Stage1st

搜索
楼主: wwwwn168

[海外] 明天去见系主任,准备退学了。--已经见了系主任

博士不好读的但是国内不也一样?哪里都很辛苦的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

不要过于冲动就下这么重大的决定

缓几天看看

把要退学发到论坛说,我内心觉得楼主还是想读下去的,要不再顶顶?

马赛克 发表于 2019-1-11 11:22
看来美国已经堕落到要逼lz弃医从文了(话说弃医从文那主本来也是考试门门红不得不弃的ww) ...

在142个人,名列第68。怎么都不算不得不弃啊。

读博读到爆炸的不少,放平心态,要不换个专业再读一次?

b2c 发表于 2019-1-11 11:13
这第二点是要表达什么感情呢?精神美国人幻想破灭?
算了编辑掉

saisi 发表于 2019-1-11 11:17
支持楼主继续读的 请往楼主账号里打学费  别光动嘴

美帝读phd很少有自己掏学费的啊

我好像上半年收到过类似的简历,楼主你这个情况虽然罕见倒也不是少数,但是不会收的......

读博前就有master了。
主要是找工作太恶心,各种工作都要政审。美国找工作真是求爷爷告奶奶。
而且想一想这几年美国人敌视中国,未来发展在美国上限太次。
说多一旦就是,美国这个国家我来的时候还没有这么糟糕。美国博士的优势就是留下来不算困难。可是如果这个国家没有什么前途,留下来意义是个啥。

政治正确也能成心结,那工作里碰到弱智领导、安插进来的领导亲戚/情妇、搞小动作的同事……等等这些常见的办公室狗血,那还能干的下去?别找借口

评分

洛杉矶大土dog + 1

wwwwn168 发表于 2019-1-11 11:47
主要是找工作太恶心,各种工作都要政审。美国找工作真是求爷爷告奶奶。
而且想一想这 ...

投共啊
处处不留爷,爷投八路去

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

wwwwn168 发表于 2019-1-11 11:47
而且想一想这 ...

美国找工作要政审?什么程度啊,看到中国国籍就先减30分?

看你之前发的帖都要毕业了,熬出来再说吧,大不了一哭二闹三上吊,看看mitbbs学点斗争经验,脑损伤虽然是废纸一张但总比没有好
美国还好吧纯数背景进个lgbt,不对,flag,也不是什么难事,尤其是你学校看起来很好的时候。国内就算了,去辣鸡小公司同事能low穿地心再从巴西low出来,low到同步轨道上做托马斯回旋,你要受得了这气也行

猎黑行者 发表于 2019-1-11 11:57
看你之前发的帖都要毕业了,熬出来再说吧,大不了一哭二闹三上吊,看看mitbbs学点斗争经验,脑损伤虽然是废 ...

学校不算差,不过找工作我找的经验是flag面试都拿不到。 感觉并不好。

读书时候老师说过:PhD的研究工作就这图里一样,只会改变一点点。

楼主心态摆正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你这是借口吧,你对阿妹例假再失望,也可以念完再回来啊,只要不死在校园枪击案的话。

----发送自 STAGE1 App for Android.

wwwwn168 发表于 2019-1-11 12:01
学校不算差,不过找工作我找的经验是flag面试都拿不到。 感觉并不好。

今年有商学院PhD要去FLAG,组里要了HR卡着不放的。

可见FLAG情况不妙,建议不要冲动退学,工业界形势可能比学术界更恶劣。

找好退路再quit吧。。。
phd压力确实大,我们系之前有个美国小哥,两实验室读了靠七年,老板人不错承诺半年后毕业给学位,最后还是找到了工作,quit拿了个ms走人
我之前有段时间考虑quit是因为美帝的生活环境实在是辣鸡,压力最大的时候晚上被各种噪音搞得失眠神经衰弱,学术方面即便是砍funding走下坡路倒还是比国内好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

楼主你发这干嘛的?
别来s1找认同啊,这里的冷无缺太多,只会无中生有地黑你。你能够申请到美帝博士,比那群文盲厉害不知道几个档次,干嘛给他们汇报让他们开心呢
s1不是你娘家,在你最难受的时候最先跳出来的肯定就是那群250冷无缺来打击你。
只要有本事,路还是有的,真想好了quit掉也是路

qbz95 发表于 2019-01-11 11:53:35
我知道的主要是工作签证问题,一看到你是phd上来不说先政审两个月,需要提交详细的phd期间研究资料论文等

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

minamitsubasa 发表于 2019-1-11 12:09
楼主你发这干嘛的?
别来s1找认同啊,这里的冷无缺太多,只会无中生有地黑你。你能够申请到美帝博士,比那 ...

你不能这么说,泥潭老哥还是很温暖的。

如果真的仔细考量过,想放弃就放弃吧    到现在堕落是全球大背景,大家都不太行了,回国也要做好心理准备

真的压力太大退了没啥,别在意前几楼一看就没有phd经历的冷嘲热讽,心态健康是最重要的

独自旅行 发表于 2019-1-11 11:16 引用:bioshock 发表于 2019-1-11 11:11 政确关你读博P事 你没听说么? 因为是女的,所以课题/论文放行。 我不知道有没有政确到组内性别比例不对,要求插入女性(非常垃圾的那种)。

这倒是,同一个公司,摸鱼阿三比我一个兢兢业业也同学过得好,政治正确还挑人种的来自: iPhone客户端

看了你列的三点,主要是没钱吧

我的master是计算机的,我本来是想做P对 NP才跳到纯数学做PhD,没想到非常不适应纯数学的文化。 反正我们系的环境很toxic,和老欧洲比不知道差到哪里去了。

马赛克 发表于 2019-1-11 11:22
看来美国已经堕落到要逼lz弃医从文了(话说弃医从文那主本来也是考试门门红不得不弃的ww) ...

门门红?我看他成绩单也没有吧,

去日本,会偷偷降低女性的分数,跟美帝相反,多舒服

wwwwn168 发表于 2019-1-11 12:13
我的master是计算机的,我本来是想做P对 NP才跳到纯数学做PhD,没想到非常不适应纯数学的文化。 反正我们系 ...

等一等,CS不能做计算理论吗,为什么到纯数做。

qbz95 发表于 2019-01-11 11:53:35
有些工作需要security cleanrance,这个东西最低也要本土美籍(意思就是转化的不算),更高级的需要你祖上也是这个。
这个问题严重到有的地方已经到了不敢开人的地步。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端