搜索
楼主: Lunamos

[多平台] RDR2能不能成为三年半以来首部在规模上超越《巫师3》的游戏

论坛吹b前要先解决游戏分类学的问题,但我要是能解决这个问题,干嘛不去拿个游戏研究的PhD呢

反正说到底你觉得没有超越就是没有呗,别人觉得有你不认呗。

头像被屏蔽

呵呵
那我还觉得昆特3压根也没超越新维加斯呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

这游戏冲着R星可能会买,但TM是真的没西部情怀啊,这么多人喜欢而且还都是玩过一代的老粉简直了。

还好吧,LZ只是说规模,也没提到游戏质量,巫师3规模确实很大,大家那么激动干啥

blueelf 发表于 2018-8-23 17:04
还好吧,LZ只是说规模,也没提到游戏质量,巫师3规模确实很大,大家那么激动干啥 ...

因为之前说的是能不能成为超越巫师3的RPG

blueelf 发表于 2018-08-23 16:04:06
还好吧,LZ只是说规模,也没提到游戏质量,巫师3规模确实很大,大家那么激动干啥 ...
单论规模质量野吹都不会输,然后又开始扯游戏类型啦全面超越啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

EvenSharper 发表于 2018-8-23 16:12
单论规模质量野吹都不会输,然后又开始扯游戏类型啦全面超越啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户 ...

野吹整体的设计感很好,只说规模世界还是空旷了点,内容比不上巫师3那么充足
质量两者没什么比的,类型是不大一样

blueelf 发表于 2018-08-23 16:17:40
野吹整体的设计感很好,只说规模世界还是空旷了点,内容比不上巫师3那么充足
质量两者没什么比的,类型是 ...
朋友,野吹一大特点就是走在野外永远有能吸引你目光的东西you are always in the right place,很空旷吗?120+神庙900呀哈哈就不提了,野吹支线任务也并不少,敌人据点甚至野外马群也都是游戏内容啊,谁让他们设计过了呢?这部分的数量我不敢说,密度肯定不比巫师3的普通问号差,何况设计程度也不一样。装备和道具这种一听就很rpg的部分,野吹的内容也比巫师3丰富吧?巫师3能用的装备无非就猫狼熊几个学派的套装,武器更是只有剑一种了。道具大多数也都是破烂,只有炼药对游戏比较有帮助。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

EvenSharper 发表于 2018-8-23 17:00
朋友,野吹一大特点就是走在野外永远有能吸引你目光的东西you are always in the right place,很空旷吗?1 ...

巫师的问号没法跟野吹的神庙比,差的远了,装备系统说实话野吹高不到哪里去,毕竟战斗系统很单薄
但是巫师3支线多,随便拿出来一个猎魔任务都有故事,而且不是那种丢文档上让人读的故事,真正有起承转合的不少,剧情是RPG的大头啊

吹什么不好吹内容足,让我想起了lga有个给幽灵荒野正名,美其名曰“内容丰富”的sb

不好说啊。讲好故事一直是欧美厂商的弱项,有时他们宁可引进个平行空间也说不明白小人物的事迹。
倒是这两家公司都是以故事见长,没把太多精力放在捏模上,期待发售后的反响。

头像被屏蔽

blueelf 发表于 2018-08-23 17:10:06
巫师的问号没法跟野吹的神庙比,差的远了,装备系统说实话野吹高不到哪里去,毕竟战斗系统很单薄
但是巫 ...
野吹战斗系统薄弱可能是你没怎么研究。。。主要这个游戏什么元素都能产生点化学反应所以你很难说战斗有什么独立的“系统”,一个能点燃辣椒上天的游戏可能性实在是太多了。
至于剧情那就是我第一句话,巫师3先看着新维加斯掂量掂量自己吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我承认,fnv的塞纸条是比巫师3好的太多了。巫师3的塞纸条是真的烂。

EvenSharper 发表于 2018-8-23 17:33
野吹战斗系统薄弱可能是你没怎么研究。。。主要这个游戏什么元素都能产生点化学反应所以你很难说战斗有什么 ...

野吹物理系统衍生出来的花样确实很多,不过都用在解密上了,说战斗也要看敌人,你觉得一个高级怪没几种的游戏,战斗能好到哪里去
PS,那个物理系统对战斗的加成不完全是正向,这游戏主角自己的体重没处理好,经常有怪物一锤子把你从山上打到山下,轻飘飘的跟个风筝一样

评分

黑夜守望者 + 1 +1

头像被屏蔽

mirrorside 发表于 2018-8-23 18:00
不是,你要是跟别的游戏对比还好,你跟巫师3比然后说野炊战斗系统薄弱?

—— 来自 samsung SC-0 ...

好不到哪里去

RDR2还没出。不好说。
但我作为一个巫师3粉要说一句话。

“野吹,战神,mhw你们听好了,我不是针对谁,比打牌,在座的各位都是辣鸡!!!”

正经点讲,巫师要对标的是ff15,神界原罪2。荒野大镖客2也算一个。其他的不是同一类型。

头像被屏蔽

武器系统是巫师3的弱项,因为原作打底,把普通武器做的比猎魔人专属武器更强,有违基础设定,特别是银剑,也不能让杰洛特拿个锤子长矛什么的去杀怪

zxy26 发表于 2018-8-23 13:39
一个游戏好不好本来就是很主观的东西,更别说还要求全面超越了,根本不可能得出结果。我还觉得血源黑魂秒 ...

相当同意,巫师到底有什么好吹的

tw3发售3年多了,当鱼饵还是那么香

野炊 交互系统复杂程度无敌  但是皮囊单调了点 没更多的 美术 剧本 过场 这种西方流水线喜欢堆的东西 玩起来我是觉得少了点味

凉宫春日的野望 发表于 2018-8-23 19:29
相当同意,巫师到底有什么好吹的

你如果说你玩着不喜欢,可以没问题
你如果说楼主拿塞尔达和巫师3对比看着像钓鱼,也没问题

但不要忘了,巫师3、荒野之息这些本来就是GOTY,巫师3那年GOTY获得数更是辗压,就算说它在地位上可能不如荒野之息,却也是佳作辈出的近几年里的顶峰之一。巫师3确实有太多可以吹的东西,荒野之息、GTA5等也有太多可以吹的,最好别被S1某些装逼犯未达上乘就都贬为平庸甚至垃圾的风气感染了

头像被屏蔽

坦白讲,FF10也就是情怀滤镜,对业界的推动真比巫师3差了不少

再过十年玩巫师3一样是个有趣的故事,表演也过得去

FF10就。。。

头像被屏蔽

实际上像大型文艺演出这类型的艺术,不谈与艺术性,就单从人数规模上被一个表演霸占巅峰达18年,在表演里历史上也是罕见。现在2020年都差不多了,现在技术普及速度远胜当年,结果说起最大的演出居然还是一款18前的show,这可是1/5个世纪了,有点丢人了。

虽然我也不知道一个演出人数多有什么厉害的,和最大的火锅,最多人参加的番茄节有什么区别??

supperbatman 发表于 2020-12-08 23:12:09
坦白讲,FF10也就是情怀滤镜,对业界的推动真比巫师3差了不少

再过十年玩巫师3一样是个有趣的故事,表演也 ...
ffx的故事也永远感人
恰好我第二次玩,第一次通关ffx就是在2010年

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

supperbatman 发表于 2020-12-8 23:12

再过十年玩巫师3一样是个有趣的故事,表演也 ...

一个发售20年的游戏,能让你一个数次强调自己没打完的人黑屁这么久,又是剧情中二有是杀马特的,你都没打完呢。20年了都还有人惦记着黑,想必是不朽神作了。

好坟我挖

两个都玩了80小时,我觉得RDR2超过了WUSHI3,可是很有限

头像被屏蔽