Stage1st

搜索
楼主: CharlieZ-

[其他] 说起来咋没人建个vgtime真爱楼呢

大泉凉 发表于 2018-12-15 04:56
你不玩也能听出他们在玩
而机核……念完游戏新闻之后啥都聊就是不聊游戏,听个鸡儿啊
至于吹黑到不到点子 ...

我当然能听出来他们在玩。。。但是我为啥要听人聊一些我完全不感兴趣的游戏啊
比如底特律这种我连直播都没看过的游戏我为什么要听人聊游戏,我完全不care啊

魔王候补77号 发表于 2018-12-15 06:17
我当然能听出来他们在玩。。。但是我为啥要听人聊一些我完全不感兴趣的游戏啊
比如底特律这种我连直播都 ...

vg他们直播基本上什么类型的游戏都会玩一下的,除非他们每天挑的你全都不感兴趣
但就是凭能坚持玩这一点就比机核强不少了

CharlieZ- 发表于 2018-12-15 19:04
vg他们直播基本上什么类型的游戏都会玩一下的,除非他们每天挑的你全都不感兴趣
但就是凭能坚持玩 ...

我听的是电台啊 又不看直播 直播的游戏他们电台又不说(或者真的就只是直播玩了一下说不出东西)

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2018-12-14 00:42
我觉得是VG聊得游戏领域跟你一定程度有重合吧 还是个人爱好问题

我喜欢的游戏就不合VG的游玩领域,电影化 ...

机核那些所谓扩展知识都是直接谷歌和维基百科搬运来的。基本没有自己的研究,本质书记。

C.W.Nimitz 发表于 2018-12-15 21:19
机核那些所谓扩展知识都是直接谷歌和维基百科搬运来的。基本没有自己的研究,本质书记。 ...

我也没觉得他们那些东西有原创性啊

播客的价值不就是吧文字语言化来降低接收门槛吗?

然后又开始喷机核了,你们对机核是真的爱

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

vgtime不错啊 至少电台都是在聊游戏本身 机核的电台看了标题就不想听

为什么聊vgtime你们还是会聊回机核上
我是希望vgtime不要再学机核电台的口癖了 还不如比较有自己特点的爆爆爆

C.W.Nimitz 发表于 2018-12-15 21:19
机核那些所谓扩展知识都是直接谷歌和维基百科搬运来的。基本没有自己的研究,本质书记。 ...

你的意思是某个人的PC浏览器收藏了维基百科的地址,所以这个人就全知全能了么

搞了半天这楼结果是机核真爱楼附一楼

这周的新闻评论节目赞恩的单口相声环节太逗了,vg电台鬼才啊,节目效果简直爆炸
不过我也发现大力是个很危险的刀斯林

赞恩老师的节目效果极好,雷电老师作为捧哏的实力还得加强点

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

C.W.Nimitz 发表于 2018-12-14 23:31
河北鲍勃迪伦是什么梗?

在电台里经常自称

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gundamfdk 发表于 2018-12-17 14:56
VG之所以能聊这么“广”是因为,他们编辑部的每个人,都有不同的职能和游戏框定的。比如EK是刺客信条、政宗 ...

视奸可海信

gundamfdk 发表于 2018-12-17 14:56:12
VG之所以能聊这么“广”是因为,他们编辑部的每个人,都有不同的职能和游戏框定的。比如EK是刺客信条、政 ...
EK:其实我更喜欢偶像大师
不过说起枪枪枪,感觉大力也很擅长的样子。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

gundamfdk 发表于 2018-12-17 14:56
VG之所以能聊这么“广”是因为,他们编辑部的每个人,都有不同的职能和游戏框定的。比如EK是刺客信条、政宗 ...

雷电能转后台吗,这人实在不适合做直播和播客

我倒觉得机核现在有点走偏了,打开网站一大半的内容竟然都跟游戏无关,游戏新闻时效性差又不全,那我还打开它干什么呢,相比之下,VG这块就做得更专注一些。

vg找人聊聊日式游戏吧村长离职之后都不见着有谁能聊jrpg了

mortonno2 发表于 2018-12-17 15:44
vg找人聊聊日式游戏吧村长离职之后都不见着有谁能聊jrpg了

村长离职了?去哪了

雪映风影 发表于 2018-12-17 15:47
村长离职了?去哪了

回老家结婚了

mortonno2 发表于 2018-12-17 15:44

现在有日式游戏就找震东来玩,关键这人不会聊天,紧张,直播效果也不好

雷电直播和电台效果都不太好,平时让他转后台,有赛车游戏要聊再找他怎么样

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

雷电老师总是想维持自己文艺青年 理中客的形象 但是实际上之前有几次电台我听一半直接下一首了 也是三十多的人了 好歹自我认知要到位 最近的电台感觉好点

村长在的时候也是大家的玩物好嘛vg里偏日系的编辑普遍都很低调和内敛的

雪映风影 发表于 2018-12-17 16:01
雷电老师总是想维持自己文艺青年 理中客的形象 但是实际上之前有几次电台我听一半直接下一首了 也 ...

问题他哪里文艺了,不是嘴上念叨鲍勃迪伦蒂姆伯顿就文艺了啊

希望vg再把张腾岳老师请来录一期节目啊,我贼想听,走进gv
上次看雷电微博说是张腾岳来做客还在演播室聊了很多东西,结果最后没录节目,佛了

魔王候补77号 发表于 2018-12-17 15:27
雷电能转后台吗,这人实在不适合做直播和播客

我觉得原因应该是其他人上直播会更矬肚子里有点东西,但一到直播间就瞬间失去语言组织能力,直播效果当场gg。当然如果他们进入状态聊high了,那节目效果非常OK

说的开玩笑一点的话
机核在泥潭眼里印象和泥潭给别的地儿的印象是一个路子就那种
“大家都是王八你装什么乌龟呢”这是注定天生就要对着怼的
VG那边就很干脆我就是low不服你也过来躺看谁更low

说正经一点的话,我觉得机核的路子是对的
现在人哪儿有这么多时间打游戏,难得打一个游戏还要跑去管别人想啥说啥,我又不是为了别人打游戏
从游戏发散出去讲讲别的受众就纳入得多了
举个例子就是你可能因为底特律对人工智能话题有点兴趣,那你也会被纳进受众范围
反过来你只关心游戏那能聊的真的分分钟就聊完了,节目话题性就很难撑起来

魔王候补77号 发表于 2018-12-17 16:48
问题他哪里文艺了,不是嘴上念叨鲍勃迪伦蒂姆伯顿就文艺了啊

这个我也没明白啊 我觉得他是在卖这样的人设 然而表现出来的是与之相反 雷电老师有时候遇到不了解的游戏也会瞎说 或者他们玩单一游戏都不可能像我们一样投入几百小时 聊聊游戏行业新闻的时候还是不错的

bladelord 发表于 2018-12-17 17:01
我觉得原因应该是其他人上直播会更矬肚子里有点东西,但一到直播间就瞬间失去语言组织能力,直播 ...

听过不少期了 没发现比他挫的 话说不清楚 经常结巴半天憋出来一句还特尴尬
大力就好玩多了

就几年e3来看vg挺好的,他们游戏能认全,别的地方都是灾难级别。。当年狒狒7重置看到滑梯和七番街就往狒狒上想了。3dm还是哪个站来着,薄雾传说播片,半天憋出一句“二刺猿”

早期一直听的机核,后来听的有点有点腻了,偶然听了下VG,挺不满意的,再偶然间听到VG那期如何成为游戏编辑的节目,感觉有意思。就听了下来,最近机核的节目也少了不少,估计都在忙核聚变……节目有点听不下去了。近期机核印象比较深的就是请双翅目将科幻分类,挺有意思。VG最近年底总结节目不错,新闻和总结都在听,感觉提升挺大的。

我不知道你们听电台是什么时间,我一般就是上下班通勤,蓝牙连接车载音响,机核那边不知道咋回事,音量总要开很大才能正常收听,VG稍微好一点。其他就是闲散时间。机核好处是客户端的时间轴,有时候看看这期时间轴,就能知道大概讲啥了……然后就不听了……

42或者哈迪或者雷电大力之类,我到是没有什么喜好的区分,反正都是工作,也都是安排好的位置,偏颇点说都是演员,听的内容打发下时间不是挺好吗……

zaku303 发表于 2018-12-20 14:24
早期一直听的机核,后来听的有点有点腻了,偶然听了下VG,挺不满意的,再偶然间听到VG那期如何成为游戏编辑 ...

据说机核的音量是参照苹果耳机调的,而苹果耳机的低音不太行,也许机核这边就没在意低频的音量。一般车载音响都比较重视低音吧?高频的音量会弱一些。
瞎猜

AW4WA 发表于 2018-12-20 14:45
据说机核的音量是参照苹果耳机调的,而苹果耳机的低音不太行,也许机核这边就没在意低频的音量。一般车载 ...

这个原因,233……

嗡嗡的声音挺烦的,尤其上下班还堵车的时候……

我觉得应该承认小众圈子ctrl c+v也是有一定价值的
vg整体风格还行,但是说实在的信息密度有点低,我自己不太适应
机核转型不看好...lifestyle媒体你干不过传统媒体出身那群人的

下周雷电老师出差,不爱看雷电老师的可以多看了好像这次大乱斗比赛办的还挺好