Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 2019.01 | 手塚治虫原作『多罗罗 / どろろ』

伪宅ACer 发表于 2019-1-6 23:50
虽然还是要吹爆的,但是跟漫画比动画剧情莫名有点拖沓,而且我想象中的多罗罗的声音是很中气十足的小男孩音 ...

多罗罗本身就是小女孩啊,为啥会是小男孩音?

cowgp01 发表于 2019-1-7 02:09
废庙和百鬼丸生活一阵的女孩吧

是阿米吗?还是美绪?

看完第一集去把之前没看完的原作补完了,staff是准备对剧情进行大量改动么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wolegequaaa 发表于 2019-1-7 02:19
看完第一集去把之前没看完的原作补完了,staff是准备对剧情进行大量改动么

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

OP又基本都是原作有的画面……弄不明白

wolegequaaa 发表于 2019-1-7 02:19

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

魔神砍了四分之三,肯定是大改

youjh 发表于 2019-1-7 02:18
多罗罗本身就是小女孩啊,为啥会是小男孩音?

我知道啊,但漫画剧情里多罗罗是属于那种桀骜不驯又难缠的熊孩子,也没发育又装作小男孩,所以我脑补的都是嗓门超大的小p孩声音= = 对比的新tv这个有点软了

看了一下PV3,美绪应该是改成百鬼丸遇到多罗罗的时候还活着的设定了

残酷的S1 发表于 2019-1-7 02:39
魔神砍了四分之三,肯定是大改

别说了漫画里出现的魔神都不知道有没有十二个呢  大改估计可能性不高

op看得我浑身起鸡皮疙瘩,好爽啊,百鬼丸真tm帅

发自我的iPhone via Saralin 2.1.3

呃,非原作党,女主的配音总觉得有点微妙,刚听觉得和人物不合,再听又感觉不至于,总之就是处在一种让我觉得和人物合衬和不合适对不上号中间的一种微妙状态…以第一话而言剧情感觉有点偏软啊,不知道是不是画风问题,已经在极力渲染人不如狗暗无天日的世界观了,但给我的观感并建立不起来那么残酷的感觉啊,op好评,打戏好评,暂时就当成动作类型的来看了

[f:067我还以为是b站翻译错了,查了下字典ほとけ还真有死人的意思

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

真萝莉配音不如老阿姨装嫩,刻板印象大概如此

多罗罗的配音有没有参演过舞台剧?

我倒是觉得女主cv挺好啊,很真实,还没有熊孩子那种大吵大闹的感觉,刻意装嫩的那种卖萌语气我觉得只适合大友番的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

改动的部分
1.首先最明显地改动就是将原作中的48魔神改为12魔神
2.母亲,琵琶丸(在河边杀死吃掉产婆的瞎眼人),寿光医生和多宝丸的出场提前
3.原作中劝说醍醐景光与魔神进行交易的僧侣上人在这里改为劝说醍醐不要进行交易
4.上人在原作中被杀死的原因是醍醐景光想保守与魔神进行了交易的秘密,并且是在交易之后被杀死的
5.删去了醍醐景光主动提出将儿子献给魔神的情节
6.增加了醍醐景光要求夫人再生下一个儿子(多宝丸)继承天下的要求
7.增加了送子观音以及送子观音被毁的情节
8.抛子之人由景光夫妇改为产婆,增加了产婆被妖怪吃掉以及琵琶丸杀死妖怪的情节
9.增添了寿光为死人补全身体的情节,这里从他和僧侣的对话中也可以看出他为了给百鬼丸制作身体进行了很多次试验
10.丰富了多罗罗与三个人产生矛盾的前因后果
11.出现了汪酱的角色(与1969版相似)
12.增添了百鬼丸杀死河中妖怪之后长出脸部皮肤的情节
13.增添了景光回到地狱堂发现魔神像被毁,并且发生滑坡的情节
14.增添了多宝丸为母亲捉山鸽并且亲自下厨烹饪的情节
15.相信不少人为了hrk的配音来看这部番剧,目前因为百鬼丸的器官不全所以暂时不会出声,这也是一个改动

转b站评论区

感觉不错,希望能够保持这个水准。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

为什么跟漫画不一样
我是说士贵智志这版的
https://manhua.dmzj.com/duoduoluoyubaiguiwanzhuan/
多罗罗开局处境变了很多啊
从乱世迫不得已变成了活该啊
还有这算什么啊,软泥怪摔死了?有删减?

挺不错的,不过只有一季么?

1.所以百鬼丸的手是怎么动的。。。
3.照他在第一集这种扔法事后是怎么找到自己的手的。

还有最重要的一点,他后面找回眼珠子的时候,会把这两个假眼顶出去吗?

买犁头剖你 发表于 2019-1-7 10:09
1.所以百鬼丸的手是怎么动的。。。
3.照他在第一集这种扔法事后是怎么找到自己的手的。

的确是顶出去了(
按漫画说法的话百鬼丸是花了很长时间练出心眼来看东西的,但是动画这个更像是热成像
那可是黑杰克(误)亲手打造的木制全身义体(X

魔神裁员了啊,只剩十二个了
多罗罗的配音嘛是有点别扭,也许听着听着就习惯了吧
看OP百鬼丸和美绪的故事也许要重点讲讲,外加打魔神和打爹,十二集还是很充实的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

其他都很好
软泥怪居然是魔神之一好意外。它是摔死的还是被桥的碎片砸死的,按道理不应该物理免疫的吗

无名的刀锋 发表于 2019-1-7 10:45
的确是顶出去了(
按漫画说法的话百鬼丸是花了很长时间练出心眼来看东西的,但是动画这个更像是热成像
那 ...

伐木朋克

头像被屏蔽

三位大叔和婆婆也太惨了8,哎,默哀。

百鬼丸也太高冷了

多罗罗设定上就是熊孩子,百鬼丸自己就是个复仇鬼,指望什么英雄拯救世人这种剧情的还是别看了

只有十二集,算了,有的看就不错了,

漫画里百鬼丸更没人**……不过这oped是真的吹爆……还有打斗也流畅的不行

开局这三个老哥死的好冤,在这种饿殍遍地的时代里收留多罗罗,被多罗罗偷走东西抓她回来之后只是打一顿了事,简直是大善人

头像被屏蔽

游戏里没泥怪魔神吧,当年的游戏挺做得挺用心的,能复刻就好了