门的时候放刹车上是没啥问题,但你正常开车95%的时间得踩着油门。

一直把脚放刹车上?来你开个长途高速试试 不多 四小时下来能不瘸就有鬼了

旋转吃草 发表于 2019-01-12 02:46:34
预判刹车需要不加速时就该把脚放在刹车上?
你这又在重新定义预判刹车啊。
预判难道不是根据实际情况决定 ...
不好意思,路况不同,你的前车60时速加速50,减速距离够,你正好减速到50的设定本身就不成立。这种理想状态只可能出现在实验室里或者程序员编程中。

还有,我听不懂你说的平时开车要踩油门是什么意思,难道有人平时开车不踩油门的吗?

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

fgdgf404 发表于 2019-1-12 02:53
请你们这些喜欢一脚油门一脚刹车的“正常的”“老司机”留下车牌,以后如果开车路过你们的城市我好绕着你 ...

开f1的老司机。

luciferzz 发表于 2019-1-12 02:58
不好意思,路况不同,你的前车60时速加速50,减速距离够,你正好减速到50的设定本身就不成立。这种 ...

你没遇过减小油门减速的场景?
那怪不得,多开点车再来说吧

至于谁开车不踩油门,包括你在内的ls很多都说该是说的不加速时就该把脚放刹车上啊。

学完刚满一年 开自动挡 练习机会不是很多 而且我还胖 腿挺粗 左脚刹车 右脚油门 也是卡着蛋蛋 但过一阵就适应了 脚累也没累到哪儿去 可能是因为没开过高速

学的手动挡 当时也是左脚管两个 右脚管一个 习惯了
主要还是没有一只脚就能应对紧急情况快速反应的信心 毕竟离合紧急时可以先不管 大概

虽然我知道我的一只脚管一个姿势不对 也想试着改一下 但是载着爸妈 还是用自己最有信心的方法开

昂科威车主 如果有朋友教授一些改正的经验就好了

旋转吃草 发表于 2019-01-12 03:03:12

至于谁开车不踩油门,包括你在内的ls很多都 ...
你是不是只有二元分析方式啊?只有脚踩油门和脚踩刹车这两个选项啊?松油门减速(这可不叫轻踩油门),前脚掌完全离开油门归位到刹车位,就算是踩刹车也是有踩死,轻点,和持续减速到踩死的选项。就算是持续50车速,也不可能正好是50时速,难道你脚编过程了还是定速巡航啊?说50就必须50?

这些情况难道不是根据路况自己判断?别人不说就是不存在的?还得别人一样一样的教?

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一个再一个 发表于 2019-1-11 20:58
左脚刹车,右脚油门要怎么开?

弹射起步

outrival 发表于 2019-01-12 03:21:39
学完刚满一年 开自动挡 练习机会不是很多 而且我还胖 腿挺粗 左脚刹车 右脚油门 也是卡着蛋蛋 但过一阵就适 ...
第一步,上车后调整座椅找到坐姿舒服的位置,你要是左脚去踩刹车,你坐姿肯定不对。

还有,你把离合完全松了,去踩刹车没死火?

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黑岩泪香 发表于 2019-1-11 21:15
除了需要剎車時,一律在油門上。
我是很好奇你們的車是不是不需要維持油門就能往前跑的。還是說開車方式是 ...

你的车除了加油,刹车,就没有松油门当情况吗?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

luciferzz 发表于 2019-1-12 03:22
你是不是只有二元分析方式啊?只有脚踩油门和脚踩刹车这两个选项啊?松油门减速(这可不叫轻踩油门),前脚 ...

这和二元分析有什么关系?实际情况就是有很多踩着油门的非加速情况。

至于是不是正好50公里,交警不在乎你是快了一公里还是慢了一公里,你在这纠结这个?还说自己不是抬杠

旋转吃草 发表于 2019-01-12 03:03:12

至于谁开车不踩油门,包括你在内的ls很多都 ...
[cp]#青椒提醒# 【备刹车详解】这是一个驾驶人必学必会的技能,可以有效预防事故发生,先了解怎么操作,再懂得什么时候用,你离老司机又进了一步。这个技能就是“备刹车”。@青岛交警 @山东交警 @公安部交通安全微发布 ​​​[/cp]
https://m.weibo.cn/2615336313/4326918054212214

来来来,抬杠和交警抬杠去,看看交警是不是说的不需要加速时。

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

备刹车,看来我离老司机更进了一步呢?

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真服了

我怀疑你们真的有车?

就算放在油门上,也是能减速的啊,什么叫不踩油门就放刹车,你松开油门速度就往下掉了好吗。然后呢?又把右脚从刹车上挪回来?傻子才这么干吧

luciferzz 发表于 2019-1-12 03:45
[cp]#青椒提醒# 【备刹车详解】这是一个驾驶人必学必会的技能,可以有效预防事故发生,先了解怎么操作,再 ...

中国交警还说过路口要刹车减速,与闯红灯的非机动车发生事故还可能担责任呢

再者说人家也说了在某些状况很合适,到你这就是只要不加速就该放刹车上。

旋转吃草 发表于 2019-01-12 03:56:38
中国交警还说过路口要刹车减速,与闯红灯的非机动车发生事故还可能担责任呢

再者说人家也说了在某些状 ...
刹车那俩字是你加的吧?路口减速观察路况,是科目三的内容啊,交警教育你之前,应该是教练先告诉你的吧?

还有,正好有一例电动车逆行闯红灯撞私家车被判全责。

然后呢?你还想说啥?

一 一!!!

旋转吃草 发表于 2019-01-12 03:56:38

再者说人家也说了在某些状 ...
我又回去看了眼99楼我的回复,“只要”这俩字也是你加的啊?然后呢?

一 一!!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

好嘛,“就应该”也是你加的啊。“只要”“就应该”还真是绝对语气啊。

一 一!!!

这是一个驾驶人必学必会的技能呢。有人不会啊,看来需要学习一个了。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

luciferzz 发表于 2019-1-12 04:05
我又回去看了眼99楼我的回复,“只要”这俩字也是你加的啊?然后呢?

一 一!!!
只有需要加速的时候,会脚跟转向前脚掌去踩油门,不需要加速的时候脚掌归位

只有需要加速才xx时对面不是只要不加速时就要xx?

luciferzz 发表于 2019-1-12 04:01
刹车那俩字是你加的吧?路口减速观察路况,是科目三的内容啊,交警教育你之前,应该是教练先告诉你的吧?

...

考科三时是电子考,过路口必须点一下刹车,要不然系统判不过
中国又不是判例制,一例判全责有什么用?你能找出一例,我就能能找出两例负责的

旋转吃草 发表于 2019-01-12 04:38:41
只有需要加速才xx时对面不是只要不加速时就要xx?
到你这就是只要不加速就该放刹车上。

你是不是对文字理解有问题啊?这俩可不是一个意思啊,不会是语文也要我辅道吧?

一 一!!!

luciferzz 发表于 2019-1-12 04:46
到你这就是只要不加速就该放刹车上。

你是不是对文字理解有问题啊?这俩可不是一个意思啊,不会是语文也要 ...

只有加速时,脚才放在油门上,不加速时脚归位的意思不是不加速时,就不该放油门上,放刹车上?

这么理解是我语文不好?那请问正确的理解该是什么?

旋转吃草 发表于 2019-01-12 04:42:52
中国又不是判例制,一例判全责有什么用?你能找出一例,我就能能找出两例负责的
...
哎呀,看来我是老司机啊,我考的时候还是摄像头,教练说路口减速大幅度左右观察就行了。现在驾考都高科技到这种程度了,刹车上都装电子监控了?

你不是说电动车闯红灯私家车全责吗?现在有反例了啊。

一 一!!!

旋转吃草 发表于 2019-01-12 04:48:19
只有加速时,脚才放在油门上,不加速时脚归位的意思不是不加速时,就不该放油门上,放刹车上?

这么理 ...
你要理解不了,就去重新学过。放在刹车上和脚归位摆正是两回事啊。我都劲量讲解的通俗易懂了,还有人理解不了,我也没有办法啊。你这断章取义歪曲别人原话抬杠,很没意思啊。

一 一!!!