Stage1st

搜索

[生活] [更新进展]朋友所在公司的网站被封了!

前言:我不太确定这个问题适不适合在S1讨论,如果不太适合的话我马上编辑掉。
我只是第一次近距离遭遇这种事,不知所措来问问大家的意见,劳烦大家请别外传,也别把内容转到微博或者豆瓣等其他任何网站,我不想惹事,谢谢。

我一个朋友所在公司的网站(01月09日)被网信办封了,公司就在海淀某个园区。目前只有网信办的一封官方邮件,通知网站被封了,原因是“违法进行新闻类信息发布 ”,没有其他的内容。

据我所知他们公司的主要业务是英语学习,网站也是按照这个目的建设的,同时有网站和app,网站被封之后不知道咋和新闻发布扯上了关系,网站本身的流量不小,app总下载量有一千多万了。

他们有挑选并翻译部分bbc和voa作为教学素材,不知道是不是因为这个被封的。

据说损失很大,我朋友昨天很晚才下班,一群人正在赶紧想办法解决这事。

请问这种情况一般后续会怎么处理,还有的挽救么?

..........................................01月10日晚上19:00更新进展

领导层这两天打了无数电话,去了网信办n(我知道具体数据,但有点吃惊,所以还是保密吧)次,总算弄清楚了具体的违规原因和违规内容,这个我们最后再谈。

目前他们能接触到的意见是没救了,让重新开始,以后要多加注意这方面的内容。

目前他们正在更换域名,网站也全部挪到新的域名去,重新申请备案,app紧急更新版本,新版本通过DNS链接到新域名。

这件事与bbc、voa的新闻没有关系,是因为网站15年发布的一篇双语文章,内容是介绍活佛转世,其中提到了dalai的名字和生平简介。
然后这篇文章最近一个星期被人翻出来举报到上面去了,于是昨天他们公司网站就被网信办封了。

他们怀疑是竞争对手干的,但想尽办法也没找到举报者和举报者所属的具体公司。

数据迁移和域名重新申请备案都需要时间,这次打击很伤,还不知道具体的损失如何,有没有伤到元气,估计要过一两个月通过前后数据对比才能弄清楚,今天有成吨的用户打电话找他们询问情况。

重新问了一下,马丹,原来是我记混淆了,不是隔壁top2,是我航的硕博们依托于某个学院建立的公司。

唉,社会真险恶。

评分

VIRIDIA + 1 他们有挑选并翻译部分bbc和voa作为教学素材.
3Psm + 1 他们有挑选并翻译部分bbc和voa作为教学素材.

发布了voa bbc的新闻了吧

说起来做主板的映泰,官网没人管了嘛?未备案什么的。

数据有备份吗,换个免备案服务器继续呗

改行做三重四德在线学习吧,那个肯定不会被封

转国外新闻不是罪加一等吗

公司就在海淀某个园区,具体地址还是保密吧。

是不是标的高级英语学习班
然后搬了川皇的推
工信部收到别人说你们的网站提供的内容与标示不符?

目前就只有一封邮件,通知网站被封了,原因是“违法进行新闻类信息发布 ”,没有其他的了。

找律所合规部看看有无办法。

Agsd 发表于 2019-1-9 22:08
前言:我不太确定这个问题适不适合在S1讨论,如果不太适合的话我马上编辑掉。

几种可能

最大可能就是有不怎么管理的论坛

被赵小姐淹了

或者是瞎参合社会新闻之类

一般来说域名就是废了  换个吧

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

谢谢狗叔,才知道运营一个网站也这么心惊胆跳。

现在他们正在加班加点的想办法解决。

来帮楼主转发五百遍

Agsd 发表于 2019-1-9 22:56
谢谢狗叔,才知道运营一个网站也这么心惊胆跳。真遇上事了上面是不会有沟通的,直接封了你,然后一封邮件 ...

你这多半是问题比较严重了

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

北狗神拳 发表于 2019-1-9 23:01

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

目前情况就是网站被封了,收到的邮件表明原因是“违法进行新闻类信息发布”,不知道更加具体详细的缘由。
也不知道他们现在是打算怎么个解决法,是在找人查清楚具体的违法内容,还是想办法迁数据重建之类的,公司也在海淀的园区,希望他们能尽快度过这个难关吧。

如果用户粘性很大的话 那么他们会到贴吧和微博之类的地方问个明白。  新开域名后还会很有市场的

北狗神拳 发表于 2019-1-9 23:01

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

未必,北京敏感度高,封了就封了。不像魔都还讲个道理的。

发布新闻好像要资质的,大概是不小心贴了什么新闻了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一般来说,封网站这个活主要是网信办的业务,楼主你再确认一下到底是网信办还是工信部,工信部官方正式邮件域名用的是miit.gov.cn

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ace0017 发表于 2019-1-10 02:13
一般来说,封网站这个活主要是网信办的业务,楼主你再确认一下到底是网信办还是工信部,工信部官方正式邮件 ...

嗯,好的,谢谢你,待会我再去确认一下

服务器搬国外吧,阿里云也有硅谷服务器的,很便宜,国内访问也不慢。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

内容全改成大大语录英文版

英语学习……是不是拿各种外文报道当学习素材的?

bpqsos 发表于 2019-1-10 07:41
英语学习……是不是拿各种外文报道当学习素材的?

有挑选部分VOA和BBC 作为教学材料

有没有想过扇贝新闻为什么都是china daily了

voa。。。。。。

voa...我跟学生讲都是看bbc了。。

—— 来自 Sony Xperia Z5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Agsd 发表于 2019-1-10 07:52
有挑选部分VOA和BBC 作为教学材料

改用小说吧……

ace0017 发表于 2019-1-10 02:13
一般来说,封网站这个活主要是网信办的业务,楼主你再确认一下到底是网信办还是工信部,工信部官方正式邮件 ...

是网信办封的,他们有挑选并翻译bbc和voa作为教学素材,不知道是不是因为这个。

转VOA新闻不是作死吗?真正的敌台

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2