搜索

[蛋蛋的忧伤] 第一次相亲,失败,这种心态正常吗

去年异度2火的时候注册的泥潭,平时只逛游戏区,不发帖。这周第一次相亲,所以来这边逛,想知道这几天的心态是否正常

基本情况:lz男27,本科毕业几年,外地工作,没谈过,各方面条件一般水平。不善言辞,避免与人交流,奉行“谨言慎行,言多必失,少做少错”。下班和周末就是普通死宅,不会打扮,不买衣服,钱只用来买游戏。前几年家里催都敷衍过去了,最近催的厉害,就放弃抵抗,说最好在一个城市,家里的太远不方便,然后经人介绍了一个姑娘。对方小一岁,同个城市工作,老乡,研究生(博士好像),以前也没谈过,之后发了照片。在接受了现实后我觉得自己想通了,对今后有了一丝期待

周一:加了微信聊了聊,发现很巧合住的很近,就提议第二天一起吃个饭。

周二:下班问了说加班,我说要不明天吧,不影响工作。

周三:下班问了又加班,我说我回去等等好了,今天重阳节,然后就等她下班一起吃了饭。比我预想更像是成熟的职业女性,跟她比我觉得自己像刚毕业的,她像是工作几年的,就像高中时班级前几名的女同学,为人坦诚,理性。聊了一些工作学习家乡的话题(我觉得我们的经历应该差不多,穷人家的孩子一直上学什么的),最后想不到有什么要聊的了,我就结了帐,到十字路口,她说拜拜,我也说拜拜(我是傻逼,我的思维模式是,反应能力差,所以会预先做设想推演,就像下象棋一样,但如果一开始没想好,就可能会反应不过来,就像这样忘记送对方回家了。在学校背诵卡壳一紧张啥都忘了,默写则可以反复揣摩)。回到家收到了对方的AA红包说她喜欢AA(当时我觉得独立女性AA挺正常的,现在想想这时候应该已经凉了)。经过这次我觉得自己距离对方差距挺大的,但开始了就只能硬着头皮继续了,只要够真诚就可以了吧,不然就是对自己不负责,对对方不负责。

周四:经过苦思悯想,我决定拿出我的NS,其他方面劣势的话,玩游戏的话我还是有优势的。我去买了分手厨房2,只要两个人靠近一起玩的话肯定能拉近距离的吧,我TM简直是个天才,我爱任天堂。晚上微信提议明晚有空一起玩游戏,她说她不太会玩,最近玩吃鸡都没怎么赢过(这句让我觉得还有戏,不然直接拒绝就行了,干嘛多说一句),我说很简单的,俄罗斯方块那种,她说没空有同学来找她,我又问周末是不是也要陪她同学,她说是,我说那下周有空再一起玩。有些难受,坐在电脑前看着直播发呆,新到的游戏也不想玩,打开看了下就关了。

周五:我很难受但不得解脱,一天都在胡思乱想,工作也不能集中,晚上回家没吃饭就躺下了,我觉得我的周末完了。家里来电话说寄的石榴到了让我去取,我其实收到短信了只是懒得去拿,电话说放着不拿可能会坏,还说男生应该主动一点。我想了想爬起来去取了包裹,然后给她发微信说家里寄了点石榴,挺多的,周末有空在家的话我拿过去,她说周末她都不在家!(我寻思那应该是去较远的地方玩了,人与人应该互相信任,明明以前反复告诫自己不要相信别人的),我说那下周再找时间拿过去吧,她说不用留了!我说我明白了,谢谢。此刻我感受到了解脱,我的周末又活过来了。现在唯一的问题是要说服家里不要再安排我了,放我一个人能找到合适的最好,找不到就一个人过了。我准备缩回去了,就像刺猬把刺露在外面,不让别人靠近,把柔软的部分藏起来,不让别人触碰,这样就回到以前的平静生活了。石榴被我扔了,我一点都不喜欢吃石榴。

我的疑问是:这种心态是否正常,战战兢兢,如履薄冰,无休止的猜测,拿出自己的心,放在对方手里攥着,因为对方的一句话高兴或者失落,把自己的快乐悲伤交给另一个人决定,大家都是这么过来的吗?如果不是,那该持怎样的态度?这种心态算是舔狗吗,可是真正在乎的话是会这样的吧?的吧。。谢谢大家解答

回忆迷惘杀戮多,往事情仇待如何。绢写黑诗无限恨,夙兴夜寐枉徒劳。

相亲这样很正常....换一个吧

死宅就是内心戏太多,拍肩。
能看出来姑娘跟你第一次见面就对你没意思了,对不了解的人最直观的就是视觉,女孩穿的正式有可能是她重视这次相亲,你除了心里的小波动以外就没准备啥了。
至于后面的打游戏送石榴本来就毫无意义,别觉得自己付出了好多却没换来什么,你并没付出什么。谈什么拿出你的心呀,搞的也太不值钱了。

推荐你把买游戏的钱拿出来一部分去买点衣服,更加在意外表,给自己提高一些筹码,也能自信一点,相亲也是缘分但是机会主要还是在头一次见面,还有别这么单纯以为谁都喜欢打游戏,估计姑娘觉得你雷的要命,另外患得患失的情绪调整一下,至少这段经历你没付出什么,还拿石榴撒气,十分幼稚。

大同学你怎么相亲相得完全不像在相亲啊,相亲那种能成 就继续 不成 立马跑路 的随机副本感在你这一回里完全没体会到啊。
听其言而观其行,说话总是客气的,行动才能看出来你掉进了她心里哪一档。至于档次划分因人而异,有戏没戏头尾两档没悬念。偏向中间的待定挡 保留挡 注定备胎挡 gay蜜挡
至于投档分数线嘛随缘

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

别太放在心上,也许人家根本就不想相亲,被家里逼着出来的

你不就主动邀约了几次,这就拿出自己的心,放在对方手里攥着了?还舔狗呢你根本什么都没做啊,死宅真矫情

哪有第二次就约到自己家里打游戏的???你觉得非宅女的正常女人会接受这种操作吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

相亲行不行 一般第一面就知道了

石榴没做错什么 为什么要扔掉它

这和玩游戏一样啊,你都觉得对方比你成熟,等级比你高,你怎么打?

另外,你搞错了一个最基本的东西,给别人不是基于你有什么,而是基于对方要什么。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

评分

光的彼端 + 1 好评加鹅

菜菜菜菜 发表于 2018-10-20 14:17
这和玩游戏一样啊,你都觉得对方比你成熟,等级比你高,你怎么打?

另外,你搞错了一个最基本的东西,给别 ...

说的很在理了。
恋爱不在于一味的约约约。
找到彼此的兴趣点,互相加深交流。

那女的估计也是应付一下也是了事,真正想相亲就是多尝试几轮。
这种一击脱离的,还是算了。

落花微塵 发表于 2018-10-20 07:55
死宅就是内心戏太多,拍肩。
能看出来姑娘跟你第一次见面就对你没意思了,对不了解的人最直观的就是视觉, ...

谢谢指导。
她们公司有要求所以穿正装,下班后就一起去吃饭了。我就换了干净衣服,刮了胡子擦了擦鞋,没准备其他东西。
因为以前绝对不会主动跟女生搭讪,所以每次发信息都有很大压力,都会经过激烈的思想斗争,最后逼着自己迈出这一步,可能别人看来这只是很基本的交流;后面的行动也是拿出能想到的最好的方案,可能看起来有些可笑,自我以为的努力从一开始就是在自娱自乐。石榴装在一个干净的垃圾袋里,放在垃圾桶旁边,如果有人发现不介意的话,可能不会浪费。。。

我分析了自己的状况,现在应该是只会爬,还不会走,他们让我去参加跑的活动,结果摔得鼻青脸肿,以后可能要慢慢学会走,然后才可能和其他人走到一起吧

机动妖精 发表于 2018-10-20 08:43
大同学你怎么相亲相得完全不像在相亲啊,相亲那种能成 就继续 不成 立马跑路 的随机副本感在你这一回里完全 ...

我不知道相亲是这么个路数,还以为做一件事就要认真到底,不能半途而废,看来是我想太多了。。

Shaddock 发表于 2018-10-20 11:47
哪有第二次就约到自己家里打游戏的???你觉得非宅女的正常女人会接受这种操作吗

-- 来自 能看大图的 S ...

我没有约到自己家里,不能随便去自己或对方家里这点我还是知道的。在外面找了一圈没有咖啡店之类的地方,只有棋牌室就在一个饭点旁边,我看她朋友圈有晒吃鸡的图,对游戏应该不会很反感,NS上的一些多人游戏很轻度的,我以为作为娱乐项目不会有问题。。。

菜菜菜菜 发表于 2018-10-20 14:17

另外,你搞错了一个最基本的东西,给别 ...

其他人跟我说的都是要积极主动,从来没人跟我讲过要怎么逃跑。。。
我知道要投其所好,我问过介绍人说对方喜欢美食,周末一起出去吃东西我也想过,只是在这之前就game over了。。。

今天刚见了一个感觉已经凉了。

你既没有送人回家,又收了AA的钱,哪门子的舔狗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

没谈过恋爱是这样的,多经历几遍就淡定了

Ferb2012 发表于 2018-10-20 20:07
其他人跟我说的都是要积极主动,从来没人跟我讲过要怎么逃跑。。。
我知道要投其所好,我问过介绍人说对 ...

其实取决于你有多爱她,多去了解,多想她需要什么,多为她改变一下自己,大抵是这样把。

菜菜菜菜 发表于 2018-10-20 22:57:46
其实取决于你有多爱她,多去了解,多想她需要什么,多为她改变一下自己,大抵是这样把。 ...
相亲有什么爱不爱的,差不多得体就行了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

南极磷 发表于 2018-10-20 23:35
相亲有什么爱不爱的,差不多得体就行了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

谁感兴趣谁主动啊,都不感兴趣就散呗。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

Ferb2012 发表于 2018-10-20 19:25
谢谢指导。
她们公司有要求所以穿正装,下班后就一起去吃饭了。我就换了干净衣服,刮了胡子擦了擦鞋,没 ...

换衣打扮啥的最好作为每次见人的必备准备,不能用来证明自己多认真
这样会让你更有自信,多试几次就会发现已经习惯交流了
这些“自我以为的努力”也是为了未来做准备,
约一起玩游戏很好,,,分手厨房也很适合,但可以约出来吃饭啥的顺便拿出来,感兴趣就试一下,不感兴趣拉倒,约出来玩游戏……万一游戏不喜欢两个人岂不是很尴尬
石榴做错了啥(笑 不喜欢可以用来送人加好感度哇~!

Liren 发表于 2018-10-21 01:10
换衣打扮啥的最好作为每次见人的必备准备,不能用来证明自己多认真
这样会让你更有自信,多试几次就会发 ...

当时说的是有空一起玩会儿游戏,顺便在那边吃饭,可能顺序颠倒下会好些
送出去的东西如果对方没收,再送给其他人会不会不太好,这是不是有些强迫症或者洁癖。。。
想起大学室友的一个段子,他高中给一个女生送花,对方没收,他转手送给旁边另一个女生了,“买都买了,总不能浪费吧”

Ferb2012 发表于 2018-10-21 01:57
当时说的是有空一起玩会儿游戏,顺便在那边吃饭,可能顺序颠倒下会好些
送出去的东西如果对方没收,再送 ...

颠倒一下会好一点 不过是我我可能不会说玩游戏的事情,只当茶余饭后消遣一下
不过展现自己爱好也不错哇,所以看lz喜好就行
转送礼物并没有不太好,何况互相又不知情,送给同事朋友啥的有何不可
就像大家说的,放平心态,提升自己~

楼主你谨记一点:不断展现自己的优点,但不要暴露任何对对方的好感。
你可以对对方施加你的好意,但是是因为自己本身的性格好人品好,并不是因为喜欢对方

相亲也要牢记马区第一定律,你就没什么可担心的了。

好了说正紧的,首先你得正确评价自己,然后大致可以判断出什么样的对象和你一起是合适的,中国人讲究一个门当户对,对方条件太好,你就别想太多了,准备下一个。对方条件太差你也看不上。对方条件还可以,试着继续接触,表现出适当的好感,其他就随缘吧。

总而言之,喜欢就继续,不行就下一个。

谢谢大家的回复,记录一下结果,有始有终吧。事情的发展总是出人意料

前言:对方是我表哥的媳妇的室友。表哥是姨父的亲戚的孩子,以前同班同学,关系不错,毕业后就没怎么联系过了。我毕业就工作了,他一直在上学,跟她媳妇是在学校认识的,我没见过,现在两个人都在上学,对方跟他媳妇以前是室友,关系很好,他们跟我说过这个女生很慢热。话说这种介绍的情况也算相亲吧,处理方式都一样的吧

周六:我告诉他们结束了,他们说是我搞错了,发截图给我看确实有同学找她,周五上午的态度是不讨厌也没啥感觉,我只好发了聊天截图过去
我:我家里寄了点石榴今天刚到,挺多的,你周末有空在家的话说一声我给你拿过去吧,我怕放久了不好吃了😊
她:不好意思哦,这个周末都不在家!
我:😂好吧,那我下周再拿过去
她:不用留啦!
我:我明白了,谢谢😊
他们说这很正常,对方周末真的不在家,是我太敏感了。然后我发了其他的聊天记录过去,他们说我太急了,对方说不用留只是因为不熟,还说对方真不愿意,会通过他们转告我,只要我没收到通知就继续。然后又聊了聊,最后我告诉他们的结论是该停下了,以后顺其自然,让我抱着这种被赶鸭子上架的心态继续对大家都不好。我不知道这样做对不对,不过确实是内心的想法

回顾前几天的心态,是被家里催的急了,才把相亲当成工作来做,目的性太强,心态没放平,所以才会急功近利,患得患失。也了解了很多地方的不足,自己没准备好之前不准备继续相亲这种活动了,以后一点点改变,就像大家说的,放平心态,提升自己~

总之就是没那么喜欢呗。

贵在真实

首先,你在不知对方是否喜欢打游戏前,居然找对方打游戏,别把游戏想得人人都爱玩,而且中国境内大众会玩的游戏肯定也不是你的NS
然后,人家都跟你说了  不太会玩,最近玩吃鸡都没怎么赢过拜托,人家都特地抛出来她是玩 吃鸡 的,然后你还是让人跟你玩NS游戏。

相亲想谈的话不当舔狗是不行的呀,除非你自信自己条件优秀

提不起主动出击的动力说明还不够喜欢

理解楼主,我也不喜欢石榴

NS这个操作有点尬

比LZ还大一岁,家里催了很多次,预见了未来

头像被屏蔽

哈哈,感觉大家没必要这么黑楼主呀,楼主就是纯粹的内向和缺乏经验而已,还是挺可爱的,感觉像日本动画里的男主角。祝楼主好运。我一母胎solo就给不了什么意见了。

我觉得你看上她了...

但是她没看上你...

头像被屏蔽