Stage1st

搜索
楼主: wwwwn168

[海外] 明天去见系主任,准备退学了。--已经见了系主任

qbz95 发表于 2019-1-11 11:53
美国找工作要政审?什么程度啊,看到中国国籍就先减30分?

一些敏感岗位是要审核的。尤其是部分领域经费不足,全靠国防部出钱。别说中国留学生了,很多在美出生的二代移民(不仅仅是华裔、俄罗斯裔)都会被卡

代数几何一方面的确很需要花功夫,另一方面,研究的结果是这东西对解决问题并没有用。这就十分尴尬了。
the point is 我并不是很喜欢代数几何本身。

我们这几年我认为的价值就是证明了这条路走不通。

有句老话,叫有奋斗就会有牺牲。你以为你是那个奋斗的,其实你是那个牺牲的。

wwwwn168 发表于 2019-1-11 12:44
代数几何一方面的确很需要花功夫,另一方面,研究的结果是这东西对解决问题并没有用。这就十分尴尬了。 ...

如果大佬你真心对P NP有很深的爱,就回欧洲找个计算理论phd项目继续读吧。

真的别盲目往工业界跳。

wwwwn168 发表于 2019-01-11 12:31:27
来来来,了解一下。
简单看了一下,感觉也就是规约了一些np问题……然而感觉对解决p np问题没什么实质性帮助(不是很懂这方面别打我)……其实构造np问题什么也不难弄吧,看mit的一个折纸相关的算法都可以搞一堆np hard……
楼主加油吧,总觉得这个东西在纯数也是比较偏门的……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

如果要回国的话,建议LZ先通过电话面试等渠道先找找潜在的出路。不然简历上没什么内容,就一个PhD quit还是减分项
可能不是当事人,无法理解LZ的苦恼。但建议LZ在考虑是否quit的时候,把『对美国绝望』这条删掉。即便下定决心毕业后就回国的话,PhD quit和PhD也是有很大差别的

wwwwn168 发表于 2019-01-11 12:44:35
代数几何一方面的确很需要花功夫,另一方面,研究的结果是这东西对解决问题并没有用。这就十分尴尬了。
t ...
果然是这样……代数几何完全是解决其他问题的,lz这样的的确不合适

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

核心原因只有一个,做不出来成果
这对于PhD candidate来说很要命了,而且很多时候根本不是个人原因造成的
我觉得最有效的方法就是放低期待,减少内心对自己命运的控制欲,生活不按我们的想法来是常态

没钱也是个重要原因吧,但是不清楚lz是嫌工资少,还是老板没给cover博士的学费(在美帝也不算少见)。如果是嫌工资少,那就有点何不食肉糜了,国内博士估计能拿美帝的十分之一?当然你肯定不能跟工作的人比了

放过自己 海阔天空

Endle 发表于 2019-1-11 12:44
一些敏感岗位是要审核的。尤其是部分领域经费不足,全靠国防部出钱。别说中国留学生了,很多在美出生的二 ...

你都不知道我看到多少美国国安的工作了。

WOC学术界这么严峻的吗
可能是我所处的行当不涉及到什么国家安全和机密,感受没那么深吧。
娱乐业这边,虽然迪斯尼和梦工厂这样的大厂好像已经停止招收留学生了。但是好在游戏公司和其他小公司根本不管这套。
政治正确也就大公司做做样子。
最多就是,水平相近的情况下,肯定招收合法长住居民,而不是留学生。但是这个大家都能理解。
有身份肯定会爽一些,有机会挑公司,干不高兴了也可以说走就走。留学生被招了,为了能够抽签,肯定也要抱住公司的大腿,就算被压榨也要忍着。
不过,只要能留下来,我觉这边平日的工作和生活环境还是比国内舒适一些……就是不要生大病和惹上官司

当然,如果楼主不想过普通人的生活,而是想在某个行业或人类历史里留下一笔,我等凡人就不插嘴了

wwwwn168 发表于 2019-1-11 12:53
你都不知道我看到多少美国国安的工作了。

数学领域好像一直很依赖国防经费吧。但近几年可能审核的越来越严格了?

ESAKA!! 发表于 2019-1-11 12:22
就美帝心理学界那个左倾的水平,lz说不满pc心理医生就不能理性思考都难说了 ...

LZ 可以不说pc的事情,集中在自己的研究压力和找工作上

坐标HK, 窝们教授当初也是搞算法的,对P NP也挺在行,不过现在搞bioinformatics刷paper还开了个公司,最近实验室新来了个美国华人数学系的女生读phd,现在环境还行,LZ实在不行可以考虑试试HK。

2关你屁事?你是美国人?

就今年国内互联网的行情....
你还是在米帝再混着观望观望把....

意思是美国鼎盛时期大力吸收中国人参与国防事业?

有master学位,曾想继续读,但看了看前辈们的真实状态……
算了。不是那块料。

别的先不说……实名羡慕一波lz
虽然lz说了撑不下去,咱连lz这一步都走不到啊

wwwwn168 发表于 2019-1-11 12:20
对。好一点的工作都要这个。很绝望。

LZ什么专业啊,对口工作需要这个?

hanyuwei70 发表于 2019-1-11 13:42
LZ什么专业啊,对口工作需要这个?

纯数。最大雇主是美国国家安全局。

AraTurambar 发表于 2019-1-11 13:44

准备读纯数博,一直以为自己跟那些身份鸟事没瓜葛的人被一言惊醒了

说实话
我希望楼主你忍住
不管怎样苦累难都把phd搞定再说
当孙子就当了,日后再说

要不你去华尔街试试看?去搞量化总比苦逼phd强吧

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

拿到证书走人,苦难是锻炼。

AraTurambar 发表于 2019-1-11 13:44

纯数在美国原来是公务员预备役吗?

lz最初目标是留在美国,为啥选这个专业啊……

jeffalpha 发表于 2019-1-11 14:00
纯数在美国原来是公务员预备役吗?

lz最初目标是留在美国,为啥选这个专业啊…… ...

他搞计算理论的啊,想走代数几何路线曲线救国转纯数的。

结果走了几年发现又不通,当然很无奈。

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

不能中期转硕出来吗?非得直接退学这么刚?

我的想法是既然前期都已经投入这么多,为什么不先把学业做完,把证书拿到手再考虑下一步。

马赛克 发表于 2019-1-11 11:22
看来美国已经堕落到要逼lz弃医从文了(话说弃医从文那主本来也是考试门门红不得不弃的ww) ...

鲁迅成绩还可以吧,不然也不会被日本学生怀疑导师透题了(因为犬清派去的其他沙雕留学生都挂科了)

正统MOBA 发表于 2019-1-11 11:09
一个建议,先找工作再退学

附议吧

prosavo 发表于 2019-01-11 12:38:01
二本也要博士,未必能进。
去一个小城市的二本呗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端