Stage1st

搜索
楼主: Tomorrow_D

[新闻] 【哆啦A梦】大雄的月球探险记 专楼(熟肉已出)

铅笔 发表于 2018-10-16 13:07
没新鲜感啊。固定的新角色,新宠物,新造型。故事还是一如既往的野比干傻事开始展开,遇到新伙伴进入异世 ...

我觉得作为哆啦A梦电影还是要有些属于哆啦A梦的元素。套路换个角度看其实也是一种辨识度,突破套路的同时,很多东西也是不能丢的。

小说版官网上线:https://www.shogakukan.co.jp/pr/tsujimura/

2019年2月7日(木)ごろ発売予定
予価 四六版 1,800円+税 ジュニア文庫版 700円+税

静香又拿着遗忘草了

她还记得《与大雄邂逅的假面女王》,由遗忘草导致的自己的黑历史吗

月野兔,不,月野鲁卡同学的发型感觉是石森章太郎世界穿越过来的

还有人坚持传承这个ip还是很感慨的,我的哆啦A梦记忆一直停留在前16卷超长篇漫画里

满月美夜子 发表于 2018-10-16 22:19
静香又拿着遗忘草了

《假面女王》好评,希望辻村深月作为女性编剧能更好地在作品中发掘静香的魅力。
原作短篇《珍珠培养盒》也是静香用的遗忘草,静香和遗忘草真有缘啊

myarms 发表于 2018-10-16 22:36
月野兔,不,月野鲁卡同学的发型感觉是石森章太郎世界穿越过来的

而服装则是……

獠牙目镜 发表于 2018-10-15 17:49
有点大场面,看好M39

仔细一看最后这两张是在显示长发(是女的)还是漏长耳朵(未来人预感)或者两者皆有,还是要把帽子给别人

辻村深月《镜之孤城》获得2018年日本书店大赏以后的电视专访(中字):
https://www.bilibili.com/video/av28686867
(哆啦A梦有关内容从10分50秒左右开始)

uponutopia 发表于 2018-10-16 22:38
还有人坚持传承这个ip还是很感慨的,我的哆啦A梦记忆一直停留在前16卷超长篇漫画里 ...

在藤子老师去世后的长篇剧场版里面,太阳王传说、风之使者、猫狗时空传、秘密道具博物馆、南极大冒险、金银岛这些都不错
另外,2006—16年间还有6部早期作品被重制,值得一看。其中新魔界大冒险、新铁人兵团我认为是必看的

Shi_mmer 发表于 2018-10-16 18:02
我觉得作为哆啦A梦电影还是要有些属于哆啦A梦的元素。套路换个角度看其实也是一种辨识度,突破套路的同时 ...

我觉得现在哆啦a梦的角色性格都跟以前不一样了。以前多多少少还有捉弄并且惩罚野比的时候,很多时候也会体现做事原则。现在就是个萌宠了。爱说教的标签也撕掉了。

铅笔 发表于 2018-10-17 12:09
我觉得现在哆啦a梦的角色性格都跟以前不一样了。以前多多少少还有捉弄并且惩罚野比的时候,很多时候也会体 ...

这些在现在也都有呀

Tomorrow_D 发表于 2018-10-17 12:48
这些在现在也都有呀

现在的大长篇里面是感觉不到了。短篇我倒是没看了。

从这个初版预告片来看,19年的《探月记》或将是一部科幻感强烈的作品,
开头的一段对辻村深月的介绍,让我开始对这样一位“从小便深受藤子作品熏染”的人会写出怎样的作品心怀期待。

此外,明年是朝日电视台版《哆啦A梦》自开播以来的第40个年头,所以按照惯例会在PV开头显示出“纪念朝日电视台哆啦A梦开播40周年”,而这次却没有进行标注。
或许制作组有了其他的企划,关于这一点在日本一些讨论区也引起了一定话题。

明年的剧场版新角色有点像宝可梦里的角色,而金子志津枝最近也担当了宝可梦剧场版的人设。而且至今也未公开剧场版人设,可以猜测一下人设是金子桑的可能也很大

虽然总的来说,丸山宏一的可能更大一些[思考] ​​

Nemo艇长 发表于 2018-10-16 22:50
仔细一看最后这两张是在发长发(是女的)还是漏长耳朵(未来人预感)或者两者皆有,还是要把帽子给别人[c: ...

发现官网目前发表的cast中,排位第一的广濑爱丽丝配音的角色名叫ルナ,这名字应该是女性(露娜)
不知道是否就是预告片里出现的那个妹子,也不知道跟目前声优未发表的转校生鲁卡是什么关系。还是说难道真会是同一个人,预告片最后摘帽子是露出长发?

稳了,白毛照月光脱帽子就变辉夜奶不死的

想起一件事,出木衫是不是一直都没法进电影主要角色啊……

ArowRocher 发表于 2018-10-19 23:42

是。
可能因為他是所有人的優點的集合體,出場的話會掩蓋住其他角色的閃光點。

之前借着3D版电影情怀补了些这几年的大长篇动画,怎么说呢,藤子老师的部分自然是不仅仅适合孩子,后续原创的电影或者原创的部分就……

安姆闲人 发表于 2018-10-23 09:58
之前借着3D版电影情怀补了些这几年的大长篇动画,怎么说呢,藤子老师的部分自然是不仅仅适合孩子, ...

17年的南极大冒险,也是只有大人才能完全看懂啊,雪球地球理论+克苏鲁+诺维科夫自洽性
很好地继承了藤子老师的精髓

安姆闲人 发表于 2018-10-23 09:58
之前借着3D版电影情怀补了些这几年的大长篇动画,怎么说呢,藤子老师的部分自然是不仅仅适合孩子, ...

今年的金银岛,监督后来有一篇访谈,就是讲这部影片是如何以成人观众为目标进行企划的
我觉得金银岛亲子关系的主题虽然俗套,但从剧情来看确实也并不是专门做给小孩看的。而且里面还包括一些EVA、蓝宝石之谜的梗,可以说是服务动画迷的内容了

藤子去世之后的剧场版,我觉得魔界大冒险是超越原作的。给美夜子妈妈加的戏很感人,也出乎意料。新铁人兵团给那只鸡加的戏很俗,还霸了小夫机器人的戏份,不过老剧场版也一般,除了片尾曲很好听。还是喜欢漫画版。之后原创的长篇除了秘密道具博物馆都很失望,喜欢这部的原因是哆啦A梦戏份多而且是故事中心,卖萌多,实乃哆啦厨福利也,也就不要求什么自行车了

病態極端 发表于 2018-10-13 23:44
小夫這個不太搭吧?

你要这样想一下,哆啦A梦这么多剧场版下来,小夫是唯一一个没有过CP没有收获过妹子的角色,就是从公平的角度也是时候给他发展一段感情线出来了(旧铁人兵团的米克罗斯更近似于父子之情,而不是CP)

满月美夜子 发表于 2018-10-23 10:26
今年的金银岛,监督后来有一篇访谈,就是讲这部影片是如何以成人观众为目标进行企划的
我觉得金银岛亲子关 ...

有点巧,看过之前的几本后这两本都直接PASS了,回家去补一下

年纪大些的宅们反而有很多一直在追哆啦A梦。近几年的剧场版里最喜欢反而是南极冰冰凉大冒险,给我一种久违的冒险的感觉,而且感觉有些地方是参考疯狂山脉的。

Mr_raindrop 发表于 2018-10-23 11:10
年纪大些的宅们反而有很多一直在追哆啦A梦。近几年的剧场版里最喜欢反而是南极冰冰凉大冒险,给我一种久违 ...

南极大冒险的一些场景和建筑物,感觉就是参照《疯狂山脉》里的文字描写来设计的

ArowRocher 发表于 2018-10-19 23:42

出木杉以往只在TV版有些短篇当过主角。要是能出个出木杉当主角的中篇就好了,比如哆啦美、胖妹胖虎以前都有过中篇剧场

https://www.toho.co.jp/movie/news/1810/01doraemon2019_ib.html
东宝官网刊登的制作发表会文字实录

原来八锹监督在发表会上的发言就已经实锤了鲁卡是“她”了?
“影片前半部分的看点是,'谜之转校生鲁卡'她到底是什么人"
映画前半の見せ場としては「謎の転校生ルカ」彼女は一体何者なのかになります。

满月美夜子 发表于 2018-10-24 08:09
https://www.toho.co.jp/movie/news/1810/01doraemon2019_ib.html
东宝官网刊登的制作发表会文字实录

之前也看到了,感觉八锹这个剧透真得是猝不及防啊