Stage1st

搜索
楼主: 风夏

[3000问求助] 你们开车时右脚放刹车上还是油门上?

jiangwei9751 发表于 2019-1-11 23:04
啥变速的平顺性,不堵的路上不是应该尽量保证匀速前进吗,你这时快时慢,跟车的司机要骂街的 ...

魔都我没遇到你所谓不堵的时候。再说我从不跟别人保持一样的速度,前车都比我快,后车都比我慢,才安全

一个再一个 发表于 2019-1-11 20:58
左脚刹车,右脚油门要怎么开?

并脚开车啊  

杨松 发表于 2019-1-11 23:06
魔都我没遇到你所谓不堵的时候。

除非堵到一锅粥,靠怠速前进
要真这样,还是公共交通出行吧

喷了,这楼除了几个抬杠的,开没开过车的真是一看便知

不踩油门的时候就放在一边,随时准备踩刹车,踩油门的时候也是随时准备踩刹车。不会把脚随时放在刹车上,这样会长时间形成惯性反而踩刹车的时候反应慢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

咱比较菜,不踩油门维持不了车速
除了要踩刹车的情况右脚永远在油门上

我覺得我還是說一下當年駕校教的標準姿勢。
首先,永遠不要左腳油門右腳剎車,日常行駛不是比賽。
左腳離合,自動擋時懸空。
右腳油門,剎車。不需要減速的情況下應該維持油門保持當前速度勻速行駛,判斷需要減速時可以根據情況選擇鬆開油門自然減速或者剎車。
右腳在油門和剎車間切換時,不需要完全抬起再切換,腳跟著地的情況下左右擺動腳掌前半部分去踩。

補充一下,右腳永遠都是腳跟著地,腳掌前半部分不是在油門上就是在剎車上(並不一定要踩下去),不可能跟左腳一樣懸空。

评分

无责任死猫 + 1 正解

驾校上车第一堂课就是让养成备刹的习惯啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

市区路段脚不放在油门上怎么开车?

现在驾校教法,起步不让给油,不让空档溜车,脚踩离合不过50米,换一次档脚要完全离开一次离合,这种教法过个路口能把人急死,后面车不炸才怪。

—— 来自 HUAWEI eH880, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我看很多人也就是个驾校水平了……自己先在真正的路上开几个月过了新手期再说吧。

zknym 发表于 2019-1-11 23:41
现在驾校教法,起步不让给油,不让空档溜车,脚踩离合不过50米,换一次档脚要完全离开一次离合,这种教法过 ...

我本来一直习惯头车起步时4秒左右加到60(肉车没办法),但自从上次差点击落红灯外卖abs噔噔噔地,就再也不敢了。慢慢爬好了,后车撞我总比我撞外卖好万倍

踩个毛的刹车,一切看情况也而定,比如高速哪有机会踩刹车?倒是市区堵车路况不好时你得在刹车和油门上来回踩

生年不满百 发表于 2019-1-11 23:45
踩个毛的刹车,一切看情况也而定,比如高速哪有机会踩刹车?倒是市区堵车路况不好时你得在刹车和油门上来回 ...

魔都开个毛高速,限120的就一条申嘉湖,还天天事故😂

每个人习惯不一样,总体来说,把脚放在刹车上的优先级最高,但在红绿灯起步,需要快速通行路口时,上坡时,应当保持一定深度的油门,在你觉得不安全的地方(斑马线,视野不佳时,非机动车较多的路段),脚放在刹车上,随时准备踩刹车。
至于一些疑问不踩油门滑行速度下降过快的问题,在城市行车那种情况,偶尔踩几脚刹车保持速度,剩下时间放在刹车上我觉得完全没问题,毕竟路口复杂程度和行车速度成反比,能够让你持续踩油门的时候,路况应该很好。驾龄10年的一些经验

左脚离合或自动挡悬空,右脚油门兼刹车。不是很懂左脚刹车右脚油门的想法,根本就不存在需要俩脚同时踩下去的情况吧。

慈父斯大林 发表于 2019-1-11 23:52
左脚离合或自动挡悬空,右脚油门兼刹车。不是很懂左脚刹车右脚油门的想法,根本就不存在需要俩脚同时踩下去 ...

据说这种情况在新手司机里不在少数,还真不能轻视。
以至于主机厂为了应对这种情况开发了BOS刹车优先系统,(油门刹车一起踩的话优先刹车生效,俗称的女司机刹车系统)

自动挡不管开车时右脚放刹车还是油门都没有左脚的事,左脚刹车右脚油门的怕不是马路杀手

放油门上习惯了  所以需要踩刹车的时候是下意识的要换位 而不是直接踩下去   脚放刹车上反而容易踩错了

不踩油门怎么开呀。。。上了高速也是这个习惯,就是脚抬高一些

----发送自 vivo vivo NEX S,Android 8.1.0

不踩油门的情况下才放刹车上准备刹车,保持速度的时候当然要踩油门啊,这并不冲突。致命的是有的人不踩油门的时候还把脚架在油门上,这才是最危险的。

单位附近屎一样的路况,交通事故是日常,今天下班又双叒叕被救护车堵门了,一条路上除了人行道每个位置都有行人以各种奇葩走位横穿马路,前面的车经常开着开着就如大梦初醒一样突然停下转弯或者调头,还有随便你怎么滴就是不紧不慢边看手机边晃悠在路中间的电动车……所以油门是啥?大部分时间都只是轻踩保持车子运动,时刻在准备刹车。对此单位的老司机给的建议是左脚踩刹车右脚踩油门,我思考了很久是不是什么时候得罪他了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

引用第80楼wanghui于2019-01-12 00:34发表的  :
不踩油门的情况下才放刹车上准备刹车,保持速度的时候当然要踩油门啊,这并不冲突。致命的是有的人不踩油门......

那你觉得隔壁杭州油门当刹车的女司机平常是把脚放油门上呢还是放刹车上呢?

----发送自 STAGE1 App for Android.

不加油的时候就放刹车上。我老公这么告诉我的…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

慈父斯大林 发表于 2019-1-11 23:52
左脚离合或自动挡悬空,右脚油门兼刹车。不是很懂左脚刹车右脚油门的想法,根本就不存在需要俩脚同时踩下去 ...

手动挡车基本不需要这种操作,自动挡车绝大部分踩了刹车 自动断油,但是还有一些运动型车这样来维持发动机高转速,用以起步,过弯。一些越野车也可以通过制动后维持发动机高转速,再释放制动来脱困。本质就是要提供大扭力就是了

风夏 发表于 2019-1-12 00:39
那你觉得隔壁杭州油门当刹车的女司机平常是把脚放油门上呢还是放刹车上呢?

----发送自 STAGE1 App for A ...

个人觉得放刹车上能时刻提醒自己,准备刹车,对初学者而言比放在油门上强,你一定要抬杠个别人的驾驶习惯就当我没说好了

定速巡航时右脚也不能悬在刹车上啊。抽筋了怎么办。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

wanghui 发表于 2019-1-12 00:34
不踩油门的情况下才放刹车上准备刹车,保持速度的时候当然要踩油门啊,这并不冲突。致命的是有的人不踩油门 ...

不踩油门又不踩刹车的时候到底是什么时候?我个人认为现在的自动挡车绝大部分没有空档滑行模式,松开油门就会降速,这时候不踩刹车,刹车灯不会亮起,完全不提示后车,是造成交通拥堵的一大原因。

放地上,定速巡航

kvll32 发表于 2019-1-11 23:55
据说这种情况在新手司机里不在少数,还真不能轻视。
以至于主机厂为了应对这种情况开发了BOS刹车优先系统 ...

身边几个朋友就是这种习惯,共同点是考完驾照后就直接开自动挡上路,再也没碰过手动挡。
我觉得条件允许时,新手还是用手动挡练手比较好。至少手动挡踩错后离合+油门的后果,比起自动挡把油门当刹车踩的后果要小的多。