Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

顺平不是身体里埋了什么雷吧

Charizard 发表于 2018-9-6 16:32
本周漫画情报,转自微博@伏黑惠

咒術26

笑着看……这么淡定不会真是虎杖在那的原因手指才被吸引过去的吧 妈呀 胃疼

v22325 发表于 2018-9-6 18:07
笑着看……这么淡定不会真是虎杖在那的原因手指才被吸引过去的吧 妈呀 胃疼 ...

手指是夏油放的啦

哦对了,顺平不知道虎杖是宿摊的宿主,晚点真人过去透露一下虎杖的身份,把顺平的思路误导到虎杖是凶手上,估计顺平要彻底上钩:原来一切都是高专的阴谋,派虎杖来谋害了他母亲,骗他加入高专。这一黑化估计就救不回来了。

Charizard 发表于 2018-9-6 17:38
从虎杖的角度来看,是他才认识了几天的朋友突然黑了,想要知道缘由,还算是正常的反应
但是作为全 ...

其实认识了应该还没到一天

看文字情报和情报图完全不是一回事啊
倒也不是文字是错的
文字情报说真人看着这些在笑
大家应该都以为是躲的远远的在偷笑吧
但实际上

虎杖抬个头就看见了啊

楼上的吐槽怎么就这么好笑呢
我笑出声来了
还有上上回娜娜明那句“他只是个孩子!”也是
虽然知道意思完全不一样但还是不自觉联想到某网络梗

说到责任编辑,目前的责编是片山,从下面的新闻来看,他对这部漫画的特质看的还是很准的,“给大人看的少年漫画,给少年看的青年漫画”。
我很喜欢外传的一点就是,尽管乙骨和里香的联系是建立在超现实的诅咒上的,他们相处的细节仍保留有现实感,比如里香对真希的那股醋劲,以及被乙骨训斥后担心会被讨厌的样子。
这种超现实的幻想与现实感的糅合,正是咒术让我欲罢不能的地方呀。
=======================
https://natalie.mu/comic/news/298285
「呪術廻戦」2巻発売、12月にはプロトタイプ版が単行本に
芥見下々「呪術廻戦」の2巻が、本日9月4日に発売された。また12月4日に同作の3巻と、「東京都立呪術高等専門学校」の単行本が発売されることも決定した。

「東京都立呪術高等専門学校」は、「呪術廻戦」のプロトタイプであり前日譚にあたる作品。2017年に少年ジャンプGIGA(集英社)にて全4話で連載された。

なお「呪術廻戦」は1、2巻の累計発行部数が25万部を突破。担当編集の片山氏は「『大人のための少年漫画』であり、『少年のための青年漫画』とも言える重厚な読み味の本作。ぜひご一読を!」とコメントを寄せている。

高校篇確定是前傳啦?
那麼眼帶沒法洗了 當初沒把夏油幹死 現在不知道多出多少麻煩

Niu 发表于 2018-9-9 06:34
高校篇確定是前傳啦?
那麼眼帶沒法洗了 當初沒把夏油幹死 現在不知道多出多少麻煩 ...

死了,老师也确认死亡了,但是后来又复活了

Niu 发表于 2018-9-9 06:34
高校篇確定是前傳啦?
那麼眼帶沒法洗了 當初沒把夏油幹死 現在不知道多出多少麻煩 ...

看夏油头上那个疤,说不定都不是以前那个夏油

汉化已出
越来越喜欢虎杖了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

大概是打算搞虎杖了,害死顺平妈妈的手指和虎杖关系太大

但是感觉顺平也不是纯傻子,最终不至于被人卖了还数钱

这话顺平的毒对虎杖没效
绝对有问题 回忆里真人还捣鼓过顺平的脑袋 好慌
然后我又开始担心娜娜明了……

这漫画还真挺有紧张感的
其实算上前传都几乎没死过伤过(主要)角色
目前死的最重要的角色也就是顺平母亲了
但每次敌人一行动就会感觉不妙

感觉真人应该对顺平动过什么手脚了吧,而且这最后一张图,真人就站在边上,下一回就是强行把顺平变形?

二卷附录翻译出来了
什么作者居然是汉子!还是个文科生!

微博@混成連合會
https://weibo.com/6047238248/GyJGCxbYW
另外有一個話題可以終結了。阿芥老師是漢子,他在嫂子來的時候自稱弟弟。之前也有不少佐證啦,比如說他原來當過助手的葉恭弘老師叫他芥見君。他曾經自稱過「僕」。不要因為某短篇畫了脫下頭套什麼美少女就相信是妹紙好嗎!不要相信這個活寶好嗎!!

头像被屏蔽

喷了,算上外面的轮蘑菇,怎么都希望有个妹子作者

Charizard 发表于 2018-9-10 22:16
二卷附录翻译出来了
什么作者居然是汉子!还是个文科生!

欺诈啊,这是欺诈啊喂

头像被屏蔽

nooooooo 发表于 2018-9-11 09:52
刚看这部漫画,怎么感觉主角组一股火影既视感?怀挂在身的男一,天才男二,凑数的女一? ...

马上还会看到一个戴眼罩看起来非常强力的老师

nooooooo 发表于 2018-9-11 09:52
刚看这部漫画,怎么感觉主角组一股火影既视感?怀挂在身的男一,天才男二,凑数的女一? ...

不止你一个人这么吐槽呢....

https://mnews.dmzj.com/article/47002.html

这究竟是一部怎样的作品呢?让我们先来看看几位主要人物的人设:
热血笨蛋男主虎杖悠仁,父母不明,体能出色,不懂咒术,吃掉特级咒物后成为了名为两面宿傩的怪物的宿主......嗯?
黑发扑克脸男二伏黑惠,背负着沉重的过去,似乎能召唤出传说中的神剑八握......嗯嗯?
女主(?)钉崎野蔷薇,傲娇,自恋,体术很强......嗯嗯嗯?
白色扫把头的眼罩老师五条悟,实力强悍,会使用类似操控空间的术式......嗯嗯嗯嗯?
我说你们这群人真的不是火影木叶第七班穿越过来的吗?

感觉娜娜米老师每句话都在插旗,这个真人又那么可怕希望(如果)他凉也凉得体面点……

在线有删节,看了一半才发现

语文j教师 发表于 2018-9-12 15:07
在线有删节,看了一半才发现

在线删了什么?

毛头小希 发表于 2018-9-4 11:28
用了一页篇幅光速送便当光速黑化
送给那那明的便当被半路截停,并已飞一般的速度拍在太太脑门上
上一周评论 ...

要说人物刻画外传可以屌打本篇吧。特别是最近的本篇完全就是在赶剧情,也不知道在赶什么,顺位这么高怎么想都不可能被斩啊。才刚开了个头慢慢填东西就好了

本期情报转自微博
http://fx.weico.cc/share/36202302.html?weibo_id=4283465899655943
============
真人把順平變非人了,讓順平襲擊虎杖。
虎杖拜託宿儺救順平,但是宿儺不答應。
順平承受不住馬上就死了。氣炸的虎杖打斷了真人的鼻子,好像直接對靈魂造成了傷害。
虎杖“宰了你”(完蛋了完蛋了乙骨級的台詞)
真人“不是殺是祓除吧,咒術師”

5醬那邊也提到了,這兩句台詞大概假情報寫不出來

========
另外,下话卷头,对一个连载不到半年的漫画来说是个好势头

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

顺平太惨了

我当初推测的顺平的三个可能结局就是入队→炮灰/暗堕→炮灰/当场炮灰
很难想象他会有这三个路线以外的结局
楼上的情报是真的话就是当场炮灰结局了
嘛……我是不会受什么触动的
只能说目前没什么惊喜

远超想象的恶劣和残酷

klzxs 发表于 2018-9-13 20:28
远超想象的恶劣和残酷

顺平一家子死的真惨,灭门惨案……

klzxs 发表于 2018-9-13 20:28
远超想象的恶劣和残酷

以前我还有点担心正式连载可能保持不了外传里那股狂气,看到这几张情报图以后不再担心了
就是顺平实在太惨了,就算预料到了他的死,也没想到是这样的形式

Charizard 发表于 2018-9-13 20:45
以前我还有点担心正式连载可能保持不了外传里那股狂气,看到这几张情报图以后不再担心了
就是顺平实在太 ...

外传主要是“热烈爱着男主的附身女鬼”这个设定有趣,其他其实还是按照老套路来的
外传我主要是对于最后女鬼没了还有收尾很仓促这一点比较不满,还是有点可惜的
至于前一页贴的情报图我只想说
きもっ!

真不愧是对人性的诅咒

不行
作者的功力不足暴露出來了 有點想棄書了

因為前描述的太露骨 打從一開始就知道順平是拿來砲灰或是闇墮用的工具人
而且還沒好好刻畫這個角色幾話就知接砲灰掉了 讓我這個讀者看的完全沒感覺 只覺得是預定調和

然後砲灰法還這麼low
完全沒有演出上或敘事上的驚喜
就是個給工具人發便當的事務上的處理

這作品的優點是雖然劇情不怎樣但是角色都算討喜
不過作者已經開始學上了把角色當工具人用的壞習慣
這樣下去作品的優點都要沒了

论发刀,还是作者强

这几话下来对顺平是真的挺有好感了
救回来……看起来已经希望渺茫了
希望至少能把真人干掉

一口老血

我手贱查了一下标题もしも的含义,信了作者是个文科生了

「もしも」:表示假设可能性很小的事物。略带贬义。不涉及现实情况。①引导出条件句时,是把可能性小的事物做为假定的条件,相当与“もし”一词的强调用法②暗示极端严重的事态(常常指死亡),这时与“まんいち”的意思相同。

Charizard 发表于 2018-9-14 15:08
我手贱查了一下标题もしも的含义,信了作者是个文科生了

「もしも」:表示假设可能性很小的事物。略带贬义 ...

哎?我还以为是机器猫的如果电话亭名字的もしも