搜索

[求训导] 有人做过情感的心理咨询吗?有用吗?

主要是两性亲密关系的。

分手了再做的话最大的意义是有个能保密的倾诉对象
感情中的两个人一起的没做过

eciriganu 发表于 2018-9-30 12:20
分手了再做的话最大的意义是有个能保密的倾诉对象
感情中的两个人一起的没做过 ...

其实就是一个人做的。

主要还是倾诉向。至少比在互联网倒垃圾强吧。

菜菜菜菜 发表于 2018-9-30 13:38
其实就是一个人做的。

主要还是倾诉向。至少比在互联网倒垃圾强吧。

反正几乎不解决问题,只有倒垃圾的效果。

不如来论坛倒垃圾,还能提升抗打击能力[c:046]

cishta 发表于 2018-9-30 15:57
不如来论坛倒垃圾,还能提升抗打击能力

hhhhhhhh
而且还能对坛友带来欢乐

搜KnowYourself微信公众号

狒狗 发表于 2018-9-30 19:42
搜KnowYourself微信公众号

我看到是可以预约的,就是不知道啥效果。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

找木子美

已经预约了一个。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

菜菜菜菜 发表于 2018-10-2 11:18
已经预约了一个。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play ...

找木子美啊 感觉两性方面太厉害了

......这个我还能插几句嘴

实际上对情感的心理咨询做下去还是落实到那几个咨询的老问题上...情感活动只是一个人的心理活动的某种结果,而不是原因,咨询做的还是去寻找那个原因...

两性关系学家和心理学家完全是两种东西,同样一段感情结束后,如果一个想挽回的人去找两性关系学家,他会告诉你挽回的方法,而去看心理咨询,则会让你去发现你想要挽回的原因,并留给了解原因的你的一个新的选择空间。

BotRondo 发表于 2018-10-3 22:28
......这个我还能插几句嘴

实际上对情感的心理咨询做下去还是落实到那几个咨询的老问题上...情感活动只是 ...

感谢。我找的好像是两性关系学家。

其实我的想法是想调整自己的状态,不知道是否有用。

菜菜菜菜 发表于 2018-10-3 22:58
感谢。我找的好像是两性关系学家。

其实我的想法是想调整自己的状态,不知道是否有用。

我只是懂心理咨询....

两性关系学家....我是觉得这群人和PUA没啥区别,不过我对PUA的看法挺中立的,只要那玩意不用来忽悠人还是有点用的。

BotRondo 发表于 2018-10-3 23:07
我只是懂心理咨询....

两性关系学家....我是觉得这群人和PUA没啥区别,不过我对PUA的看法挺中立的,只要 ...

看起来不像 PUA ,title 是这样的:

美国密歇根州立大学伴侣家庭治疗学博士在读
美国密西西比学院婚姻家庭咨询学硕士
国内医学院应用心理学硕士和本科
国家二级心理咨询师
美国婚姻家庭治疗协会会员

菜菜菜菜 发表于 2018-10-3 23:15

这种资历的人为什么要给自己标一个两性关系师的title...

家庭治疗不是解决恋爱问题的,婚姻家庭咨询不知道是干嘛的...反正你这活基本有点水平的咨询师都能干

头像被屏蔽

BotRondo 发表于 2018-10-3 23:31
这种资历的人为什么要给自己标一个两性关系师的title...

家庭治疗不是解决恋爱问题的,婚姻家庭咨询不知 ...

我遇到的也不是简单的恋爱问题……

我先试试吧,有啥感觉再给大家汇报。

菜菜菜菜 发表于 2018-10-3 23:45
我遇到的也不是简单的恋爱问题……

我先试试吧,有啥感觉再给大家汇报。 ...

原来如此...那还是可以找的,这个资历平台价一线城市也就600,私下是500,建立在小时数过2000的基础上...

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-3 23:31
感觉不值当吧
知道个没有心理医生资质的
也就是你提的什么心理咨询师

我是这样想的,首先肯定要承认这是门科学,所以需要有科学手段,以及有相对适用的科学方法。

另外是 600/h 和本地叫钟一样啊(不要问我怎么知道的),感觉,还能接受?

我还是希望能获得专业帮助吧。

BotRondo 发表于 2018-10-3 23:49
原来如此...那还是可以找的,这个资历平台价一线城市也就600,私下是500,建立在小时数过2000的基础上... ...

这个老师是远程的,600/h 。

头像被屏蔽

菜菜菜菜 发表于 2018-10-3 23:55
这个老师是远程的,600/h 。

远程的.....反正远程的困难基本就是咨询师比较困难

科学不科学的吧我们自己人都没觉得有多么科学

和叫钟一样角度奇特

头像被屏蔽

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-3 23:57
这行业没啥规范吧 是与其说是科学,更不如从业者大都民科
废话人人都会说 说多了就熟练了
感觉相当于去金 ...

有很多其他的辅助判断吧,比如经常在知乎上转发科学性比较强的东西。

也有希望是聊的成分,希望能多一个视角看下问题。

BotRondo 发表于 2018-10-3 23:58
远程的.....反正远程的困难基本就是咨询师比较困难

科学不科学的吧我们自己人都没觉得有多么科学 ...

原来如此……算了,我就当倒垃圾吧。其实心里也没太多底。

突然感觉在大学里能享受免费的还算是优质咨询服务真是幸福

— from HUAWEI GRA-CL00, Android 6.0 of S1 Next Goose v2.0.3

头像被屏蔽

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-4 00:14
个人感觉这类服务很难做到完全客观完全独立
毕竟说白了无论怎么培训都是存在金钱关系的
而傻逼网友没有, ...

我已经试了啊,被傻逼网友喷的很惨啊。

菜菜菜菜 发表于 2018-10-4 00:05
原来如此……算了,我就当倒垃圾吧。其实心里也没太多底。

绝大部分咨询师远程和线下价格是一样的,虽然远程没有场地费,但就我个人而言,倾听的很大一部分都是和阅读空气有直接关系的...也可能是我真的没什么线上咨询的经验...我个人理解是远程对于建立关系影响不小,对于关系建立之后区别不大。

我姑且算是学院派出来的,我本科其他专业同学赚的又不比做咨询的少,要说做这行业真为了赚钱那实际上真没多少人,不过这行给人带来的附加的满足感是很强烈的,当然附加的痛苦也是很强烈的,特别是遇到恶性创伤事件。

佛洛依德老爷子care精神分析科学吗?反正我也不care这玩意到底科不科学,我更care那科学和工具理性同“正确”建立了一种奇怪的反射性决断,就像马克思与齐泽克所说的商品与它的价值的等价物一样。

头像被屏蔽

BotRondo 发表于 2018-10-4 00:19
绝大部分咨询师远程和线下价格是一样的,虽然远程没有场地费,但就我个人而言,倾听的很大一部分都是和阅 ...

对于相对理性的人来说(我自认为自己是),其实说清楚问题并不难,也可能不需要太多感性上的照顾来建立信任。相反我更希望对方也是理性的,能用更合理/科学的方法甚至是 SOP(标准操作步骤) 之类的东西能重建关于情感方面的能力。

其实我也只关心最后的结果,所以这是我愿意一试的原因。

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-4 00:58
看了看贴
其实你心目中已经有答案了吧
心理咨询也就是引导你自己继续沿着走下去

感谢理解。

其实我也只是希望多找一个支柱或者一个方法,甚至一个更有效的手段来帮助我重建/摆脱现在的困境。

其实我今天稍微做了个结论:
伴随着成长和经历,潜意识的冰山由感性逐步被替换成理性,牺牲、冲动、冒险,被理性替换为对可能性,稳定性,抗风险性的评估和判断,最终决策为行为。
野兽被驯化,独立人变成了社会人,曾经的不切实际最终被转变为了实际。只有深夜,本我会出来嚎两声。其他时候都被超我和自我,还有社会规则打得死死的。

我只是想找把更强的锁把本我关起来。

菜菜菜菜 发表于 2018-10-4 01:13
对于相对理性的人来说(我自认为自己是),其实说清楚问题并不难,也可能不需要太多感性上的照顾来建立信 ...

那必须告诉你,如果你喜欢DSM那样的标准诊断手册的话,其实这世界上真没几个那么标准的病人...

心理问题也大致如此,可能大体上能用一个词组概括,但具体到个体上没有多少相同的,更别说标准咨询方法了

实际上,做的越多越发现,那个用来概括的标准词组,很多时候都觉得欠妥而说不出口

BotRondo 发表于 2018-10-4 01:17
那必须告诉你,如果你喜欢DSM那样的标准诊断手册的话,其实这世界上真没几个那么标准的病人...

...

我其实就想听纯理性的那些说不出口的词和方法,嘻嘻~

菜菜菜菜 发表于 2018-10-3 23:15

没写哪的心理咨询执照吗?这msu的履历想起一同学,哥大毕业后持纽约执照,120刀一小时。仅作参考,楼主希望科学点的正规点的话。看楼主到时候反馈如何吧

祭酒 发表于 2018-10-4 14:48
没写哪的心理咨询执照吗?这msu的履历想起一同学,哥大毕业后持纽约执照,120刀一小时。仅作参考,楼主希 ...

看起来像没执照,给国内做咨询挣外快的?

菜菜菜菜 发表于 2018-10-4 23:45
看起来像没执照,给国内做咨询挣外快的?

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v ...

有的话应该会写吧,毕竟连二级心理咨询师都写上了。碰巧我看过楼主上个贴子,如果楼主到时候有需要我可以联系问问那同学,我不懂心理咨询的门类,人家是专业人士

祭酒 发表于 2018-10-5 03:00
有的话应该会写吧,毕竟连二级心理咨询师都写上了。碰巧我看过楼主上个贴子,如果楼主到时候有需要我可以 ...

好的,十分感谢了!

我觉得非常有必要去做