搜索

[多平台] RDR2能不能成为三年半以来首部在规模上超越《巫师3》的游戏

标题把RDR2归为RPG引争议,改了。
引用一个回帖,规模指的是游戏底子的强大与否。游戏有多少内容,地图多大,多少细节,建模怎样,画面如何,场景规模,物品材质和纹理,有没有过度的重复和周期性,流畅度和优化,人物/NPC数量,任务网,演出质量和数量等等。
——————————————————————————————————

实际上像RPG这类型的游戏,不谈剧情,就单从游戏底子上被一个游戏霸占巅峰达三年半,在游戏里历史上也是罕见。上一个能想到的还是FF10—大概霸占了三年左右,到2004年才普遍有RPG能达到这个(画面、系统、细节)水平。现在2018年都差不多了,现在技术普及速度远胜当年,结果说起最好的RPG居然还是一款三年前的游戏,这可是半个世代了,有点丢人了。

现在感觉尤其信任这种长时间劳动密集型游戏。育碧游戏不够长时间,地狱之刃这种不够劳动密集,前者能明显感觉到细节上的各种缺陷,后者明显感觉到内容不足。更多的大厂有一个框架就开始无限下饺子或是做多人。至于FF15,算是有机会打好牌但砸在项目管理上。即便如此,游戏底子都还可以。而CDPR、R星这种才是能打造精品的思路:就疯狂雇人,就疯狂做内容。

如果RDR2还不能超越巫师3,那我是真不知道这么多年游戏业界都在干嘛了。

RDR2的定位不是Action-adventure嗎

D-JoeII 发表于 2018-8-23 13:37
RDR2的定位不是Action-adventure嗎

你说得对,但西方定义太迷了。比如还有人说地平线这种是action-adventure rpg,都合一起了。另外这里说的可能更广义一点,这种第三人称带成长和开放世界的都算,比如刺客信条这种也算进去,也没有一个超越巫师3的。野吹最多算是各立山头,也不能算超越。

没有等级系统别rpgrpg的脚

learest1 发表于 2018-8-23 13:45
那野吹去年已经超越了

单说画面就不能算超越。何况这两个离得有点远,野吹这种确实很多人不觉得算RPG。但RDR2如果从一代窥视的话,定位还是接近的。主要是现在感觉有种站在2020年说最好的RPG可能都是巫师3,就觉得很奇怪。
当然这跟现在说CT是最好的RPG还是不同的。我们都知道有无数RPG已经在画面、系统、细节上超过CT了,只是人们认可CT的剧情和地位比较高。现在是的确没有RPG能在这些方面超过巫师3。

头像被屏蔽

MHW和空洞骑士作为RPG难道没有超越巫师3嘛

johnie 发表于 2018-8-23 12:52
老美连cod都叫rpg你怕不怕
毕竟role play来说只要玩游戏都是role play…

等cod进了tga的rpg奖项提名在拿来举例

不能,题材限死了。
而且西部题材和奇幻题材比受众面更小。
做得再精致不感兴趣不买账也没辙。

泥潭把所有游戏都定义成rpg还行

什么叫超越,哪方面超越

johnie 发表于 2018-8-23 12:52
老美连cod都叫rpg你怕不怕
毕竟role play来说只要玩游戏都是role play…

哪个老美把cod叫rpg了

xb2不是超越了吗

勇者最后成为魔王被勇者自己杀死,所以应该还是要等赛博朋克2077?

只有2077可以超越巫师3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战神4不就符合LZ的要求了,画面一流,分数更高,而且怎么看也比rdr更像RPG

巫师3这游戏不管怎么说都是一代经典了 但是非要强行说在某某年到某某年之间是第一 这就挺傻的了

zxy26 发表于 2018-8-23 14:08
不知道楼主你在哪里看的rdr是rpg?更别说什么老美叫cod是rpg了。。。把jrpg开除rpg的老美见过不少,管cod叫r ...

不用这么纠结定义吧,刺客信条、地平线、GTA、野吹、战神和你头像是不是RPG都能战10页吧。
就算上边的全都算RPG,你觉得有任何一个能在底子上全面超过这款三年半之前旧作的么。

lz玩过rdr1吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

wxshaonv2000 发表于 2018-8-23 13:18
巫师3这游戏不管怎么说都是一代经典了 但是非要强行说在某某年到某某年之间是第一 这就挺傻的了 ...

时之笛第一了多少年?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

Q版胖子 发表于 2018-8-23 14:03
什么叫超越,哪方面超越

比较客观的就是游戏的“底子”。游戏有多少内容,地图多大,多少细节,建模怎样,画面如何,场景规模,物品材质和纹理,有没有过度的重复和周期性,流畅度和优化,人物/NPC数量,任务网,演出质量和数量……RDR2是目前我能看到的有机会在底子上全面超越巫师3的游戏。

比较主观和非开发向的就是剧情,这方面见仁见智比较主观。

z692689995 发表于 2018-8-23 13:16
战神4不就符合LZ的要求了,画面一流,分数更高,而且怎么看也比rdr更像RPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxy26 发表于 2018-8-23 13:39
一个游戏好不好本来就是很主观的东西,更别说还要求全面超越了,根本不可能得出结果。我还觉得血源黑魂秒 ...

附议

巫师吹脑子进屎了??

你数数这3年有几个正统rpg

Lunamos 发表于 2018-8-23 13:25
不用这么纠结定义吧,刺客信条、地平线、GTA、野吹、战神和你头像是不是RPG都能战10页吧。
就算上边的全 ...

钓鱼好玩吗?还战十页呢,官方都说了是act,你还在这说是RPG,我比开发商更懂游戏?

古剑奇谭3不就超越了吗

我坛重新定义了RPG?

头像被屏蔽

learest1 发表于 2018-8-23 12:45
那野吹去年已经超越了

巫师3和野吹完全两种游戏

空罐子 发表于 2018-8-23 13:53
钓鱼好玩吗?还战十页呢,官方都说了是act,你还在这说是RPG,我比开发商更懂游戏? ...

我比开发商更懂游戏很常见的……

拆分开还有
我比主播更懂游戏,主播比媒体更懂游戏,媒体比设计师更懂游戏等等

就拿猛汉举例
卡婊觉得他在日本是H(狩猎)-RPG,在欧美是A-RPG
你看有人认吗?

楼主被骂巫师厨心里可能是爽的不行的。

头像被屏蔽

主要游戏分类是给没接触的人看的,目的是让他们看到类别后根据经验就能对本作的模式通晓一二

已经玩过了再纠结这是什么游戏就没必要了

看你平常回复觉得是个正常人。

怎么说起巫师就变成这样了。