搜索

[树洞] 关于失恋受伤封闭自己的问题

离婚后闲着无聊在某灵魂社交app上各种安慰失恋人群,然后前天遇到个大三的妹子说折腾她男友折腾到分手了
她是之前谈过一个很喜欢的,相互伤害分手之后就再也不会再真心喜欢别人了,所以之后找的都是谈一个月就分手,然后现在这个是第七个。
说起来十年前我遇到我前前任她也是这样,被上一个甩了然后开始放纵自己,最终遇到我我们也是互相伤害到最后重伤分手。
那么现在就有个问题,为啥都是妹子会有这种失恋受伤后一蹶不振不再喜欢别人的情况?在app上就没见过男的受伤的…
再有就是为啥受伤就不敢真心对人?受伤之前得到的幸福感是实打实的吧,按理来说应该是之前越开心最后伤的越深的等价交换,况且最后也不一定会失败不是么……

如果感情中快乐和悲伤能等价交换那分手了不就是等于零吗

namirin 发表于 2018-11-1 15:20
如果感情中快乐和悲伤能等价交换那分手了不就是等于零吗

如果最终结局不好的话就也就是零而已,这世上做无用功的情况还少么,而且谈之前不知道最终结果所以期望应该是0.5啊,但是什么都不做就是0不是么

oliverhxf 发表于 2018-11-1 15:26
如果最终结局不好的话就也就是零而已,这世上做无用功的情况还少么,而且谈之前不知道最终结果所以期望应 ...

人类的情感无法量化衡量,并不是一句结束了然后情感的流动说停就停了。

namirin 发表于 2018-11-1 15:31
人类的情感无法量化衡量,并不是一句结束了然后情感的流动说停就停了。 ...

还在戒断期当然不会说停就停,但是我见过有好多都过了几年了还是这样,好像已经完全不会真心恋爱了。我觉得和戒毒很像,痛苦的时候心里肯定想我以后再也不吸了,等戒断反应过了之后除非把脑子里那个器官切了,很少有戒毒成功的…但这个例子用到失恋上就不行了

oliverhxf 发表于 2018-11-1 16:01
还在戒断期当然不会说停就停,但是我见过有好多都过了几年了还是这样,好像已经完全不会真心恋爱了。我觉 ...

人类恋爱的本质就是为了满足自己的欲望。
那种很多年无法释怀甚至放纵自己的人本身就有点问题,可能是精神方面或者情感寄托方面有点问题

头像被屏蔽

首先你在社交软件上应该只和女生聊吧,其次失恋受伤的男性多数不通过社交软件上疗伤。
所以立论不成立

一蹶不振的男的不点不少,靠工作和游戏足够转移注意力就是了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

在一起有多幸福分手就会有多痛苦,人总是长记性的,就像狗被打了之后就知道这件事不应该做一样,条件反射。

oliverhxf 发表于 2018-11-1 16:01
还在戒断期当然不会说停就停,但是我见过有好多都过了几年了还是这样,好像已经完全不会真心恋爱了。我觉 ...

某些失恋真就是戒毒

头像被屏蔽

sunseraphic 发表于 2018-11-2 02:53
我昨天刚装了Soul,它里面匹配的选项默认是只筛选异性,你调整一下,设成只筛选男性估计就能遇到了…… ...

我不是匹配的,我实在广场上随机找的。。。

真正封闭自我的还会上这种app?

受伤后封闭自己比想明白要更容易

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

zemte + 1

因为赌不起啊,无数次把真心送出去,换来的只有心碎。
次数多了自然不愿意再把真心送出去了,谁敢保证这次换来的不是心碎呢。

男的才不会没事就跑到互联网上去倾诉自己失败的恋情,等他开始倾诉了也就快走出来了