搜索
楼主: cloud_zero

选出你最爱的一代srw

最初由 jjx01 发布
[B]和前几次的关系是? [/B]
魔装机神――第2次G――第3次――EX――第4次/F+完结篇,这是全部剧情。
如果说F的冷饭是骗人,那么怎么F只比完结篇多卖了千把套?

最初由 雨鱼 发布
[B]

什么叫“不能决定反击指令”啊,我玩着觉得和F系统一样啊? [/B]
???
你在对方BOSS命中率100%的时候可以立刻选择”回避“碰运气吗?不要说你从不这样做。

最初由 john 发布
[B]魔装机神――第2次G――第3次――EX――第4次/F+完结篇,这是全部剧情。
如果说F的冷饭是骗人,那么怎么F只比完结篇多卖了千把套? [/B]

F和完结篇本来就该合在一起算的

后面的剧情就……我按START跳过了……

我是说,怎么会有那么多人在上当买了F后再买完结篇?6800日元呢。

本来就很出色……那时候画面最好,配音阵容强,加入新机体(不过也删了一些)……另外剧情到后面也分成DC和外星人路线,和第四次不一样的

头像被屏蔽

游戏FANS还是动漫FANS....?!

头像被屏蔽

最初由 john 发布
[B]???
你在对方BOSS命中率100%的时候可以立刻选择”回避“碰运气吗?不要说你从不这样做。 [/B]

难道不能选吗?看来我得回去再玩一下了。
另外,能告诉我夏亚什么时候加入吗,我第一话和第二话都说得过了,他怎么还要打我啊?

最初由 sunstarmoon 发布
[B]

相差多少?就在原作的剧情有多少或是能引起玩家共鸣的剧情有多少,你既然连原作都没看过几部那还说什么?

啊……我什么时候说过我没看过几部原作了?我是已经到了再看几遍也没有很大感动的地步了。

ALPHA系列的原作剧情虽多,但那些原作人物的原创剧情也不少,通过玩机战使得那些FANS能从另一个角度了解原作的人物,在这点上外传应该比ALPHA更出色,如著名的“大坏蛋”恐龙帝国的帝王高鲁,在外传对我方说的:“你们以为你们是正义的吗?我们之间的战争只是两个种族之间为生存所进行的战争而已。”再加上前几天刚看了真盖塔VS NEO盖塔,对帝王高鲁好感度大幅度UP(虽然样子丑了点)。

原创人物?新加入人物吧?

ALPHA外传其他做得不怎么好,但剧情绝对好,你觉得那些机器不好看就说剧情差,强!!不知这观点应用到纹章上去会怎么样呢?我瞧那作的几个角色不顺眼所以就说那作的剧情是垃圾。

机器不好看可以不看不用,我打到后来一是没两动没劲,二就是剧情玩不下去。至于哪个剧情好,就和哪首歌好听一样,我们也别争了。

是你先举你同学的例子出来,我后来举正义作例子又有何问题?

大众性和代表性的问题。MSL我几乎从不去游戏论坛,具体原因不好在这里说……

我什么时候说过因为机战ALPHA简单就所以适合那些机器人FANS?因为ALPHA简单,又因为ALPHA适合FANS玩,所以简单的机战适合FANS玩?好强的逻辑。

你是说F难而适合战略专家玩,我又说过F难而不适合FANS玩了吗?好强的逻辑。

最后我问你一个问题:你那些所谓的原作FANS究竟是参考什么人?

可以参考谁呢,我?你?
[/B]

[B]

我更想说怎么会有60万的人上当去买一个画面落后,剧情抄冷饭的机战IMPACT [/B]
IMPACT和COMAPCT2能与第4次和F比吗?PS2、PS、SFC都是国民机,卖50万F的土星还不是国民机。IMPACT与COMPACT2不论是本身还是主机的普及度和第4次/S与F/完结的差别都大得多。

头像被屏蔽

好象还少东西……

真机器人战线……

补完。。。

超级机器人列传

回复: 补完。。。

最初由 太白汤 发布
[B]超级机器人列传 [/B]

战斗机器人烈传

一小群代表一大群的人,不知道能不能记得这些剧情……

我玩阿法时剧情统统跳过

SRW@

7515377 该用户已被删除

突然发现……楼主的机战游戏名……有很多是错误的.......让人看不明白……

alpha就是不行!画面的进步是应该的,不能说它做得更好。难道有人会说当时的DQII做得差?所以画面的比较应该是横向的。这样一来,alpha的画面比F好不能作为比F强的理由……(要是有人说国产游戏大都强于DQII,画面占主要因素那我也没办法)对于那些恐龙帝国的台词就认为是好剧情,我靠,您是军国主义者吗?那只不过是小日本往游戏中灌输的一种思想,看来还是有人迷信了……机战的剧情本来就是大杂烩。对于那个可选择的系统,实在不行!!竟然有人举厕所的例子,我无语。自从有了这种系统,玩机战的人大多成了不看剧情不看动画的通关玩家。我也痛恨金手指。难道有人跟我来说:好玩家也能用金手指!?金手指是什么?美其名曰让玩家通关方便,实质是剥夺了玩家最大幅度享受游戏的乐趣。当然你也可以说:金手指是自愿的,但是,如果有了金手指及密码,还会有几成的人会去练DQ?有几成的人会不去动金手指呢?像alpha那种系统,不就跟金手指同一道理?不知大家对F中各位角色的战斗台词印象深不深刻?几乎所有人包括杂兵,只要我一看见台词,我就能回忆起他的口气,语调,语速,甚至能模仿出一些。alpha的玩家呢?主要角色的大招我不好说,但杂兵的口吻,想必没有多少人能十分熟识的吧?招式也一样,很多看似有名的招术,在alpha中我都没有见过其真身。这到底是机战有通关的时间限定呢?还是对资源的节省?我不提倡一天玩机战超过十话,照我的速度,如果看得懂文字,一天十小时至多五话,这样才算是真正在感受机战。我常常研究,怎么样用最少的损耗过关,怎么样安排打击敌人使得人人(主要人物)的等级都高?用喜爱的人物及座机通关,而不是修改后阿姆罗一通到底。有金手指很强吗?用我的方法F完结篇保士达篇第73(74)话照样在五小时内使得金钱从零变为9999999。这里的玩家过于人云亦云,竟然没有几个对alpha的系统提出质疑。对于销量,前面也有人说过,这要看主机普及量的。所以所有认为GC上的BH1卖得差的人都是极其错误的,道理是一样的。

照你的说法,金手指存在这么久了,脚踏实地的人早就已经不存在了。。。可笑,α的可选择系统同理,关键还是玩家自身素质问题。有些人就是那么奴性,给他自由,不爱,喜欢被强迫。
另外你不妨设想一下,假如α的战斗动画不能关闭,那会有什么后果,我敢说玩家至少有1/4的时间是在面对全黑的屏幕。毕竟光盘和卡带的读取速度是有大差别的。
况且关闭战斗画面并非游戏系统的核心,你居然以此得出“α系统差”的结论,我服了~

头像被屏蔽

这两天不方便,占个座位,星期二来。

[B]

怎么说得好象有人逼着你按过对话,按掉战斗画面似的……
可能我真的受到军国主义者影响啦,那帝王高鲁说的话我不觉得有什么错,那就麻烦你给我说一说好了,中国的爱国青年。 [/B]

这位仁兄似乎说话总觉得这么别扭?摆出一副愤青的样子,当街学泼妇样,很有意思是吧……
连军国主义和爱国青年都搞不清,又何必出来丢人显眼哪……难道非得跟罗炜一样不成?

```````````我投的A````````@外传虽然无敌但记录时的时间很不爽```````

越玩《机战I》就越觉的还是不错的……

呵呵~~~~~~

这个投票可以兼作目前国内玩家年龄层分布的调查表。
个人:
1、第三次 SFC
2、第四次 SFC
3、机战阿尔法

最初由 太白汤 发布
[B]照你的说法,金手指存在这么久了,脚踏实地的人早就已经不存在了。。。可笑,α的可选择系统同理,关键还是玩家自身素质问题。有些人就是那么奴性,给他自由,不爱,喜欢被强迫。
另外你不妨设想一下,假如α的战斗动画不能关闭,那会有什么后果,我敢说玩家至少有1/4的时间是在面对全黑的屏幕。毕竟光盘和卡带的读取速度是有大差别的。
况且关闭战斗画面并非游戏系统的核心,你居然以此得出“α系统差”的结论,我服了~ [/B]

给小孩子无限的自由,他就会学坏;给玩家过分的自由,他就不容易去领悟游戏的精髓。太*汤老兄,我那些关于战斗台词的话难道白发了?自己用D版烂盘和破机器,还说画面四分之一全黑不爽,夸张有你这样夸的吗?基本上,黑屏占十到二十分之一已经不错了,SS版的F就完全不一样了……你要求那么高?D盘+破机+抓紧时间,十足的通关型玩家。
对于最后一句话,难道要我把话说得三岁小孩般你才听得懂?系统烂,是指比F烂,或者委婉地说是不比F好。其他系统大多跟F一样,改造却一开始就能十格,让金手指玩家更有机可趁。战斗画面开关,以前那么多代大家都玩下来了,不见得非改不可,改了以后,至少我看见的是:PS厅里众多叫好的“游戏迷”疯狂比通关速度,通完就扔,这不是真正在玩游戏!倒不是说我一人对能关闭战斗画面感到不爽,而是很多初次接触alpha的玩家也早早地将战斗画面完全关闭,落入通关为目的的俗套……这样一来,他们能领悟多少游戏的精华?看一些小机器人在地图上出现、消失、头上冒数字?如果单将机战看为一款策略性游戏,它的策略也不是十分的讲究,至少有很多其它不错的游戏,比它更讲究策略性。机战的一个很大的魅力,就是它的战斗画面……当听到卡用原著台词击败西洛克时,那种令人感动的感觉……你alpha的玩家有几成能领会?
放心吧,这是我回复你的最后一篇文,以后你的话我会当视而不见……(除非你能真正踏实地玩游戏)
PS:我已经跟金手指绝缘了!

最初由 joseph2 发布
[B]

给小孩子无限的自由,他就会学坏;给玩家过分的自由,他就不容易去领悟游戏的精髓。太*汤老兄,我那些关于战斗台词的话难道白发了?自己用D版烂盘和破机器,还说画面四分之一全黑不爽,夸张有你这样夸的吗?基本上,黑屏占十到二十分之一已经不错了,SS版的F就完全不一样了……你要求那么高?D盘+破机+抓紧时间,十足的通关型玩家。
对于最后一句话,难道要我把话说得三岁小孩般你才听得懂?系统烂,是指比F烂,或者委婉地说是不比F好。其他系统大多跟F一样,改造却一开始就能十格,让金手指玩家更有机可趁。战斗画面开关,以前那么多代大家都玩下来了,不见得非改不可,改了以后,至少我看见的是:PS厅里众多叫好的“游戏迷”疯狂比通关速度,通完就扔,这不是真正在玩游戏!倒不是说我一人对能关闭战斗画面感到不爽,而是很多初次接触alpha的玩家也早早地将战斗画面完全关闭,落入通关为目的的俗套……这样一来,他们能领悟多少游戏的精华?看一些小机器人在地图上出现、消失、头上冒数字?如果单将机战看为一款策略性游戏,它的策略也不是十分的讲究,至少有很多其它不错的游戏,比它更讲究策略性。机战的一个很大的魅力,就是它的战斗画面……当听到卡用原著台词击败西洛克时,那种令人感动的感觉……你alpha的玩家有几成能领会?
放心吧,这是我回复你的最后一篇文,以后你的话我会当视而不见……(除非你能真正踏实地玩游戏)
PS:我已经跟金手指绝缘了! [/B]

哈~哈~哈~哈~。。。。

回复: 呵呵~~~~~~

最初由 真田昌幸 发布
[B]这个投票可以兼作目前国内玩家年龄层分布的调查表。
个人:
1、第三次 SFC
2、第四次 SFC
3、机战阿尔法 [/B]

如果是买PS为了第四次算什么年龄段?

投票的结果说明一切!
表里不一男的意见更是值得好好考量!
今天已经吵累了,就说这些吧~

[B]原作你看过多少?那些SUPER系你看过多少部?有十部我都算你厉害了。
帝王高鲁是原创人物?我倒
这里是游戏论坛,MSL那里是动漫论坛,游戏的例子我引用这里的,动漫的例子我引用那里的。
至于剧情哪个好,反正ALPHA的中文版快出了,大家看了后再评吧,只要不是翻译得太烂……
我说F较适合战略专家玩(我带个“较”,你没),而且两者玩机战的侧重点不同,一个为了战略性,一个为了原作。即使那机战比较难只要能有原作的感觉那些FANS一定会喜欢。
既然你没参考谁干嘛丢出一句“原作的FANS可以不看剧情而光用角色,因为剧情看了也是白看”?难道你一个人的意见可以代表这一大群人,我起码是一小群的人代表一大群的人(而且起码这些人还有些代表性) [/B]

10部????
我算算看
高达0079
高达0083
z高达
ZZ高达
g高达
w高达
新盖塔vs真盖塔
夏亚的逆袭
EVA
......................
怎么只有9部.......................

还有魔装机神~
哈哈
10部

最初由 ∮☆正树★ 发布
[B]突然发现……楼主的机战游戏名……有很多是错误的.......让人看不明白…… [/B]

是你看不懂罢了
有些东东就放在一起了
例如魔装机神与ex都是以魔装机为主的。而且与正统SRW有一定区别。所以就放在一起了。

最初由 cloud_zero 发布
[B]

10部????
我算算看
高达0079
高达0083
z高达
ZZ高达
g高达
w高达
新盖塔vs真盖塔
夏亚的逆袭
EVA
怎么只有9部....................... [/B]
SUPER系……阁下不要丢人了……

最初由 cloud_zero 发布
[B]

10部????
我算算看
高达0079
高达0083
z高达
ZZ高达
g高达
w高达
新盖塔vs真盖塔
夏亚的逆袭
EVA
怎么只有9部....................... [/B]

超级系十部肯定不止,万能侠,三一侠,超电磁V,勇者莱汀,战国魔神,钢巴斯塔,斗将大武士,超兽机神,捷安特机器,破邪大星……(铁甲三一超电磁等都不止一部动画……)

那么就只有盖塔那么1部了......................
SUPER系的动画大多都7张盘以上的
而且内容也相仿,所以不太看。
PS:EVA与机动战舰,无限的未知(这个好像还没出现在srw中)等等算哪个系?真实?super?还是和圣战士一样??

我的观点是EVA Real,G高达Super,以前NT论战过……

[B]原作你看过多少?那些SUPER系你看过多少部?有十部我都算你厉害了。[/B]
SUPER系的不多,四五部,再加REAL系的二十几部总没有问题。我倒是奇怪你为什么以SUPER系为标准,就是因为相对难以找到?要我说,SUPER系的不重要,REAL系的才是重点。我从头到尾地看过宇宙大魔神古连泰沙和大空魔龙盖亚王(战国魔神大家都看过,不说了),一开始玩SRW还对他们有个特殊照顾,后来包括魔神系的另两台以及其他超级系的各位都熟门熟路了,也就没有什么特别的感觉了,反正剧情就是那样,无非是几个特色武器和人物,至今我不会为了玩有他们登场的SRW而有什么非常特别的感动。倒是REAL系,专有名词太多,剧情复杂,就拿最容易找到看的三个R系列EVA、高达和NADESICO来说,如果没看过搞不清什么是同步率NewType泊松跳跃,不要说感动了,连游戏剧情都搞不懂呢。

[B]这里是游戏论坛,MSL那里是动漫论坛,游戏的例子我引用这里的,动漫的例子我引用那里的。[/B]
MSL我只知道有大杂烩的主论坛、写东西的原创论坛、讨论机械的AE、模型论坛和游戏论坛,我还真不知道有什么动漫论坛。MSL我只进AE和模型论坛,其他地方的东西我觉得看不看无所谓。

[B]至于剧情哪个好,反正ALPHA的中文版快出了,大家看了后再评吧,只要不是翻译得太烂……[/B]
拿中文版和日文版比剧情,强。要知道这个年头说仙剑剧情比FF好的真是海了去了。

[B]我说F较适合战略专家玩(我带个“较”,你没)[/B]
你是后来才改的口吧? 看这个:
[B]至于F和ALPHA的分别就是一个适合一般玩家玩,一个是适合机器人FANS玩。[/B]

我说几句,认为不具备说服力的可以不当回事:
关于原作剧情的事,就象上面我说的关于SUPER系熟门熟路一样,剧情我玩到后来也是……就拿α来说,就是初次出现的剧情(比如EVA打第N使徒,Gunbuster,MACROSS)我会有看到原作剧情出现的感动,其余的……真是烂熟了。也许是先入为主的原因,α的原创剧情我认为没有第N次好。
还有关于玩SRW的乐趣,以前有一次我在一家游戏店里聊,一玩友说他地下工作,半夜起来不开音量玩SRW,我叹道:“可惜,你少了一半的乐趣。”BOSS勃然大怒曰:“一半?要我说,2/3的乐趣都没有了!”
对于α能关闭战斗画面和跳过对话的系统,对于FANS来说的确只有方便而已,但是它的确为非FANS提供了可以玩这个游戏的客观条件。试想天下可玩的游戏那么多,如果要在这样普通的游戏上,在看了也不太懂的剧情和战斗画面上耗费一两百个小时的精力,实在不值。要我说,检验FANS的标准应该是新SRW:游戏本身入手困难,超长的读盘,战斗画面看到后来也没什么震撼了,人物少,剧情相对简单,难度低,如果通过关的话那就够标准了。
对了,难道非FANS玩SRW就是冲着“战略性”来的吗?就算有很多人已经把Nintendo和QUEST的作品悉数摆平没有战略性较强的游戏玩,他们也不会看得上SRW的战略性吧?事实上确实有很多人冲着机器人来玩SRW,但他们只是――图机器人好玩。

最初由 winterfall 发布
[B]投票的结果说明一切![/B]
我可不赞同这个观点,要知道电软游戏排行榜的头名可是FF8啊。

选了ALPHA,毕竟她让机战动了起来,画面关了下来,呵呵