Stage1st

搜索
楼主: 心乡保罗

[认真玩游戏] 天梯修行录

是的,新的时代到来了,不过,渴望变强的心还是不会变的:)

今天我把7.20的更新细细读了一遍,和骷髅王直接相关的不多,大约只有下面几条:

1、护甲减伤公式更改为:(0.052 * 护甲)/(0.9+ 0.048 * 护甲)
似乎对于天生护甲低的骷髅王算是利好吧?

2、默认光环范围从900增加至1200、吸血数值不再受目标当前生命值限制,只根据造成的全额伤害
对肉核冲脸的版本来说很适合。

3、骷髅兵的生命值从350点减少至250点、骷髅兵现在初次阵亡3秒后将会重生
这个改动对打野和推塔有帮助,但对线和团战用处不大。

4、骷髅王的锤子可以和熊猫的酒雾配合打出伤害了。
对肉核冲脸的版本来说很适合,但3号位骷髅王和3号位酒仙有点重合,除非是1号位骷髅王和3号位酒仙配合。

5、假腿没了攻速加了力量,适合肉核抗伤害打冲脸。相位鞋的主动加速改成了被动加速,没办法在后撤时加速,只适合打进攻和输出。
我个人还是偏向假腿,另外现在护腕加了6%的魔抗,6级的时候,力量假腿+2护腕,有1640的血量、6点护甲、37%魔抗、120攻击,非常牛逼。

另外,还看了几场首页局,骷髅王大多数都赢了,往往时赏金+肉核冲脸阵容,吊打对面,真是意料之外,情理之中:

1、比赛编号:4229305522
假腿+2护腕的骷髅王非常肉,配合肉核冲脸,前期打了个7杀0死,上高的时候更新了辉耀,直接碾压。

2、比赛编号:4229357172
相位+跳刀的骷髅王,与赏金配合,不断团战取胜。

3、比赛编号:4229418850
尸王、斧王、骷髅王三王冲脸,配合赏金,直接碾压。

4、比赛编号:4229473621
龙骑、熊猫、骷髅王三肉核冲脸,配合赏金,直接碾压。

总结一下,这个肉核冲脸的版本,骷髅王也许能迎来第二春了:)

心乡保罗 发表于 2018-11-19 00:18
小号到达 传奇4 - 91%了,明日渡劫:)

7.20版本目前打了2把天梯,小号渡劫成功,传奇5达成!

第一把:草鞋->魔棒->假腿->双护腕->刃甲->跳刀->辉耀->A杖
第二把:草鞋->魔棒->双护腕->假腿->刃甲->辉耀->跳刀->强袭

两把都是逆风翻盘,双护腕+假腿,真的好肉。

我觉得相位比动力鞋更合适骷髅王,一是提供攻速,二是提供护甲,这个版本护甲重要性非常非常高,今天看比赛直播间隙主播做了大炮和金箍棒的测试,傀儡36甲大炮输出比金箍棒高,但是甲过40后物理攻击就打不动了金箍棒附带的魔法伤害就超越了大炮的DPS。

4591 发表于 2018-11-21 23:57
我觉得相位比动力鞋更合适骷髅王,一是提供攻速,二是提供护甲,这个版本护甲重要性非常非常高,今天看比赛 ...

虽然相位边路可以直接合成,属性也更适合输出,但假腿的性价比是高于相位的,肉起来丢技能+平A,更适合3号位骷髅王。
骷髅王肉起来特别难死的话,团战容错率就高了很多,锤子可以从头丢到尾,最高我一场团战丢过6个锤子。

刚打了一把假腿+3护腕+大魔棒+跳刀,基本是碾压。

我觉得护腕太强了,估计要削弱,趁现在爽爽吧

NGA扒来的

护甲收益提高了,所以我现在出了跳刀、辉耀之后总会出个板甲,差不多有17护甲。

另外,我发现7.20版本还有个隐性的有利之处:
现在蓝胖胜率跳水,哪边选哪边就容易输,而我用天梯定位模式排劣势路,因为蓝胖往往也打3,所以把把都是蓝胖在我对面,我这边就更容易赢了。

星野航 发表于 2018-9-24 16:41
老哥这上分太强了,欧服天梯经常遇到演员...非常难受,上了50分,转头就输回来了 ...

最好是打两把天梯当天就不打了,因为打了两把之后会累,状态下降,同时感觉系统会匹配低胜率队友,于是就输了。

如果每天只打两把天梯,我倒是经常累计出4连胜、6连胜。一旦我膨胀了开始打第三把,输的概率极大,如果头硬打第四把,输的概率更高。

就好像每天都刷新一个buff:“ 天梯胜率+20%,每局递减15%。”

这个规律我验证了很久,极少例外。

心乡保罗 发表于 2018-11-22 09:48
护甲收益提高了,所以我现在出了跳刀、辉耀之后总会出个板甲,差不多有17护甲。

另外,我发现7.20版本还 ...

学到了2333,不过我感觉大家是不太会玩儿蓝胖,看见物品重叠使用都想虚灵大根,其实没意义,还不如出羊a吹风打控制来得实在。我用这招天梯打劣势路蓝胖三盘全赢了...

星野航 发表于 2018-11-23 22:33
学到了2333,不过我感觉大家是不太会玩儿蓝胖,看见物品重叠使用都想虚灵大根,其实没意义,还不如出羊a ...

7.20蓝胖确实加强了却胜率低,我觉得还有一个原因,就是好多蓝胖跑去保1号位,却往往打不过肉核3号位(斧王、尸王、深渊领主、LOA、熊猫),然后线上打不过->滚雪球->输。

十二、斗智与争时

司马迁在《史记·货殖列传》中写道:“无财作力,少有斗智,既饶争时。”
意思是在你没有资本时只能靠体力去赚钱,在你有一些资本时就要靠与人斗智去赚钱,在你资本雄厚的时候就要靠对大趋势的把握来赚钱。
DOTA作为一种人与人互动的项目,有类似的规律。
在你没有绝活时只能靠当大腿挂件去上分,在你有一些绝活时就要靠与人斗智去上分,在你拥有绝中绝的时候就要靠对大趋势的把握来上分。

DOTA到了传奇段位,往往对于常用英雄的操作、游戏机制已经很熟悉了,那传奇与超凡的差距在哪?
我总结了各路大佬的说法,主要就在思考模式和经验上。
思考模式就是要观察对手&队友的情况(等级、装备、状态),预判对手&队友的行动再做出自己的应对,而这样的预判,需要分析大量的高水平录像来获得。

这让我想起了AlphaGo的机制。
AlphaGo拥有两个大脑:策略网络与评价网络。
1、策略网络,就是根据局势,判断对手最可能的落子位置。做法是大量的输入这个世界上职业棋手的棋谱,用来预测对手最有可能的落子位置。
2、评价网络,就是评估每个落子位置的胜率。

AlphaGo的运行流程就是:
1、预测对方会下在哪。
2、然后评估我下在这的胜率是多少。
3、同时评估按照这个流程再多走几步的胜率是多少。
4、将两种胜率按照5:5混合评估,最终决定下在哪里比较好。
5、下完后,在等待对手下棋的时候,返回到1再次开始运转。

我认为DOTA的决策可以模仿这个流程。

万古流芳1,达成!

自从开始思考+预测的打法,似乎进入了easy模式,7.20之后我的胜率在80%左右,万古1达成了
高性价比的小件,使得前期各种肉盾只要假腿+3护腕就非常坚挺,于是肉核冲脸变得格外好用。
而骷髅王因为有重生,天生就特别耐久,冲起脸来是所有肉核中最难死的。
一般我可以在10分钟左右就有假腿+3护腕,然后不断接团,15、6分钟左右打出跳刀,团战能力就很强了。
接下来我会出个A杖,团战能力就完全拉满了。
此外,墨客和新版的巫妖与冲脸骷髅王特别搭,2条命的骷髅王,加持上冰盾和墨涌去冲脸,对面只要接团就是缚魂接弹弹乐,真是可怕的套路。

心乡保罗 发表于 2018-11-26 17:43
万古流芳1,达成!

自从开始思考+预测的打法,似乎进入了easy模式,7.20之后我的胜率在80%左右,万古1达成 ...

今日份的2把天梯打完了,第2把险些被水人带线翻盘。我复盘了一下录像,不得不感慨大佬们说的对,传奇这个段位最缺的是:随时观察对手&队友,不断判断局势,预测对手行为,提前做出应对

今天第一局阵容劣势,发挥不好,输了,第二局和第三局都赢了,本来按照2连胜就停的规矩该停手了,但看着时间还早,手痒就又排了一局,匹配系统毫无意外的把我制裁了,在2号位给我安排一个出点金的统帅卡尔,在1号位给我参战率15%+伤害10%的毒瘤美杜莎,在5号位再安排一个参战率15%的莱恩,即使我把优势路打穿还是输了,然后头铁再排两局,果然是再败两局,系统我错了,我服了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

惊了,这个时代居然还有楼主这样的好玩家,赞一个
我这个小号当初从1分打到2500分,自从720版本之后,从2500输到了1500……特别刺激

今天又打了两局,学到了一个经验,中路2塔线眼。

中路2塔前线眼很容易被忽略,但非常致命。
如果没有线眼,就看不到推到2塔的兵线后有没有人。这时候如果看到兵线进塔就习惯性去收线,很可能被对面人齐先手开团,尤其是夜间视野变小,更容易出事。
2塔前一旦被抓1-2人,很容易被上高破路,很危险。所以1塔破了之后,2塔前一定要保持线眼。

另外,即使有线眼,对面如果开雾也防不住,所以最好是既有线眼,又有人在高坡或树林破雾,切不可随意一人去收2塔前的兵线,尤其是1、2号位。

反之,如果要进攻2塔,可以选择推线排眼,佯装撤退,然后真眼下开雾绕后,蹲守收线的英雄,一旦成功就可以上高破路。

逍遥虫 发表于 2018-12-2 01:32
我这个小号当初从1分打到2500分,自从720版本之后,从250 ...

老爷,你签名的那个群好久没有组织活动了。

损友阿德 发表于 2018-12-3 18:34
老爷,你签名的那个群好久没有组织活动了。

每天开黑虐菜还是有的,都中老年了,偶尔搞搞线下聚会么差不多了

lz我跟你说一下,新护甲公式对骷髅王极其不友好

现在护甲作用大大提高不说,以前高护甲的边际效应在新公式之下大大减少,也就是说高护甲人的狂欢。
骷髅王真的就是呵呵了,自己享受不来好处,面对小鱼 幻刺 TB之类的高护甲英雄体验更差。

前天玩了一盘naga,队友辅助3级就跑别的路帮忙让我线上对骷髅王+白虎,屎都被打了出来,然后骷髅王刷野18分钟点金辉耀,我3系带假腿慢慢憋散失
出了散失最后我随便solo骷髅王,添了分身之后我是直接秒杀两次(有点金所以早早就有了复活不用蓝天赋)

万古大哥nb!

楼上老哥说的护甲要素的确挺有影响的,我会选择相位,就为了那五点护甲。不然太难受。

十三、如何克制7.20版本的PA

7.20版本的PA极其热门,可以说非ban即选,局局可见。这个英雄受益于护甲公式的改变,7.20又去掉了大勋章这个廉价通用的破闪避装备,PA变得坚挺而又难以针对。
出个狂战刷的飞快,出个暗灭中期可以秒人,然后补个BKB冲起脸来极其爆炸。
常规路线的snk很难对付这个成型快、高护甲、高闪避、高物理爆发的敏核。
不过,受到近期的比赛的启发,我研究了一种专门克制PA的snk路线,目前效果不错。

PA强在成型快,15级天赋自带-3护甲,配合小勋章或暗灭的-7护甲,秒起人来很厉害,缺点是前期线上较弱。
那么怎么针对呢?我的方法是这三个:
1、芒果开路
PA 6级之前都比较弱,snk如果线上可以压制PA,就可以有效延缓PA的成型,7.20线上压制的关键就是补刀。
出门带上2组吃树、3颗芒果、圆盾,如果PA要补刀就来一发锤子,然后正反补压制。
线上先补魔棒,因为一旦PA补刀受挫,往往就用飞镖补刀,snk有魔棒就正好累积点数。
魔棒之后出补刀斧,如果线上优势了,就控线补刀。

2、群体护甲速推
PA一旦线上没有优势,往往倾向于补狂战发育,这时候速推的机会就来了。
我的选择是草鞋之后,出回复头巾(525金)和王者之戒(500金),就开始找1、2号位推塔,此时的狂战路线的PA往往只有一个坚韧球,无力守塔。
推完1-2个外塔后,补吸血面具,合成祭品(1925金),同时补玄冥盾牌(800金),继续推2塔。
祭品+玄冥盾牌对PA的克制就在于群体+6护甲,群体保护效果比强袭装甲还好,几乎可以抵消PA中期最强装备暗灭的减甲效果。
这个路线群体护甲速推强大之处就在于抗物理爆发效果很好,又极其廉价(祭品(1925金)+玄冥盾牌(800金)=2725金)
很容易在20分钟上高,30分钟胜利,而此时的PA往往是假腿、系带、狂战斧,非常无力。

3、团队装拉满
如果速推还没有获胜,说明PA的队友的输出可能不依赖物理输出,而是魔法输出更强。
这时候我的选择是把对抗魔法输出的装备拉满,同时继续强化团队抗物理装备克制PA,一般我会出笛子、梅肯、大勋章,视情况还可以出赤红甲、A杖。
团队装拉满的骷髅王真是无比的肉,物理抗性和魔法抗性都在60-70%左右,可怕。

这个克制PA的路线,我目前打了十把左右,胜率70%。

lb19931118 发表于 2018-12-6 23:54
万古大哥nb!

楼上老哥说的护甲要素的确挺有影响的,我会选择相位,就为了那五点护甲。不然太难受。 ...

万古2达成!

还打出7.20以来第二次超神

7.20确实是护甲的狂欢,我现在也是护甲党了,哈哈。

相位鞋、祭品、玄冥盾牌、大勋章=30+护甲,snk再也不用担心护甲了。

大勋章很强,团战集火、顶塔速拆,效果都很爆炸。

AIDSL 发表于 2018-12-04 18:12:22
lz我跟你说一下,新护甲公式对骷髅王极其不友好

现在护甲作用大大提高不说,以前高护甲的边际效应在新公式 ...
7.20确实是高护甲牛逼,连敏核都打不动30+护甲的,所以我玩snk现在也加入了护甲党,相位魔棒后出祭品速推,边推边补玄冥盾牌、大勋章,这样自身有30+护甲还能给对面减12甲,真是好用。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

逍遥虫 发表于 2018-12-02 01:32:56
我这个小号当初从1分打到2500分,自从720版本之后,从250 ...
每个人打dota都有自己的意图,许多人是为了玩、开心、社交,但对我来说除了这些之外,更重要的是我能不断学习变得更强,这对我很重要。

心乡保罗 发表于 2018-12-17 00:59
每个人打dota都有自己的意图,许多人是为了玩、开心、社交,但对我来说除了这些之外,更重要的是我能不断学 ...

我也万古2了,但是最近倒霉,居然出现斧王打PA,不加转的队友,来了个8连败,本来还差两盘就万古3的,昨晚才勉强把分扯到万古2的0%

顺便一提,最近玩的是德鲁伊,队友愿意配合,菜一点都能配合我20分钟吃光6外塔,好一点20分钟破两路,跟完米波一样。

万古3,达成!

一波连胜上了万古3,中间输的一把是我方中单被哈斯卡打爆,十几分钟就到处拆塔,实在难打。
我现在开局就ban哈斯卡,如果没有ban成功就提醒队友小心哈卡斯,最好选个毒龙打中,完克哈斯卡。
打法还是以护甲推进为主,选完人我会观察一下对手是物理输出高还是魔法输出高。
如果是魔法输出高,就先来2个护腕再祭品、大勋章,如果物理输出高,就直接祭品、大勋章,挺好用的。据V社消息,1月份会出天梯新赛季,嗯,还能冲一周半,加油~

头像被屏蔽

1-11也忒惨

低分段大多数人一辈子都搞不清楚 能打不能打 该刷不该刷  各种盲点  一辈子都不明白

勇士联赛真好玩,7级联赛亚军Get!

我在联赛频道里加了一个野队。
第一把对面观察了一下,把我的骷髅王ban了,正好最近尝试过一把潮汐,于是就选了潮汐,结果轻松碾压。
第二把对面观察了上把阵容,放了骷髅王把潮汐抢了,我正好就拿骷髅王,仍然轻松碾压。
第三把对面思考了一下,把潮汐和骷髅王都放了,然后用尸王克制潮汐,用火枪克制哈斯卡,配合兽王、小Y打推进,我们这边三路劣势,17分钟被推平。
这局最有意思的是,最后一手ban的时候,我方选了哈斯卡,我建议ban火枪,结果我方队长考虑再三后ban了船长,结果对面恰恰就选火枪,bp被爆的很真实。

十四、为什么我H局的胜率特别低?

我的小号H局胜率特别低,而VH则特别高。从盘数上看,数量也不算很少,并不是偶然现象。

这是个有点复杂的问题,我先放在这里,慢慢写。

但可以先下一个大致的结论:

我的snk打法演化成了功能性、团队性的3号位打法,H局的队友经常把握不住我创造的机会,但VH局的队友却特别能配合,这可能就是传奇与万古的差距。