搜索
楼主: 树洞树洞树

[求训导] 肥宅第一次相亲就走心了

tomson 发表于 2019-1-8 02:30
几点建议
1.最重要的,大胆一点,对方也是有优缺点有喜怒哀乐的普通人,不要过度解读她的话,不要害怕开口 ...

感谢指教,的确是这方面经验极度缺乏,就像引用了一个不存在的包一样,行事不自信。
继续流水账update
音乐会之后研读了马区精华——【恋爱的功课】,调整了一下自己心态,之前的确是冲动上头,很多想法和行为都太不成熟。
经过一天的冷静也确实收到了姑娘的主动回应,明确姑娘也是有主动和我聊天的意愿,非常开心
关于音乐会门票的后续姑娘倒是主动说之后选好地方请我吃饭,确保还有一次约会保底了。
日常瞎聊也渐入佳境,每天都能有点互动(内容上比之前感觉更自然了)
周末姑娘意外地主动和我聊了好一会儿动漫,但是姑娘看得实在不够多共通点只有宫崎骏和今敏
昨天邀约了本周末一起晚餐和电影,姑娘同意了。
想求指教:
        这种情况下一周约一次这个频率是否合适?5号这个周末没去主动约人家被领导和朋友一顿骂没长脑子

人畜无害君 发表于 2019-1-8 08:36
港真,我觉得有时候女生希望AA就顺她意就好,很多女生都很独立不希望什么都花男人的钱的,没有这么快凉 ...

我也是这么认为的,当天的晚饭钱是姑娘出的。
我出去接了个工作电话回来姑娘悄悄把钱结了。
心里其实好感度大up

很好啊。姑娘至少不讨厌和你相处和聊天。

最大的原则其实是真实,逐步暴露真实的你和她面前的你,有意识地结合起来,这也逐步要求你平时对自己更高的要求,也避免现在装多了以后自己不自在。

剩下的就是花心思的问题了,

1、平时多送点她喜欢的小东西制造一些小小的惊喜,注意是她喜欢的,不是你觉得她喜欢的,这个需要花很多心思去找和去想。

2、可以讨论一些生活上的问题,初步试探价值观,以及在一起后续的可能性。

3、接 2 ,关注一下姑娘经常遇到的问题,帮她出谋划策,当然正常的嘘寒问暖、鼓励感谢更不用说了。

祝你顺利。

树洞树洞树 发表于 2019-1-8 09:52
感谢指教,的确是这方面经验极度缺乏,就像引用了一个不存在的包一样,行事不自信。
继续流水账update
音 ...

每周一次约会是必须的。趁着火热加快双方关系的升温哇。祝福LZ!

祝福。

看这情况妹子对你有好感啊。我建议趁热赶紧建立起关系。你这进度也太慢了。建议精心策划一下。先猛撩两天然后找个西餐厅约饭喝点红酒,气氛合适了牵手打波先满上。不然马上过年了你这关系一断或者妹子那边有什么变动你就凉了

谨慎看好
楼主第一次吗?
建议大胆一点,随意一点,不要刻意什么什么的,洒脱一点会很加分的
建议加大约饭和电影的频率
祝福哦

就这样的回应已经说明妹子很主动了…有对比才有伤害,妹子很有意愿和楼主走下去。能主动发起聊天就很说明问题了。约不能停,见面跟网络差别非常大

大胆的上吧,既然有共同的爱好那不是更加容易了吗?

话说爱好音乐会真小众,竟然在马区才能碰到

猫咖不尬呀,就和吃饭差不多,而且有些猫咖有免费提供桌游,一起聊聊玩玩逗逗猫看猫犯蠢氛围应该不差

逛书店挺好,可以看她的阅读品味,也能让她了解你的。

想升温的话,一周一次有点少,但可能楼主还没到一直想见到她的地步吧。

从楼主的描述,这姑娘挺好的,情商应该蛮高,楼主要加油啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

羡慕,上哪找能跟我讨论指环版本的妹子

准备冲鸭的update
12号把姑娘约出来以后气氛非常好、相谈甚欢,意外地又发现了一项共同爱好【喜欢中国历(近代)史】。晚饭没留神一不注意就瞎聊了两个半小时。
上周因为出差及姑娘和事儿都略多周末就没能约成功,有点遗憾。
昨晚瞎聊时发了一条【感觉好久没见到你了】姑娘直接就拍了一张鬼脸selfie发过来,是我完全没想到的展开。
小结:
截止到今天算是认识姑娘整一个月。虽然一共只单独约出来三次,但是每一天都能有1-2小时的互动聊天。
聊天内容也逐渐生活化,一些细碎的琐事也可以很自然的讲出来,聊天发起方也从我主动91开到现在差不多64开。
周五的时候姑娘因为工作上的事情有点消沉,在安慰的过程中完成了一些比较大胆的发言。按我妹看完聊天记录的说法就是【你这和表白已经没区别了,姑娘的反应也挺正面,建议冲鸭!】
目前计划是今天去送点特别的点心给她当下午茶,制造一个惊喜。周中顺势再带去吃个好吃的见一面。27号定一个合适的参观表白。

想求训导:
1. 本来是计划214去表白的,但是中间隔了两周的春节假期,夜长梦多且妹妹认为男生拖着不表态也不给回应不太好。
拟定把整体计划就提前到年前冲锋,想听一下各位的意见。我个人觉得表白了马上又分开快两周好像也不是个事儿。(前提是成了)
2. 表白是否需要送东西,准备的是御木本的珍珠首饰,预算大约半狗,如果成了之后顺势送出。但是又不太想给姑娘造成压力,拿捏不好尺度。

树洞树洞树 发表于 2019-1-21 10:21
准备冲鸭的update
12号把姑娘约出来以后气氛非常好、相谈甚欢,意外地又发现了一项共同爱好【喜欢中国历 ...

1、时间方面先作计划,有更好的机会就做。没有更好的机会就 2/14,个人经验氛围比时间更重要。

2、表白需要送东西,礼品是一方面,求爱信之类用心准备的小物件也要有,虽然姑娘也很主动,但是该有的诚意还是不能少的。

个人觉得不要操之过急,女生虽然有好感,但是进展太快不确定对方是否能接受。

头像被屏蔽

姑娘后面还愿意跟你聊就说明对你起码不反感,实在觉得忐忑不如哪天跟妹子表白,坦诚点

不用非得214。
珍珠首饰不太好驾驭。
加油,没啥问题。

给一条建议,逛街选条不怎么整齐的路,你自己伸出手来,看妹纸有什么反应,如果她认可你,会主动搭上你的手,反则好自为之了
反正我就是这样和现在的女友在一起的了

树洞树洞树 发表于 2019-1-21 10:21
准备冲鸭的update
12号把姑娘约出来以后气氛非常好、相谈甚欢,意外地又发现了一项共同爱好【喜欢中国历 ...

珍珠要看个人喜好,选条PANDORA+YSL搭在一起,正常的妹纸一般都抵抗不了这两样东西一起攻击
反正你想要有收获就得有付出

头像被屏蔽

我觉得挺好的,继续约下去就对了,别想东想西的
女的要是对你没兴趣根本不会浪费时间在你身上

头像被屏蔽

加油
很好的学习材料,期待后续更新记录~

坛友们好,这次是苦涩的update

先放结论:

表白失败了。

现象:
        昨晚和姑娘约了晚餐,开了一瓶酒。餐后在附近的小园子里溜达的时候觉得环境和氛围都到位了,顺势提了想要更进一步关系的请求。收到了「感谢你的美意,但我们还需要更进一步了解彼此,现在确立关系有点早。」大概是这样的回应。继续溜达着姑娘讲了很长一段关于为何这样回应,以及对可能的未来的期待,顺带着也道出了她有过的两段交往经历(之前她问过我的ex),但也没讲太细。之后溜达出院子也就送上车了,和往常一样到家报平安,很默契地都没继续提表白这一茬,二是又没心没肺地开始聊猫和今晚吃多了要长胖这类话题。待到快歇息的时刻我还是组织语言重新提了一下:
                【抱歉今天晚上有点失态。我脑子里进行过很多次模拟和仿真,但是面对着你却变得语无伦次。我认同你的选择,我也更希望了解你。恐惧驱使我做出略显仓促地决定,因为和你多彩的生活比起来,我的生活远没有那么有趣。我会害怕因此失去你。试用期or w/e。我想要更多地进入你的生活,也想让你能更多进入我的。我只愿把世界都给你,那个我拼尽全力为你赢回来的世界。】

姑娘回复:
                【我明白的,谢谢你。请给我们一点时间,真的去了解彼此。我目前的生活是有趣,但有趣的背后更需要沉淀,否则烈火烹油也只是昙花一现。我希望有一个定海神针一样的人,和我一起定下心,一起去挑战生活,也拥抱生活。所以请你也定心,别怕。】

之后便是每日互道晚安以及工作日的惯例问早瞎聊。

思考:

收到否定回应的一瞬间,万千种负面情绪涌上,整个人有点懵。姑娘回应的一大段也只择了关键的几点记下来。
                #1,她认为相互了解还不够,我所做出的决定也是基于她光鲜亮丽的几面而不是全部。
                #2,如果要确定关系,她希望这一次是可以settle down的那一次,所以会更谨慎。
                #3,因为是同一个系统的原因,她感觉受到的关注太多了,如果是外面的男生她也许会更勇敢一点。(?我不太明白是什么意思)

我是认同姑娘的想法的。目前我和姑娘的交流仍以花鸟风月为主,的话题而我感到不安的原因也是这方面的话题资源已经捉襟见肘。像更多涉及家庭背景及工作或者个人经理的问题相对较少,为数不多的几次现在回想起来都是姑娘主动提的。究其原因,我认为是双方对交往和确立关系这个节点的定位有所偏差。姑娘认为没有经过足够多这方面的了解不足以确立关系,而我认为这类的话题更像是开始交往后才会开始去讲的那一级。如果还要继续的话(我想大概率会)在话题的选择上需要作出重大调整。

求训导:

接下来需要怎么做?我不太认为这是婉拒,我感觉还有机会。当然当局者迷,表白前我也以为能成的,所以我的认为并没什么价值。再回头看一下自己当初的发言,说好不做舔狗的,我现在算合格的舔狗了吗?
                放弃(5%)
                不知所措(5%)
                继续(90%)

虽然很难受但心里无法释怀,不想说再见。
最后提前祝各位坛友新春快乐。       

你最后那一大段的回复有点肉麻啊

不过我觉得妹子反应还行吧,还有希望

这种讲话花里胡哨的叫做话术高??

看我前面的回复啦,姑娘肯定会认为进展太快的。

其实无所谓的,从这个阶段之后如果姑娘还愿意和你继续,说明你还有机会。但是我建议你可以从以下几个方面努力了。

1、不要太在意最后的结果,做你自己,一段长期关系里你能付出多少,这个阶段就做多少。一方面是更加自然,另外以后你也不会觉得自己太舔。这个阶段建议是交往中偏一点追求的感觉。

2、更加注重自己成长性的培养,事业,性吸引力,认知,该怎么来怎么来,如果姑娘有更好的方面值得你学习,也可以不吝表扬,积极学习。毕竟关系是短暂的,自己的发展才是长期的。

3、对于对待姑娘的态度,尽量也保持现状。可以多花些心思,从情感层面再增加投入,技巧层面估计对姑娘不管用会让她觉得太油,物质层面怕你会觉得不值。

总体上感觉姑娘不错,祝你顺利。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

评分

John.Zz.Li + 1 好评加鹅

还是那句话,你这个有戏,再经营看看。

表白这种事儿你们都特执着,其实挺没所谓的。

“沉淀”  姑娘都这样说了,意思很明显亦很真诚。
LZ要做的就是沉住气,做一个自信而体面的绅士。不要为小小的告白失败而心生动摇
现在春节可以给自己放个小离别,放松一下不再去想她。
年后可以考虑拓展一些技能或健个身之类的也不错。沮丧或焦虑时多读读书压抑自己的思念,让自己变得幽默风趣
总之你们有戏,但是需要沉淀,打持久战。保持着“得之我幸,失之我命”的乐观心态去讨她欢心。
不要得失和利益看得太重就好了。相信你们最后可以走到一起的

【我明白的,谢谢你。请给我们一点时间,真的去了解彼此。我目前的生活是有趣,但有趣的背后更需要沉淀,否则烈火烹油也只是昙花一现。我希望有一个定海神针一样的人,和我一起定下心,一起去挑战生活,也拥抱生活。所以请你也定心,别怕。】

这位姑娘是个实在人。“我希望有一个定海神针一样的人,和我一起定下心,一起去挑战生活,也拥抱生活。”关键看楼主对姑娘的这句话有没有实在的感悟了。

树洞树洞树 发表于 2019-2-1 10:20
坛友们好,这次是苦涩的update

先放结论:
究其原因,我认为是双方对交往和确立关系这个节点的定位有所偏差。姑娘认为没有经过足够多这方面的了解不足以确立关系,而我认为这类的话题更像是开始交往后才会开始去讲的那一级。如果还要继续的话(我想大概率会)在话题的选择上需要作出重大调整。

在这点上感觉真的有男女差异欸。我也理所当然地觉得姑娘的看法是对的,我不可能和一个还不了解三观家境生活态度的人确立关系。但据我观察,几乎所有的男性想法都和楼主一样,见过两次面有意思的话就很急。实在很有意思。楼主不介意的话,可以说说为什么认为“这类的话题更像是开始交往后才会开始去讲的那一级”吗?

中二小旋风 发表于 2019-2-10 23:04
【我明白的,谢谢你。请给我们一点时间,真的去了解彼此。我目前的生活是有趣,但有趣的背后更需要沉淀, ...

“定海神针”是要怎么感悟?
可大可小? 可是大的时候基本用不到 主要卖点在能缩 缩的特别小不碍事不占据大脑?

你们是怎么理解定海神针这个词的?我第一反应是需要男方在人生阅历(事业、人脉、生活方面)高自己一头,让自己心悦诚服可以当做指路明灯的

定海神针都说出来了还不够明白吗
就是嫌没钱没实力未来没保障呗

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

继续交往和加深了解,三观和兴趣爱好不能要求全部合,但一定要有可以共鸣的,不然以后会很够呛,这是我自己的感觉,仅供参考。

另外,要提升自己,不管是工作、生活、收入,你想和人家在一起,至少有一方面要合人家的意

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

第一次相亲和第一次谈恋爱,对肥宅(我也是哈)都是很难忘的。个人意见是:不要伤害对方,也要保护自己。失败的话挺伤的,但这不是你的全部。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

羡慕来自: iPhone客户端

中二小旋风 发表于 2019-2-10 23:09
在这点上感觉真的有男女差异欸。我也理所当然地觉得姑娘的看法是对的,我不可能和一个还不了解三观家境 ...

感谢回复,没办法代表男性,只是我个人之前觉得如果还没确定关系的话,像是年收,家庭背景,社会资源,发展计划这些东西不方便细讲。
讲太细容易显得太明码标价的感觉令人不适。虽然已经是通过介绍认识的(相亲?)了。
我理解的是在熟悉地过程中主要是价值观和共通点的接触和考察,而从确立关系到结婚的这个阶段才会拓展到全方位对双方现有资源和可预计获得的资源的评估。
当然很显然我这个想法这一次行不通,目前我认为价值观方面的碰撞还不够,所以在往这个方向努力了。
家庭及社会资源这一块我还是认为是交往后才适合逐步摆出来谈的内容。

工作/家庭/社会资源不一定要在确定关系前明确地坦白,但是遇到家庭矛盾/工作不顺心相关的问题,如何思考,如何两个人一起想办法解决,这个你们有一起面对过吗?

看lz是12月底才认识的,目前2个月,你们的交流更多的是兴趣爱好,交换的是生活中开心的一面,这还不够。我作为女生,真的觉得2个月太短太短了。
看到妹子那段话的第一感觉是,现在确定关系有点早,你们确实有很多兴趣爱好相投的地方,但是想通过更多的交往,了解到彼此不那么光鲜的一面,一起共同解决过生活中的大小麻烦事。确定三观和处事方式也都很合拍的话,那么就水到渠成了。

我看前面感觉lz很用心也很真诚,有点恰柠檬(。
看到你说要表白了我心里咯噔一下,换我我也先婉拒