Stage1st

搜索
楼主: Tomorrow_D

[新闻] 【哆啦A梦】19年电影《大雄的探月记》专楼(剧透请反白)

满月美夜子 发表于 2018-10-24 08:09
https://www.toho.co.jp/movie/news/1810/01doraemon2019_ib.html
东宝官网刊登的制作发表会文字实录

真实鬼才,希望这是监督的烟雾弹,不然的话。。。其实也没啥,毕竟肯定不是普通人,其他的大家都有心理准备。

Nemo艇长 发表于 2018-10-24 20:50
真实鬼才,希望这是监督的烟雾弹,不然的话。。。其实也没啥,毕竟肯定不是普通人,其他的 ...

藏在帽子里的秘密可能还有兔耳吧,银发兔耳娘

Tomorrow_D 发表于 2018-10-24 20:45
之前也看到了,感觉八锹这个剧透真得是猝不及防啊

八锹这算是说漏嘴了还是故意透的
不过,现在还不知道“露娜”这个角色的身份和形象。是鲁卡的另一身份呢,还是姐妹之类的关系

以下搬运发表会图文实录全文,辻村、八锹以及多位参演者的现场发言及访谈:

啊有老哥能告知一下俱乐部徽章大概是哪话出现的吗,我对这个道具一点印象都没有

游蜓 发表于 2018-10-24 21:48
啊有老哥能告知一下俱乐部徽章大概是哪话出现的吗,我对这个道具一点印象都没有 ...

漫画是单行本第23卷,水田版动画是09年。

感兴趣的话可以读一下这个,有详细的介绍 https://doracloset.com/tomorrow_d/2007.html

满月美夜子 发表于 2018-10-24 21:35
八锹这算是说漏嘴了还是故意透的
不过,现在还不知道“露娜”这个角色的身份和形象。是鲁卡的另一 ...

之前一直想翻译一下的,但是因为事情太多所以就一直搁置了。

我觉得最有价值的内容就是辻村提到本作会有一些神秘色彩在里面。其实最开始看到提前流出的海报时我还以为着一作和南极差不多,以科幻为主,不过现在看样子风格应该更像魔界大冒险。

Tomorrow_D 发表于 2018-10-24 22:02
漫画是单行本第23卷,水田版动画是09年。

感兴趣的话可以读一下这个,有详细的介绍 https://doracloset. ...

谢啦

评分

Tomorrow_D + 1 不客气~

游蜓 发表于 2018-10-24 21:48
啊有老哥能告知一下俱乐部徽章大概是哪话出现的吗,我对这个道具一点印象都没有 ...

这一话是在单行本第23卷/大全集第10卷:http://www.dm5.com/m403481-p204/

Tomorrow_D 发表于 2018-10-24 22:04
之前一直想翻译一下的,但是因为事情太多所以就一直搁置了。

我觉得最有价值的内容就是辻村提到本作会有 ...

辻村此前主要是一位推理小说家,所以这个“神秘色彩”也是指可能会有一些推理或悬疑要素吧
另外,水田山葵在发言里说她是辻村的书迷,她在看到这次的剧本后,觉得有一种“辻村世界”和“藤子世界”融合起来的感觉

非哆啦A梦爱好者看见辻村深月滚进来了,特别喜欢她的《告别世界的最佳方式》
稍微安利一哈,顺便《告别世界的最佳方式》不是推理不是推理,不知道引进的人在搞什么鬼愣说是推理小说

朔方原的星 发表于 2018-10-24 22:28
非哆啦A梦爱好者看见辻村深月滚进来了,特别喜欢她的《告别世界的最佳方式》
稍微安利一哈,顺便《 ...

辻村深月一直被视为推理小说家,所以可能国内出版社就把她的一切作品都当作推理来卖了
其实她的作品涉及了不少其他题材

壁橱茶话会:探月记特辑(上)| 《探月记》猜想与“低龄化”争议

https://doracloset.com/administrator/4017.html

几天前,备受关注的2019年剧场版情报终于放出。这次的宣传与以往大不相同,预告片更是有不少引人遐想之处。因此,壁橱就这一话题展开了讨论,并由此谈到了整个剧场版系列作品。本期茶话会我们整理了讨论的内容分享给大家,希望大家喜欢!

由于讨论的内容较多,因此本期茶话会我们分为了上、下两部分。以下内容是本期茶话会的上半部分,下半部分将在近日内发布。此外,我们在将这一场讨论整理成文章时对部分内容进行了调整与修改。

参与人(按初次发言顺序):TomorrowD(TDA,主持人)、-Merak-、Shimmer、Jaymer、AS大雄、哆啦·溯、燃烧的南瓜(南瓜)、复兴号CR400AF-0207(复兴号)、Theoldestcat、AT水战霸主、Timfly、Peripatetic、KazamaEver(风间)

关于新剧场版的预告

TDA:虽然已经过去好几天了,但是现在仍然清楚地记得情报刚发布时大家的激动,今天的茶话会我们来聊一下明年的剧场版吧。

-Merak-:确实很激动。今年情报出来得也算晚了,这是一个原因;第二个就是主题是月球上的大冒险。以往涉及到宇宙题材的剧场版都是去其他星球上冒险,但是没有一部剧场版故事是在离我们最近的星球上发生的。

Shimmer:是的,不过说来也奇怪,藤子居然没有画关过于月球的大长篇,毕竟他本人对此也是很感兴趣的。我记得《21卫门》里就有到月球上冒险的故事。

Jaymer:我觉得和时代背景有关,登月好几次了,似乎确实没啥秘密了,还不如火星靠谱点。

AS大雄:以现在人类的科技水平,很多的东西对于我们来说都是未知,当然这样也对冒险的题材有更多的选择。

Shimmer:但月球还是非常适合大长篇的题材啊,传说有月兔、辉夜姬以及中国的嫦娥,科学方面的探索也尚未深入。

-Merak-:听说日本不是也有计划说20年以后登月嘛,会不会和这个有关?

Shimmer:可能是阿波罗登月50周年吧。

-Merak-:是,1969-2019!竟然没发现过了半个世纪了。

Shimmer:是啊,《哆啦A梦》这部作品也有半个世纪了……

哆啦·溯:原作50周年纪念啊,同时也是登月50周年纪念。

TDA:学年志1970年1月号在1969年年底就可以买到,而1月则出版二月号,所以《哆啦A梦》的连载时间是从69年年底开始的。

Shimmer:不过《哆啦A梦》的电影好像每次都是什么周年。

南瓜:是的。

哆啦·溯:确实,之前有一个藤子老师诞生80周年来着。

复兴号:反正和哆啦能扯上关系的电视台、出版社皆可周年庆。

TDA:而且在日本所谓的周年纪念经常是挨着边就算。

南瓜:TV这边也是啊,又是生日前100年,又是电视动画40周年的。

Shimmer:确实。

南瓜:还有一点是,我在做PV彩蛋整理的时候注意到了:月球的宫殿附近有很多竹子装饰物,加上那个穿着日式传统服装的女孩,应该会和《竹取物语》有一些关联。和37卷《机器人幸子》那篇有点类似的感觉。

Shimmer:对,很可能就是辉夜姬了。

南瓜:能结合一些文化上的内容也蛮好的。

复兴号:我认为这次之所以令我感到惊艳不在于月球题材,而在于制作方终于把藤子·F·不二雄的SF理念(有一点不可思议)捡起来了,之前的剧场版虽然也有这些元素,但不明显。这次的做法比单纯的重制或者做一部新的冒险故事意义更大。

南瓜:能详细说说这个吗?有点好奇关于SF理念的事。

复兴号:异说徽章给我的感觉就是让人把不可思议的事情付诸于现实,哪怕就是一个小小的想法。以前的剧场版只是拘泥于探索和发现,而少有创造新事物,甚至是创造一个理论这种事情。

Shimmer:就是这种 “假如”的感觉,让我觉得明年的电影会和《魔界大冒险》有些类似。

Theoldestcat:是啊,不同之处在于电话亭创造的“假如”不容易被破坏,而徽章很容易就会掉下来。

Jaymer:这个徽章这么强大吗……

哆啦·溯:也许徽章只能根据已有的异说创造(或传送?)世界,不像电话亭可以随便想。

Jaymer:就是这个徽章怎么圆……要是真掉了的话。

哆啦·溯:预告PV里不就掉了吗?

Jaymer:是啊,我在想剧情怎么圆,掉了的话按理来说科学的力量就消失了的,眼前的一切没了。如果还存在的话,说明是真的;如果是真的话,那之前臆造的又是啥。另外,这次的剧情大家认为会是怎样发展的呢?

-Merak-:不是有很多民科宣称月球背面是有外星人的嘛,还有说月球是空心的。虽然这些都是瞎扯的,但我感觉和剧情会有点关系。比如说,胖虎,小夫和静香在讨论月球上是否有外星人,然后大雄就扬言说找到外星人存在的证据给你们看,标准开头。

AT水战霸主:那就和龙之骑士差不多了。

Shimmer:预告里是争论月兔。

-Merak-:所以大雄和哆啦去了月球,遇到了剧场版的新角色们。

Shimmer:应该是大雄和哆啦先带上徽章建立了一个月背文明。

Jaymer:有道理。

复兴号:我觉得那个月兔文明可能不是哆啦做的,哆啦在制作文明的时候,意外发现了另外一个文明,但错误地当成自己做的。

南瓜:有点类似于《云之王国》啊。

AS大雄:有点15年剧场版假戏真做的感觉。

Jaymer:以为是发展中的月球文明自己发展成那样的。

AT水战霸主:那是创世纪。

Shimmer:但预告里出现了兔子怪物,我觉得应该和原作差不多,是大雄做的失败品。

南瓜:刚刚提到的《竹取物语》算是“物语”题材的开山作了,这篇作品里的神话故事应该在日本的神话传说体系里有很高地位的

Shimmer:是的,吉卜力也制作过《辉夜姬物语》。

Creaty:对,高畑勋。

Theoldestcat:转学生会是辉夜姬么,竹取物语里的辉夜姬是犯了错被暂时流放到地球,明年剧场版说不定会有类似设定。

南瓜:有这种可能,因为原设的辉夜姬也是那种“不食人间烟火”的感觉,PV里的转校生也很内向的感觉。

Theoldestcat:转学生叫ルカ(卢卡),公布的广濑爱丽丝配音的人物叫ルナ(露娜),而且没有出现ルカ的声优,说明女扮男装的可能性很大……但是也不排除是官方放的烟幕弹。

南瓜:我印象中日漫的变身一般是不会变头发眼睛颜色的(笑)

Theoldestcat:也可能只是兄妹……类似蜡笔小新云黑斋的野心,哥哥跟着主角冒险,妹妹在别处。

Shimmer:已经确定转校生是女生了。但为什么ta会突然出现在大雄的学校呢?

Jaymer:转学生不需要理由,估计是为了体察民情吧。

复兴号:可能是体验生活,像变形记那样。

Shimmer:哈哈,也有可能是月球出现什么事变了。

复兴号:那就是宇宙小战争了,星球发生变故,逃难到地球。

TDA:根据编剧的说法,明年的作品应该会有着较强的神秘色彩,科幻味道应该反而不会特别浓厚。

Shimmer:嗯预告中确实能反映出来。

Theoldestcat:辻村写的书也算推理小说的,说不定能看到一些悬疑情节。

Shimmer:应该会花很长的时间揭晓ta的身份。

TDA:我甚至在想,既然预告都在引导观众把转校生和那个疑似辉夜姬的少女联系到一起,说不定最后两者也许就不会是同一人。

Shimmer:有可能啊,现在已经有很多人那样猜了,应该没那么好猜。

南瓜:希望辻村可以带来一些新的风格吧,水田动画有几年似乎在走煽情路线,但根据我之前在知乎的文章评论和影评网站的评论来看,很多观众似乎对煽情并不是很买账。

TDA:我倒是觉得未必,17年的《南极大冒险》之所以有一些观众不喜欢,恰恰是因为太硬核了,没有太多煽情要素。唯一可以煽情的是真假哆啦,并且这也是很多观众期待的内容,但这一段却并没有拍好。

复兴号:我从贴吧反映状况看,很多人更喜欢煽情,今年生日特别篇快乐结尾很多人都不满意。

南瓜:今年生日特别篇的问题应该在于节奏,这个可以去看看上一期茶话会。

Shimmer:今年电影的煽情主要是被翻译毁了。

一同:是的。

-Merak-:19年如果引进的时候翻译还像今年这样的话,那就感觉有点那啥了。

TDA:的确,那样就完全无法忍受了。

关于“低龄化”

TDA:正好聊到了低龄化,那么下面我们就来讨论一下这一话题吧。前几天《探月记》的预告发布以后就有人在B站留言,说水田剧场版越来越低龄化,并因此引起了不小的争论。而且可以说这个观点在现在是比较有市场的。不知道大家对于这一点有什么看法呢?

Shimmer:水田版这几年一直被人这么说。

南瓜:不过B站里面更多人是反对这种意见的,但在其他平台就不行了。

Shimmer:我觉得其他的不说,“越来越”三个词首先体现了这一说法的不客观。

复兴号:低龄化本身也没有一个定义标准,主要看个人的想法和阅历。

南瓜:“低龄化”应该指的是,作品(主要在剧情方面)很难被成人欣然接受。

-Merak-:“低龄化”是不是和大山版的相比之下来说的呢?

TDA:然而大山版和水田版的目标观众层是基本一致的,有些时候水田时代的哆啦A梦电影反而有着更多的成人化元素,包括镜头语言方面水田时代很多时候也要比大山时代更加复杂。之前八锹新之介导演曾提到,大山版时代芝山努导演反而会为了便于低龄观众的理解而使用更加简单的构图。不仅如此,《大雄的金银岛》的导演今井一晓在接受访谈的时候也提到当下的哆啦A梦电影在制作时反而会注重于成人观众。

Theoldestcat:大多数人只能把感受泛泛地总结成低龄化,幼稚这种词,很少有人能认真谈一谈是如何低龄化,是剧情直白缺少起伏,还是讲道理刻板流于表面。

Shimmer:确实。

南瓜:也有人云亦云的因素吧。

复兴号:除非哆啦能再致敬一下《1984》这种深度作品,那些人才不会再说低龄化。

TDA:我倒是觉得未必。拿《南极大冒险》为例,这是一部非常硬核的SF作品,以至于一些剧情甚至连成人观众也没有完全跟得上思路,但是照样阻止不了很多人喷《南极》低龄化。南极里面涉及到的对《疯狂山脉》的致敬、克苏鲁元素以及雪球地球理论和诺维科夫自洽原则等等使得南极反而是所有哆啦A梦电影中最为成人化的作品之一。

复兴号:正是太硬核了,而很多人看不懂里面的SF元素,也就只能说幼稚了。我去年也是在看完C大的文章之后才对南极篇有了彻底的改观。

Shimmer:《南极》是有问题,但绝不是低龄化。最大的槽点是真假哆啦的尬戏,很多人把这一点无限放大了。

TDA:《南极》的镜头大量使用全景和远景,而且经常采用俯拍,或通过前景遮挡而产生距离感等等,使得这部作品的特点就是较为克制观众情感的移入。或者说,其他的作品比较强调观众情绪的移入,而南极则是反过来,较为刻意地保持了观众与影片的距离,用一种更加客观的视角叙事。即便不考虑SF要素,南极的演出风格也是更加成人化的。

Shimmer:确实,《南极大冒险》的一些镜头是很有艺术感的。我印象很深刻的是冰下世界的“天空”,一块块地变色。

复兴号:《南极》感觉更像是在看纪录片。

Timfly:《南极》的海报也做得很好啊!

TDA:《南极大冒险》的印象海报是高桥敦史导演专门请人绘制的。

AS大雄:《南极》主要偏向于一个单纯的冒险,而且在一些细节的处理上也是非常的好(比如大雄接过热的翻译魔芋,眼镜被蒸汽熏的那一段)。

Shimmer:是的,而且科幻要素很多。另外也可能正是因为克制情感的融入,真假哆啦就显得格外突兀。

Timfly:真假哆啦算是很多观众想看到的内容,但是却又不是制作时的重点。

Shimmer:是的。

TDA:真假哆啦那一段确实是让我如坐针毡。

Timfly:所以这也算是一手好牌自己打坏了的例子了。

TDA:先不说别的,当时我首先就想到了《哆啦A梦漫长的一天》,既视感非常强烈。高桥敦史应该是有意地在模仿漫长的一天,但是只学了皮毛,而没有学到内核。

南瓜:和原来的生日特别篇对比起来,后者有前后铺垫,有起承转合,但放到《南极大冒险》这里就很尴尬了。

-Merak-:生日特别篇《哆啦A梦漫长的一天》就是,真假哆啦就叙述的非常好。

Timfly:想要的是《漫长的一天》的效果但是远远不如它。剧情留给真假哆啦的那段内容太少了,刷一下就没了,反正我没找到感动的点。

AS大雄:关于这一点我倒不是特别赞同,我问过我的一些并不算非常死忠的哆啦粉,他们反而认为《南极大冒险》的真假哆啦那一段非常令人感动。不满大部分都是集中在我们这样的一些群体上面。

Shimmer:不过网上有很多人可是把这一段骂惨了。

AS大雄:嗯,可能是平台差异的原因,我数据收集主要来自猫眼和爱奇艺的一些评论,还有就是问以前的一些朋友。

Shimmer:嗯,也是。

AT水战霸主:大部分国人也可能不是很熟悉这种风格。

复兴号:真假哆啦的那个模仿者到底是谁?

Shimmer:不说明是谁,才是克苏鲁的风格。我看了C大(Cristaldo)的影评后读了南极致敬的《疯狂山脉》,就是留下一些未知的设定来保持神秘感。

复兴号:但这种做法在外人看来就成烂尾了,冤啊。

南瓜:克苏鲁元素走向大众时应该都会面临这种考验吧。

TDA:在我印象中,南极在国内这边获得好评最多的是在S1论坛。

Shimmer:感觉S1南极的风评比《金银岛》好。

TDA:《金银岛》在S1的风评不算高,不过很大程度上也是因为翻译影响。我是很难理解为什么在线网站也采用了影院版字幕。

南瓜:不过明年因为有日本传说的元素,希望能比17年的克苏鲁要接地气不少

AT水战霸主:或者也能掺杂一些比较深邃的讨论什么的,造成的结果就是评价很高,票房不高,硬核很容易这样。

南瓜:然而“硬核”也好、“深刻”也好,一旦处理不好就会反而弄巧成拙,放到市场上之后反响反而不好。像2008年的《绿巨人传》就有小众在为其狂欢,但也只能是小众在狂欢了。

Shimmer:而《哆啦A梦》不能只是小众的狂欢。

南瓜:是的,毕竟是跨越几代人的作品了。

Shimmer:08年的后半段可以用灾难来形容了。前半段的生活场景倒是非常好的,也是近两年的作品所缺少的。

复兴号:而且后半段画得也太崩了。

TDA:《绿巨人传》在叙事上存在着硬伤,这一点是救不回来的,剧情烧脑不要紧,叙事跳跃也可以理解,但是不能在叙事上搞成一团乱麻。

南瓜:既然是要上映的电影,至少要让大多数观众明白你在讲什么。

Shimmer:的确。

TDA:相比之下,《南极》后半段虽然烧脑,但是逻辑缜密。《金银岛》虽然很多设定因为篇幅而被砍掉,但是好在没有涉及到核心,前提是在没有被错误的翻译影响的情况下。而《绿巨人传》就实在是太遗憾了。

Shimmer:说到《金银岛》,虽然很期待辻村深月的剧本,但有点怕因为缺少经验而犯川村元气这样的错误,野心太大,结果搬到电影上的时候只能砍掉很多内容。

Timfly:《金银岛》给了我一种小时候的感觉。

南瓜:畅快的冒险感吗?

Timfly:和《宇宙英雄记》漫画版的感觉有点像,《宇宙英雄记》的漫画版比较符合我口味。

南瓜:《宇宙英雄记》那一年也许可以说是《哆啦A梦》的灾难年了,TV和剧场版质量双双暴跌。

TDA:《宇宙英雄记》的漫画我没看过,但是据说还是比电影更好。

Shimmer:比电影好得不是一点半点。

Timfly:漫画可以说是优秀了。

复兴号:《人鱼大海战》的漫画也是优于电影。

南瓜:是的,漫画的质量一般不会太差的。毕竟是哆啦的看门底线嘛。

TDA:其实说到低龄化的话,《宇宙英雄记》是水田版唯一一部真正低龄化的作品,从立项的时候就是完全以低龄观众为目标。根据导演大杉宜弘的说法,是藤子Pro这么向大杉要求的。

一同:是的。

Shimmer:理由是要把作为搞笑漫画的《哆啦A梦》还给孩子。

南瓜:是这样,当时大杉也承认了这点。但其实动画做出来真的很平淡,连剧情走向都完全贴合公式。

复兴号:《宇宙英雄记》要是用帕门(80年代)的设定的话可能会孩子和大人的市场双收。

Shimmer:其实多致敬一些就可以。

Timfly:</span>可能漫画给我的印象太深,《宇宙英雄记》动画我都没啥印象了。最后高潮的三页,有种看《梦幻三剑客》的感觉。

TDA:其实面向低龄观众也没关系,但是我觉得最大的问题是大杉本身也确实没有拍好。

南瓜:应该是动画自身的问题吧。

Shimmer:是啊。

TDA:把《宇宙英雄记》和《埃及大冒险》《蓝色月夜的演唱会》《让圣诞节下雪吧》等名作来对比,很难让人相信这些均是出自同一个导演。比如,《宇宙英雄记》的节奏稀烂,但是《埃及大冒险》的节奏就非常优秀。

Shimmer:是第一次做剧场版缺乏经验吗?

TDA:应该是。大杉是作画出身的导演,而作画出身的导演比较容易犯的一个错误就是分镜阶段过于追求细节,而忽视了工期。到最后,时间来不及了,而分镜还没画完。

Shimmer:这也就解释了《英雄记》高潮部分乏力。

TDA:《绿巨人传》的失败应该在很大程度上也是由于这个原因。基本上可以断定,《绿巨人传》到了最后渡边步导演很可能是想到哪画到哪的。

南瓜:如何断定呢?

TDA:前半部和后半部完全不是一部作品。前半部无论是镜头设计,叙事还是演出都非常优秀。有很多非常惊艳的段落,作画也非常稳定。而后半段则是剧情、演出、作画全面崩溃。作画的大面积崩坏也就是工期崩溃的直接体现,而工期崩溃也就意味着分镜环节必然出现了问题。

Theoldestcat:渡边步06年的《大雄的恐龙2006》也是一样,画到后期工期变得十分紧张。连大牌原画都没给留多少时间去画。

-Merak-: 《绿巨人》我看了几遍也没看懂讲的啥。

南瓜:前半段花不少时间来画城镇生活,有种温暖的感觉吧。

Shimmer:是的,这也是藤子的SF中非常重要的一环。

TDA:但是在日常生活这一块,我和站长的意见是有些不一样的。站长一直以来都比较强调对日常的刻画,但是我的看法则是要以能在有限时间内讲完故事为前提。如果对日常刻画着墨太多,而导致最后烂尾,就得不偿失了。

Shimmer:确实。这很大程度上就要考验编剧的功力了。

南瓜:藤子原作很可贵的一点是,把想说的说得让大家能愉快地接受到。之前没有感觉,但现在来看的话,“愉快”“接受”和“大家”很难齐全啊。

Timfly:我觉得要是有个好故事的话,也可以把电影的时长适当延长。

南瓜:可惜哆啦的2D电影是稳定在110分钟左右的,而且制作周期也只有不到两年吧。限制因素还蛮多的。

Shimmer:放长了制作压力太大啊。

TDA:从制作角度来看,制作团队恨不得时长再长一些。但是院线是不会同意的,而且也要考虑到年龄较低的观众的接受程度。比如对于面向小女孩的作品《光之美少女》系列,剧场版最长只有7、80分钟。

Shimmer:光美系列好像是一年两部,这样的制作频率也不可能做得很长。

TDA:站长连这也了解呀。有成为大友的潜质啊!

Shimmer:不也挺好吗。(笑)

Timfly:说起来,我去影院看《南极》时看的是我这边的首场,下午两点。当时除了和我同龄的几个人以外就没几个人了。

TDA:我当时看的时候人倒是蛮多的。大家的情况都是啥样的呢。

Shimmer:每个影院差别还是很大的。

AS大雄:《南极》我是去万达看的,人几乎是满的。《金银岛》的话是去的成龙耀莱,结果是包场。两者都是首映。

Timfly:可能我这边是因为夏天的两点的关系,所以人才少吧。

Shimmer:哈哈哈!

南瓜:有一些真实。

Timfly:当时遇到个真粉还聊了几句。然而当时彩蛋都不放,我还没起身就关了……

TDA:《金银岛》我是五刷还是六刷来着,忘了,每场的情况都不一样。

复兴号:一般我去电影院看,日语场都是大学生,一致好评;要是国语场,都是夫妻带着小孩,然后多半差评。

Shimmer:是的,日语场成年人比较多。

以上就是本次茶话会的上半部分,希望各位读者能够从中获取到一些有价值的内容。茶话会的下半部分我们也会在近期发布,敬请关注!

Tomorrow_D 发表于 2018-10-24 22:53
壁橱茶话会:探月记特辑(上)| 《探月记》猜想与“低龄化”争议

https://doracloset.com/administrator/4 ...
《金银岛》在S1的风评不算高,不过很大程度上也是因为翻译影响。我是很难理解为什么在线网站也采用了影院版字幕。

所以我之前就说了,金银岛真想好好看看的话,就不能只看官方的渣翻译,应该看字幕组或者爱好者自制字幕的版本。而且最好是看这版带注释的:https://tieba.baidu.com/p/5865270897

游戏官网上线:http://www.cs.furyu.jp/doraemon2019/

《大雄的探月记》NS游戏将于2019年2月28日发售
这是首部NS平台的哆啦A梦电子游戏,此前数年哆啦A梦剧场版的游戏都是3DS平台的

https://tieba.baidu.com/p/5975455234
从贴吧转来一些杂志特刊上的宣传图

介绍预告片中出现的大雄的同学们:

另外,最近公开的新海报:
https://chinesedora.com/news/8374.htm

杂志公开了部分新角色的人设,露娜是兔耳娘
所以大概鲁卡摘了帽子也是兔耳吧

最新海报:

【追加STAFF】

演出:冈野慎吾、山口晋
人设:丸山宏一
音乐:服部隆之

【追加CV】

卢卡:皆川纯子

月球上全是点心果子!

女主角有兔耳朵!

那么答案只有一个辣!

评分

Tomorrow_D + 1 思路广欢乐多

另,泽田完老师看来是真的退役了,History 4估计是他与这个系列的终点了
希望明年服部隆之老师能在今年宝岛适应,练手之后,能给系列贡献新神曲

评分

Tomorrow_D + 1 舍不得泽田完的配乐+1

这海报白毛蓝毛像男女主啊 等等,监督之前不是说过鲁卡是妹子吗

话说这两年南极、金银岛都没啥传统意义上的反派角色,但这次海报上的“反派”看起来很传统。是要回归正邪对决的王道路线么

我觉得这次要靠异说俱乐部徽章翻盘
话说对面似乎有个剑客,名刀电光丸是不是要发威了

满月美夜子 发表于 2018-12-13 19:03
这海报白毛蓝毛像男女主啊 等等,监督之前不是说过鲁卡是妹子吗

话说这两年南极、金银岛 ...

我估计应该是正邪对决路线了。

另外演出竟然有山口晋……预料之外

天邪鬼 发表于 2018-12-14 11:04
我觉得这次要靠异说俱乐部徽章翻盘
话说对面似乎有个剑客,名刀电光丸是不是要发威了 ...

应该少不了电光丸吧

小说版已开放试读,可以阅读前26页

试读地址 https://sgkcamp.tameshiyo.me/DORAGETSUMENN

「映画ドラえもん のび太の月面探査記」予告2【2019年3月1日(金)公開】
https://www.youtube.com/watch?v=WVGpl0MkHcY
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

就在刚刚,《大雄的探月记》第二版预告已经公布。哆啦A梦电影官网也焕然一新,提供了更详尽的角色与STAFF信息等等。
https://doracloset.com/news/2018/12/4963.html

卢卡和露娜不是同一人实锤了这次套路真是深,一开始不公布卢卡声优只公布露娜,而PV1中又只出现卢卡(露娜一闪而过),这是故意把人往错误的方向上引啊……

兔耳娘赛高!

这个小女孩是这次预告新出现的人物,似乎跟胖虎互动较密切

似乎又是夜谈……不过这次不在月下而在月上233

PV2(b站生肉):https://www.bilibili.com/video/av38142055

白毛也露兔耳了
蓝毛棒读

Shi_mmer 发表于 2018-12-14 20:14
卢卡和露娜不是同一人实锤了这次套路真是深,一开始不公布卢卡声优只公布露娜,而PV1中又只出现卢卡 ...

套路深啊
话说卢卡性别之谜,到底是烟雾弹呢还是仅仅是两个月前八锹的口误

我有一个小小的期待,这次打仗的场面能不能做大点,像07和11年那样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端