Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

看见好几个up都说看不懂平家物语,这片子主要人物不是还挺容易理清楚的?原作人物称谓太多倒是看着累。

konata422 发表于 2021-11-12 20:13
看见好几个up都说看不懂平家物语,这片子主要人物不是还挺容易理清楚的?原作人物称谓太多倒是看着累。 ...

如果不是看过火鸟我觉得我还真不容易看明白到底在讲啥

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

刚刚才发现台长居然还上了B站动漫杂谈大会这个活动的第四周周榜

这期除了海贼王女其他打分多好温柔

还想看看台长如何评价国王排名的,不过估计还没看漫画,等21年金胖次了。“讲好故事”这点不太苟同。

—— 来自 S1Fun

确实,火鸟才是真看不懂

konata422 发表于 2021-11-12 20:13
看见好几个up都说看不懂平家物语,这片子主要人物不是还挺容易理清楚的?原作人物称谓太多倒是看着累。 ...

把几笔带过的部分全装没看见,我才看懂了

头像被屏蔽

若槻镜 发表于 2021-11-13 12:52
2个月没看台长了,先看了看网管,我觉得这活整的太烂了。列举原因的时候就不对了,我记得祭妹死的比王之力 ...

11年10月有银翼的法姆

11年是个论作品综合水平FZ都未必能挤进前十的大年,网管在那样的年份里自然更是烂得格外刺眼了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

若槻镜 发表于 2021-11-14 02:52
2个月没看台长了,先看了看网管,我觉得这活整的太烂了。列举原因的时候就不对了,我记得祭妹死的比王之力 ...

本来就是尬洗啊,当然是拣好的说其他无视了,甚至整段都是不通的。
上一句“追求的就是一个爽字”,下一句“不喜欢是因为它真实”。
那它到底是真实还是爽?

评分

若槻镜 + 1 有理。反正这期我看不出是黑还是洗.

头像被屏蔽

若槻镜 发表于 2021-11-14 13:10
草,那憨憨东西还真都给忘了。那玩意儿顶多就是个淡+傻批,算是阴沟水,跟网管这种实打实的屎不一 ...

后面真是烂出屎,说他比网管烂完全没问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

若槻镜 发表于 2021-11-14 14:31
捏着鼻子今天看完了网管,看来是真它酿的在洗我草,痰木也都在他妈的同意泪目我草,有饭圈那味儿了。当年喜 ...

其实我的观感是,台长也不是在洗,而是“网管这么烂,结果这十年还不如网管,这样一想网管也不是不能接受了”

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第贰个十年 发表于 2021-11-14 14:41
其实我的观感是,台长也不是在洗,而是“网管这么烂,结果这十年还不如网管,这样一想网管也不是不能接受 ...

左壬吹某十年,右壬吹某十年之后的“春天”,本质都是为了表达对现实的不满。
但无论相对“十年”如今有多么不平等,相对“春天”如今有多么不自由,一旦吹捧脱离了事实,那当然就是洗。
无论是左还是右,在对事实进行裁剪之后,他的逻辑是自洽的,他自己是愿意相信的。
而台长呢?裁剪半天,还是前言不搭后语。因为他说的话,自己都不信。

泛式十月的时光机也提到罪恶王冠,态度是“我知道它烂,但我就是喜欢。”
而台长恰恰相反:我讨厌它,但我捏着鼻子也要洗。

不对啊,怎么还有人以为台长在洗网管啊
看了二台这么多年,台长是啥人你们居然没点逼数么

哦,不对,怎么感觉都是直钩钓鱼啊

完蛋,这页给我看迷糊了你们干啥玩意,这说了半天网管到底平/反没有啊

Siran_China 发表于 2021-11-15 10:04
完蛋,这页给我看迷糊了你们干啥玩意,这说了半天网管到底平/反没有啊 ...

就是比烂啊,虽然网管烂但是现在的更烂,所以网管显得没那么烂
但是网管实际上怎么样,那当然还是烂的

Siran_China 发表于 2021-11-15 10:04
完蛋,这页给我看迷糊了你们干啥玩意,这说了半天网管到底平/反没有啊 ...

没有,台长两年前“网管开了大人气原创烂尾的先河,后面业界越来越烂”的结论不变
【中二论】究竟是哪部新番改变了中国的二次元?-哔哩哔哩

风怒

台长的性格你们还不明白
只要他一直yygq,观众就分辨不出他哪句话是玩笑哪句话是认真的。你说他哪句话说得不对,他可以反驳说这只是在开玩笑,在说反话,总之就是立于不败之地了。
另外台长一向是以观点为中心的。为了表达一个观点,或是一种感情,他可以cherry pick,甚至可以歪曲一些事实。乐子人般的天马行空随意散漫精神自始至终贯穿了台长的视频,在如此之乐的视频里讨论对错,是不是搞错了什么。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

台长被优化的痛苦人生就指着钓你们找点乐子了

不是,这楼里居然有活的鱼,台长这阴阳怪气的味都那么足了还能被认为是洗吗

取关取关。(本来就没fo过)

草,不管是不是直钩钓鱼,这说话方式实在是太二次元了直接给我逗笑了,算你钓鱼成功

在网管平/反大会评论区沦为大型怀古伤今针砭时弊指点江山激扬文字现场整整半个月之后你们tm的跟我说这是钓鱼…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吵归吵能不能合并成一楼……

头像被屏蔽

若槻镜 发表于 2021-11-15 18:41
出门在外,想到啥说啥…骚瑞了

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

没事,只是我以为更新了

左凉川 发表于 2021-11-15 16:20
不是,这楼里居然有活的鱼,台长这阴阳怪气的味都那么足了还能被认为是洗吗 ...

京紫国家队比较久远且不说,野兽的心境可没多久,台长的阴阳怪气到底是啥味儿还不至于忘得这么快吧

他中间那段“正经分析”一说出来还能叫洗?后面那段真实balabala的不也是为了给最后说科幻那段做铺垫吗?这年头连道场的小鬼都不会说因为这片真实所以它是好片吧。台长要真觉得网管好,这品味基本在之前节目里早就露屁股了。但凡看过他之前的大爆炸还有gpa都不会觉得他眼光差成这样吧。

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沧竹居士 发表于 2021-11-15 18:55
他中间那段“正经分析”一说出来还能叫洗?后面那段真实balabala的不也是为了给最后说科幻那段做铺垫吗?这 ...

关于台长眼光这个事情我有一丢丢意见
毕竟台长对咒术大概是真的喜欢,成天把鬼东马挂嘴边上但是从来没有黑过一句咒术

若槻镜 发表于 2021-11-15 18:31
再说了,这视频作为活,也烂的一批。整个视频快三十分钟滔滔不绝,说来说去也就是,我看着爽了,科幻不再, ...

说真的,你的观点是非常正确的,但方向有问题。
台长不论是大爆炸也好,机顶盒也罢,亦或是新整的新解暴评,从来都是如异世界一般的低级趣味——用大家公认的一个词,叫爽。看龙傲天是为了爽,看喷动画也是为了爽,看作画MAD也是为了爽,谁也不比谁高级。评价台长的活约等于一次异世界体验何止是正确,简直是高攀。
至于钓鱼问题,一来大家看台长这么久了不把主观标准当真几乎是共识二来台长对网管的态度有前作视频铺垫,这次也先列举网管种种不尽人意之处,末了盖棺定论网管确实烂,不过是没有那么烂——至少比后十年的异世界好
就算不考虑这个问题,楼上仁兄的说法很容易理解:台长的视频论述是围绕一个观点为基础,往上硬贴些别的不相关内容。包括京紫、大XX、5G,每次都是胡言乱语居多,只要能让观点“看上去”靠谱。就和机顶盒一样,从来不值得细细推敲。
而这次网管视频反响出众,因为在10分钟的客观贬、10分钟的主观吹之后,21-26分钟间出现了5分钟的真心话,用台长的话来说,“贩卖焦虑”。
对于我个人来说,台长每次透露出的个人焦虑都有一种异于整个动画区的魅力:
第一次是GPA颁给强风吹拂时写了一篇长文,提到整个业界光知道贩卖女性魅力,这么一作以男性塑造为主简直沧海遗珠;
网管视频中提出了其创作思路和目标无愧于之后的十年,死也是站着死的;
最近的国王排名中也提到,吉卜力之后童话动画市场无人接手,而这本是向圈外人推广时非常有必要的市场;
包括后来评异种族风俗的想象力、出租车的成人动画,于我而言,这样立足于整个业界的观点是最有说服力的。有人和我说,一部好的作品必然有值得推崇的东西,这东西总是业界所缺少的。我只能说,这样的思考比起什么“这作品虽然烂但我就是喜欢”、“这作品好就好在让我全家都泪崩”之类单纯贩卖喜好来的有价值得多。

—— 来自 S1Fun

评分

左凉川 + 1 感谢代言

Ashice 发表于 2021-11-15 19:13
关于台长眼光这个事情我有一丢丢意见
毕竟台长对咒术大概是真的喜欢,成天把鬼东马挂嘴边上但是从 ...

想起来了,还剪了个正片。你这么一说确实吼

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

怎么说呢,在哔哩哔哩说堆看上去像那么回事的鬼话,是可能真的得到认同的。B站的动漫杂谈受众本来就这样,否则不至于养活出LEX那堆人。网管那期半真半假,半疯疯癫癫的,有的人可能把假的当真,也有的人可能把真的当假,所以评论区和弹幕反馈最好少看,很多表态都是当事人被拐到沟里的东西。

网管那期讲的东西对看中二电视台的应该说没什么新鲜的,挺一以贯之的态度,也可以说是没啥新想法了。其实就是说现在废拉不堪,日本的少年科幻风格的作品没落了。个人看法嘛,单以那个加了一堆定义的科幻+少年+萝卜+XX (那长名叫啥来着)那说没落了完全没错。但老人们对这种特定类型的落寞心有戚戚多少放大了,当初成就再高,现在人不太喜欢看不会拍那就不搞了就是。现在又不是真的完全没拍出好片子了。

总的来说那期其实就是再哀叹了把这类题材的没落呗。最后上升到整体动画,多少煽情过度,视角方向太怀旧保守了点。
台长的正论感觉反而是都太正经了点,反而离经叛道的东西太少,没有未来的想象空间啊。都在过去的对错标准里打转,就缺乏变化,没有变化就还是过去和现在。

看杂谈视频不就是看个乐子吗,你觉得讲得好一键三连,讲得不好直接划掉。在这一个个抠字眼,分析台长性格,我只能说还是吃的太饱了