Stage1st

搜索
楼主: 巨魔

[讨论] 哥斯拉3网飞今天出了,没人讨论吗

SilverBrady 发表于 2019-1-10 21:33
虚味

我倒是觉得完成度非常高

我倒觉着魔斯拉只是圈养着人类,偷尝智慧之果,这样一来拥有生命之果的魔斯拉……

啊?我在说什么?你拉我干什么!放开我!我没有串戏!我话还没……

头像被屏蔽

HYNDコン 发表于 2019-1-12 08:01
其实我觉得立意不错的。你们不要把哥斯拉基多拉想成一个怪兽,而应该想成一个更抽象的东西,比如宇宙法则。 ...

真想脑补这些东西,何苦冲着哥斯拉的名头去

HYNDコン 发表于 2019-1-12 08:33
关于《哥斯拉:噬星者》的另一个细思恐极的事实:

一个机械族和神族,这两个都是外星文明,为什么都呈人形 ...

虚斯拉起源于核试验是第三部追加的设定,前两部和官方小说都没有提及。而且这次的虚斯拉是植物系,倒是有点像盖亚意识的化身,强行把锅甩给人类搞出这吃屎结局不知老虚搭错哪根线

基多拉登场干爆太空船那一段还是挺不错的,全片看下来唯一给我留下正面印象的好像就这里了,其他部分简直莫名其妙,我看的时候白眼翻上天

哦其实听出晴生老爸是铃村健一酱油的的时候还是忍不住笑了,可惜晴生的老妈不是坂本真绫配

这是个毛线哥斯拉,这是宗教神棍片

HYNDコン 发表于 2019-1-12 08:59
我倒觉着魔斯拉只是圈养着人类,偷尝智慧之果,这样一来拥有生命之果的魔斯拉……

啊?我在说什么?你拉 ...

和莫斯拉共生的人已经没有欲望了 其实可以看成和动物一样的东西

—— 來自 Google Pixel 2 XL, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

HYNDコン 发表于 2019-1-12 08:33
关于《哥斯拉:噬星者》的另一个细思恐极的事实:

一个机械族和神族,这两个都是外星文明,为什么都呈人形 ...

是这样的 和天元突破基本是一个套路 那边的怪兽反螺旋族很喜欢玩儿罢了

—— 來自 Google Pixel 2 XL, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

看完了,其实完成度还是很高的,毕竟最后旧人类彻底没了
就是在现在这种人类上升阶段,谈这种完全的投降主义不符合主流论调,而且也不超前啊,前人都写滥了
还有晴生你个管艹不管养的简直是人间之屑。

但这和哥斯拉有什么关系

前两部还算能有看点
第三部拍的是啥··

虛斯拉的世界任何文明發展到一定程度時怪獸必然出現
然後哥斯拉級的怪獸就會成為星球霸者,當走向滅亡時基多拉就會出來收割
所以任何反抗根本沒意義,消滅哥斯拉後必然會出現比哥斯拉更強大的怪獸
維持低科技和哥斯拉共存才是唯一活路

我想看的是有巨大身体巨大翅膀 3个头的基多拉 不是现在这个靠另外一个宇宙法则欺负土著的弱鸡面条怪

我不明白老虚这个剧本究竟想说什么,本来纯正至高和谐三条线来写还是有意思的,第三部的走向我无法理解

看完了,真没想到会那么蠢
第三部整一个十万个为什么
一群人叽叽喳喳的为什么观测不到XXX了,为什么会XXX了,为什么有XXX了,无时无刻不在摧残着你昏昏欲睡的神经
看完我就只记得土著姐妹想要和男主繁殖了,偏偏这里的镜头又少得可怜

这部对基多拉空间时间干涉的表现还是挺有意思的
结尾自我毁灭虽然反了当代观众的价值观,但贯彻了剧中宇宙的法则,也不能说烂尾
这片子很多地方都是忠于自己的设定(自嗨)高于重视看客的体验,什么人物剧情统统为怪兽无敌&发展带来毁灭的定律让道,导致观感恶劣

liangjiami2 发表于 2019-1-12 22:00
我不明白老虚这个剧本究竟想说什么,本来纯正至高和谐三条线来写还是有意思的,第三部的走向我无法理解 ...

就是告诉你三天路线都通向毁灭咯

俯仰千年 发表于 2019-1-10 22:57
哥斯拉的一天:晚上被吵醒,三条曼达飞下来打不到抓不着还把我弄飞了,使不上力啊怎么突然打 ...

你看,看片不仔细了不是,肚子都大了怎么可能才几天嘛

有始有终,好歹是看完了。最后一幕我看得还是很触动的,晴生怀着对未来的恐惧与无奈带着自己文明的所有走向覆灭,啊,好酷哦

然后转念一想,这个桥段空中杀手也用过,整个桥段都几乎一样

michaelakan 发表于 2019-1-14 09:18
你看,看片不仔细了不是,肚子都大了怎么可能才几天嘛

对哥总就是几天嘛

JOHNCHCHAN 发表于 2019-1-12 12:02
虚斯拉起源于核试验是第三部追加的设定,前两部和官方小说都没有提及。而且这次的虚斯拉是植物系,倒是有 ...

这个也不是设定啊,只是人类流传的一个说法,这个小说开头就提过。。
而且按照科学家的理论,文明只不过是供养哥斯拉的祭品而已。。

发财就手 发表于 2019-1-10 23:22
老虚准是个文明6玩家,从翠星,乐园追放到这部哥斯拉,结局最后分别是纯正,至高,和谐的胜利 ...

是文明太空啦

顺便这片子我今天也终于看完了,都是玩全灭的套路,和eva比怎么逼格差了那么多,老虚你真不行

之前在K岛看访谈大致就知道这片不行,不过不能怪老虚,老虚很多点子都被否了。
监督被下达的目标好像是吸引更多女性用户,所以怪兽战斗场景少得可怜。

总之烂出新境界了,专心等好莱坞教日本人怎么拍哥斯杀VS基多拉了。