Stage1st

搜索
楼主: lukesweet

[生活] 又要被逼着去相亲,绝望了(转型真香现场)

为什么相亲非得有共同爱好??

要么狠要么忍 你还能怎样

如果lz不排斥相亲这个途径可以尝试把自己的梦想中的她文字描述出来,列个条件表,不符合的都不见(就是挺羞耻的

真的不想去就要抱着跟家里吵翻脸的觉悟拒绝吧

= =不然有一次就有两次……不打死不见的话,慢慢会变成每周末都给你找相亲吧……

楼主可以把自己的要求和父母提一下,让他们可以以此筛选,这样之后塞人也会靠谱一点?

chitanda_eru 发表于 2019-1-11 15:43
去看一眼万一好看呢?

去的,基本的礼貌还是要有的。
长相的话已经(被迫)交换过照片了,普通的学生妹的感觉。不过我对颜值要求并不高,合格以上对我来说都差不多,这破行业待多了审美已经坏掉了。

wlhlz 发表于 2019-1-11 15:49
为什么相亲非得有共同爱好??

因为肥宅不会找话题,只会聊他们那点爱好

楼主,你童年幸福吗?你老爹会因为成绩不好打你吗?

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

孫光龍 发表于 2019-1-11 16:01
因为肥宅不会找话题,只会聊他们那点爱好

太真实了吧

事实上连爱好可能也不那么会聊

我上次相到一个偶像粉,喜欢乃木坂什么的这些女团的,追岩田刚典追的很凶。我也不懂这些,聊着聊着就聊到JOJO上面去了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

guner1991 发表于 2019-1-11 15:36
所有人都在说着“不会有美少女主动上门找你的”这种奇怪的话

啥片?碧蓝之海?他有这么放飞自我吗?

我觉得兴趣爱好不对不是问题,都是宅也不见得兴趣爱好相同,我和我老婆一个喜欢正常向**,一个是腐女,一个喜欢主机,一个是抽卡手游中毒者,平时就是各玩各的没有交集,但是互相都认同对方的爱好就可以了

最怕的不是兴趣爱好不同,而是压根不认同对方的兴趣爱好,总觉得对方很低端,你觉得旅游那些景点有啥好看的,low逼还看韩剧,她觉得那么大人还看动画片幼稚,这就没的谈了

评分

Dank_Memes + 1

说没交集也没关系的,然后下班到家两个人三句话都没有,回头各自出轨么。

喜欢动漫、游戏的妹子,如果颜值超过6分,性格扭曲恶心的概率极大,建议LZ还是找一个常规爱好的妹子。

carnelius 发表于 2019-1-11 16:04
啥片?碧蓝之海?他有这么放飞自我吗?

有啊 非常非常放飞自我

鹿琦你担心将就找的恋人/妻子与自己的兴趣爱好毫无交集,以后恋爱/结婚后的日常生活会无聊而乏味,恐惧那样的未来,希望能找到有共同语言的灵魂伴侣共度一生?

我能想到的可能解决的几个方法:

1、和父母把话挑明,自己恐惧无聊的日常、没有爱的婚姻,不想找没有感觉的恋人,自己还年轻,希望他们能给自己多一些时间寻找

2、勾搭一个中意你的妹子,尝试把你的生活、工作、兴趣爱好介绍给她,试试能不能培养一个拥有共同兴趣爱好的恋人

3、大致圈定你喜欢的那类型女生可能存在的地理范围和交际范围,想办法参与进去,在里面随机布朗运动的同时设法扩大影响自己的影响力,没事多和妹子沟通交流,时间久了,或许能找到中意的,或许来找你的里面有中意的

4、互不干扰,互相尊敬,互相补充

5、白头偕老,相敬如宾

lukesweet 发表于 2019-1-11 15:34
不挑,但是没共同语言的话没动力去恋爱。
一想到为了生育后代就要和一个连话都不想说的女人过一辈子就本 ...

爱情是奢侈品,一般人不要抱太多奢望
自己觉得不挑未必是真的不挑,当年我也认为自己要求非常低了,然后我单身到第三个本命年
现在回头想想,真的错过很多好妹纸
面都没见怎么知道话都不想说,心理上就没做好结婚成家的准备吧?
年轻的时候身体健康,单身的一般刚需少,经济压力也不大,所以感觉一个人很happy
但就我目前了解的,普通单身老人晚景都不怎么样

eslate 发表于 2019-1-11 16:12
爱情是奢侈品,一般人不要抱太多奢望
自己觉得不挑未必是真的不挑,当年我也认为自己要求非常低了,然后 ...

问题是结了婚也不见得就不是老来单身啊
老伴先死儿女不孝怎么办?

lsilencey 发表于 2019-1-11 15:52
如果lz不排斥相亲这个途径可以尝试把自己的梦想中的她文字描述出来,列个条件表,不符合的都不见(就是挺羞 ...

感谢建议。但是我的条件都是软性的,要么会绘画,要么对游戏涉猎比较多,要么是历史爱好者。
第二第三条其实非常坑,妹子们的打游戏跟泥潭阿宅眼里的游戏根本不是一个玩意,她们眼里打个怪猎或者黑魂都算硬核的,真敞开聊我平时玩的小众玩意怕不是要被当神经病。历史爱好者这个涉及价值观,太容易产生分歧,别的不说,聊个wg估计都得吵到分手。

孫光龍 发表于 2019-1-11 16:14
问题是结了婚也不见得就不是老来单身啊
老伴先死儿女不孝怎么办?

总比动不了躺床上,被保姆虐待强
有子女被保姆虐待了很大几率还有人为你做个主

lukesweet 发表于 2019-1-11 16:14
感谢建议。但是我的条件都是软性的,要么会绘画,要么对游戏涉猎比较多,要么是历史爱好者。
第二第三条 ...

其实不冲突的,最起码你还知道你期待对方的兴趣范围,既然没法避开相亲,还不如节省一些时间让中间人有的放矢,对于你个人来说并不算是坏事;价值观这些真的就没办法,只能通过花时间去交流来了解,总不能因为这个而去放弃可能性嘛,毕竟感觉你不算反感相亲这种方式,缩小介绍人介绍的范围从某种程度上也是提高你遇上对的人的概率

lukesweet 发表于 2019-1-11 16:14
第二第三条 ...

你这个是找基友,不是找妹子。

quinaeus 发表于 2019-1-11 15:33
没有交集一起干嘛?天天在一块各自干各自的?

做饭是不是交集?吃饭是不是交集?睡觉是不是交集?去一趟超市买东西是不是交集?洗衣服做家务是不是交集?一起看个电影综艺算不算交集?

生活无处不是交集,难道所谓的交集只是兴趣必须一致?

NEET才只盯着兴趣爱好,因为其他生活过日子都不管都不顾。

要不……相信一下泥潭的相亲功能?

有女朋友了,下周就回国

Agsd 发表于 2019-1-11 16:10
鹿琦你担心将就找的恋人/妻子与自己的兴趣爱好毫无交集,以后恋爱/结婚后的日常生活会无聊而乏味,恐惧那样 ...

感谢。第一条感觉非常有用,确实需要和我爹妈敞开交流一次,现在这样兵不知将将不知兵的简直浪费人力。

去就去呗 我现在对家里的方针  完全配合 别说安排周末相亲了 安排结婚都配合

黎恩 发表于 2019-1-11 16:20
做饭是不是交集?吃饭是不是交集?睡觉是不是交集?去一趟超市买东西是不是交集?洗衣服做家务是不是交集 ...

不是杠,心平气和讨论哈。所谓交集也是得让你产生“这个人陪我做这件事比一个人强”的感觉的。我记得泥潭有个老哥曾经泡了个厂妹,有一句话我记得是“这个妹子让你感觉除了做爱和吃饭根本不活在一个世界的。”

藤香樱雪 发表于 2019-1-11 15:52
真的不想去就要抱着跟家里吵翻脸的觉悟拒绝吧

= =不然有一次就有两次……不打死不见的话,慢慢会变成每周 ...

太太我知道您路数多,您给我介绍个呗

lukesweet 发表于 2019-1-11 16:27
不是杠,心平气和讨论哈。所谓交集也是得让你产生“这个人陪我做这件事比一个人强”的感觉的。我记得泥潭 ...

这就是生活啊

吃饭和打炮在一个世界有啥不好,那也是一个世界啊。

难道非得对方入侵你所有的世界?那我还不乐意了。

而且我只是列举交集,不代表这些事意思是非得有人陪着。你不需要人陪着,甚至不愿意人陪着,那就一辈子单身的结果吧。