Stage1st

搜索

[硬件] 小红点真的有触摸板好用吗?

不说macbook的触控板
现在就是装了precision driver的PC也比小红点强不少吧?
感觉触控板手势就能解决大部分操作问题了
现在的鼠标指针加速的优化也好了不少
反观小红点使用起来局促感让人很难受
经常在论坛看见说小红点好用的
是我不太会用小红点还是有其他什么用处吗

个人感觉,曾经小红点比触摸板好用,不知道什么时候开始就渐渐反过来了…

脚本水平 发表于 2018-8-19 15:30
不说macbook的触控板
现在就是装了precision driver的PC也比小红点强不少吧?
感觉触控板手势就能解决大部 ...

可以打游戏是触摸板给不了的优势,当然在手势操作的触摸板面前日常操作小红点就显得太笨重了。

小红点能打cs,触摸板能吗。当然现在触摸板又大又好用,小红点已经落伍了

我觉得小红点的优势在于,一个食指就控制了,而且位置就是在食指打字应该在的地方

----发送自 ZUK Z2 Pro,Android 8.1.0

leystage 发表于 2018-8-19 15:33
个人感觉,曾经小红点比触摸板好用,不知道什么时候开始就渐渐反过来了… ...

新键盘三键变扁平后就一一般般了
笔记本尺寸越小越好用

现在触摸板做的蛮好了,外加够大,购买上也没啥人用subnote 12inch级了

(同样是指点杆,dell的怎么就那么难用呢....

我错了,真的有人拿这个打CS啊

一直觉得太小了用着捉急,即使定位准

typeunknown 发表于 2018-8-19 15:45
一直觉得太小了用着捉急,即使定位准

感觉小红点的加速惯性太大了
精确操作的时候必须比较小心控制

只是定位更快速准确,就和鼠标手感差不多了,红点漂移很常见,始终还是不耐用

触摸板有个坏处,很容易掌误触,尤其现在越来越窄的比例

以前用本子的时候触摸板都是长期屏蔽掉的,太容易误触。当初非常希望我的本子能有小红点,这样我就不用启用触摸板了。后来换了Surface还特意去买了个thinkpad的蓝牙键盘。

头像被屏蔽

我有个伙计用小红点打sc,我还打不过他,很令人懊恼

win10年代,红点不行。

连触摸板都没有的时候,小红点当然好用啊
习惯手指连着键盘的人可能用触摸板主要都是拇指操作的吧

以前用只有触摸板的本子的时候基本包里都带一个鼠标,用了小红帽之后非长时间办公再也不想带鼠标了

小红点我不喜欢,但是很喜欢小红点配套的鼠标键,就是触摸板上边那两个
可以用拇指定位,不改变左右键的手指

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

曾经鼠标坏了,轨迹球练了一个礼拜打cs居然进了前三...

小红点+触摸板上键盘,太爽,办公时手什么不需要大幅度移动,全程贴键盘,尤其是在“拖动”的时候

玩星际1我用红点能打赢一家电脑,两家就不行了。

Mchaos 发表于 2018-8-19 17:06
以前试过用红点打星际

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我用红点打过帝国时代2,半小时下来食指几乎废了。

defer 发表于 2018-8-19 22:55
玩星际1我用红点能打赢一家电脑,两家就不行了。

星际一碰上两家电脑放快狗神仙都防不住。

手不用离开键盘

最近试过几台现在的笔记本,thinkpad t480s,华硕u4100,yoga 730
现在的笔记本触摸板确实不是以前的累赘了

就说一点,小红点能让你手不离开键盘,触摸板也好鼠标也好,除非你用拇指控制触摸板(挺难受)或者用脚抓鼠标(喂),否则根本没有可能做到吧

垃圾X270打字会误触触摸板,无奈只能用小红点。

macbook使用者
虽然通常不是用拇指控制触摸板……

不过话说回来,谁会在打字时频繁控制触摸板嘛,右手打字和操作鼠标指针本来就很少是同时发生的动作

小红点最好使的地方不是因为他时髦么=_=

头像被屏蔽

小红点办公用很好用啊。像楼上说的手不需要离开键盘区就可以操作光标。这玩意用惯了定位是相当准的。

习惯问题,上手了红点真的就是方便,
但如果不是移动办公的主力机,没必要纠结红点,普通操作现在的触控板与手势完全应付得来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

郭富城 发表于 2018-8-20 09:44
macbook使用者
虽然通常不是用拇指控制触摸板……

word里选中文本,填这填那的,你跟我说不频繁?

linjia 发表于 2018-8-20 10:41
红点拆下来一直没用,因为怕坏了没得换

喷了,这玩意淘宝到处都是

threefcata 发表于 2018-8-20 12:19
word里选中文本,填这填那的,你跟我说不频繁?

shift+方向键啊。

平常用word就是文字工作为主,总结啊计划啊报告啊之类,我自问没有一直在word选中文本,更没有频繁填这填那。

说个做ppt方便做原型方便也行啊,我们公司给产品佬配的都是小红点机器(虽然我看也不是每个产品佬都在用小红点)。说到头,自己熟悉的高效的就是好的。

我主要想表达的观点是,一般人用食指操作小红点也好触摸板也好,都不会同时在打字。所以打字动作总是要停的。触摸板用食指还是拇指操作其实都差不多,甚至旁边有鼠标我还是会顺手用鼠标。

郭富城 发表于 2018-8-20 13:21
shift+方向键啊。

平常用word就是文字工作为主,总结啊计划啊报告啊之类,我自问没有一直在word选中文本 ...

总之我是受不了要抬手,然后复位到J行的,摸都要摸半天。

Gato_shin 发表于 2018-08-20 09:09:39
就说一点,小红点能让你手不离开键盘,触摸板也好鼠标也好,除非你用拇指控制触摸板(挺难受)或者用脚抓 ...
打字的时候右手拇指控制触摸板,左手拇指按键盘和触摸板之间的左键,很爽啊。而且没有惯性问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

御风八极 发表于 2018-8-20 14:49
打字的时候右手拇指控制触摸板,左手拇指按键盘和触摸板之间的左键,很爽啊。而且没有惯性问题。

-- 来 ...

你这玩法,没有小红点的机型有你左手拇指按得到的左键?真以为小红点就只有那个点不包括配套的按键?

单说生产力工具现在肯定是触摸板强,毕竟支持手势,但是要说手感小红点是仅次于鼠标的选择,定位之精准手感反馈之自然在十几年前第一次用的时候被震惊到了。

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

小红点的意义在于手的移动幅度小吧。