搜索
楼主: sullen

[纯爱] 又在女人面前逃避了,能帮忙分析下我是不是心理上有问...

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:07
嗯?那么你跟你父母之类的家人的关系呢?
或者说……你有没有养过宠物?有没有什么特别在意哦爱好? ...

在养猫。大概打了四年LOL,一年多没碰了。爱好看漫画。大概两周给家里一次电话吧。跟父母关系还好,正常的模式,在外面想回家呆几天就吵。

sullen 发表于 2018-11-30 18:09
在养猫。大概打了四年LOL,一年多没碰了。爱好看漫画。大概两周给家里一次电话吧。跟父母关系还好,正常 ...

你对你的猫也是类似于,哪天如果它不见了/死了,你也会很淡然吗

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:10
你对你的猫也是类似于,哪天如果它不见了/死了,你也会很淡然吗

emmmm有点,不会像泥潭杰克那样吧。大概就是找一找,没了也无所谓这种感觉。

sullen 发表于 2018-11-30 18:12
emmmm有点,不会像泥潭杰克那样吧。大概就是找一找,没了也无所谓这种感觉。 ...

那么我们是不是可以下个结论,你就是一个对感情很淡然的人,对于亲人,朋友,宠物,爱好,你都会保持一种保持距离的态度,有很好,失去了也不太痛苦?

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:15
那么我们是不是可以下个结论,你就是一个对感情很淡然的人,对于亲人,朋友,宠物,爱好,你都会保持一种 ...

奶奶去世的时候感觉有点,就是应该难过,但是自己却没什么特别难过的感觉。但是有时候做梦也会梦见奶奶。
朋友的话……在一块的时候每天都会吃饭玩闹,但是分开后也不会主动联系,基本上换个环境就会换批朋友。

sullen 发表于 2018-11-30 18:18
奶奶去世的时候感觉有点,就是应该难过,但是自己却没什么特别难过的感觉。但是有时候做梦也会梦见奶奶。 ...

那么你现在的一切资料都跟我上面的推断没有矛盾吧
那下一步,假如有人跟你的亲密关系跨越了淡然的地步,变成非常热切,你是不是会觉得很讨厌然后想抛弃这段关系

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:21
那么你现在的一切资料都跟我上面的推断没有矛盾吧
那下一步,假如有人跟你的亲密关系跨越了淡然的地步, ...

嗯,差不多就是这个样子。其实这三段关系就是大概的感觉(有好感-牵手-接吻)然后再往下就受不了了

sullen 发表于 2018-11-30 18:22
嗯,差不多就是这个样子。其实这三段关系就是大概的感觉(有好感-牵手-接吻)然后再往下就受不了了 ...

所以你的问题就是你个人就是不喜欢过于亲密的接触嘛。
问题不算太大
两个方向,一是保持单身,二是找个对亲密关系跟你同样淡然的对象

那么能说一下你为什么想要脱单吗

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:25
所以你的问题就是你个人就是不喜欢过于亲密的接触嘛。
问题不算太大
两个方向,一是保持单身,二是找个对 ...

想透女人。
感觉再不找对象以后就找不到了。

你以前那个Rem头像呢?

sullen 发表于 2018-11-30 18:26
想透女人。
感觉再不找对象以后就找不到了。

这个问题我不太理解……
就是说你不想要和别人的亲密关系,但是你想要肉体接触嘛……

SakuraAyane 发表于 2018-11-30 18:28
你以前那个Rem头像呢?

QQ?换掉了。

靠,我连一个都没有

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:29
这个问题我不太理解……
就是说你不想要和别人的亲密关系,但是你想要肉体接触嘛…… ...

不排斥肉体接触,渴望灵肉合一那种感觉,但是没有体验过,所以一直想努力。但是一直在逃,最近的这一次让我觉得问题真的挺严重的,想看看是不是心理有什么问题,

比利的微笑 发表于 2018-11-30 18:32
靠,我连一个都没有

下个社交app,很容易的。

sullen 发表于 2018-11-30 18:34
不排斥肉体接触,渴望灵肉合一那种感觉,但是没有体验过,所以一直想努力。但是一直在逃,最近的这一次让 ...

这样我就感觉有点不理解……
你需要坦白告诉我,你对于密切的亲密关系,你到底是讨厌呢,还有想要,你到底是因为想要却因为没有接触过而逃避,还是根本不想要

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:37
这样我就感觉有点不理解……
你需要坦白告诉我,你对于密切的亲密关系,你到底是讨厌呢,还有想要,你到 ...

我现在也弄不明白了。我觉得现在的状态是为了恋爱而恋爱,到手了之后又想扔开自己呆着。前面有人说了,精神ED,这话我跟第二个姑娘也说过,真的类似于那种状态。就突然不想处了。

sullen 发表于 2018-11-30 18:35
下个社交app,很容易的。

bot和你聊天的那种

?没理解什么意思。主动开口就好了,能聊就聊。

sullen 发表于 2018-11-30 18:40
我现在也弄不明白了。我觉得现在的状态是为了恋爱而恋爱,到手了之后又想扔开自己呆着。前面有人说了,精 ...

嗯……你的状态我理解了……
总体来说就是自己一直以来习惯和别人保持淡然的设计距离,但是在快30的时候又有点想找个能保持亲密的配偶,但是真有人跟你有变亲密的倾向,你又因为不习惯而拒绝了

核心问题在于你的习惯和近期的欲望有很大的冲突吧

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:46
嗯……你的状态我理解了……
总体来说就是自己一直以来习惯和别人保持淡然的设计距离,但是在快30的时候 ...

意思到了。
不过没有淡然的程度,是因为我为人很差所以跟很多人都没法相处到交心的地步

头像被屏蔽

sullen 发表于 2018-11-30 18:48
意思到了。
不过没有淡然的程度,是因为我为人很差所以跟很多人都没法相处到交心的地步 ...

那个跟你现在的问题没关系啦

既然核心问题是这样的话,你需要做的就是抉择啊,要么就是下定决心一辈子跟任何人保持距离,不再渴望跟伴侣的亲密接触,要么就是下定决心给一个人一个机会,让对方成为你的亲密关系,并且你要努力忍耐你对于对方跟你过于亲密引起的不习惯的反应

先做选择吧

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:54
那个跟你现在的问题没关系啦

既然核心问题是这样的话,你需要做的就是抉择啊,要么就是下定决心一辈子跟 ...

之所以没有变成舔狗,是因为还没有遇见那个值得舔的人?我这算是心理疾病吗?

sullen 发表于 2018-11-30 18:55
之所以没有变成舔狗,是因为还没有遇见那个值得舔的人?我这算是心理疾病吗? ...

不……首先你这话跟我的问题有什么关系……

然后实际来说这个问题不是一个中立性的问题,不太合适心理咨询的人告诉的答案

欧阳明 发表于 2018-11-30 18:59
不……首先你这话跟我的问题有什么关系……

然后实际来说这个问题不是一个中立性的问题,不太合适心理咨 ...

了解 谢谢 真的很感谢

sullen 发表于 2018-11-30 19:01
了解 谢谢 真的很感谢

不??等等?你觉得这样就可以了吗???
我以为还会有很多的问题需要讲的??

欧阳明 发表于 2018-11-30 19:03
不??等等?你觉得这样就可以了吗???
我以为还会有很多的问题需要讲的?? ...

嗯?还需要讲什么吗?

头像被屏蔽

gamma.h 发表于 2018-11-30 20:24
那就往只透不发展亲密关系的方向发展啊,开始说清楚一点,你一年三个这么厉害总能找到需求相同的人的。 ...

别说一年三个的事了,重点根本不是这个

sullen 发表于 2018-11-30 20:12
嗯?还需要讲什么吗?

我原本以为你还要就如何进阶做到其中一个选择提问的……
算了,大概知道你选哪个了

sullen 发表于 2018-11-30 20:36

重点可以说就是这个……
你把人的前期挑选条件降低了,不就提高了后期的淘汰率吗

欧阳明 发表于 2018-11-30 21:28
重点可以说就是这个……
你把人的前期挑选条件降低了,不就提高了后期的淘汰率吗 ...

但是最近遇到的那位确实还蛮喜欢的……

woxihuan23 发表于 2018-11-29 19:24
主要表现
为人际交往中刻意保持距离
诱因

对号入座第三点,自己也大概知道是小时候哪件事导致的,然而无解

sullen 发表于 2018-11-30 21:36
但是最近遇到的那位确实还蛮喜欢的……

这个词

woxihuan23 发表于 2018-11-29 19:24
主要表现
为人际交往中刻意保持距离
诱因

全中弃疗
仔细回想会想起各种造成目前自身状态的各成长阶段的很多事情和细节

sullen 发表于 2018-11-30 20:36

我也魔法师二十多年了,再不透感觉就晚了没次都是看着人从身边跑了,就是无动于衷,曾经还考虑过是不是性取向有问题

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

楼主说的感受和我的一模一样,我初中初恋的时候就发现自己这个问题,到现在大学毕业一年了还是没成功正常谈过恋爱。。我经常感觉自己把一个妹子想的很好然后保持着距离会比真实谈一个更安心\舒服。每次被告白还有以前试着养宠物都会有种突然的恶心的感觉,会赶紧拉开距离躲着。。

只想透那就去约p/大保健不就好了么

—— 来自 Huawei Nexus 6P, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽