Stage1st

搜索
楼主: T80UD

[讨论] 千反田对折木到底什么看法

他家能这样至少也是中产偏上的家庭,自主性很高,但是吃蛋挞家族作为富农领袖,是当地的名门望族。下到乡镇里面的大型活动中都是可以说得上话的家族,女婿自然也不是随便招的

钦定的男女主角,官配,有人非得整出绿茶来太恶意了吧

你们同人漫画看的不多

绿茶应该只有一个 ,女帝。

迟来的翅膀过后就差临门一脚了吧

沙包王 发表于 2018-11-18 17:34
他家能这样至少也是中产偏上的家庭,自主性很高,但是吃蛋挞家族作为富农领袖,是当地的名门望族。下到乡镇 ...

迟来的翅膀里吃蛋挞她爸表明了她不必把自己跟家里绑一起,那么招女婿的条件不是就放宽了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

折棒她姐强到长期在外旅游,一有事吃蛋挞和女帝都去请神,你说折棒家是个普通人家我肯定不信的
拿洗胃作品比喻,这是个戏言里面哀川润强度的人

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

看你们讨论又想看一次冰菓了
唉纸片人的人生简直了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

千反田现在应该委屈到蹲墙角了。

就算不论家境,这两个的性格明显都是一戳破就害羞得不得了的人,这种相处模式估计到高中毕业都未必会改变

那么问题来了,冰菓2啥时候有呢?

看完迟来的翅膀觉得千反田一点意思都没有是不可能的

两个人不害羞,这个世界观里恋爱感情是不重要的,谁都懒得说破天经地义。
推理故事就是这样的,人物关系处于不是那么亲密比较好。推理小说让你爽的地方在于最后关头侦探才告诉你他已经猜出真相了,之前让助手自己猜,穷忙活,这种局面必须要两个人有点自顾自,不那么彼此爱慕冲昏头脑才行。

千反田已经说过了给亲密的人不送节日礼物所以没有巧克力了,也就是说常理上她会给折木巧克力,但因为家里的习惯所以没有

说了那么多,冰菓2呢

感觉就是折木因为家庭背景认为自己和千反田没有结果,信奉节能主义直接保持现状好了
但迟来的翅膀又让这个家境变得好微妙了,就算千反田不用继承家业,还是富贵人家的大小姐呀
不过悠长假期里姐姐最后那句话不就是明示了麼

天妇罗 发表于 2018-11-18 16:34
动画里那个风衣明显是原画随便找了一个实物做参考,根本没想价格问题。小说里完全没有涉及折木家境的问题, ...

小说里倒是有说姐姐长年在国外跑来跑去,父母又时常不在家(表示经常有公务必须出差,在日本这样的职位至少钱肯定不会少),在中产里面应该也算是比较有钱的就是了
但是说阔少肯定算不上……

另外其实他们拐着弯子告白好多次了,只是角色性格不会把这种事情明着挂在嘴边吧,朋友那边基本上都相当于默认他们交往了
感觉这一对像是会把I love you替换成“今晚月色真美呢”,然后另一边还能get到的那种性子

想看2,但现在这小说剧情长度又撑不起来,唉

被你们说的我又想去看一遍了

一般庶民A 发表于 2018-11-18 19:42
说了那么多,冰菓2呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我怎么有印象小说里说姐姐在外面玩都是自己赚的钱

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

跟熟人讨论了一下剧情,其实第四卷结尾差不多就是千反田对折棒告白,然后折棒装傻糊弄过去了(这个倒是之前看的时候就看出来了

但是剧情明确在那之后的第五卷,虽然剧情重心不在千反田身上,但是似乎可以看出来千反田和折棒的关系似乎又变远了,翅膀那一卷千反田和折棒的距离也远得奇怪
比如说一开头折棒居然不清楚千反田要参加合唱这件事,按照第四卷的套路应该千反田主动邀请他去看才对的,后面也显示千反田虽然烦恼得不得了却完全没有找折棒商量
第五卷剧情推敲一下的话,第五卷是开学以后几个月的事情,原本应该家常便饭的“我很好奇”则从头到尾没有提及一次

所以是千反田拐着弯子告白,结果折棒装傻,所以他们两个刻意把距离拉远了吗
某之前还以为这个事情对他们关系不会有太多影响的……

反正我动画看下来,千反田没有绿茶的地方,
特别最后一集,对千反田好感度点满了

这样回想一下,翅膀那一篇,麻耶花的态度也很怪异,本来麻耶花在一年级的时候就已经原谅折棒了,翅膀那卷找折棒的时候却仍然对折棒一脸不满的样子,而且是最后的最后才去找他
但是看前一个场景讨论咖啡甜度的时候,麻耶花对折棒并没有态度很冷淡,所以杀气和犹豫实际上都是因为这个问题涉及到千反田才不乐意去找折棒,这样一想逻辑就通顺了

这样回想起来,第五卷之所以把镜头拉到学妹身上,整个就是个叙诡,是为了让读者不会立刻注意到折棒和千反田关系才这么安排的
米泽这……某服了

地主婆还没多余的表示?
动画最后一集都明示了,谁让折木装傻呢?

我懂了。
福部里志为什么会敲碎伊原的巧克力。
简单讲就是,这么一回事。
或许这和我身处在夜色降临的千反田家,说出了与所思所想不同的话是一样的道理。
我强压下内心激动,佯装平静地说:
「变冷了呢。」
但千反田有些讶异地睁大了眼睛,接着露出温柔的微笑,缓缓摇了摇头:
「不,已经春天了。」
但千反田有些讶异地睁大了眼睛,接着露出温柔的微笑,缓缓摇了摇头:
「不,已经春天了。」

折木都和砸巧克力类比了,伊原送巧克力什么意思?
不过把这段当糖吃的就算了吧
这段就是千反田交底,然后折木回避了
之后他们的关系就疏远了

新人马甲2 发表于 2018-11-18 21:34
这样回想一下,翅膀那一篇,麻耶花的态度也很怪异,本来麻耶花在一年级的时候就已经原谅折棒了,翅膀那卷找 ...

两人间距离的概算一开始不就我很好奇了吗,这卷回忆里两人相处也一副老夫老妻的样子。而且吃蛋挞都是真的有事才找折棒,除了上坟是因为舅舅的事折棒参与其中。本来也就不会小到连合唱都要叫折棒去看。这一年中两人私下里可能只见过几次面,其中一次还是表白后吃蛋挞来探望感冒的折棒。应该说这两人都挺没心没肺的。至于没有商量,想想雨中折棒也只敢等在门外,吃蛋挞也没有主动打开门。折棒有隐约的察觉,但吃蛋挞没有勇气和他说,这两人暂时也没能踏出谈人生的那一步罢了。

nihongkai 发表于 2018-11-18 22:08
两人间距离的概算一开始不就我很好奇了吗,这卷会议里两人相处也一副老夫老妻的样子。而且吃蛋挞都是真的 ...

新年参拜是有什么事呢?
雏人偶事件,当地的大活动,组织方愣是找不到一个撑伞的,要她一个未成年人的扮演者去找一个节能主义的同学?
特别是这一章还专门体现了她在本地的权势
雏人偶事件很明显是千反田明示了,折木也理解到了
但是折木装傻了啊,然后就(暂时)没有然后了咯

千反田没勇气说那这是什么?
「请看!折木同学,这里就是我的归属之地。如何?这里只有水源与土壤,人们也将逐渐衰弱老去;虽然周围的山上持续有计划地造林,就经济价值来看,有没有发展呢?我不觉得此处是最美好的,也不觉得这里拥有无限的发展可能,但是……」千反田放下双臂,垂着眼低喃:「我想让折木同学你也看看这个地方。」
千反田已经很明确的暗示过了,折木没有接茬,那她自然也不会再做什么了

nihongkai 发表于 2018-11-18 22:08
两人间距离的概算一开始不就我很好奇了吗,这卷回忆里两人相处也一副老夫老妻的样子。而且吃蛋挞都是真的 ...

看了看,其实第五卷还是可以看出一点端倪的

开头那个我很好奇和通常的我很好奇还不太一样,是虽然很好奇但是刻意不去问折棒,最后实在想不出来才问了还不知为何一脸愧疚
至少说明这个我很好奇对于千反田来说是她在心里自己设的限

professorlb 发表于 2018-11-18 22:16
新年参拜是有什么事呢?
雏人偶事件,当地的大活动,组织方愣是找不到一个撑伞的,要她一个未成年人的扮演 ...

这么一说的话也有道理。雏人偶时吃蛋挞主动和折棒聊人生规划,这事比拜托折棒找出过去的真相更需要勇气。两人间距离的概算里没有成长线的内容,两人相处得还是挺好的,也没有尴尬。但是到了迟来的翅膀时,可能是在得知自己不用继承家业到合唱之间只有几天,过于突然;也可能是心存隔阂,反正吃蛋挞没有迈出那一步,我说的没有勇气单单是指这一卷。

话说这一对完全没有黑点吧

新人马甲2 发表于 2018-11-18 22:18
看了看,其实第五卷还是可以看出一点端倪的

开头那个我很好奇和通常的我很好奇还不太一样,是虽然很好奇 ...

发生在雏人偶事件后的悠长假日里,吃蛋挞问折棒关于他那句信条的问题时并没有说出我很好奇,而且扭扭捏捏的,也算是个注脚吧。

no1122 发表于 2018-11-18 22:28
话说这一对完全没有黑点吧

黑点就是不结婚

nihongkai 发表于 2018-11-18 22:23
这么一说的话也有道理。雏人偶时吃蛋挞主动和折棒聊人生规划,两人间距离的概算里没有成长线的内容,两人 ...

千反田迈出过了,折木向后退了一步
到迟来的翅膀里,千反田恐怕不是“迈不出那一步”的心态了
倒不如说,如果她还是那个心态的话,再经历了这种事以后一点都不尴尬才奇怪吧?

抛开动画的滤镜的话
这里是她做足了铺垫然后主动摊牌了
折木这个时候装傻就等于拒绝了
然后她就放弃了

动画一贯把千反田塑造成傻白甜
所以观众才会有千反田这里是随口一说或者无意识流露的观感,把重点放在折木的想法上
但是从小说来看这里千反田明显是蓄意为之,那么性质就不同了

沙包王 发表于 2018-11-18 17:34
他家能这样至少也是中产偏上的家庭,自主性很高,但是吃蛋挞家族作为富农领袖,是当地的名门望族。下到乡镇 ...

所以最后一集千反田要问折棒是否有志于家乡的发展(在老家从政)

钦念以忱 发表于 2018-11-18 22:35
所以最后一集千反田要问折棒是否有志于家乡的发展(在老家从政)

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1597736-1-1.html

冰菓是你京最后的辉煌这点也算是板上钉钉了吧
抛开强大的原著不说,京阿尼对人物刻画一贯的细致入微也让这部作品有了无限的回味可能

天国的冰果2