搜索
楼主: darkbaby

阳光马里奥三日实际贩卖40万本!

最初由 winterfall 发布
[B]

你的意思就是
we一点乐趣也没有
买we的100w人、玩we的更多100w人都是不可理解的怪人
是吧? [/B]

昏倒。我的意思是卖这个系列的游戏的人是因为足球才买的,并不是因为仿真。

最初由 monkeyking 发布
[B]不是一般的钻字眼....

【提炼,强化,升华的标准是什么?拿WE来举例子的话,依然还是配合,阵型,脚法与节奏等吧,而这些标准是来自足球的啊,由此看来,如果有乐趣,依然是由足球产生的啊,关仿真什么事?】

拜托
先看出你自己这段话里的逻辑错误好不好
[/B]

水不是这样灌的。呵呵。

JSUT SO-SO-______-

头像被屏蔽

最初由 卡洛德 发布
[B]

不过话说回来
即使现实社会中没有“足球”
WE还是卖得出去 [/B]

这个观点就有点................

没有足球何来we

回复: WE6具有目前大卖软件所具有的一切要素

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]华丽的CG表现,庞大细致的设定,严谨的制作手法。再加上日韩世界杯空前广告效应的推波助澜。还有日本队在世界杯差强人意的表现。都是WE6能够大卖的决定性因素。[/B]

DMC没有华丽的CG,片尾那段爆炸几乎可以忽略不计
也没有庞大的场景,就那个小小的城堡,还被切成二十几关
广告攻势和同期的MGS2比起来差远了
可是在日本的销量也将近百万

却不知楼上这位仁兄打算如何解释

回复: 回复: WE6具有目前大卖软件所具有的一切要素

最初由 罗炜 发布
[B]
DMC没有华丽的CG,片尾那段爆炸几乎可以忽略不计
也没有庞大的场景,就那个小小的城堡,还被切成二十几关
广告攻势和同期的MGS2比起来差远了
可是在日本的销量也将近百万
却不知楼上这位仁兄打算如何解释 [/B]

慢慢来,如果MarioSunShine销量低于DMC,我请你吃饭

最初由 LLT 发布
[B]不喜欢MARIO的原因可以很简单:
就是没有剧情!!!
其实我以前通大金刚的动力很简单,就是看后面漂亮的场景。我到不觉得大金刚所谓良好的操作性和收集的乐趣有多突出。
如果我玩阳光MARIO的话,相信也是基于同样的原因。 [/B]

可以很自然的推论,从来就没有一个游戏让阁下觉得“所谓良好的操作性和收集的乐趣有多突出”。
这也就没有什么问题了咯。

与其说WE好玩,不如说足球本身好玩。
仿真只不过是模拟,也没有看到WE里面有什么超越足球本身的东西。
觉得FIFA比WE好的人多多,这些人至少不在乎足球本身是什么样子的。

至于赛车,仿不仿真就无所谓了。
就如同在我看来GT毫无乐趣可言,开车的感觉还不如Mario Kart。但对于别人就完全不是如此了。

难的看到Stage1上有那么好笑的贴子,千万不要沉了。
SORA君(不论性别),继续继续,加油加油。谁和你吵谁就是白痴。哈哈

可以很自然的推论,从来就没有一个游戏让阁下觉得“所谓良好的操作性和收集的乐趣有多突出”。
-----大金刚的操作性肯定是不错的,不过我玩的时候并不是沉迷于这种乐趣中。如果说让我完全是感受操作的乐趣的游戏还是有,就是装甲核心3,总之,对于我而言,大金刚的操作性在好,也只是跳跃而已,这点上对于我没有吸引力。
   在收集上来说,这个要因游戏而异。

最初由 kirbyx 发布
[B]

提炼,强化,升华的标准是什么?拿WE来举例子的话,依然还是配合,阵型,脚法与节奏等吧,而这些标准是来自足球的啊,由此看来,如果有乐趣,依然是由足球产生的啊,关仿真什么事? [/B]

仿真的乐趣就是让你享受本来不可能享受的乐趣,明白了么.
比如阁下不一定会踢足球,更不可能指挥一只世界级球队,
然而we能让你感受到这种乐趣.
阁下不一定买得起保时捷,
极品飞车能让你享受....

与其说WE好玩,不如说足球本身好玩。
仿真只不过是模拟,也没有看到WE里面有什么超越足球本身的东西。
------难道做出让人有趣又符合真实的仿真是件很容易的事情吗?我认为作为WE来说,其理念并不比创新来得容易,因为,做为一个仿真游戏而言,与真实还是有区别,肯定要对真实做出剪裁,觉得要实现什么,如何实现,应该给人什么感觉,这些绝对不是一件容易得事情。
\"与其说WE好玩,不如说足球本身好玩 \"
------如果WE是靠足球的魅力的话,那不是每一款足球游戏都好玩码?

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

仿真的乐趣就是让你享受本来不可能享受的乐趣,明白了么.
比如阁下不一定会踢足球,更不可能指挥一只世界级球队,
然而we能让你感受到这种乐趣.
阁下不一定买得起保时捷,
极品飞车能让你享受.... [/B]

不过,游戏始终是游戏,真实的乐趣永远是不可能替代的。
我宁可开夏利,也比在极品飞车中开保时捷强。
仿真游戏其实不过是比较高级的yy罢了
越仿真YY得越爽

最初由 LLT 发布
[B]可以很自然的推论,从来就没有一个游戏让阁下觉得“所谓良好的操作性和收集的乐趣有多突出”。
-----大金刚的操作性肯定是不错的,不过我玩的时候并不是沉迷于这种乐趣中。如果说让我完全是感受操作的乐趣的游戏还是有,就是装甲核心3,总之,对于我而言,大金刚的操作性在好,也只是跳跃而已,这点上对于我没有吸引力。
   在收集上来说,这个要因游戏而异。 [/B]

装甲核心3的操作有乐趣吗?只能用左边的摇杆人为地限制了机器人灵活性的发挥,难道这也叫快感吗?本来是个不错的游戏就是因为糟糕的操作... ...

装甲核心3的操作有乐趣吗?只能用左边的摇杆人为地限制了机器人灵活性的发挥,难道这也叫快感吗?本来是个不错的游戏就是因为糟糕的操作... ...
--------当然有乐趣了。
特别是有一次和电脑对战时,在那个有很多柱子的场景,两边都在急速滑行的对射场面,实在是太让人感动了
而且加了转备之后,可以作出空中规避,再射击的高难度动作,不是很爽吗

最初由 LLT 发布
[B]装甲核心3的操作有乐趣吗?只能用左边的摇杆人为地限制了机器人灵活性的发挥,难道这也叫快感吗?本来是个不错的游戏就是因为糟糕的操作... ...
特别是有一次和电脑对战时,在那个有很多柱子的场景,两边都在急速滑行的对射场面,实在是太让人感动了
而且加了转备之后,可以作出空中规避,再射击的高难度动作,不是很爽吗 [/B]

这个游戏,讲究的是微操作,呵呵~
记得在arena,穿过一个门洞向对方发出致命的迫吉炮
爽~~~~~~~~~~

最初由 James 发布
[B]
不过,游戏始终是游戏,真实的乐趣永远是不可能替代的。
我宁可开夏利,也比在极品飞车中开保时捷强。
仿真游戏其实不过是比较高级的yy罢了
越仿真YY得越爽 [/B]

所谓的游戏,在某种程度上都是仿真
rpg就是勇者仿真
act就是武林高手仿真
恋爱游戏就是花花公子仿真

关键的问题是,这些事情,你在现实生活中做不到,也就是高端yy。如果作的到的话,就不需要游戏了,比如一款足球游戏,如果其中球员技术动作比我们都不如,谁还会去买?

所以游戏和现实还是不同的
所谓高端和低端的不同

最初由 LLT 发布
[B]--------当然有乐趣了。
而且加了转备之后,可以作出空中规避,再射击的高难度动作,不是很爽吗 [/B]

前一个例子你指的不是操作的乐趣
后一个例子里面的空中规避,再射击所谓的高难度动作几年前在QUAKE里面都好好体验过了...

最大的不满是对AC3场地,那个小啊,像擂台赛而不像是在都市里面执行任务。本来很期待XB上面的今天发售的那个MURA的,可是据说是试验品,操作感不怎么样?呜呜呜,还是等铁骑吧。

最初由 mushroom 发布
[B]仿真只不过是模拟,也没有看到WE里面有什么超越足球本身的东西。
[/B]

说的不客气一点,这句话极傻
fifa超越了足球本身,结果呢?
玩足球游戏,就是玩足球的感觉而不是别的
无论是达不到还是超过,对于足球游戏来说,都是失败……

[B]

无论是达不到还是超过,对于足球游戏来说,都是失败…… [/B]

同感

那句话极傻

不光足球,其他的仿真游戏也一样,并不只是单纯模仿就能了事了的

[B]

无论是达不到还是超过,对于足球游戏来说,都是失败…… [/B]

足球小将就是超越足球的东西。呵呵

前一个例子你指的不是操作的乐趣
-------这个肯定是要操作技巧的,不然你真么能够跟上呢。
后一个例子里面的空中规避,再射击所谓的高难度动作几年前在QUAKE里面都好好体验过了...
-------也许这个动作比较常见,但是在AC3实现的操作不一样啊,因为滞空时间比起普通跳跃要长,但是转向半径大,而且操作的好的话,可以很好的利用热量草,连续做有效的动作

[B]

所谓的游戏,在某种程度上都是仿真
rpg就是勇者仿真
act就是武林高手仿真
恋爱游戏就是花花公子仿真

关键的问题是,这些事情,你在现实生活中做不到,也就是高端yy。如果作的到的话,就不需要游戏了,比如一款足球游戏,如果其中球员技术动作比我们都不如,谁还会去买?

所以游戏和现实还是不同的
所谓高端和低端的不同 [/B]

玩游戏的代入感和仿真还是有区别的。
仿真是模拟现实的东西,而你所说的rpg,act都是现实不存在的。
玩的时候最多有代入感罢了,不过我玩RPG的时候从来就没有把主人公当作是自己

[B]
玩游戏的代入感和仿真还是有区别的。
仿真是模拟现实的东西,而你所说的rpg,act都是现实不存在的。
玩的时候最多有代入感罢了,不过我玩RPG的时候从来就没有把主人公当作是自己 [/B]

偶玩rpg从来都改名字的……
因为原来的名字比较难记

[B]
而你所说的rpg,act都是现实不存在的。
[/B]

现实不存在

关键字!

对于我们来说,巴西队教练、德尼尔森盘带、宝石捷法拉利,就是现实中不存在的呀……

[B]

那是对你而言,是对我而言,但不是对所有人而言
不可否认的是的确有人更喜欢FIFA,而且能够说得出理由,别人不可以反驳的理由

最初由 mushroom 发布
[B]

那是对你而言,是对我而言,但不是对所有人而言
不可否认的是的确有人更喜欢FIFA,而且能够说得出理由,别人不可以反驳的理由 [/B]

呵呵,当然了
在下恰巧就是两者都喜欢的
fifa可说是在下最喜欢、也最擅长的电脑游戏了
但是,称呼它为足球游戏似乎有些不妥
至少2002之前都是

现在fifa也开始努力了,2002和改进版2002wc都很不错
而它的努力方向,正是削弱甚至剔除“非足球”的元素~

最初由 LLT 发布
[B]前一个例子你指的不是操作的乐趣
-------这个肯定是要操作技巧的,不然你真么能够跟上呢。
-------也许这个动作比较常见,但是在AC3实现的操作不一样啊,因为滞空时间比起普通跳跃要长,但是转向半径大,而且操作的好的话,可以很好的利用热量草,连续做有效的动作 [/B]

题外话,你用的什么手柄的设置。我是用摇杆作精确瞄准,右手控制方向所以射击准确率一流而机体操作根本就是别扭。 -_-

最初由 LLT 发布
[B]与其说WE好玩,不如说足球本身好玩。
------难道做出让人有趣又符合真实的仿真是件很容易的事情吗?我认为作为WE来说,其理念并不比创新来得容易,因为,做为一个仿真游戏而言,与真实还是有区别,肯定要对真实做出剪裁,觉得要实现什么,如何实现,应该给人什么感觉,这些绝对不是一件容易得事情。
\"与其说WE好玩,不如说足球本身好玩 \"
------如果WE是靠足球的魅力的话,那不是每一款足球游戏都好玩码? [/B]

我没有说WE容易做。天下能够做到如此逼真程度的足球游戏可能只有KCEJ一家了。
因为WE比任何其他游戏都象真的足球,所以好玩。这就是事实。

最初由 LLT 发布
[B]装甲核心3的操作有乐趣吗?只能用左边的摇杆人为地限制了机器人灵活性的发挥,难道这也叫快感吗?本来是个不错的游戏就是因为糟糕的操作... ...

虽然我不喜欢AC,但也知道这个游戏的乐趣不在于操作,而在于配置。如果要讲操作,Virtual On怎么看都比AC好上数倍。那些动作在AC里或许能够做出来,但绝对不是实战。

就如同BIO不让你随便跑一样,有各种客观成份在里面,但是操作就是恶劣。

现在看来,要玩机器人,体验操作的快感非铁骑不能也... 砸锅卖铁也要买

Virtual On我也是玩过的,而且是街机,不错啊,爽快的操作风格。
和AC3完全不同,我认为AC3更真实一点,但是又不失爽快的风格。
还有DC的高达0079,其操作的感觉又不同。
再说铁骑,我想玩这个游戏肯定不是图爽快,你能说铁骑的操作性不如Virtual On吗?AC3也是同样道理,只是风格不同。只要让玩的人在操作时能体验到制作者要传达的意图或感觉。那么我认为这个游戏的的操作设计就是成功的。

而且我绝对不同意AC的乐趣在于配置这句话,
如过战斗起来没意思。配得再强又有什么用呢?

最初由 LLT 发布
[B]而且我绝对不同意AC的乐趣在于配置这句话,
如过战斗起来没意思。配得再强又有什么用呢? [/B]

这点在下同意蘑菇兄
配置的好、配置的合理,才能无往不利~
这才是ac的精髓~

最初由 LLT 发布
[B]Virtual On我也是玩过的,而且是街机,不错啊,爽快的操作风格。
和AC3完全不同,我认为AC3更真实一点,但是又不失爽快的风格。
还有DC的高达0079,其操作的感觉又不同。
再说铁骑,我想玩这个游戏肯定不是图爽快,你能说铁骑的操作性不如Virtual On吗?AC3也是同样道理,只是风格不同。只要让玩的人在操作时能体验到制作者要传达的意图或感觉。那么我认为这个游戏的的操作设计就是成功的。 [/B]

首先,什么是操作性。作为游戏的一部分来说,配合游戏整体是最重要的。BIO,MGS,AC都可以体会到操作时的紧张感。以后的铁骑也会一样。
但游戏制作是先做操作,然后再根据操作设计各种机关,敌人的。我所谓的优秀的操作性,就指是在操作中尽可能的创造各种可能性,并且避免这种让别人觉得不爽的细节问题。
我玩的AC1,这个操作性绝对是一个壁垒,说白了,就是存心玩你。Macross的空战的那种效果,在导弹的夹缝中求生存,是永远不可能再AC中实现的。操作限制了游戏的可能性,而且不是一点点。
为什么同样是机器人题材的游戏,ZOE做得并不好,但操作性却可以说是非常优秀的呢?很简单的操作就可以达到目的,这对于玩的人来说是非常容易接受的。
如果铁骑为了发射一个导弹都要按上4,50个键,必然有人放弃的吧。
还有把铁骑和VO比是不恰当的。一个是第一视角的,一个是第三视角的。3D游戏视角不同往往导致游戏完全不同。
把铁骑和Quake比吧。看看谁的操作性好。

看来我们对操作性得理解差异很大啊。你说得操作性是指操作设计,你认为好得操作性就是体贴的操作设计,通过方便和灵活的操作来实现尽可能多的操作意图。是这个意思吧。
我说的操作性就是说操作时的手感,也许一个很繁琐的操作,但是我完成这个操作后有我就是在做这件事的感觉,能够体会到操作过程中我控制意图的实现。这就是我认为的操作性。不论你的设计如何,只要我能够有这种感觉,我认为就是好的操作性

最初由 LLT 发布
[B]看来我们对操作性得理解差异很大啊。你说得操作性是指操作设计,你认为好得操作性就是体贴的操作设计,通过方便和灵活的操作来实现尽可能多的操作意图。是这个意思吧。
我说的操作性就是说操作时的手感,也许一个很繁琐的操作,但是我完成这个操作后有我就是在做这件事的感觉,能够体会到操作过程中我控制意图的实现。这就是我认为的操作性。不论你的设计如何,只要我能够有这种感觉,我认为就是好的操作性 [/B]

懂你的意思了,就是说如果你要玩H-game的话,就一定要拿个充气娃娃当手柄,我理解的对吧?

最初由 kirbyx 发布
[B]

懂你的意思了,就是说如果你要玩H-game的话,就一定要拿个充气娃娃当手柄,我理解的对吧? [/B]

很可笑吗?
体感游戏必将成为H-GAME的最终形态。

越来越远了。
楼上2位所说的加起来终和一下,我想才是正解

迟早要被封帖