Stage1st

搜索

[生活] 又要被逼着去相亲,绝望了(转型真香现场)

本来一到年底就有不好的预感,果然又被塞了一个。
倒不是嫌父母介绍的妹子们不好,但是绝大部分兴趣爱好毫无交集,话不投机真是半句都多。想想也正常,现在各种爱好这么细化,哪有这么巧抽中同一张牌的,更何况男女生本来偏好就大相径庭。
每次草草收场都得被我妈念叨一顿,忍着被训我也遭不住,一反驳就是“你自己找不到可不得我帮你介绍吗?有本事过年领一个回来啊”,还不了口。
有什么有经验的潭友传授点借口一劳永逸地推掉么?以前试过假装有女朋友,很快就穿帮了;装Gay我没这勇气。还有别的方法没?
——————————————————————
感觉楼歪了,稍微澄清几点
LZ你是社恐吗,怎么见个妹子都怕?社恐不至于,我平时还是挺外向的,也时常找网友线下聚会。但是网友是网友,相亲这种应酬真的让人提不起劲去,尤其是有些妹子同样是被家里逼着来的,容易摆张脸,我想聊也是尬聊,比较难受。要保持形象地一次次应付这种成功率很低的应酬,感觉就像10块一次抽0.01%SSR的池子。
LZ你为啥听你爸妈的?各家都有自己的情况,因为一些原因这件事上我不太想太直接地怼我老娘。好在除了相亲,家里平时也不怎么会干涉我的生活。
LZ你为什么一定要找兴趣一样的?我只是想用兴趣过滤一下三观,这过滤虽然AUC很低,但是我想还是正相关的吧。否则要试出一个人的三观是否符合,时间成本和感情成本太大了。
——————————————————————
刚吃完饭回来,意外地还挺聊得来。妹子涉猎广泛,历史、烹饪、桌游都算是接触不少。教养不错,很戳我萌点(或者说性癖)。
从美剧那个ROME聊到中世纪欧洲史,再聊到中国近代史,意外地没有大的分歧。最后问了一下爱好,对做菜比较有研究,玩古风(做视频啥的,不太懂),也经常玩桌游和跑团。
中途问起“男生都打游戏,你打得多不多啊?”,答“不怎么打,周末偶尔消遣一下”,想到家里一桌子的游戏机,良心一点都不痛。
然后聊了点俗的,家里的期望和双方条件啥的,这些其实来之前就互相交换过信息了,各项条件基本都算对等。
最后约好年后抽周末一起打冷战热斗,临走前跟我说“你比我想得要有趣”,楞了一下,一时没接住这句话。平时在父母眼里我是孝顺的崽儿,在头儿眼里我是能干的小弟,在下属眼里我是好脾气的上司,有趣这个评价我倒是第一次当面听到,恍惚间有点漫画里的台词味儿。
整体来说除了心理年龄有点小,对未来的预期有点天真幼稚之外没什么扣分项(还是个学生仔,可以理解),但是要作为倾注感情的对象来看有点仓促,可以先当玩伴相处半年。
本来预计这次相亲不欢而散之后打电话回家抗议,现在正好借驴下坡,跟家里说和这妹子还行可以相处看看,你们就别催了。我盘算着要是能成自然好,不成也可以当好久的挡箭牌。
不过话说回来,要是之前的妹子都正常点,我也不至于这么敌视相亲,果然这东西还是看命。

评分

御风八极 + 1 好评加鹅
近月 + 1 ......
haofei2001 + 1 滚啊不吃
Agsd + 1 噗,内心还是很诚实的嘛,恭喜~.

下个手游,抽个SSR,打开手机,看,我老婆,是个偶像/英灵/船/枪/骑空士,会日语

装gay不行变成真gay就好了呀,泥潭还能找男朋友

你妈:你行你上啊,你还不如你老子。

这次给介绍了一个常州的妹子,现在在清华读化学的研究生。一翻朋友圈都是出去名胜古迹,电影院啥的,已经能够预想到明天的冷场了。

从来没相亲过,也不打算去 首先得提升自己让父母认可你,才不会逼这么紧

少点挑肥拣瘦,别等到都没人给你介绍的时候才知道着急

"你看上的你去嫁"一劳永逸

兴趣爱好要求有交集怕不是初级恋爱障碍症

为啥要有交集?

去百度棉袜吧试试看有没有卖原味的女子大生

“我对网友表白了”

楼主你到底想过没有,人类一定要结婚的理由是什么

多相亲才能碰到兴趣相同的呀,不出门难道等和你兴趣相同的妹纸找上门么

黎恩 发表于 2019-1-11 15:31
兴趣爱好要求有交集怕不是初级恋爱障碍症

为啥要有交集?

没有交集一起干嘛?天天在一块各自干各自的?

爱好不合有什么关系,爱好是自己的,眼缘对得上,人品没问题不是挺好的吗

昨天前同事给我介绍了一个妹子,94和我同年,弟弟在常州读专科,妹妹在安徽读高中,安徽人,晚上聊了几句就没后话了,还在想今天怎么聊。不过这弟弟妹妹的,有点慌。

eslate 发表于 2019-1-11 15:29
少点挑肥拣瘦,别等到都没人给你介绍的时候才知道着急

不挑,但是没共同语言的话没动力去恋爱。
一想到为了生育后代就要和一个连话都不想说的女人过一辈子就本能地恐惧

S1这两天的风向适合相亲和告白,搞不好楼主就是第四个案例

迈达斯之手 发表于 2019-1-11 15:31
“我对网友表白了”

喷了,要是被知道了要被嘲笑死。
老实讲,华酱这种性格和爱好要是妹子我铁定就追了。

楼主条件很好吧。。竟然会被介绍清华的!

Elrcat 发表于 2019-1-11 15:32
多相亲才能碰到兴趣相同的呀,不出门难道等和你兴趣相同的妹纸找上门么 ...

所有人都在说着“不会有美少女主动上门找你的”这种奇怪的话

评分

lukesweet + 1 不同的sekai,同一个yume

“你自己找不到可不得我帮你介绍吗?有本事过年领一个回来啊”——这句话的存在前提是你必须得找一个,你找不到所以她才要找,而这个前提是不成立的

泥潭肥宅整天都是想找个志同道合兴趣相投的伴侣,但是遇见骚想干的小姐姐(如果能遇到的话),还不是什么都不顾的跑来发帖求问怎么才能跟她做羞羞的事呢

为什么一定要兴趣爱好有交集
我不爱做家务对方喜欢做家务不是很棒吗

我有预感这次楼主会对相亲妹子有好感.....因为本周是狗粮周

一朋友家里狂给介绍相亲,1周1个他都敷衍过去,亲戚怒了找他,他说不想结婚
然后就被一句:不想结婚就去读硕士
这货硕士过了

然后又被逼着相亲,他不愿意
又被一句:不想结婚就去读博士
这货现在在fd读博

duo_wolf 发表于 2019-1-11 15:35
S1这两天的风向适合相亲和告白,搞不好楼主就是第四个案例

没可能的,我没有周愚的博学,也没有袜子侠的变态,也没有那位牙医哥的体重,我只是个普通的码畜。真要这破潭子能替我解决个人问题,我roll十个一百的红包。

去看一眼万一好看呢?

lz条件很好啦,没记错的话魔都人,top2土著,事业有成

人家只是不想相亲而已,又不是找不到

蓝翔技校 发表于 2019-1-11 15:47
lz条件很好啦,没记错的话魔都人,top2土著,事业有成

人家只是不想相亲而已,又不是找不到 ...

top2也不发媳妇啊
lz要说服的是爹妈可不是键盘侠