搜索

[其他] 从高木同学说起——关于调情的理论讨论和一些疑问

我一直感觉到我作为死宅和异**往时似乎缺乏了一点什么。用妹子们的话来说,就是“不够wild”。
根据爱情三角理论,爱情三要素分为亲密,激情,和承诺。也许妹子们的意思,指的是不能给他们带来激情吧。
本人真实肥宅收到这样的评价不足为奇,毕竟没有妹子会对一坨肥肉感到心动。然而令我很疑惑的是,我一个池面高富帅基友也收到了同样的评价,并一直保持单身。
最近看完高木同学的漫以后,我终于意识到,他缺少的东西,用文字来描述,也许叫做“调情”。

调情,撩,或者flirtation,两**往中的一种主要手段。用更具体的文字来描述和定义,就是在当前人际关系所允许的范围内,以合情合理的借口,和异性做一些尽可能亲密的活动。通过这样的手段,可以达成三个可能的目标:
1.观察对方的细微反应,以此来判明对方对自己的好感度和看法
2.让对方产生进入一种的特定的场景,以产生吊桥效应,在短时间内让对方产生对自己的对自己的好感度,以此达到顺势关系升级的目的
3.高段位选手以观察低段位选手不知所措的样子为乐

由于大多数死宅不熟悉,不了解使用这一手段,使用了错误的信息判明好感度,又使用了错误的手段(告白)推动关系升级,才会有马一马二两条定律。

调情技能等级的核心,主要取决于
1.强化自身的魅力,进行试探攻击也是需要硬实力作为支撑的,被两百斤肥肉壁咚只会让人觉得恐怖而不是心动。这极度依赖于天赋(看脸)或者长期努力(减肥)
2.正确的解读对方的反应能力,这个本质也是一个硬实力,需要长期磨练来积累经验值
3.熟悉各种调情的具体套路和反制方法。高木同学这部漫画本身就可以视为女性调情套路案例教科书。

这是我现阶段纸上谈兵得出的结论,欢迎各位高阶玩家进行指点。

虽然我很清楚我作为一名肥宅,最重要的是先把自身硬件条件提高起来,但我还是想知道:
1.到底应该用什么作为学习参考的套路案例?高木同学虽然有一定参考价值,但操作的高木是女性,而且西片作为对手等级太低没有参考价值。
2.要强化反应解读的能力就必须实战练习,去哪里找可以用来刷技能练级的对手呢?感觉真要练手身边的女性都很重要,破坏人际关系的成本太高了,我是不可能接受的啊。但是想新认识那种翻脸也无所谓的女性的话又好像没什么渠道呢

不知马区大表锅还在不在,求指点迷津啊

头像被屏蔽

楼主,之前有个为了防止女朋友生气,自己做了ppt聊天流程图的,被发现了一顿暴打。要我我也打。

不刷怪还想升级?氪金才能救你。

头像被屏蔽

你信就真傻了

什么试探、拉升、调情暧昧的技巧,本身并不会让一个妹子喜欢你。这些只是一种释放信号的手段,相较于“吴妈我要和你困觉”而言,是一种很委婉表达自己好感的方法。不要以为照足程序做了,对象就一定会对你有爱恋产生,爱恋是有很多综合因素的。
这些手段实际的价值是折射出一个人处理人际关系的能力,也就是说和你相处是不是舒服、轻松。牛郎陪酒女也很会讨好人,客人和他们相处都很自在很舒服,可说是讨好异性的高手,但他们是装出来的,是演戏。你的目标当然不是演戏(你能演一辈子也算是本事),而是在表现真实的自己同时有和人融洽相处的能力。
这些本来是需要通过学习和训练掌握的,很少有人天生就会。学习的目标并不是掌握技巧,而是明白理解技巧背后的意义:怎么拥有换位思维,在处理冲突时自省和考虑,究竟怎么成就他人和自己,如何谦卑温柔,如何平衡原则和他人的承受力。这样你所施展的技巧,所作的处理才有意义,才有你真实的自己。按照攻略一顿操作谁不会,只是木头傀儡罢了。
你满满的虚假,自身没有真实的价值,靠谱妹子只会觉得你轻浮。你也就只能去找那些喜欢玩这一套的绿茶,她们最喜欢套路了。

第一条:不要相信所谓大表哥的正确的废话。

评分

祭酒 + 1 欢乐多

我权当LZ是想和女性互动聊天。
我推荐阮琦的书,魔鬼约会学之类的。
里面介绍的是你如何从对方的角度去说话。

有了方法论,那么接下来就是刷怪了。
各种app,公众号匹配,就可以开始聊了!
公众号推荐一周CP。
总结出套路之后就可以线下了。

黃子華 发表于 2018-10-5 21:50

那黄子华阿哥来讲点有操作性的,救救马区老铁们

妄想騎士 发表于 2018-10-5 18:28
你信就真傻了

什么试探、拉升、调情暧昧的技巧,本身并不会让一个妹子喜欢你。这些只是一种释放信号的手段 ...

我先声明一下,我绝对没有要利用套路来达到刷好感度的目的,我所叙述的目标2/3都不是我的目的
真要玩套路虚假社交,有那空我不如大保健直奔主题,反正我这边保健又不违法

我也知道也知道调情就是一种委婉表达好感的方法,问题就在于具体怎么做才能做的好呢?我们就事论事的来探讨一下具体的方法论好吧?

我知道情商作为基础很重要,但只强调这个就毫无建设性可言了。情商这个东西多高才算足够又没个准的,没人可以光靠social skill解决一切问题,不管是什么情况都可以往这上面扣锅,实际上说和没说有什么区别

黃子華 发表于 2018-10-5 21:50

这位朋友请说出你的故事

denok 发表于 2018-10-5 22:39
我权当LZ是想和女性互动聊天。
我推荐阮琦的书,魔鬼约会学之类的。
里面介绍的是你如何从对方的角度去说话 ...

原来那些一周cp之类的app的用途就是这个吗

头像被屏蔽

其实我觉得能看准时机说一两句土味情话应该算是勉强看到调情的大门了。
最重要的是对时机的感受性,我个人感觉是有点儿类似吐槽的时机或者说聚会时那种恰到好处的笑话一样。

交往没有插件,不知道什么时候打断,什么时候跑开,什么时候开减伤。
每个boss还完全不同,从朋友做起就是有一个观察期,观察期看得越透越主动,告白等于开嘲讽并试图进去第二阶段,告白后进不去第二阶段也开启了第一阶段软狂暴机制,调情是升仇恨,冷落是风筝。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

本质就是“我有在注意你,男人对女人(或者女人对男人)的那种注意,但绝不会到stalker那个程度。如果你也回馈一些注意给我,我会很开心。”

发自我的iPhone via Saralin 1.9.4

所以我一直都说我男朋友什么都好就是不会说骚话,只有喝醉了才会说喜欢我,不过最近终于会说一点了,可喜可贺可喜可贺!

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

首先,那个基友很可能是楼主。第二,十三楼说的很清楚了

天生的,以及直接关系父母会不会调情,没得学。下一题

nekokan 发表于 2018-10-7 10:37
所以我一直都说我男朋友什么都好就是不会说骚话,只有喝醉了才会说喜欢我,不过最近终于会说一点了,可喜可 ...

马区能不能求老爷做主啊,我要举报有人放闪光弹!

lasttrain 发表于 2018-10-6 15:55
本质就是“我有在注意你,男人对女人(或者女人对男人)的那种注意,但绝不会到stalker那个程度。如果你也 ...

从这个角度说,调情的趣味也就是男女双方从对方的反应中获取对自身魅力的认同吧
做个类比,沉浸在调情中的男女实际上就和老板们在酒会上互相商业互吹共画大饼差不多?

头像被屏蔽

holdson 发表于 2018-10-5 13:38
楼主,之前有个为了防止女朋友生气,自己做了ppt聊天流程图的,被发现了一顿暴打。要我我也打。 ...

想看+1

建议学习《亲密关系》《爱的艺术》这两本书

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端