搜索

[求训导] 过于敏感,玻璃心该怎么办?

与人相处的过程中很容易察觉出对方的态度/想法,又有点讨好型人格,再加上一旦陷入消极情绪往往无法自拔越陷越深,觉得自己活得挺累的。
无法自拔越陷越深大概是这样的过程:对方这个表现可能是对我有意见/厌恶我/觉得我无趣→是我之前某一步做的不好→如果之前不这么做就好了→为什么我这么差劲→我不配
我其实非常清楚只要不在乎这个人就能解决这个问题,在我明白这个道理以后确实减少了很多不必要的烦恼,但并不是所有人都能说不在乎就不在乎。
如果把上述状态归咎于自己过于敏感、玻璃心,我该怎么改变自己?例如怎么让自己脱敏?如果没法做到,那么在陷入消极漩涡的时候要怎么做让自己快速脱离漩涡?
说到脱敏,小时候因为哮喘做过脱敏治疗,治疗方式是每周去医院注射过敏源,之后再服用氯雷他定,总共持续了2年,原理大概是强制让身体频繁接触过敏源从而产生相应抗体。也许我应该不断地陷入这种漩涡让自己适应这种情况?

咱们性格差不多,缩小交际圈,关系好的不怕你玻璃心,路人就更不用关心了,多忙正事儿,丰富业余爱好。
根本没空矫情。

不要在意太多人
我觉得他对我有意见→哦那又怎样→现场相处
至于要好的朋友的话,你有这种感觉可以直接问,不要憋着

提升自己以及找个阳光开朗热心不嫌麻烦的大姐姐做好朋友可破

只在意在意你的人和爱你的人即可

其实都是年轻的毛病,想着面面俱到、样样讨好
须知这不现实,不可能所有人都喜欢你的
你的精力也不允许对每一个都付出那么大的心力
所以最后得出来具有实操性的就是只回馈你爱的和爱你的人

其他的,就根据自己的修养拉个平均值就行了,别太纠结

忽略不重要的人,从生活和自我意愿的角度想想谁重要。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

感觉你是另一个我 这种问题问了别人再多自己出不来就是出不来 性格如此

判断出自己在乎这个人之后再想想这个人在不在乎你。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我也是这样...脸皮薄,想很多,玻璃心,主要还是自卑吧
讨好型是最致命  但还是要努力跳出去

我也是这样,教你一个方法:思考是不是当时的客观环境对事情有影响→对方就没有一点过错吗?→自己错了吗?

当初在微博上看到的  还挺有用

我也是这样,于是我买了些酒。一发病就喝酒。

Fcrea 发表于 2018-10-14 16:55
我也是这样,教你一个方法:思考是不是当时的客观环境对事情有影响→对方就没有一点过错吗?→自己错了吗? ...

我觉得楼主这种心态应该来自于过于关注自己,其实并不在乎自己是不是对错,根源是在乎自己是不是被人讨厌了。因此这并不能解决问题。

mliok 发表于 2018-10-12 11:04
提升自己以及找个阳光开朗热心不嫌麻烦的大姐姐做好朋友可破

请问这样的大姐姐去哪里找呢?

如果自己做到完美就不会被人讨厌,有因才有果,因此就要认识到人不能达到完美,而且外界 他人都会对事物乃至一段关系产生影响
不要把所有错都套在自己身上,你不配

四控大叔 发表于 2018-10-14 20:41
我觉得楼主这种心态应该来自于过于关注自己,其实并不在乎自己是不是对错,根源是在乎自己是不是被人讨厌 ...

请看上一楼,手残点错了

这种心态很正常。原因大多和小时候的那点儿破事儿有关。
想破的方式也很简单,作就成了。
既然我们没法让事情变好,索性让它变糟糕就好啦!
这个办法是没法根治的,但能缓解,能让下次一开始的时候自己会提醒一下自己,到底值不值。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我也是这样..特别在意别人对自己的看法...

我倒,别人都在分锅,你非把锅给吃了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

一样,不过我放弃解决了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

锻炼身体,接受自己,提升自己。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

只是因为现在自我且说话不考虑对方感受的人太多,所以显得太考虑对方感受的人反而有问题,当然过分在意也是不好的。两个人相处过程里总有一些互相不认同的地方,楼主不用全都在自己身上找原因吧,

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

放弃就行了+1

真的。

放弃思考就好了…真的
想太多害人害己
我大概放飞自我之后心情舒畅很多,follow you heart…

让自己忙起来 找个自己喜欢的爱好在闲暇的时光里投入进去 别想那么多 别人怎么看你 和你自己怎么看自己是想不明白的 毕竟大家都没有读心术 做好自己 在交往中让自己感到快乐就好了 毕竟做人最重要的是开心 如果和所谓的朋友在一起玩都不开心 觉得累了 换个朋友吧还是

LZ我跟你完全相反
属于完全不在意别人想法的人 有时候被讨厌也不知道

基本没讨厌过别人 自然不会想别人会讨厌我