Stage1st

搜索
楼主: wwwwn168

[海外] 明天去见系主任,准备退学了。--已经见了系主任

冷锋 发表于 2019-1-11 13:24
意思是美国鼎盛时期大力吸收中国人参与国防事业?

并不是,美国敏感岗位一直都有政审,只不过国内很多人上学的时候光钻课本,也不多关心下社会
搞基础研究的在地球上不管哪国基本都是吃政府饭的,真以为美帝是灯塔什么人都不查查就收啊?以前中国弱的时候不在乎你,觉得你学点涉密的也没事,难道你还会回去?现在两国明争暗斗那么厉害,当然要严查户口本了。
LZ估计是一心想要留在灯塔的,可惜被这几年灯塔的内斗搞得梦想幻灭了。
其实你都读了这么久了,坚持下去拿个文凭,不管是回国还是继续在灯塔耗着转行,也比退学好。

楼主在国内的坐标是魔都?

想喝肥宅快乐水 发表于 2019-01-11 11:20:42
1. 读博又退学,做事太草率,没有制定和坚持长远计划的能力

2. 学术上做不出成果

感觉你在论坛很难找到工 ...
其实未必草率,我原来读博时候问过,我们系里大概录取的人只有一半能坚持读完。转master或者退学的不少见,大家也理解。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

saisi 发表于 2019-1-11 11:17
支持楼主继续读的 请往楼主账号里打学费  别光动嘴

自费博士都是财务自由的人才读。

纯理论确实容易心态爆炸,多方聊完还是想法不变的话就走吧

AraTurambar 发表于 2019-01-11 13:44:12
纯数。最大雇主是美国国家安全局。
那倒不是,工作起步还是各个高校或者研究所的postdoc,短期可找msri的项目。纯数真正跟国安搭边的很少。可能麻烦就是nsf有些funding不好申请,不过前两年来看也不是很狗血。当然出了高校学术体系可能更麻烦,美国这两年政治环境有毒,尤其是川普上来之后非pr外国人老被找事。有的工作职位本身没有毛关系,但是公司别的部门政府有合作项目都会被连带check。安全局跟疯狗一样,不光是中国人,俄罗斯人印度人一样被查的特别凶。美国动心思跑路的不少,跑亚洲或者欧洲的人还是有些的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

wwwwn168 发表于 2019-1-11 11:47
读博前就有master了。
主要是找工作太恶心,各种工作都要政审。美国找工作真是求爷爷告奶奶。
而且想一想这 ...

什么职位要这么多的政审?

flag不招人,也不是不招中国人,市场不行了,大家都在勒紧腰带倒是真的,不敢招人。

AraTurambar 发表于 2019-1-11 12:05
今年有商学院PhD要去FLAG,组里要了HR卡着不放的。

可见FLAG情况不妙,建议不要冲动退学,工业界形势可能 ...

F就不说了,现在美国主流媒体第一撒气包,被黑得体无完肤,不管左右都讨厌,品牌形象非常差,股票跌成这样,明年hc砍到15%,而且要5年工作经验

G情况不好不坏,没放过水,也不积极

L其实照理不应该放到这几个里面说,体量不一样。基本不招人,那边的人给我说给entry level的hc据说3个小时就关闭了

Apple, 基本靠挖角,而且每个组负责各自的,最近股价这么惨,估计hc也要砍

Amazon,L4以下都冻了,AWS那边的哥们儿说HC砍到18年的40%。

wwwwn168 发表于 2019-01-11 12:44:35
代数几何一方面的确很需要花功夫,另一方面,研究的结果是这东西对解决问题并没有用。这就十分尴尬了。
t ...
你是原来对代数几何失去兴趣,比方说做得太久坐不动原来还可以。还是说本来就没兴趣?前者建议放开心态坚持一下,要是后者你真觉得读这个只是工具就算了别折磨自己了。等你毕业找工作又是一轮灾难。代数几何我不熟,不过纯数总体德法尤其是法国很强的不比美国弱。意大利也挺厉害,大家拿也可以。就是工作不如美国好找

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

感觉楼主故事很多,但还是劝楼主,根据本帖大家的各种忠告,再三反复权衡利弊得失,不要立即草率行动。

马赛克 发表于 2019-1-11 11:22
看来美国已经堕落到要逼lz弃医从文了(话说弃医从文那主本来也是考试门门红不得不弃的ww) ...

你就是藤野先生?

Google最近一直给看上去要毕业的PhD发骚扰邮件,原来现在形势这么不好吗。

cs master转纯数phd通过代数几何搞P/NP 为什么要同时往复数的坑里跳呢

— from samsung SM-G955U1, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

qbz95 发表于 2019-1-11 11:53
美国找工作要政审?什么程度啊,看到中国国籍就先减30分?

类似Security Clearance那种东西吧,很多公司只要美国公民,敏感的方向还得审查,这些年也就是那些美国互联网公司招人来者不拒,制造了美帝就业大繁荣的景象,只要那天亚马逊不招人了,留学市场估计得凉一半

我问了身边好多朋友说如果生下来就财务自由了你想读什么,大家清一色的回答数学phd

我觉得楼主应该并不缺退路,只是自己梦想破灭了有点迷茫。其实可以回顾一下自己的选择和理由再继续权衡一下自己到底想要什么。

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

洛杉矶大土dog 发表于 2019-1-12 05:56
类似Security Clearance那种东西吧,很多公司只要美国公民,敏感的方向还得审查,这些年也就是那些美国互 ...

那个哪天就是现在

大家要清醒,现在美帝cs就业已经不复从前了,找工作和我当年毕业面试面都面不过来不一样了。

shamal0324 发表于 2019-1-11 13:48
准备读纯数博,一直以为自己跟那些身份鸟事没瓜葛的人被一言惊醒了 ...

因为纯数最大的应用价值是密码学啊,有天听说kerberos在90年代居然是军工管制品,也是惊了。。。

孙逸仙 发表于 2019-1-11 11:17
乖乖,国家堕落到影响学习了,西南联大顶着轰炸也出了不少大师

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客 ...

西南联大出了什么大师……
杨振宁那帮人全是到了美国之后才出成果的,他们在联大的时候就是本科生,算什么大师……

回顾楼主之前帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1113213-1-1.html
加油

— from Xiaomi Mi MIX 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

28#正解

mimighost 发表于 2019-1-12 05:00
F就不说了,现在美国主流媒体第一撒气包,被黑得体无完肤,不管左右都讨厌,品牌形象非常差,股票跌成这 ...

亚麻骚操作一向层峦叠嶂,我师弟有年实习直接连电面都不要直接网上做题完事,招了一堆代 考的阿三,然后第二年早早地冻了hc,让人叹为观止
L就是凑数的,四天王有五个都轮不到它

居然有人瞧不起L,明明是flag里(待遇)最好的。而且多亏了去年下半年G放水,互联网就业形势比去年上半年好多了。

国内三流大学中文系学生,在这楼里学到了好多东西。难怪数学那么难

mistzzt 发表于 2019-1-11 18:11
回顾楼主之前帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1113213-1-1.html
加油

这……

LZ还是退学吧,不适合 PhD,早点止损

年轻人是这样的,听一句劝,别的就不说了,搞个文凭先。

mistzzt 发表于 2019-1-12 07:11
回顾楼主之前帖子
加油

痛苦的循环

wwwwn168 发表于 2019-1-11 12:13
我的master是计算机的,我本来是想做P对 NP才跳到纯数学做PhD,没想到非常不适应纯数学的文化。 反正我们系 ...

退吧,退了海阔天空。
我也是master毕业,脑残黑妹来找我导师问问题的时候,我们俩面面相觑。
政治正确太恶心了,就因为你的血统,倾向你的资源就少。

纯数大佬果然想的比较云端,不像隔壁统计天天充满了生活气息。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

更新一下

周五去找了系主任,系主任说可以给你master。 他人很好,说你前导师同意就让他做你master的comittee chair。 如果不行我来给你当chair。 争取5月份毕业,你只要答辩的时候来一下就行,也不用来学校。

可以不是每个人都这么好。
我的前导师,学术没得说。做人简直有问题的厉害。数学系就是一个大型问题人格中心。