搜索

[求训导] 总觉得自己心智不成熟拖累了这个拖累了那个

工作了也有三年时间了,两个人谈恋爱差不多也有四五年的时间了。从前年开始两个人开始异地。女友家里虽然不是特别有钱有势但是在县城里比小康还是稍微强一些。但是我家里是完全的穷苦人家,上到高中的时候家里才四处借钱买到了国企分下来的便宜房子。我心里很清楚女友不会因为异地就会变心,我了解的她不是这样的人,毕竟家里那么好的条件,但是依然义无反顾地在北京和我挤在地下室了工作了一年,最后因为潮湿落下了一个腰疼的毛病。但是现在又因为不能时刻了解到女友的动向经常感到焦虑。      女友现在已经迷上打游戏迷上了一年多,感觉这一年像是变了一个人,变成了我们两个人刚谈恋爱时候的我,但是就算是现在的我,也偶尔会因为是异地所以庆幸有时间可以自己打一下游戏。女友本来就是很傲娇,不肯说情话,虽然我都懂女友想要表达的真正意思,但是还是经常瞎想,想她是否已经真的不在乎我了,她现在是不是只在乎玩的游戏角色什么属性,买了什么时装买了什么宠物。女友也说过,我这样会给她很大压力。
      是的,一开始很庆幸,庆幸自己有这样的女友。从一开始的工作加班会查岗出去吃饭问有没有喝酒有没有女同事,和女客户微信谈工作都会气呼呼地说我撩别的女人,变成了现在她有自己喜欢的事情可以做,不会揪着我让我感觉有各种束缚工作也不敢放手去做。可我现在也变了啊,变得和当时的女友一样,没有安全感。自己给自己立下一个又一个目标,遇到水坑就会自己又调头去别的地方。
      三年了。工作了三年也就在一个十八线城市拿着五千块钱还没有五险一金的工资。女友虽说工资并不高,但因为是在家里所以过的还算滋润,很少有正常八点半上班下午五点下班的时候,一般不忙中午就回家了,下午睡一觉可以打游戏到半夜。可是她又自己一个人照顾着年老的姥姥姥爷,两个人都身患顽疾,虽然能够自己生活起居,但是病情已经发展到了一个月两次大检查,没事就去小检查的地步了。我也一直都是感觉我自己能理解女友有多大压力。但可能因为自己没钱,没关系,所以感觉更自卑了。又想要表现的洒脱,无畏,表现的像个男人。可是越是这么表现越觉得自己不像个男人。在女友跟前刷小性子,稍微有一点不满都可能引起争吵。

可我俩应该还是互相相爱的吧。可能是我努力的还不够吧。可是我好累啊,我这三年多姿多彩,经历的人和事好多啊,根本就不给我消化的时间。自己一个人在这好孤独啊。同事都是那种除了拉着你出去喝酒然后跟你讲大道理就没有别的事情可以做的人。我厌恶这里,厌恶这个工厂一样的广告公司,厌恶这群社会底层低俗不堪的同事。更厌恶楼下这群连谁覆膜的时候多覆了一平米都能干起来的垃圾。
       在别人聊天的时候会变得更可怕,变身成一个上蹿下跳抓谁都要黑的傻吊,什么话题都想要参与进去,好像这样就能在社会有自己的一席之地一样。自己说出去的话自己都感觉嘴脸丑陋但是又感觉如果撤回会让自己感觉更臊得慌。但是又不想说话通过大脑,这样好累。
       所以我嘲讽别人说自己有梦想。妄图用二十多年的生活经验碾压一群十几年生活经验的人。我也成功了,我在B站随便喷,他们丝毫没有还手之力,除了最后举报我他们什么都做不到。可是我爽了没啊。我没爽啊!我为什么要去欺负一群心理不健全的小孩啊!我只能碾压这种低龄人了么!而且我真的是碾压么。我真的赢了么。只是我自己觉得赢了吧。可能对方心里想的和我十几岁的时候想的一样吧:“呸,傻逼。”
       我知道怎么摆脱这种环境。学习。我的出路可能太多了吧,随便拿出来一项技能,自己去埋头深造磨练都能有一条碾压老家80%的人生道路可以选。可是我好累啊,我不想努力啊。我想和女友躺在一个沙发上看电影看到世界末日啊!!这样我就能无所谓你们支持什么漫啊!无所谓你们引什么战啊!我也无所谓你们谁想当个XX希望用了XXX全新的核心技术啊!!
好想结婚啊!好想每天睡醒了就能看到女友啊!可是我不想努力啊!想要走在路上直接爆炸掉啊!我的脑子想要停止思考啊!!!boom!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还在想要不要发出来。不过发出来应该就好了。不发出来也只不过是把想的憋在心里了。点下发表帖子那个按钮,大概就能疏导出去三分之一的量。

随便写的,应该也没个主题,真的很不爽周六又又又加班啊!

TL;DR

我887的工作制 一月一蛆 我还要扣掉油费 女友从月入半狗转到新公司 现在月入也是一蛆 我家里条件比较好 有三套房 其中一套湖景 可是我妈让我自己赚钱结婚 女方彩礼估计不会少于8万 我现在也很迷茫 写出来和你交流交流

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不要对异地你女朋友肯定不会变心这事太自信了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

甲戌之夏 发表于 2018-08-25 16:20:31
我887的工作制 一月一蛆 我还要扣掉油费 女友从月入半狗转到新公司 现在月入也是一蛆 我家里条件比较好 有 ...
你是在给楼主添堵,真想安慰楼主就别说出来三套房子了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

广告印刷厂接单员一个月一蛆工资算低了
可以再涨个2、3k

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一色彩羽的家人 发表于 2018-08-25 20:03:00
你是在给楼主添堵,真想安慰楼主就别说出来三套房子了
有什么用呢 都没写我名字 父母离异的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

马区不能编辑,只好自己回复自己了。

加完班第二天女朋友告诉我,她小姨扶着他姥爷下楼的时候摔了一跤,单元门的门禁上摔的都是血。不知道是谁的血。现在老人家现在下半身瘫痪没知觉了,估计剩下的时间都得在轮椅上了。周日那天女友的母亲还告诉我女友,有人要介绍对象给我女友,问我女友要不要见一面。我女友喷了回去。很开心也很难过。
       他们家势力太大了,我就算真的一直拼拼拼,可能拼到六十岁的时候才能有资格给他父亲擦鞋,更别说提拔她父亲的姥爷了。但是很高兴我女友会这样,这说明我们还是在乎对方的,我女友还是不会对我很坦诚,也明确表示不会离开我。我心里好几次打过退堂鼓了,因为我的存在,让她本来就不是很安稳的家里更鸡犬不宁。但是真的真的不舍得离开女友。我实在是太太太爱她了,完全就是我从高中时候开始幻想的理想的对象。而且我很肯定我女友也很在乎我。之前可能会不确定,所以会来回飘荡不安,但是现在我很肯定。我女友就在这种地方意外的单纯。
       没关系你们可以随便发表意见,我就是随意写写,如果不找个地方发泄一下,心里会更难受。而且也真的没有打算网友能给出建议,而且网友提出的建议我估计也不一定会听,因为我现在感觉只要我稍微有一个小动作就会把现在微妙的平衡感直接打破。
       不过还是很感谢楼上几位能给我一些建议。

祝福LZ,有种男女主人公的感觉

2018.8.30 小雨转晴
       睡醒的时候外面下着雨。心里想着真好啊,终于要凉快了,生活果然是会越来越好的。今天和最好的朋友绝交了,几乎所有有这朋友的QQ群,微信群,讨论组我都退了。原因是因为什么我到现在也在迷。我不想管他那摊子烂事,可又不自主地想了解这件事,想让他过上正常的好生活,可是道理都讲了无数遍,他自己也同意,最后我也说明了,如果他一定要去找那位,去和那位一起过日子,我会产生生理上的不适。于是我给了跟他讲了他现在可以做的三个选择。1.去过正常人的生活,不要再在这种圈子里混,对他和他家里都没有任何好处。作为交换,我帮助他沟通家里人,让他父母对他放手,让他自己出去单住。2.简单粗暴地断了这些联系,就当一切都没有发生过。3.去追他自己想要的自由和生活,恣意妄为地张扬自己的所作所为。然后自己去跟他家里说让他亲扣气死他那个倔强的娘。然后我们决裂,除非他出事了需要我帮助,否则两个人谁也不主动联系谁。他说给他一点时间,然后又让给他一点时间,拖了两次我跟他联系,他已经在追寻自己想要的自由的路上了。
      别的几个朋友也有劝我,别管了,别管了。这事你管不了。可我一合眼就能想起来我对象生病的时候他帮我找医院,他母亲拉着我女友的手哄我女友不要哭了,生病总归是会好起来的。又想起来他帮我垫钱做这做那。也能想起来大学的时候穷到两个人吃一份饭。想起来搬家的时候他父亲开着车过来帮我们拉那些因为屋里潮所以都已经散发霉味的被子。想起来每次一起吃饭的时候他都掏钱说我挣钱都不够自己花的就算了算了。
      他父母都不在家,老两口是出去散心了。临出门前跟我打了个电话,说这孩子他们知道,虽然口头上说是怎么样怎么样了,但是心里还是想干啥最后还是会去干,你俩走得近,他要是有什么事你就直接打电话告诉我。我说阿姨你放心吧,他这么大个人了能怎么样。再怎么说也不至于自己往坑里跳,他又不傻。第三天他在微信群里直播跳下去了,还在电话里说里面水很清,游起来很舒服。无力感在脑子里冲刷的嗡嗡作响。想了好几次最后还是没有跟阿姨说这件事。也是,朋友他自己都说了,让老两口高兴这几天吧,后面有他们愁的时候呢。那我也只能这样了。毕竟我自己现在都一大堆事处理不过来,还想这样那样。真是废物。已经吓得两条腿发软准备着怎么逃跑了吧!
      大恩不言谢。有缘再见。外面太阳又暴晒了起来,估计晚上睡觉还是不会太凉快。

头像被屏蔽

swrrt_11 发表于 2018-8-30 16:34
找你前女友去了?
有前因后果吗

脑补了下如果那位是我前女友。
真恐怖,快吐了

头像被屏蔽

红魔馆的次女 发表于 2018-8-30 16:42
脑补了下如果那位是我前女友。
真恐怖,快吐了

更新没看懂……跟前面有关系吗,还是说是新的一章

swrrt_11 发表于 2018-8-30 17:20
那具体是什么情况,仇人吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ga y吧

情况不太一样,不过按照普通人角度来看,其实没区别。

—— 来自 HUAWEI PRA-AL00X, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

今天失眠了,工作很累,明天也还是要早起。但是还是更新了一些。因为实在是太烦躁了。明天公司有重要的客户要接待,我还要早起。可越是这样,这些事越是搅得不能睡眠。
不想打开电脑,因为会影响到同事休息,他们也得早起。在外面摸爬滚打这么多年了,居然还没有从集体宿舍毕业,真的很丢脸。
朋友的事情我还是没有劝下来,他还是选择了跟家里决裂。虽然他还觉得家里有希望能接受他这档子烂事。而且他父亲还把他的电子烟都摔了,很心疼。心塞有一半原因可能是因为我当时没有把电子烟拿走吧。。
我那天跟他聊到很晚,但是我也没说出来我是怎么想的,因为的确都是他自己作出来的,的确是他活该。可是别的朋友第二天表示已经把他劝明白了,而且我也喝到了朋友兑的可燃果汁,再加上滴油雾化器和豆豉鲮鱼,我也就信了。虽然吃羊蝎子的时候看我这个朋友低头还在和那个不想提起的人联系,隐隐的觉得不放心,不过这么多炮弹再加上玩到了ns。觉得可能这事真的可能这么过去了吧。因为我实在找不到任何理由支持我相信,他可以放弃这一切去过我这种日子。
朋友曾经帮我的太多了,虽然大部分的帮助是金钱上的,可能对朋友来讲这不算什么,但是这么多钱拿出来了,切实地帮了我很多。所以更不希望他最后会跟我一样。
朋友到现在都很自信。认为在北京这样的城市,六千块的工资加上公积金可以支撑他养活算上他在内的两口人。可现实是他现在房租都要想办法去借。而钱的方面,恰恰是我最帮不上忙的地方。
朋友父亲砸掉了朋友的所有东西。包括当时我走的时候朋友让我拿去玩,但是我没好意思拿走的滴油雾化器。还有他打了很久白条才买的游戏机。
朋友表现得挺无所谓的。头也没回就走了。我是真的不想管了。可每次我真的不想管的时候,总是能想起来我抱着生病的女朋友手足无措,他跟我打电话说你过来吧,钱你不弄担心。还有他母亲当时跟我说的,你们几个孩子在外面,就我们一家大人在跟前,我们不管你们谁管你们。还有我女朋友头疼的厉害,在医院里崩溃,我手足无措,朋友的母亲搂着我女友,一点点地哄女友开心一点。
今天我爸劝我,说这事我管不了,我自己都不够成熟,只能让他们家里自己一点点消化,我去做任何事情都只能是反向催化剂,我也只是一个只能吃饱饭的人,我没有能力去帮助他们家。我想反驳一下我最敬重的父亲。可是我又不知道怎么反驳。他说的都对。我没有钱,我也没有上进心去变得有钱。就算我再上蹿下跳,我也只能给人带来困扰。
大概生活会变得好起来吧。赶紧睡吧,明天还要早起。希望这个客户谈下来之后,我能买个新的电子送我朋友吧,作为今年给他的生日礼物好了。
可我还想给女友瘫痪在床还有癌症的姥爷买个可以调动调节后背的躺椅,这样也不用每次女友姥爷想坐起来的时候不弄靠我女友那还没八十斤的身子骨去使劲搀起来了。到时候再说吧。生活总归是会好起来的。我总归是要睡觉的。明天多喝两袋咖啡吧,这样就能让我那实在的组长认为我今天有早早睡觉了。
晚安,朋友们。

—— 来自 HUAWEI PRA-AL00X, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

holdson 发表于 2018-8-30 17:21
更新没看懂……跟前面有关系吗,还是说是新的一章

我自己也忘了前面写的啥了。自己去看了看,发现已经是另外一件新的事情了。
不过最近因为离女朋友家里比较远,可能会喷lz这个朋友的事情会多一些。。。毕竟两边的事情都在不同意义上挺厉害的。