Stage1st

搜索
楼主: 红楼白衣

[TV] [2018.07][TV.12]少女☆歌剧 Revue・Starlight/少女☆歌劇 レヴュ...

+1,今晚总算把最终话看了,之前看泥潭对最终话一片好评,还是比较期待的,看完后个人感觉未达预期。最终话演出还不错,但无论是故事最后的矛盾还是两人的对白,以及最后的主角光环,都略显空洞,整体观感我是觉得有点矫情,或许是我对歌剧的表现形式无感,至少就我个人而言,演出还没好到不要脑子和逻辑看着爽就完事的程度。

少歌是七月我最期待的番,每周的盼头,如果期待度可以量化,我剩下追的番加起来肯定不足它的零头,我本以为它会成为个人心目中今年最佳,今年另外一部我追的比较开心的是南极,单论追番体验少歌是南极也无法比拟的,而且蕉哥哥露崎女士纯娜我都很喜欢,特别是bananice,我永远喜欢大场奈奈。可惜还是只能+1,总体而言是不错的作品,值得一看。感谢少歌给予我这三个月良好的追番体验,追的很开心,希望还能有再见的一天。

个人给了+2,这季追的非常爽。但这片不适合安利,电波对不上的话就很一般了

从制作水准上来说有起伏,最后勉强平稳着陆。
这片子看完肯定是不满意的。
但它值得看。

其实最近一两年我自己看(或者说听了)了不少歌剧和音乐剧,对剧情复杂性上其实比以前相比,容忍度更高了。实际上这类题材故事简单点可能更加适合一些;音乐的叙事还是适合直接而强烈的情感冲击——苦恋、多角恋、死亡……太过繁琐艰深的主题以及复杂精致的结构则容易让观众犯困。我不太了解日本的“舞台剧”,窃以为应该是一个道理。

实际上算上时间的话,一季动画长度和一部歌剧/音乐剧相仿。当然许多日常的叙事相比较歌声能节约很多时间,故而信息量来说动画比戏剧大得多,因此两者不能一概而论。但究其根本,又要兼顾演出,又要卖这么多角色,简单直接的故事主题不能说是错误的——强行塞入更加复杂的东西不见得比现在好。

所以我不愿意用故事去责怪这个不如某某老前辈(我自己还是喜欢故弄玄虚一点的结构和比较另辟蹊径的故事主题),我对少女歌剧较大的不满还是来自于角色太多导致头重脚轻过程松散。偶像动画的商业动画味道太重,反而冲淡了戏剧化该有的情感冲击。蕉哥哥落败和最后一集的情感冲突欲言又止,像是前戏做到一半就萎了一样,有点憋屈。想来收紧一下前面的内容,最后一集缓一些会好很多。

我纠结一下该+1还是+2吧。
Update: 还是+1吧。我自己很喜欢用歌唱来支撑情感变化的形式。但太过的商业要素还是让我还是忍不住不满——日常部分对我的审美来说太过于臃肿,太有偶像动画的腐朽味。歌唱部分也差了些——本来音乐剧对演员的要求就更加高,不仅仅是会唱歌而已,还要会用歌声来“演”;对唱时的强弱变化,独唱时的情感把握。
我也不太愿意太责怪商业元素中。诸多大神想要做自己喜欢的东西也要多年磨一剑苦苦拉投资呢。这个企划能出这么个成品已经是很让人欣慰的了。但是种种遗憾还是无法让我把这部列到极力推荐的那一类。

一开始毫无期待然后被惊艳傻了
后面期待一飞冲天,可惜只是平稳做到本季第一梯队

风格特征明显,单集质量过硬值得一看

+1
不愧是戏剧,看完还不忘提醒观众要有序退场

本来想给高评,但想来整部作品立意有点像一出真正的戏剧,那么“在现代商业流行动画里寻找传统古典戏剧的内核是不是搞错了什么呢?”
如果从其艺术演出上来审视这个故事,则感觉还有很多点需要发掘

头像被屏蔽

+2!

当时没追,抽时间补了下。
关键讲求不要带脑子,用心去感受。
我懂的!

补完,-1
开始的时候感觉还挺带感的,唱歌打架什么的,不过没感觉打戏有多好
看到中间轮回说的时候,已经有点失望了
看到第十集的时候,我的耐心基本已经没了,已经不关心结局是怎么样的了

+1
12集只是作为结尾收住了而已吧,但中间的有几集还是很出彩的,值得一看

香蕉的棒读太出戏了

+2

我懂得,我懂得

古川监督牛逼,从头到尾一直超神

+1
蕉哥哥revue没做出来扣得分
主角真心不讨喜,但是最后两集强行刻画了主角之后的效果居然还行,平稳降落还是很厉害的

+1
喝茶的部分其实是最好看的,每话都要打一架反而像是硬凑出来的,演出也没有期望中那么时髦

+1
各式各樣的表現都有種只差一點點的感覺。
好的地方差點才好到可以讓人無視缺點,差的地方其實也起碼做到「合理」的地步。
只能說好,但是可以更好。期待監督更進一步。

+1
硬伤:cv棒读,硬掐角色音唱歌导致的破音和感染力不足;8、9、10话revue打斗效果与之前集数的水平有较大落差;部分剧情转折和台词缺乏说服力;角色塑造有所欠缺(工具人恋哥哥,敷衍的蕉哥哥revue,以及克罗迪娜根本没有自己的revue)
亮点:惊艳的第一话,优秀的单人回(5、6话),在7、8、9话的万策尽条件下结局能够平稳收官。整体上来说演出很优秀,观看revue是一种享受。日常部分也有不少有趣的小细节。
试问谁不喜欢在一边战斗一边歌唱中燃烧自己的少女呢

剧情高开低走,前三集惊艳。
第七集的loop梗被玩儿烂了,第九集回收loop伏笔难以令人接受。
后面几集还成。
恶意消费露女士。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

勉强+0
整个片子相当生硬,或者换句比较柔和的话,是我没对上电波。
声优的表现堪称灾难,BANANA那两回尤其出戏,当然也可能是我突然意识到了这个问题。
预先知道结果和过程的打斗毫无意义,打戏意味不明的程度堪比柯南剧场版赤井和安室透的那场架。
个人唯一觉得在水准之上的是每集兼用的舞台准备部分以及最后一集前半。

头像被屏蔽

+2,即使有很多不完美的地方仍然值得+2。我个人喜欢有着独特闪光点的片子,即使有瑕疵,只要闪光足以掩盖瑕疵就行。少女歌剧作为一部描写舞台剧的动画本来就不多见,而它就描绘出了舞台、道具、灯光、音乐的魅力,以非常舞台剧的手法演出了一场舞台剧。starlight的剧本统领全片,剧情环环相扣,首尾呼应,有一种形式美。

头像被屏蔽

给的0
作为看eva都要谨慎仔细把媚的部分挨个挑出来才看的安心的独特分子,看这片的商业part那是觉着分外的僵硬:不仅外挂着硕大显眼的企划促销标签,而且演技也尴尬得令人扭过视线。某些个奇怪的迫害部分体现出的趣味个人难以理解。
有想法,然在我眼中自第一话的surprise后作品的魅力就仿佛在各处旮旯躲藏了起来难觅身影。一边有着异质片的雄心壮志,一边分分钟就回归企划的老套命题,如同裹了小脚的姑娘要穿高跟鞋一般。一边在王道的架构上追求演出上的增色添花,一边则在万策尽的条件下未实现也未曾打算实现痞子式的转进,攒资源等爆发的路子不仅不新,用在8、12话的实际效果——“也就那样”。
至于声优棒读之类,无力吐槽。怪我信了素人爱豆企划的邪

+2毫无疑问。个人认为最大缺憾是露女士

前期好看,中期莫名其妙,有几回一般,最后一回惊艳了!+1

中间几话肉眼可见的制作不足扣一分,但并不影响我推荐,算是七月番里追的最开心的一部了

+1

nono剑法和后半的水准大跌还是很掉分的

+2

吹爆

+2

完结一个月了,马达抹布西

+2

原创屎吃多了更显得少歌的珍贵,业界需要这样的片子

+1  焦哥哥那组,天堂组塑造基本满意,主角组的华恋还是有点不行,实际上她整个人对露女士的态度以及自身和团队微妙的疏远感造成了后期个人升华的不足,不过音乐打斗都还不错

+2
最后两话对主角组的塑造并没有那么出彩,第9话浓浓剑法更像是强行给第7话铺设的无法驾驭的悬念了一个硬着陆。
但冲着1、5、6、10四话它绝对值这个分数
瑕也有之,瑜也有之,但我更希望以后也能看到这种能在旧套路里玩点新花样,能在药味里塞点糖份的动画,私心给+2

Title

+0
二次观看体验可以说相当差劲,连看三集后就开始犯困。复杂架构+糟糕唱功,开声音=摧残耳朵,不开声音又忍不住快进,快进了却会忽视一些东西结果还得退回来重看。重看一遍用了一个星期,一口气看完实在不现实。
全程强推的主角组相当不讨喜,所以被吹上天的结局属于并没有感动我。甚至笑出声
兼用卡里的华恋看起来有点胖

+1
演出很牛逼,音乐也不错,但是这剧情写的什么玩意儿……
前几集看得一直想快进听后面的决斗曲,中间段的LOOP设定用完就扔,至于最后一集……开心就好吧
轻百合磕不动啊磕不动

过度演出,哗众取宠,也就能哄哄阅片量浅的观众。还不如百合熊

过往的、台本上的starlight的舞台;向往一等星的、互相争斗的少女们的舞台;为实现约定,摘取罪之星的两位少女的舞台;十二集展开,终于续写新章的少女们的舞台。这种形式上的美感,屏幕内外的交流,都让我欲罢不能演出与音乐也足够让我惊艳了。角色塑造很喜欢,纯那的那句“掴んで見せます、自分星!”有力度有美感,花叶组两个也很讨喜。

要说不足,我也看了楼里楼外的一些说法,对主角二人组无感以及对露女士被消费的怨气,回溯到根本还是“年幼时许下的约定”这个设定太空泛,没有情感基石,再加上露女士的忠犬人设,观众才会想替露女士说一句“明明是我先”,也正是观众观感与设定的错位,让一些剧情显牵强乏力。

二就是声优的出演,在专楼也提了一嘴,是稍欠功力的,对我个人而言这是个“如果配音精进了,动画会更好”的点,不是不可以接受,想提一点是banana的棒读味太重,日常还好些,到Revue打斗中的呐喊,那真是没耳听。

第一段的评价是在扣除了以上种种不足后打的分,那些耀眼的部分依然值得我写下这些,+2。

先说缺点
日常随意而无意义,很多除了调节气氛作用不大
露女士回不自然
中后期缺乏预算和工期战斗比较敷衍静止多

其他我觉得都挺好的,可以说是在+2之上,很多片段我已经看了不止10次了,开始其实不是很喜欢华恋,但是现在已经成了恋哥哥的形状了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

+1
除了制作水平并没有稳住以外,借鉴百合熊过多——展示排名有无数种方法偏偏要用这个翻转只能说是致敬或自我致敬了,声优演技一般,主角的故事并没有办法引起共情以及作为多媒体偶像企划过度突出主角组都是问题
但是第一集仍然惊艳,纯娜的动作设计非常喜欢,虽然没能完全铺开舞台剧题材的优势但灯光的变化可以说物尽其用了,总体还是给+1好评
所有学几原的人都应该不仅学个几原的形,还要学会几原的收尾和对配角的描写