搜索
楼主: EraserKing

[移动] iOS这破系统对后台跑电就不管不问的?

macos 发表于 2018-7-25 13:07
不要关总开关,要单个关,早期有这种问题

单关的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

everfly 发表于 2018-7-25 13:20
我猜是因为摩拜app在你解锁完成之后要向后台服务器确认是否真的操作成功了。在解锁完成和确认操作成功这段时间内是通过静默推送来保持后台运行的。你的问题是这个确认一直没收到。也许是你当时网络有问题,不过这种情况app也应该做个超时处理,不应该一直后台运行的。当然,如果你在解锁完成之后手动杀死app,静默推送也是没办法使app保持运行(iOS运行机制如此),我建议你这么做。  发自我的iPhone vi

说错了,是关锁完成后。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

傲游 发表于 2018-7-25 13:50
把定位改为 使用时可以定位
而不是 总是允许

早关过了,里面就那么几个设置

everfly 发表于 2018-7-25 13:51
说错了,是关锁完成后。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

说实话解锁后不知道它有什么好保持运行的,位置信息是车辆上报的
前台跑着的话接受推送来关锁消息没问题
后台跑着的话关不关锁也不关它事啊

没遇到过,不过觉得在这里抱怨没用,基本上你应该已经试过了所有的办法,不行可以直接苹果客服热线投诉,或者12315更快一些

头像被屏蔽

原则上iOS下做后台应用保活非常困难,都要申明相应权限,并且多数都需要依赖对应的外部事件发生时才能触发代码执行,并且在后台工作超时做会强制挂起进程。
排除系统本身的bug的话,关权限来一个个排除看看是什么权限在不停的唤起咯。

备份数据,dfu,升级,恢复数据。包治百病

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我的是很玄学的,睡觉前充满,但是早上起来,电池变成红色了,不过就一两次而已

你是不是开了膜拜那个蓝牙**的功能?这个功能似乎是新增的可能会导致耗电有可能

sirlion 发表于 2018-7-25 18:00
你是不是开了膜拜那个蓝牙**的功能?这个功能似乎是新增的可能会导致耗电有可能 ...

我蓝牙就没开
而且老版本也这样…

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

HMHM 发表于 2018-7-25 15:31
原则上iOS下做后台应用保活非常困难,都要申明相应权限,并且多数都需要依赖对应的外部事件发生时才能触发 ...

开了相机 数据 位置(使用时)通知
没开的是照片 后台刷新

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

膜拜直接微信小程序就行了 别装APP了

ios11也会,不过几率不高
有次待机一晚掉了30多,发现是贴吧,删掉重装又好了。

待机耗电异常也有可能是硬件问题…

ios上也这么丧心病狂了嘛

头不合适吧 你用完关了能费你1秒钟时间不 既然你手机上某些app有这种问题 那你关闭不就行了 就好像明知道你家某个电器会漏电 还把手放上去让打死一样 来一句“不是说好不漏电的么” 不好说是脑残还是矫情了都

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

淘宝那不要脸的app会要求健康数据请求。流氓总是无孔不入的。

说实话,iOS遇到流氓app就应该立马差评加投诉。不要老想着自己和它单打独斗斗智斗勇。不划算,而且流氓的开发队伍人多。iOS上只有唯一安装平台,他们被下架了损失会大很多。

怪不得发现没手动关软件耗电快得多,原来不是错觉

— from Sony F8331, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

亡靈 发表于 2018-7-26 03:00
头不合适吧 你用完关了能费你1秒钟时间不 既然你手机上某些app有这种问题 那你关闭不就行了 就好像明知道你 ...

我看你是舔基佬的菊舔到脑子坏掉了
吹的时候吹得天上地下,又什么简单好用,又什么后台墓碑又什么治流氓,出了问题就是你懒你怎么不划后台,那这破玩意还不如黑域好用

还可靠性好,好个屁,是好在应用不管的话就可以随意跑电到关机这个特性很稳定么

男子汉 发表于 2018-7-26 07:03
淘宝那不要脸的app会要求健康数据请求。流氓总是无孔不入的。

说实话,iOS遇到流氓app就应该立马差评加投 ...

水果有官方投诉渠道么,英文的也没事
别说微博告状那种

白色誓言 发表于 2018-7-25 23:25
待机耗电异常也有可能是硬件问题…

刚换电池没几个月…显然不是这个原因

EraserKing 发表于 2018-7-26 07:28
水果有官方投诉渠道么,英文的也没事
别说微博告状那种

有啊。最直接的就是去Appstore差评加负面评价。

然后去苹果官方网站技术支持里面找Appstore直接发信给Apple。
我记得以前可以在Appstore直接举报的,现在不知道是不是没有了。反正我找不着了。

Google Play里面也可以的,举报就在Play里面App的最下方。但是用处不大,原因大家都懂就不重复了。

——编辑下——
也别看不起微博告状,你去微博发你的图,顺便@ 厂家和它的一大堆友商,反应还是很快的。就是会有水军来骂大街。我们就这环境,习惯就好。

EraserKing 发表于 2018-7-26 07:29
刚换电池没几个月…显然不是这个原因

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0. ...

不一定是电池原因,主板漏电也会造成待机异常耗电的。

如果是每次待机都会这样的话,那应该是主板问题了。

EraserKing 发表于 2018-7-26 07:24
我看你是舔基佬的菊舔到脑子坏掉了
吹的时候吹得天上地下,又什么简单好用,又什么后台墓碑又什么治流氓 ...

有后台刷新后就不完全墓碑了,这堆开关总可能出问题,再后期已经改为选择wlan或双线,这时才限制相对好些

问题是你特定软件有问题你自己不关闭 上论坛秀个什么啊 你的个例还真不能证明ios不好用 至少我这里用的好好的 如果我的手机出现掉电或者app卡顿的问题 那我也肯定是自力排查自己手机的问题的 而不是上论坛发嘲讽 骂别人或者苹果ceo都不能解决任何实际的问题 这种行为在我看来就是无能+脑残

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

亡靈 发表于 2018-7-26 12:34
问题是你特定软件有问题你自己不关闭 上论坛秀个什么啊 你的个例还真不能证明ios不好用 至少我这里用的好好 ...

我爱秀关你屁事啊,你不存在就觉得全天下都没问题了?
掩耳盗铃的功夫倒是一绝
水果好就是全天下都好,水果有问题那就是你不会用,你这逻辑无敌了

亡靈 发表于 2018-7-26 12:34
问题是你特定软件有问题你自己不关闭 上论坛秀个什么啊 你的个例还真不能证明ios不好用 至少我这里用的好好 ...

你的个例还真不能证明win10不好用 至少我这里用的好好的 如果我的电脑出现问题 那我也肯定是自力排查自己电脑的问题的 而不是上论坛发嘲讽 骂别人或者微软阿三都不能解决任何实际的问题 这种行为在我看来就是无能+脑残
微软好惨哦 怎么就没人帮他这么洗的

这些根本不算什么
我玩个游戏,有点广告送钻石,结果这玩意设计的好,没事就后台偷偷下广告

卸了重装?
看了下自己的摩拜是正常的

头像被屏蔽