Stage1st

搜索
楼主: 66666

[声优] 间岛淳司吐槽现在声优看脸看身材

卖腿的话,安济知佳是大长腿啊……

terry666 发表于 2018-9-9 00:39
其实楼上有人提到偶像化会让一些有实力的人被埋没
问题就在于,我们作为观众作为消费者,干嘛要操那么多心 ...

长相真的会影响你工作,顾客讨厌你长得丑,就算有能力也会在你能发挥前被换掉,毕竟什么时代人都是看脸,钟馗中状元还没嫌丑搞到自杀

问题就在于,我们作为观众作为消费者,干嘛要操那么多心 ...

潮起潮落本来就是有意义的,比跟着上岸的生物的死活更值得关注
潮起潮落有人发声感叹,你可以邀他对酌,也可以当他傻逼

只要够闲,思想很自由

广播能算本职吗?

玄天大佐 发表于 2018-9-8 21:01
悠木碧算童星出身,上过节目演过假面骑士
看来她真的是傻

她连一米五都没,现在这年龄影视剧里没什么角色给她的,以后倒能演演小老太太,同理黑泽也一样

ricarto 发表于 2018-9-9 02:44
广播能算本职吗?

本职这事很有趣,新人声优靠自己吃穿住行,那收入大头肯定是打工,声优这活儿也不像一般会社员一样有保证

本质上是打工族,不过是打工内容有配音而已

阿萨托斯 发表于 2018-9-8 17:48
这年头男声优其实也没几个好看的啊,小野大辅,岛崎信长,宫野真守,其他也都算不上有多帅 ...

江口拓也,梅原裕一郎
说实话,小野D太肥了而mamo应该说是阳光。

DarthAka 发表于 2018-9-9 04:39
本职这事很有趣,新人声优靠自己吃穿住行,那收入大头肯定是打工,声优这活儿也不像一般会社员一样有保证 ...

广播是正式通告当然算本职了,一般意义上的打工是说的都是没有通过公司的私人行为

作为观众,对于声优声线的多元化自然是支持的,但偶像系同时也带来声线声质的雷同感

那些十几二十多年轻的让她们去配男童类角色基本都变成女孩在说话

梶裕貴早就是全方位艺人了呀
人家还出书立传呢

我倒是不是特别在乎偶像化如何的,重要的还是把本职工作配音做好才是真的。但是现在只说男声优这块的话,感觉确实现在的年轻声优还没有多少足以挑大梁的存在

有人喜欢声优偶像化,就有人不喜欢,这个不是个人自由么。怎么想都是正常的,用自己的观点diss别人就不太正常。
比如如果觉得声优偶像化配音差点也没毛病,那也没立场看不起卖脸的演艺圈小鲜肉。
我反正是不喜欢声优偶像化的,现在这些偶像声线演技一个模子,说不出亮点,没什么印象深刻的。要是真有本职实力派,即使脸差点,还是愿意支持演技好的。

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

昨天巴哈姆特生放送,一人气角色的声优来参加结果一群人私下diss人家胖的,只能说这届观众不行
我是一点都不在意,我是来看纸片人不是看你真人的

以貌取人是社会普遍的一种价值观念,招高管都要求相貌端正,不能让客户有不良印象

三国里庞统一开始为孙权效力,孙权不喜欢他的长相,刘备也不中意,但凤雏就是凤雏
马云难道很英俊?不如说正是因为一开始就比别人低一头,才要十二分的努力去拼搏

YFIIII 发表于 2018-9-9 12:20
我倒是不是特别在乎偶像化如何的,重要的还是把本职工作配音做好才是真的。但是现在只说男声优这块的话,感 ...

男声优竞争不如女的激烈吧,而且现在动画偏向美少女百合系,留给男声优发挥空间也不多

不过无论男女演出效果同质化严重是个很要命的问题,年轻男性声优里能一耳朵听出来的也就是石胖子,其他配的声音无论音色还是演技都是一个调调

女性更是不看cv表谁对谁都难分得清,连声线有特色的都没发现

rxrx 发表于 2018-9-9 00:47
长相真的会影响你工作,顾客讨厌你长得丑,就算有能力也会在你能发挥前被换掉,毕竟什么时代人都是看脸, ...

“长得丑没有错 但出来现就是错”

间岛确实有本事说这话啊,他声音其实挺好认的但又不能说显眼(耳?),即使配个路人也能给我留下很好的印象,可惜主役少的很

懒蛋蛋 发表于 2018-9-9 17:41
间岛确实有本事说这话啊,他声音其实挺好认的但又不能说显眼(耳?),即使配个路人也能给我留下很好的印象 ...

后宫王时期已经过了吧

反复说现在的声优演技不行,结果只有一条声线缺乏特色吗

有干,偶像化了角色选CV就会先考虑吸引什么角色粉,而不是先考虑声音能不能贴角色

凭依华 发表于 2018-9-9 18:15
反复说现在的声优演技不行,结果只有一条声线缺乏特色吗

演技是不行啊,只会照本宣科,监督的意图往往都很难体现出来

说白了就是提线木偶没有自己的想法,造成的后果就是缺乏特色

头像被屏蔽

间岛确实有本事说这话啊,他声音其实挺好认的但又不能说显眼(耳?),即使配个路人也能给我留下很好的印象 ...

屠夫的好对手漆黑骑士塞鲁基乌斯

还有一点,表里双混,对配音工作不挑剔也是比偶像系声优更胜一筹

发财就手 发表于 2018-9-9 19:04
还有一点,表里双混,对配音工作不挑剔也是比偶像系声优更胜一筹

偶像系男声优不是不少都是BL18X出道的吗

namirin 发表于 2018-9-8 21:48
卖胸:丰田绘萌、上坂堇
卖腿:立花理香、内田真扎

内田五短身材你说是卖腿?

beer 发表于 2018-9-9 18:26
有干,偶像化了角色选CV就会先考虑吸引什么角色粉,而不是先考虑声音能不能贴角色 ...

除了某些演员跑来玩票配得稀烂以外,我完全不觉得现在声优的总体表现有什么比不上他们的前辈,反倒是一堆远古吹整天指指点点,影响别人。

66666 发表于 2018-9-9 19:08
偶像系男声优不是不少都是BL18X出道的吗

这就是男声优比女声优的优势之一了,配18禁在同行里不是啥太过于丢脸事,因为男声优即使早期配18禁后期如能火起来就能给男新人形成示范作用,但女声优混里界基本没有火的可能,对后辈形成不了示范作用只会给她们留下混里界毁工作前程的印象

而女声优一旦混里界自己圈子里的女性好友基本只能是同是混里界的了,有几个表界混的偶像系有要好又是交混里界的女性声优朋友呢

发财就手 发表于 2018-9-9 19:04

他真的不挑工作的,之前被科普配了很多乙女碟里头还有r18,不过他本人好像并不喜欢经营粉丝所以人气平淡

六花自我中 发表于 2018-9-9 18:00
后宫王时期已经过了吧

说后宫王更容易想到日野聪,感觉他温柔沉稳的青年声线给人印象更深所以容易被拉去配后宫男,但是普利尼这种谐星人外也配的很讨人喜欢啊,我是因为知道了普利尼是他配的以后才开始注意的