Stage1st

搜索

[讨论] 高达NT观后感 【剧透】

大文豪食我月光碟啦!!!!!

今天抽空去看了,很少在s1发帖,但看完忍不住想吐槽(喷),所以可能比较主观,我尽量客观的写写。手机发帖排版见谅。

——先槽点,剧透在后面,尽量少剧透
·片子剧情可以说是令人失望的(极端富野党可能会愤然离场)
·战斗画面很不错,尤其是开场后不久的大气圈内战斗(毕竟还不是神仙打架
·有些卡作画有点崩,主要是平民、环境这种。纯质量比独角兽要稍差点
·音乐感染力还是很强的,看之前听主题曲觉得一般般,但坐在影院里音画协同的时候再听感觉还是很好的
·角色刻画的很单薄,可能受限于篇幅。但就算拍成tv我觉得也就这样了,故事大纲太low了
·大文豪说3号机战斗的场面很美真像凤凰一样,我是没觉得美,因为3号机本身就丑……(两条尾巴穗太奇怪了  画风完全不一致

·罗商会牛逼,比毕斯特财团还牛逼,真正的骑在联邦头上
·女2卜卦的分镜据说参考了《末代皇帝》里的慈禧———真正看到这的时候还是很尬的
·迪捷牛逼,把安克夏古斯塔夫之流压着打
·有0087年的回溯,达喀尔演说的音声并重画了waverider的z
·反派是个在卫星里随意开枪的疯子强化人,疯到让你觉得他是seed片场里跑来的还是astray里的那种。这个角色可以说是全篇大败笔,他的出现属于典型的文豪自己立个靶子自己打,没敌人就自己造个恶的集合体好了
·中段和尾段大战一言以蔽之,神仙打架
·解决掉原石的一记,这一组镜头让我有强烈的卡缪911的既视感,不知道有人有一样的感觉没

·故事起初在悉尼主角三人组两女一男,金毛妹子女1直接预知到了卫星要掉下来了(准确的画面),于是他们得以幸存——刚看到这我的表情是欲言又止
·他们仨最后都送入了强化人机构,男主经过了提坦斯的强化最后成为联邦少尉,25岁;女二离开强化设施后被罗商会收养0097年已是罗商会大姐
·女1应该是在设施里死了,但研究所的人将“女1是高资质的”这个设定灌输给了剩下两位,但对此女2似乎知道一些的————关于这里请补充。我日语还不算很好细节不是很确定,但男主苦苦追寻的女主早已不在这点没什么问题
·女2作为罗商会话事人骑在联邦头上指点江山,操纵他们和吉翁在卫星内见面,目的是为了引3号机出现。最后结果是3号机没捉到,反派还在卫星上开了个大洞,这卫星还是个学园都市死了一票的人———从某种意义上说,女2是个疯子,大文豪也是
·此处的战斗是第一波神仙打架,祭文号(无人驾驶)被反派(原石)叫到了战场,然后nt直接骑到了祭文号上(虽然后来下来了)。3号机也加入战团一通打————请诸位开始酝酿话语
·之后的文戏我懒得说了
·值得一提的是,米涅巴派辛尼曼去了,巴纳吉开着有飙狼银弹特征的机体在船上(镜头很少看不清,腿很像飙狼的

———最终决战
·祭文号的手指可以分解成更多的线,具有黑客机能的。杰刚杰斯塔被扎到就不受控制。反派像个傀儡师一样控制他们————你背上不是还有手吗?!手指不是能射射射吗?!你有这火力还控制这些量产是要干嘛?!你在演火影吗?!十机对百机???
·女2带了一船的psycho monitor(就是比框体更牛逼的玩意)来到战场帮主角提供更强的感应———好一波“致敬”
·很自然的女二就死了,成为了本作第二个宇宙女鬼,第一是女主———女2怎么死的?MS队长中井和哉被控制了,男主想去救,女二上去挡枪死了
·一船的感应体散在空间里,女二心甘情愿死为男主送来了挂。然后男主就开上了3号机解决了祭文号和原石决战,期间甚至还出现了绿色的光之翼
·最后巴纳吉把男主从爆炸中救出来。巴纳吉(17岁)像个过来人一样对男主(25岁)说了几句———看到这里我是真的想笑

写完了,尽管有些细节还待核实一遍但我真的不想看第二遍。曾经我觉得独角兽是非常糟糕的片子,现在我发现我还是太年轻了

尽管独角兽也有差强人意的地方,但毕竟7集的ova篇幅还在那里,主角们的角色刻画也还是有的,而且战斗场面还是很爽的。nt的战斗从开场开始一路走低最后都不知道在打什么

这两点作为剧场版的nt和uc比起来差的还蛮多的

从开头的比uc稍微差点到结尾的差太多,我发现我自己写到后面都精分了……

因为实在是越写越火,我两个小时到底看了啥,你大文豪到底写了啥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

罗宇明的戏份多吗?

ティグル 发表于 2018-12-02 19:11:20
罗宇明的戏份多吗?
没有戏份,和毕斯特家的老爷子一样在冷冻

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

看LZ的剧透剧情够雷,人设也丑,不用看了。

战斗还保持了水平吗

大神棍文豪不是真实光头死忠么,怎么写出这么个和海报一样别扭的故事,还有罗商会这种东西设定的也太牵强了,又不是阿纳海姆在其他动画里都有影子,随便强加一个大势力也太扯淡了,不能照顾下观众感情么

操纵功能新吉恩号就有啊 这台有也正常啊 虽然这功能挺傻逼的

ranqI 发表于 2018-12-2 19:50
大神棍文豪不是真实光头死忠么,怎么写出这么个和海报一样别扭的故事,还有罗商会这种东西设定的也 ...

屁的光头死忠 TA小说都在偷塞私货

zhrs456 发表于 2018-12-2 20:23
屁的光头死忠 TA小说都在偷塞私货

那就真的很难受了 怕是之后的uc史都是大文豪的形状了

挺好看的,我喜欢这次的主角,支持大文豪继续写UC神话,反正已经够神棍了,看你还能再神棍点不

女一是3号机的测试飞行员吧,里面有一段拆联邦战舰的是现实里的剧情。她不断的重复想变成鸟,然后因为她看得见未来,我看是在暗示和3号机同化了变成鸟了...

貌似不用看了,可是又很想看看把垃圾出场的片段

大神棍文豪不是真实光头死忠么,怎么写出这么个和海报一样别扭的故事,还有罗商会这种东西设定的也 ...

自称最喜欢闪哈这个彻底否认NT的作品,却在自己的作品里不断把NT神话超人化
真实死忠

城管mk_II改 发表于 2018-12-2 19:14
没有戏份,和毕斯特家的老爷子一样在冷冻

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我看预告露脸了还以为罗宇明会有戏份呢,挺喜欢这个夹在奥古和月面势力中间两头包的角色

女二应该不是罗商会一把手,黄头发的ステファニー才是,这个角色z里就有,是老爷子的亲女儿,剧场版改成儿媳妇了。而且她还特意跟女二说就算救不了老爷子也不会把她赶走的,说明她权利比女二大。

等会...那一开始3号机...是没人自己在乱窜??

甜菜色拉 发表于 2018-12-3 00:08
等会...那一开始3号机...是没人自己在乱窜??

我记得是没驾驶员也没能源,是靠精神力在跑
也就是说……是替身攻击!

现在还有人敢说uc是真实系吗?我现在觉得已经比seed还扯了

zhongjie 发表于 2018-12-3 00:22
现在还有人敢说uc是真实系吗?我现在觉得已经比seed还扯了

当年逆鸭推石头的时候大家就已经知道这个世界有神棍了,但没想到大文豪能把神棍扯的这么没意思

刚大木只是真实系萝卜的“开山”始祖,又没说人家一直都是真实系啊
很好奇那个黄金buff刚大木在后面能有多强的控制,精神操作吗?

我看完别处剧透里3号机和naive两台的五光十色精神骨架就感觉一阵恶心,干死BANDAI靠着PB换色又能美滋滋啃老模10年了

安克夏这机体真是独角兽系列头号弟弟,南瓜饼这么好的胚子,结果基本都是当菜切,模型也是退化的垃圾

为啥巴垃圾会出场…

琦玉 发表于 2018-12-3 00:47
为啥巴垃圾会出场…

没让他和结晶兽一起死干净,大概是为了以后构筑独角兽宇宙的时候保留更多的商业价值吧,估计现在日升最后悔的两件事:
1,一年战争只打了一年,9月才让高达立于大地之上
2,让阿姆罗夏亚按照富也秃子的意思死在0093

断头台 发表于 2018-12-3 01:01
没让他和结晶兽一起死干净,大概是为了以后构筑独角兽宇宙的时候保留更多的商业价值吧,估计现在日升最后 ...

我等着富野死了来个平行世界,这次是百年战争

断头台 发表于 2018-12-3 01:01
没让他和结晶兽一起死干净,大概是为了以后构筑独角兽宇宙的时候保留更多的商业价值吧,估计现在日升最后 ...

按照大文豪的说法,后UC时代就围绕着精神感应骨架写了,下一个就是闪哈和一角驴2,在不远的将来还会祸害到F91和它的一系列外传
骡子不死还怎么拉大文豪来搞这些神棍玩意,那是跟最广大的群众团体作对了。就是吃准了后UC的受众是一小撮就让大文豪翻来覆去的强奸设定,反正大众只要有胶玩就会买账

UC已经是大文豪的形状了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

runningch 发表于 2018-12-03 01:07:18
UC已经是大文豪的形状了 v2.0.4
新高父可不是浪得虚名的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ティグル 发表于 2018-12-3 01:07
按照大文豪的说法,后UC时代就围绕着精神感应骨架写了,下一个就是闪哈和一角驴2,在不远的将来还会祸害到 ...

就是这样的,永远就是精神力框架和类似的东西,像冤魂一样

但回头想想从z开始就有biosystem这种放大驾驶员精神意志的玩意,可能uc系新人类的故事就是摆脱不了这个东西…

城管mk_II改 发表于 2018-12-3 01:19
就是这样的,永远就是精神力框架和类似的东西,像冤魂一样

但回头想想从z开始就有biosystem这种放大驾驶 ...

机器人动画本来就是精神意志强于一切的唯心主义产物啊,机器人=人体的放大
但是就算旧作品有,也是收尾才出现,不会一路神叨叨的用可能性三个字强奸你的大脑

接下来的闪哈原作是反高达+反NT双管齐下的反套路作品,混上大文豪这套超人论不知道会变得多恶臭不堪

罗商会本来就是uc传统大势力,奥古的后台老板,比大文豪空造的卡斯毕特财团信服多了,还把亚纳海姆给赔上了