搜索

[树洞] 说起来大概没意外的话就是会孤老终生了

最近发现自己活得越来越丧,对外界的反应也越来越迟钝,对任何事情都基本抱着“啊就这样了”的那种心情看待了,也不会像原来那样对爱情还是亲情有什么奢望,感觉作为一个人的活力都快从我身上流走完了,生活也好工作也好都也来越是一潭死水。想想就在几年前我可是一个真正的活力满满怀抱希望的少年来着。说起来有些让人不敢相信,上高中那会因为各种各样的原因一直有要去自杀的念头,而阻止我自杀的理由居然是新番没看完,不如说那时候感觉活着的希望就是能再看看一些好看的动画了。现在想想也不知道那时候是怎么熬过来的,以一个长久被家庭环境影响而内向自卑又在学校受到欺凌看不见希望的少年的身份来说,那些东西也太沉重了。不过往往对于不堪重负的人来说,心怀希望总是好事,印象最深的事情,不如说改变我生活态度的事情也是一部动画了,那天借别人的MP4去下了一部叫AKB0048的硬核偶像机战番来看,说真的,我一直相信偶像有着鼓舞人心的力量就是因为这个,那晚上我熬夜看完了这部动画,一晚上没闭眼,但早上还是觉得精神抖擞,不如说是整个人都变了吧,突然变得超级自信,所有的困难烦恼仿佛都瞬间消失了。记得这个转变甚至让年级组长感到神奇,还专门跑来打听发生了什么事。这种奇怪状态的影响一直持续到高中毕业,上了大学才慢慢变回到正常水平。不过说自信总是好事,高中毕业那会居然会有两个妹纸跟我告白,大概也是因为这个原因才注意到我的。人生最闪耀的时刻过去了,大学被迫进了个不喜欢的专业,毕业干了不喜欢的事,甚至说有点厌恶了。而这种心情身边却根本没人能够分担,最好的几个朋友天南地北,血亲的话本身就是痛苦之源,更不要说去沟通什么了,越来越压抑的情况让我有点警觉,不过好歹过了这么久,内心抗压能力也不同以往,现在倒是希望还能再遇见一次能让我再振奋一会的存在,不论是一部小说,一部动画,甚至是一个人。。。。。不过想想不太可能了,毕竟外部环境的压迫还能找到释放口,自己对自己的封锁总归是自己的锅,就这样得过且过吧,当一回人生的看客,也许吧。

还没碰到正确的人吧,碰到合适的人就能燃起生活的激情了

或者换个工作转换一下心情?

日常自闭的队友+1

—— 来自 360 1707-A01, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

自闭队友+1

Cirle 发表于 2018-11-23 17:15
还没碰到正确的人吧,碰到合适的人就能燃起生活的激情了

或者换个工作转换一下心情? ...

大概不是工作的原因吧,想要放下一切去找找看,可惜没那个资本

头像被屏蔽

得过且过,浑浑噩噩,也是一种活法,不是每个人的人生都非要精彩纷呈,想开就好。

那么ABK0048好看吗

虽然听起来很蠢,追星可以解救自闭是真的

也许不好看,但那些孩子的笑容是真的治愈人心

那么为什么不试试追三次元小偶像