Stage1st

搜索
楼主: lukesweet

[生活] 又要被逼着去相亲,绝望了(转型真香现场)

没结婚哪知道好不好。先结婚!

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lz你不用装gay的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1732781-0-1.html

— from Google Pixel 3, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

黎恩 发表于 2019-1-11 18:56
职场罚站也是和老婆交流的话题之一,而且是必然会交流的,你躲都躲不了,你可以躲开不跟爸妈说这个,老婆 ...

大概明白了,我是那种更加更加挑剔的人,你说的那些交集我觉得很自然,本来就会有。在这些交集的基础上,我还想要更多的交集,这时候就会比较看兴趣爱好什么的重叠度了。
量化来说可能是你觉得50% match已经可以开始考虑,我则觉得不到90%不会有戏的hhhhh

Nyukoyomi 发表于 2019-1-11 18:56
独生子,其实就是把微信推给了我,让我自己去聊。  不过自己母胎单身至今,想想还是单身舒服,今天还没和 ...

这样啊,那就见个面吧,万一看中了呢
不过按你这性格来看,大概率是让妹子对你失望,那也很好啊,父母问起来就说人家没看上你

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

quinaeus 发表于 2019-1-11 19:29
大概明白了,我是那种更加更加挑剔的人,你说的那些交集我觉得很自然,本来就会有。在这些交集的基础上, ...

90%相同的异性那不就是另外一个你,这你还能找到五个,NB

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2-debug

建议先去看看!
我妈从来都不会在外面说我喜欢动漫和游戏什么的
说不定认识后发现是同好呢

@华发夜眼[CN]

—— 來自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

其实吧,爱好什么的并不重要,我和我媳妇也是相亲的,可以说没啥共同爱好,但也还是走到一起了。
还是看感觉吧。

quinaeus 发表于 2019-1-11 18:39
可能我们对伴侣的要求不同?

我需要我未来的伴侣是:最好的朋友+sex的混合体,缺一不可

你这要求我听着耳熟啊。我朋友跟我说我要是性转就跟我结婚,结果现在他单身我脱团了

—— 来自 OPPO R11s, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha

楼主在泥潭不是已经找到另一半了吗?

polelite 发表于 2019-1-11 16:48
我觉得你这个属于看着极端情况误伤了一批中间状态。

兴趣爱好不是天生自带的,都是在生活中逐渐培养的, ...

虽然我明白你的意思
但是实际上你说的这些只适合现实里自己慢慢相处
相亲比较功利,各自都小心翼翼端着,很难有这样的相处

所以楼主还是去大二吧。。魔都妹子数量多质量还神高。

lukesweet 发表于 2019-1-11 16:14
感谢建议。但是我的条件都是软性的,要么会绘画,要么对游戏涉猎比较多,要么是历史爱好者。
第二第三条 ...

应该还是参加活动太少了,比如我和我先生就是参加本地大二组织的线下包场观影活动认识的,参加的八十来人勉强都算是acg爱好者这个范围内的。
在观影群中就可以观察群里谁的发言比较硬核肥宅了,然后就可以尝试小窗,再见过真人后看看是否是自己的那一款,接着的发展就顺其自然了。
越是爱好小众的,越是要多参加活动,不扩展圈子怎么能接触到更多的同好呢?抱着就算不能成恋人也能成好基友的想法慢慢扩大交友圈,会比什么都不做要好呀,这也更容易遇到心仪的人。

= =毕竟我也是被逼着相亲过……

我没那个烦恼了,就算家人帮忙去找,按我的条件几乎也没几个像模像样的姑娘会看上自己,所以他们渐渐也放弃了

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你就说再逼我我喜欢男的啦

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼主怎么样?相亲开始了吗?

我觉得比起爱好来说,能吃到一起是更重要,吃不到一起去那真是没法过了。

有差不多的人生路线,或者人生重合部分比较多会容易一点。不是异地或者老家是一起的或者近的之类。
有差不多的口味,能一起愉快的吃饭。
再是生活和作息,作息规律不同也没法。
然后才是爱好之类的。

最后,颜值和身材,家庭背景和工作条件,这些越早审过,以后越顺利,就和面试筛简历一样,有的公司是有笔试完了再面试最后筛简历,看具体情况。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

去见又没事,走过场也行,提升提升自己,以备不时之需。

刚吃完饭回来,意外地还挺聊得来。妹子涉猎广泛,历史、烹饪、桌游都算是接触不少。教养不错,很戳我萌点(或者说性癖)。
从美剧那个ROME聊到中世纪欧洲史,再聊到中国近代史,意外地没有大的分歧。最后问了一下爱好,对做菜比较有研究,玩古风(做视频啥的,不太懂),也经常玩桌游和跑团。
中途问起“男生都打游戏,你打得多不多啊?”,答“不怎么打,周末偶尔消遣一下”,想到家里一桌子的游戏机,良心一点都不痛。
然后聊了点俗的,家里的期望和双方条件啥的,这些其实来之前就互相交换过信息了,各项条件基本都算对等。
最后约好年后抽周末一起打冷战热斗,临走前跟我说“你比我想得要有趣”,楞了一下,一时没接住这句话。平时在父母眼里我是孝顺的崽儿,在头儿眼里我是能干的小弟,在下属眼里我是好脾气的上司,有趣这个评价我倒是第一次当面听到,恍惚间有点漫画里的台词味儿。
整体来说除了心理年龄有点小,对未来的预期有点天真幼稚之外没什么扣分项(还是个学生仔,可以理解),但是要作为倾注感情的对象来看有点仓促,可以先当玩伴相处半年。
本来预计这次相亲不欢而散之后打电话回家抗议,现在正好借驴下坡,跟家里说和这妹子还行可以相处看看,你们就别催了。我盘算着要是能成自然好,不成也可以当好久的挡箭牌。

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

我上这个论坛每天都要被人赢打击。

真香?

喷了,说了一大堆废话,然后
真香~

这妹子多半矜持了,过一阵子可能会暴露自己宅女本色呢

真香 我就知道会这样
我真傻,真的 我单知道……

你看,你们还瞎操心,人家挺好不是

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

rpg·gamer

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你想结婚,想生孩子吗,想就去啊

感觉不久就可以roll100了?